Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
С ревой б/к 1/10 лоб в лоб:)
До меня дошло почему все модели тракссасов в 10 масштабе, а не в 8. Потому что в 8 начинается использование 4S батарей, чтобы движки могли тянуть эту массифную машину, а в Тракссасах используется 3S максимум. Да же раздельно! ИМХО
У меня стали восьмерить задние колёса. Видимо, что-то с подшами, буду разбираться. Но самое страшное - стал восьмерить слипер!!! И на пиньоне появляются небольшие вмятинки. Это сильно плохо? Или “Раз едет, значит всё в порядке?” (с)перто.
Наконец то дождался задних карданов) Подъехал близко к забору, а там псина как кусанет слеша за кузов)) - оставила 2 дыры от зубов… Но ниче, я ей дал гравия понюхать:)
Но ниче, я ей дал гравия понюхать:)
😆😆😆
У меня стали восьмерить задние колёса. Видимо, что-то с подшами, буду разбираться.
Там не с подшами, а ступицы кривые стали наверно на трамплинах попрыгал, молотком умело постукивая можно выровнять, ну и заказать новые на запас.
что за проблема. греется мотор до 70 на 3s или это норма?
Ступицы, это такие штуки, с резьбой, на которые крепятся колёса?
Ок, посмотрю завтра.
Лето:)
Это очень ХОРОШО 3S, при 11.1в считай не греется. Большой + вазелина что он 550 размера, ребята из Траксас молодцы сразу предугадали что 540 движку буде жарко.
У меня на 7.4в при полном газе 20 минут по трассе температура максимальна была зафиксирована 144 градуса, а норма 95-110! Правда я совсем без радиаторов катаюсь, мало места там, без запила тяжело всунуть большой.
Знаю что перебор, но движок пока жив, проблема в том что Слеш весит 2500 грамм, а 540 двигатель рассчитан на туринговое шасси 1350 грамм!
Ступицы, это такие штуки, с резьбой, на которые крепятся колёса?
Да
Большой + вазелина что он 550 размера
видел я 550-е мотры, они длиннее вазелина.
да но и Вазелин побольше 540
Кто-нибудь менял тяги колеса на шпильки при поломке стандартных? Въехал в штырь на 30 км\ч, штырь проскочил рядом со штоком амортизатора, между RPM креплением и карданом колеса, весь удар приняла на себя тяга, этой части в городе нет, ждать от 2 недель. Поступило предложение замены на стандартный болт со срезанием с него шляпки, правда на одном конце тяги правая резьба, а на другой стороне левая (р-ры 4*0,7*60). Пластиковые ушки остались целы. Думаю до заказа целой части последовать данному совету, кто-нибудь уже практиковал подобное?
ещё обращюсь к уважаемому сообществу: дайте пожалуйста ссылку на установку мамбы на слеш.
Сегодня полетел подшипник слиппера. Катался по пыли и подозреваю, что он ей забился (скрипел, кряхтел - практически не крутился) через дырку для кардана спереди. Теперь думаю, как сделать так, чтобы во внутрь ничего не попадало. Неужели только undertray от PL?
зы: Как - то он очень внезапно полетел: нормально катался - остановился - тронулся , а слиппер свистит как бешенный.
Сегодня полетел подшипник слиппера
Это одна из детских болезней данной модели… сам пока не решил как это предотвратить.
Zerek слипер - типо сцепления…а про вот что ты говоришь спур… если сама шестерня кривая, то тут хозян барин) все арвно менять…а если шестерня норм… то либо подшипник, либо подшипник и втулка(которая почему то пластиковая… сразу бы ставили металическую) то спуров не наберешься)
Проверил:
1)Ступицы реально гнутые. Попробую выправить.
2)Подш немного люфтит. Пока с шестернями всё в порядке, небольшие вмятинки меня не волнуют. Или стоит, всё-таки, поменять подш?
Кто нибудь знает, на скольки вольтах происходит отсечка на вазелине?
Zerek Конечно лучше поменять)… “пожар легче предупредить… чем потушить”(с), суть я думаю уловил… рано или поздно спур слизнет) пару зубьев… ещё и его менять
Zoxan571 вроде 2S 6,7(поправьте если что)
Кстати на днях не плотно (как оказалось) закрыл крышку (спура/пина)… и камешек слизал пол спура… даже углубился… хватило на минут 30)… хотя я её закрыл вроде норм… и винт закрутил… ну лан 150р… буду сильнее вдавдивать)
А есть вариант установить на слэш 4х4 колеса от саммита 1/16?
Вылет надо подобрать просто, хекс один у них