Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

IVZ
Venom-faq:

И кстати, с кнопкой тоже начались проблемы, но вроде бы отлипла и теперь нужно совсем слегка ее нажимать…

Хлипенькая кнопочка, решил по Вашим советам сразу слегка её пользовать). Зачит так: забиндил (при этом успел испугаться), хорошо на подставку поставил, закрутилася - завертелася родная))). Ездить сложно пока, да и задний ход меня убивает) надо его пока выключить… По настройке регуля из инструкции не понял ничего. вкл - зелёная лампа - всё работет, едит. Что за режим красной лампы недогнал. Может подскажете? и если есть какие-то особенности - буду рад). Работа центрального дифа меня насторожила… надо проверить. По сравнению с моими трагами его работа какая-то странная. При удержании колёс правого борта, левый крутится, но вот покрутить колёса по диагонали в разных направлениях, да и в одном, при удержании противоположных колёс одной оси не получается. Надо поразбираться. Заказал метизы нержавейку и грязезащиту пластиковую на зиму ,на амайне

Venom-faq
IVZ:

Что за режим красной лампы недогнал. Может подскажете?

“Красную лампочку” нужно выставлять, когда катаешься на металл-гидридных аккумуляторах (нужно зажать на 10 секунд(вроде) кнопку регуля, после прозвучит звуковой сигнал и включится режим для металл-гидридов, точно также на полимеры переключается), а то вырубит нафиг когда напряжение до отсечки дойдет.

And_105
IVZ:

Что за режим красной лампы недогнал.

похоже на режим гидридных акков, т.е. без отсечки

Venom-faq
IVZ:

STORAGE - судя по-всему память, хз что с ней делать.

Это не память, а режим хранения! т.е. заряжает не полностью, а на 50-60% в зависимости от зарядника. Это делается для того, чтобы при длительном хранении батарея меньше теряла свои свойства, к примеру емкость. Грубо говоря, при полностью заряженной батареи при длительном хранении она может потерять порядка 10-15% емкости, а при 50-60% порядка 5-7%…

IVZ:

Ребят. Батарея 2с 4200 7,4в.

IVZ:
  1. CHARGE - 2.1A (я так понимаю)

Ставь смело 4,2 ампера, даже если в этом акке 2 банки, каждая из которых состоит из 1 элемента (1-р), то максимально допустимый ток заряда 2c или 8,4А. Я свои турниги 5000mAh заряжаю спокойно 6 амперами, прошли уже порядка 50-60 циклов и не намека на вздутие. Если заряжать 1с то, как часы, заряжаются за 1 час.

IVZ

Значит при включении регуля, если горит зелёная то это режим для липо, если красная - гидриды. понял. для перехода подержать 10 сек

IVZ

Ребят такой вопрос.
Как настроить, или что с чем подружить для того, что бы слеш 4вд (платина) с вазелином начал хорошо (или очень хорошо) тормозить? Аппа спектрум дх3р, всё забиндилось. Вопрос также актуален для алтимейта на стоковой аппе. Не понятно просто, такое ощущение что тормозов нет, режим регуля с тормозом. Как бы тормоз, понятное дело критично, далеко немаловажная деталь)

reoo3
IVZ:

Ребят такой вопрос.
такое ощущение что тормозов нет, режим регуля с тормозом. Как бы тормоз, понятное дело критично, далеко немаловажная деталь)

это абс , чтоб в блокировку входила надо регуль программировать…

kossmoss
IVZ:

Как бы тормоз, понятное дело критично, далеко немаловажная деталь)

у меня DX3S … так что я просто увеличил расход на тормозе … и все

IVZ
kossmoss:

увеличил расход на тормозе … и все

Да, поигрался с расходами и экспонентами, добился результата необходимого, только теперь вместе с тормозом еще и задний ход резче стал)))) никак к электричке не привыкну)

IVZ

Кстати в первом Российском журнале о RC в 4 номере написано про разные соревнования летние - в том числе и о шортах. Так единственный участник на слеше взял 3 место) 2 первых у ассо. Да и еще. На свою трагу 1к8 натянул корпус от слеша ( просто прикинул), получился слешь которого практически не перевернуть. Это так к размышлению. За рубежом слеши регулярно на подиумах. Информации об этом море в сети. Так что недовольным посвящается - " дело было не в бобине - распи…яй сидел в кабине". Тачилочка зачетная слешь))))

QwErT1999
IVZ:

Тачилочка зачетная слешь

Если в него вложить деньгу, сопоставимую с ценой Лося с ТОПовыми кишками.

IVZ

Да наверное, но на лосе или еще на чем там, всеравно лучше по лесным тропкам не впуливать, да деревца объезжать, в лужи особо не лезть, на трамплинах для лисапедов и мотокросных не прыгать))))) да во общем то я просто тему апнул, а то по утихли как-то. Заказал защиту, болтики нержавье, аллюм рулевое. Пару пластика от рпм и колесиков прозапас. Бюджет иссяк)))) на 1к1 натяжитель ремней засвистел( - 11т. с ремнями. Благо цепь на грм.

QwErT1999
IVZ:

на трамплинах для лисапедов и мотокросных не прыгать

Лось довольно тяжелый и у него низкий ЦТ, специально для поворотов, но при хорошей БК системе(например Tekin) он летает.

const90

а когда эти новости вылезли? просто интересно, мож дата старая или нет?

sledsk
IVZ:

но на лосе или еще на чем там, всеравно лучше по лесным тропкам не впуливать, да деревца объезжать, в лужи особо не лезть, на трамплинах для лисапедов и мотокросных не прыгать)))))

почему ж нельзя повпуливать? )))
а ты на слэше деревца не объезжаешь? прям в них летишь? O_o
загерметить его и можно как подлодку использовать… да тут вроде писали что даж вазилятор иногда от луж дохнет… есесно брак… но тем не менее…
а если в него бк хорошую засунуть так он полетит будь здоров)))
а так слэш зачётная машинка в стоке побашить…
ну либо вложить в него деньгу оставив от стокового слэша ну может бампера да электронику… тада он и на соревы годен…

IVZ

По мне, если бы я ставил себе задачу, конкретно спорт и настроечные заезды (тоесть заезды с умным видом и блокнотиком))), то выбор пал бы на дюранго однозначно. Моё мнение, если что. И вопросик, какая оптимальная токоотдача акка? 20С,30С? и т.д.

IVZ

чтото на ХК 5000 25С не вижу, а 30С норм будет? и что означает 2S1P, 2S понятно, а 1Р?

kossmoss
IVZ:

2S понятно, а 1Р?

две банки в одной упаковке в 1-м корпуе, а 2S2P — по две банки в 2 упаковках в 1-м корпусе

pаravoz
kossmoss:

две банки в одной упаковке в 1-м корпуе, а 2S2P — по две банки в 2 упаковках в 1-м корпусе

Причем тут упаковки? S - последовательные банки, P- параллельные. 2S1P - две банки последовательно. 2S2P - две сборки из двух запараллеленных банок соединены последовательно.
Т.е. 2S1P 5000 mah это две банки по 5000 в серию. 2S2P 5000mah это акк из четырех банок по 2500 mah которые соединены в две параллельные сборки, а эти сборки между собой последовательно.

kossmoss

а тогда на микро аках иногда пишут 1s1p ??? и почему нет аков 2s6p … я просто подозревал что 2S2P переводится как …
я подозрвал что — two(2) S ticks in two(2) P ackages ну или тогда получается 2 s eries of 2 p acks (2 серии по 2 упаковки ) или по вашему — 2 S equences of 2 P arallels, что дословно переведём 2 последовательности по 2 паралели … но суть одна и таже …