Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

const90

а когда эти новости вылезли? просто интересно, мож дата старая или нет?

sledsk
IVZ:

но на лосе или еще на чем там, всеравно лучше по лесным тропкам не впуливать, да деревца объезжать, в лужи особо не лезть, на трамплинах для лисапедов и мотокросных не прыгать)))))

почему ж нельзя повпуливать? )))
а ты на слэше деревца не объезжаешь? прям в них летишь? O_o
загерметить его и можно как подлодку использовать… да тут вроде писали что даж вазилятор иногда от луж дохнет… есесно брак… но тем не менее…
а если в него бк хорошую засунуть так он полетит будь здоров)))
а так слэш зачётная машинка в стоке побашить…
ну либо вложить в него деньгу оставив от стокового слэша ну может бампера да электронику… тада он и на соревы годен…

IVZ

По мне, если бы я ставил себе задачу, конкретно спорт и настроечные заезды (тоесть заезды с умным видом и блокнотиком))), то выбор пал бы на дюранго однозначно. Моё мнение, если что. И вопросик, какая оптимальная токоотдача акка? 20С,30С? и т.д.

IVZ

чтото на ХК 5000 25С не вижу, а 30С норм будет? и что означает 2S1P, 2S понятно, а 1Р?

kossmoss
IVZ:

2S понятно, а 1Р?

две банки в одной упаковке в 1-м корпуе, а 2S2P — по две банки в 2 упаковках в 1-м корпусе

pаravoz
kossmoss:

две банки в одной упаковке в 1-м корпуе, а 2S2P — по две банки в 2 упаковках в 1-м корпусе

Причем тут упаковки? S - последовательные банки, P- параллельные. 2S1P - две банки последовательно. 2S2P - две сборки из двух запараллеленных банок соединены последовательно.
Т.е. 2S1P 5000 mah это две банки по 5000 в серию. 2S2P 5000mah это акк из четырех банок по 2500 mah которые соединены в две параллельные сборки, а эти сборки между собой последовательно.

kossmoss

а тогда на микро аках иногда пишут 1s1p ??? и почему нет аков 2s6p … я просто подозревал что 2S2P переводится как …
я подозрвал что — two(2) S ticks in two(2) P ackages ну или тогда получается 2 s eries of 2 p acks (2 серии по 2 упаковки ) или по вашему — 2 S equences of 2 P arallels, что дословно переведём 2 последовательности по 2 паралели … но суть одна и таже …

pаravoz
kossmoss:

или по вашему

Это не по-моему, это так принято везде.

kossmoss:

и почему нет аков 2s6p

Да потому, что чем больше параллельных банок, тем хуже. Меньше акк проживет. У меня есть негативный опыт с 2S2P и теперь я смотрю только на 2s1p.

kossmoss:

но суть одна и таже …

суть разная. в правильном трактовании суть есть, в вашей трактовке сути нет. что есть ПАКЕТ?

kossmoss:

2 последовательности по 2 паралели … но суть одна и таже …

две последовательности из двух параллелей.

Статья для понимания rc-auto.ru/articles_elekton/id/413/

kossmoss

статью прочитал … спаибо. теперь буду точно знать. вот только как быть с 1S1P ?

pаravoz

Это акк из одной банки. Чаще их маркируют просто 1S.

VitaDabest
Garik066:

Можешь кинуть размеры планки, сами брызговики из чего сделаны? Ну или не размеры ее, а фото отдельно, без машины и брызговиков! На стяжках нормально держится?

1.Можешь кинуть размеры планки? Это уголок 30 см в длинну 😃
2.брызговики из чего сделаны? Резина
3.На стяжках нормально держится? Хорошо

Фото скинуть на смогу посколько Фотик в ремонте 😦

QwErT1999

Все-же Slash - магическая хренотень. Собрался продавать, начал переборку и решил оставить. ппц

Народец, ай вил спик фром май харт бикоз ай рили нид фэст хелп. Как быстро посыпется ходовая, если поставить траггийные 8 колеса на 17 хексе?

Кстати, как вам такой кузовок?

pаravoz

Перебрал вазелиновый мотор с помощью Rebuild kit
Из всего этого кита использовал только подшипники. В нем еще идет куча втулок, больше чем там на картинке, но они нафиг не нужны. Подши с металлическими пыльниками, т.е. от пыли защищают фиговенько. Задний подшипник вроде и защищен крышкой, но наклею еще скотч, чтоб пыль точно не попадала, ну а спереди приколхожу сальник. В идеале бы чтонибудь типа пеньковой веревки диаметрам 3мм найти, пропитать маслом и будет хороший сальник. Но с принципе и бумажная салфетка подойдет.
А еще почитал вчера про неодимовые магниты, так вот при нагреве выше 80 градусов они теряют свойства. Есть правда и более стойкие, до 120-140 градусов. Интересно у вазелина какие? В принципе я свой мотор больше чем до 90 не грел, у меня на аппе и температуру всегда контролирую, но рабочая температура у него стабильно 70-80 градусов. Интересно, в каком состоянии магниты моего ротора? По идее потеря магнитных свойств ротора выражается в увеличении kV мотора и, как следствие, в падении мощности. А значит нагрев будет еще больше, ну и далее по кругу. Вот такой штукой кто-нибудь пользовался? Не пойму, как она работает.

IVZ

Народ, есть у кого опыт катания бэд локов от пролайна вот такие
Отпишитесь как они ведут себя на асфальте при повороте, не разуваются колёса?

const90
QwErT1999:

Классный

pаravoz:

Вот такой штукой кто-нибудь пользовался? Не пойму, как она работает.

может так же как телеметрия? только сигна не передает

IVZ
QwErT1999:

если поставить траггийные 8 колеса на 17 хексе?

Вообще с трудом представляю как слэшара на них поедет)))) и ))). Жесть - шася на 100мм уже, на 2,5кг легче, радиус поворота - 50-60% меньше.
Кузовок на распил, вазелину тягостно - регулю наверное тоже тяжко будет. Легче кузовок на трагу натянуть)))

pаravoz

На колесах от трагги или регуль сгорит, либо мотор.

Zerek
QwErT1999:

Очередная тракосвская фекалия для привлечения новичков, которая моментально начнёт трескаться.

extra

езжу на 20с. Резкий старт есть. На 85% БК моторах магниты размагничиваются после 90 градусов, думаю на слэше так же, учитывая ваши отзывы о том, что моторы теряют мощность.

Далее, чьи кузова самые прочные? а то у меня на растлере с 2009г стоял кузов, дык пережил 3 хозяев. А мой, с платинума, не проживет и со мной - весь потрескался… такое гэ…

и что показали - это кузов, если ваш слэш стендовый.

А те, кто сравнивают лося и слэша - обречены. Эксплуатация лося дороже в разы - это и дюймовый инструмент, это и запчасти, это и вес. А слэш идёт сразу со всем набором… и тюнинг ему не так обязателен, это для педантов.