Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

const90
Medved72:

Ну не за 1500, конечно… :

у меня было сломано: ванна, радиобокс и передний скид:) 2мя колесами проехал по моему Слешу тогда Ровер

kossmoss

народ а кто нибуть задумывался о вот этом двигле Traxxas Velineon 540XL 1600kV Brushless Motor

kossmoss
const90:

на 6 банках погонятьхочешь?

)))) ага … проще сразу к куче аккумуляторов колёсики приделать ))))

Traxxynchik

пришёл слеш
решил покатать…при ударе не сильном отламался провод от разъёмы
и бк постоянно визжит как то странно

Nikitich
Traxxynchik:

отламался провод от разъёмы

У кого то руки из ж…

Traxxynchik:

бк постоянно визжит как то странно

Хм, это происходит у тебя при старте?Если да, то это проблема всех безсенсорных моторов.

Traxxynchik:

пришёл слеш

И как тебе задний привод?Катал раньше на нем, потом испугался зимы и продал его, теперь жду версию 4х4.

Traxxynchik

паял провода не я!

пока ещё толком не покатался
при старте визжит а когда его разворачивает на месте,что то там внутри прокручиваеться

Traxxynchik
pаravoz:

Затяжку слипера проверь.

это где и что??

Igor97

Это сзади, снимаешь крышку с коробки, там две шестерни, большая(спур) и маленькая(пиньон).
На большой шестерне гайка, вот ее надо затянуть, тогда старт будет реще и не будет этого звука.

const90

и на четверть оборота открутить. А так вообще, ее надо настраивать под разные поверхности по разному

Zoxan571

Насмотрелся видео со всякими емаксами , тоже захотел, чтобы мой слеш 4х4 закозлил). Я примотал 2s аккум к заднему бамперу, поставил проставки в задние амморты и пошел тестить. До чего же я радовался, блин, офигенски, рот компот - тапку впол, слеш - на дыбы, на скорости на неровностях тоже козлит без проблем метров по 10. Появилась недостаточная поворачиваемость - зато я ни на какой скорости, как ни пытался, не смог перевернуть слеша - 1 раз лишь удалось поставить на боковые колеса))) В общем пока буду ездить так!

пс: Помните, я писал

Zoxan571:

Что случилось с двиглом? Аппарат не может тронуться с места. Коггинг нереальный. Если подтолкнуть, то едет, если еще дать газу - то двиг опять опять дергается. При торможении он не тормозит, а сразу пытается ехать назад?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

так вот, в нем ротор состоит из двух отдельных магнитов - цилиндров, Так вот они отклеились друг от друга и, вдобавок, туго, но прокручивальсь на валу. Получилось 2 независимых магнита и они мешали друг другу. Ввиду неимения нормального клея, китайский ротор я отложил и всунул ротор со сгоревшего вазелина. Так вот, прет отменно, а мотор едва тепленький после 30 минут непрерывного баша:).

ппс: Чем еще можно приклеить магниты к валу, кроме локтайта?

keel
Zoxan571:

тоже захотел, чтобы мой слеш 4х4 закозлил

Сделай передатку 18\50.

Zoxan571:

ппс: Чем еще можно приклеить магниты к валу, кроме локтайта?

Я восстановил вазелиновский ротор, точечно приклеив магнит к валу и обжимные шайбы к магниту 2х компонентным компаундом DoneDeal.

keel

Ну тут единственно верный вариант, как ни крути 😃

Вадим_080

наверное нужно понизить передатку.50/18 больше для скорости.

Zoxan571
keel:

2х компонентным компаундом DoneDeal

Нормально держит?
Передатка сейчас 54\18, а кв двигла теперь неизвестно - обмотка китайская, ротор вазелиновский. Или там только ротор решает?
Шас пойду на 3s пробовать)))

Вадим_080

да на 2s при любой передатке не поднять на дыбки.

я катал на 4s вот где постоянно поднимает.И даже 1 раз попробывал 5s, но это убийство приводов,а также мотора.

Zerek
Вадим_080:

да на 2s при любой передатке не поднять на дыбки.

Не согласен.
На трассе в пилоте он у меня без проблем козлил на прямой. Резина - гусы, передатка - 1-й пин и стоковый спур, акки 2S 25С, покрытие - ковёр.
Я сам был в шоке:).