Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Inst

Ребят в общем такая проблема: Стоковая аппа 2.4 на слеше, так вот аппа не ловит далеко слеша… Не которые говорят уходит слеш так что его даже не видно, а у меня не так, максимум 50-80 метров и все останавливается и сигнала нету…
Вскрывал все, везде все нормально не чего не сломано, в пульте тоже все нормально.

В чем проблема ?

Pit1973
Inst:

Не которые говорят уходит слеш так что его даже не видно, а у меня не так, максимум 50-80 метров и все останавливается и сигнала нету…
Вскрывал все, везде все нормально не чего не сломано, в пульте тоже все нормально.

В чем проблема ?

Для начала замена батареек в пульте, очень нравятся желтые из ИКЕИ, с ними очень хорошо работает, не знаю почему, видимо могут большой ток отдавать. Потом антенна в приемнике - хорошо уложена, не обрезана, находится собственно в трубочке. И да - уезжает очень далеко и не видать его.

Sasha_LoveParade
Inst:

Ребят в общем такая проблема: Стоковая аппа 2.4 на слеше, так вот аппа не ловит далеко слеша… Не которые говорят уходит слеш так что его даже не видно, а у меня не так, максимум 50-80 метров и все останавливается и сигнала нету…

В чем проблема ?

Коля, попробуй перепривязать пульт с приемником,т.е. вскрой приемник и воспользуйся кнопкой ,которая на нем для связи с передатчиком. может быть поможет.

Также если с кем-нибудь гоняешь,возьми у них пульт и попробуй со своей машиной,чтобы выяснить проблема в приемнике или пульте.

Inst
Pit1973:

Для начала замена батареек в пульте, очень нравятся желтые из ИКЕИ, с ними очень хорошо работает, не знаю почему, видимо могут большой ток отдавать. Потом антенна в приемнике - хорошо уложена, не обрезана, находится собственно в трубочке. И да - уезжает очень далеко и не видать его.

Антенна в приемнике это в пульте ?
Я разобрал пульте все провода целые не где не чего не перебито…
И в машинке уже снял антенку и по новой посадил на клей, проверил провода вроде все в порядке =(

Sasha_LoveParade:

Коля, попробуй перепривязать пульт с приемником,т.е. вскрой приемник и воспользуйся кнопкой ,которая на нем для связи с передатчиком. может быть поможет.

Также если с кем-нибудь гоняешь,возьми у них пульт и попробуй со своей машиной,чтобы выяснить проблема в приемнике или пульте.

А как мне привязать чужой пульт к своей машине ? Через эту кнопку?

Sasha_LoveParade

Прикупил вентилятор от Интеги для охлаждения мотора www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWMC9&P…

Я правильно понимаю,что придется шаманить,отпаивать ,перепаивать соединители,чтобы подключить его к приемнику? Т.к. на контроллере скорости порт уже занят другим вентилятором,поэтому и решил запитать его от приемника.

Кто-нибудь ставил на Слэша этот вентилятор и подключал его к приемнику?
Как я понял, можно воткнуть в любой свободный порт приемника провод и надо втыкать именно на разъем с обозначением “плюс” и “минус” ?

Pit1973
Inst:

Не, это антенна приемника в радиобоксе на машине. Это такой черный проводок, он входит в пластиковую трубку, но сам проводок длиннее чем трубка, лишнее уложено в радиобоксе. Укорачивать антенну нежелательно - т.е. сам проводок обрезать нельзя.

Inst
Pit1973:

Не, это антенна приемника в радиобоксе на машине. Это такой черный проводок, он входит в пластиковую трубку, но сам проводок длиннее чем трубка, лишнее уложено в радиобоксе. Укорачивать антенну нежелательно - т.е. сам проводок обрезать нельзя.

Ну у меня есть этот проводок и он всунут в трубку) а вот сколько его там в трубке я не знаю т.к не вытаскивал его он загермечен силиконом =(

Sasha_LoveParade
Inst:

Я разобрал пульте все провода целые не где не чего не перебито…
И в машинке уже снял антенку и по новой посадил на клей, проверил провода вроде все в порядке =(

А как мне привязать чужой пульт к своей машине ? Через эту кнопку?

Чтобы привязать пульт надо :

1.При включении пульта нажать и держать кнопку - “Установка” (Set) . Замигает лампочка красным цветом,будет мигать вяло и неохотно =)

2.При включении контроллера скорости нажми и держи кнопку “Связь” (Link) на приемнике.

3.Как увидишь ,что лампочки на приемнике и пульте засветились зеленым цветом,значит пульт и приемник закомутировались.

Надеюсь у приятелей пульт тоже от Траксаса.

Inst
Sasha_LoveParade:

Чтобы привязать пульт надо :

1.При включении пульта нажать и держать кнопку - “Установка” (Set) . Замигает лампочка красным цветом,будет мигать вяло и неохотно =)

2.При включении контроллера скорости нажми и держи кнопку “Связь” (Link) на приемнике.

3.Как увидишь ,что лампочки на приемнике и пульте засветились зеленым цветом,значит пульт и приемник закомутировались.

Надеюсь у приятелей пульт тоже от Траксаса.

У кента тоже слеш но как на зло он на сессию уехал =(
По поводу 2ого пункта я не понял(( что за контроллер скорости ??

sledsk
Sasha_LoveParade:

Как я понял, можно воткнуть в любой свободный порт приемника провод и надо втыкать именно на разъем с обозначением “плюс” и “минус” ?

да. или можешь припаять параллельно к кулеру для регуля…

Inst:

что за контроллер скорости ??

я так думаю что имеется ввиду регуль…

Sasha_LoveParade
Inst:

У кента тоже слеш но как на зло он на сессию уехал =(
По поводу 2ого пункта я не понял(( что за контроллер скорости ??

Это всеми нами горячо любимый ESC VXL-3s ,который нас радосто приветствует красным или зеленым глазом,когда мы нажимаем на его кнопку ,чтобы запустить наши машины. Да ты и без меня его хорошо знаешь =)))

Звякни кенту,может быть тебя допустят к его пульту без его присутсвия ?=)

Пошукай в инете ,может быть у тебя под боком где-нибудь слэшоводы водятся. Там делов то на 15-20 минут ,чтобы проверить твою машинку.

sledsk:

да. или можешь припаять параллельно к кулеру для регуля…

я так думаю что имеется ввиду регуль…

Спасибо за ответ. Слышал ,что иногда возникают проблемы при подключении двух вентиляторов к регулятору (он же контроллер ) скорости. А все равно к какому порту на приемнике подключаться? К 5-му нормально будет? Придется у вентилятора все перепаивать. Придется выпаивать провод с разъемом ‘мама’ из вентилятора и впаивать туда провод с разъемом ‘папа’ . Потом отрезать разъем папа и спаивать его с проводом с разъемом ‘мама’. Неудобно .

Inst
Sasha_LoveParade:

Это всеми нами горячо любимый ESC VXL-3s ,который нас радосто приветствует красным или зеленым глазом,когда мы нажимаем на его кнопку ,чтобы запустить наши машины. Да ты и без меня его хорошо знаешь =)))

Звякни кенту,может быть тебя допустят к его пульту без его присутсвия ?=)

Пошукай в инете ,может быть у тебя под боком где-нибудь слэшоводы водятся. Там делов то на 15-20 минут ,чтобы проверить твою машинку

В том то и прикол что кент забрал слеша с собой =(
По поводу того что рядом слешаводы я хз) ближайшие за 250 км от меня)

Sasha_LoveParade
Inst:

Ярый слэшовод,даже с собой машинку берет =))
Может на местных форумах кто-нибудь есть?

Сейчас посмотрел на американских страницах. У чела была похожая проблема ,но у него старый был пульт. Даже не Фм, а Ам. Он просто пошел покупать новый пульт. Чем дело закончилось ,история умалчивает.

Вот что советуют на всякий случай:

-глянь ,чтобы не было в районе покатушек сильных излучателей,антенн.
-убедиться ,что провода от мотора и регулятора находятся как можно дальше от приемника.
-ну про антенну ,ты уже знаешь
-некоторые удлиняли антенну(допаивали кусок),что увеличивало радиус
действия . Длина антенны для передатчика 2.4 Гц :

156.14cm
78.07cm
39.04cm
19.52cm

т.е.можно любую из этой длины делать антенну. чем длиннее ,тем лучше берет.

Калькулятор для антенны : www.tamiyaclub.com/tools.asp?id=ariel

-Ну и конечно надо с другим пультом попробовать

Zoxan571
Inst:

Каких 250? 120! А с понедельника по четверг я вообще в Краснодаре. Можем встретиться погонять, за одно и проверим с моим пультом, только слеша придется с Майкопа везти.

Inst
Zoxan571:

Каких 250? 120! А с понедельника по четверг я вообще в Краснодаре. Можем встретиться погонять, за одно и проверим с моим пультом, только слеша придется с Майкопа везти.

Во во начало везти в майкоп)
Мне до Краснодара 80 км) я там часто бываю)

Sasha_LoveParade
Командор:

У меня точно такой же набор проводов.как и на картинке у вас . Его также надо перепаивать,т.к. провод с разъемом ‘мама’ слишком короткий,чтобы его можно было дотянуть до приемника,это видно даже на картинке.

Интеги стандартные провода по длине ставит на свои вентиляторы.

Как выход было бы чудно найти такой же разъем ‘мама’ и припаять к другому проводу ,что на картинке с разъемом папа.Тогда все сойдется .

Вот знать бы где такие разъемы водятся

sledsk
Sasha_LoveParade:

Его также надо перепаивать,

так нафиг перепаивать? провода “напояй” на те что уже припаяны к нему и всё…

Sasha_LoveParade
sledsk:

так нафиг перепаивать? провода “напояй” на те что уже припаяны к нему и всё…

Не совсем понял. Я бы напоял,но провод заканчивается разъемом мама,который нужен для подсоединения к разъему приемника. т.е. в любом случае надо отпаивать от вентилятора сначала

Hameleon
Sasha_LoveParade:

Я бы напоял,но провод заканчивается разъемом мама,который нужен для подсоединения к разъему приемника. т.е. в любом случае надо отпаивать от вентилятора сначала

Блин,ну это эже не проблема. Соедини два провода из комплекта,воткнув их друг в друга,а на конец без разъёма одень вот это amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-JR-Style-Servo-Conne…

Лично я сделал так.
Конечно для надёжности лучше пропаять провода и разъёмы. Просто третий разъём не втыкаешь.
Поспрашивай может у кого-нибудь найдётся такой разъемчик.
Если этого нет,то можно найти от компьютерных плат провода с разъемами столбиками.

kossmoss
Hameleon:

Блин,ну это эже не проблема. Соедини два провода из комплекта,воткнув их друг в друга,а на конец без разъёма одень вот это www.amainhobbies.com/product_...nectors-4-Pair

вот эти хернюшки и прочая лабуда типа переходников и клем подходящие к нашему с вами увлечению продаётся почти в любом радиотехническом магазине аля “ЧИПИДИП”