Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Пластина куда вкручивается трансмиссия.
Расстояния там точно разные, у rgt все отверстия расположены параллельно, а у scx с одной стороны чуть шире.
Да и правда шире,придётся брать родные нейлоновые шестерни ,хотя это не выход так как без сцепления порвет опять самое слабое место.
Наверное попробую аксиаловскую всё-таки воткнуть ,одного боюсь что отверстия не совпадут на пол дырки и тогда будет проблематично.Ни где не могу в интернете найти размеров площадки scx-10 и расояния между отверстиями раздатки. Может у кого-то есть аксиал ,не поможете с размерами?
Как то так
Спасибо большое,у меня 16/16/22мм.А площадку не промерите пожалуйста,длина, ширина у неё 78/73,а вот растояния между крепёжными отверстиями не могу нигде найти.Хочу все-таки поставить площадку и раздатку с scx-10.
растояния между крепёжными отверстиями
Вот это спасибо огромное!
растояния между крепёжными отверстиями
Если уши обрезать то один в один а может и с ушами подойдет.Спасибо еще раз.Буду заказывать.
Анатолий, на али появились металлические шестерни. ru.aliexpress.com/…/4283050_32951149855.html
Анатолий, на али появились металлические шестерни. ru.aliexpress.com/…/4283050_32951149855.html
Олег спасибо за ссылку, но я уже выписал металлический редуктор для аксиала и алюминиевую площадку ,поторопился конечно но зато будет сцепление ну и металлическое всё. Как прийдет приколхозю,отпишусь.
В вашем слкчае если с алика брать, то можно запчасти от HSP смотреть, раздатки с Котом одинаковые.
Пришел редуктор и площадка ,редуктор качественный, везде метал даже спур из металла, а вот площадка по отверстиям немного не подошла пришлось рассверлить отверстия в раме до 4 мм.и подрезать на пару мм.наконечники на тягах заднего моста чтобы немного уменьшить их длину,хотя можно было и не укорачивать но зато теперь колёса стоят четко в арках .
Раздатку смазали? Там шестерни металл в стоке
Раздатку смазал,все шестерни металл.
Здравствуйте! я ту тоже новичек, стою перед выбором, или ту модель какой посвящена тема, или HSP с похожим кузовом на 540 моторе, или психануть и взять гелик на 6 ведущих, от тех же HSP. Так же заглядываюсь на гелик на 4х4 но смущает мотор и маленький акб, Многие советуют продукцию Remo Hobby, в цене до 15 рублей, но право слово теряюсь. Хочется что бы и условная копийность была, и все таки не котлета совсем была, но и рынок запчастей должен быть как минимум доступный. Что посоветуете?
Здравствуйте! я ту тоже новичек, стою перед выбором, или ту модель какой посвящена тема, или HSP с похожим кузовом на 540 моторе, или психануть и взять гелик на 6 ведущих, от тех же HSP. Так же заглядываюсь на гелик на 4х4 но смущает мотор и маленький акб, Многие советуют продукцию Remo Hobby, в цене до 15 рублей, но право слово теряюсь. Хочется что бы и условная копийность была, и все таки не котлета совсем была, но и рынок запчастей должен быть как минимум доступный. Что посоветуете?
Даже не знаю что посоветовать, но из представленного вами списка моделей я бы наверное взял RGT,она походу скопирована со 2го.Аксиала,орехи на постах поменьше, серва неплохая мне кажется что эта модель перспективнее будет+неплохая влагозащита, электронику не герметил кроме бокса под приемник катали и по воде по самую крышу и грязи мыли под душем ничего не сгорело пока.
Спасибо! А то уде голова крегом идет)))
Получил на днях свой пепелац. Красный понравился и не пожалел, насыщенный глубокий ближе к темно красному. Хлипкая коробка пришла мятая и в одном месте ее даже порвало. Как следствие из одного зеркала отлетела “зеркальная” часть и в точке крепления треснул корпус. Написал продавцу для компенсации, потом спор, если будет отказывать.
Аппарат.
Из того что сделал:
Мосты смазкой забил, серву смазкой и автолаком плату. Приемник не герметил, при попытке разобрать его внутренности в силиконовом пенале оказались - потом все равно в отдельный гермобокс засуну.
Передние опоры корпуса на одну дырку опустил - а то корпус сильно задран был визуально и над бампером на 5мм возвышался, а теперь тютелька в тютельку и копийнее как то смотрится.
Вот так
Еще просверлил новые дырки для скоб в передних опорах корки - а то скобы в капотную нахлобучку упирались. Вот так было не гуд.
Просверлил новые чтоб скобы вдоль корпуса вставлялись.
Ручки дверей и дворники изнутри термоклеем зафиксил.
На зеркальные элементы фольгу наклеил 😁
Убрал выступы на поворотных кулаках, для большего поворота колес и он теперь отличный.
Сместил лоток АКБ вперед - вплотную к колпаку спура, в итоге балансировка в сторону переда, т.е. при въездах в крутые горки кувырков меньше будет.
Катался пока только по дому. В целом понравилось, но аморты или пружины менять надо - особенно передние - не сжимаются толком при наезде на препятствия - на первой фото в скрепке видно это.
Пульт понравился, можно отрегулировать на максимальный выворот колес, настроить на медленную езду, чтоб не рвал с места при легком нажатии курка. Тормоз держит хорошо.
Еще несколько фото в скрепке.
Тоже передние стойки опустил и внизу отпилил,а то одна упиралась в крепление тяги панара и косила.Подскажите Вы серву разобрали там смазки тоже нет как и везде и действительно ли она герметичная ? Свою пока не трогал.Выворот колёс можно увеличить ещё если тягу переставить на крайнее отверстие качалки.Корма пустовата так и просится запаска. У меня амортизаторы размягчились сейчас вроде не такая жёсткая +у меня метал.раздатка ,площадка и самодельные подножки.Есть проблема при движении подпрыгивает немного как будто колёса овальные, хотя на вид вроде ровные.Не сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? Не заметил с новья подпрыгивала или стала после переделки.
Подскажите Вы серву разобрали там смазки тоже нет как и везде и действительно ли она герметичная ? Выворот колёс можно увеличить ещё если тягу переставить на крайнее отверстие качалки.Корма пустовата так и просится запаска. У меня амортизаторы размягчились сейчас вроде не такая жёсткая +у меня метал.раздатка ,площадка и самодельные подножки.Есть проблема при движении подпрыгивает немного как будто колёса овальные, хотя на вид вроде ровные.
У нее все плотно соединено, но никаких уплотнителей, так что катания по ручью может со временем сказаться. Там намек на смазку на шестернях, а плата намек на какое то тонкое покрытие, в общем влагозащита там в плане если снег набьется туда - не более.
На корме у меня антенна и канистра будут.
У меня не подпрыгивает, но на маленькой скорости и звук и движение не равномерные. Посмотрите как ведет себя если вывесить, чтоб колеса в воздухе крутились и без корки.
Сфоткайте, пожалуйста, кто нибудь дорожный просвет под орехом на штатных колёсах?
У меня не подпрыгивает, но на маленькой скорости и звук и движение не равномерные. Посмотрите как ведет себя если вывесить, чтоб колеса в воздухе крутились и без корки.
Понял,буду герметить и мазать.Когда машину держиш в руках и давиш на газ начинает трястись ,без колес такого эффекта нет.Думаю что колеса возможно всему причина,других колес пока не купил, кризис.Покупал вот такие амортизаторы алюминий но не понравились.В шарнирах люфты и не могу их заправить чтобы работали.Заливаю масло все вроде делаю правильно(насмотрелся ютуб) но они не работают шток ходит свободно без сопротивления или стоит колом,у них нет колпачка сверху для компенсации обьема штока.Может что не так делаю ,возможно нужно очень густое масло типа силиконовой смазки в тюбиках из автомагазина,хотя отзывы о них положительные.ru.aliexpress.com/item/…/32898365279.html не реклама.
И мне сзади пусто казалось, добавил крепление запаски, вчера колеса новые обкатывал.
Олег а это крепление отдельно продается или с бампером?Тоже хотел выписать колеса и бампер с креплением под запаску,отдельно такого крепления не нашел.И второй вопрос что за колеса у Вас? Смотрятся не плохо на вид шире штатных и вроде меньше диаметром,за тяги не цепляют?
Сфоткайте, пожалуйста, кто нибудь дорожный просвет под орехом на штатных колёсах?
С фоткать не могу,замерил рулеткой -37мм.это без учета проминания шин под весом модели,шины на ней очень мягкие.Примерно 34-35мм. под весом модели.
Олег а это крепление отдельно продается или с бампером?Тоже хотел выписать колеса и бампер с креплением под запаску,отдельно такого крепления не нашел.И второй вопрос что за колеса у Вас? Смотрятся не плохо на вид шире штатных и вроде меньше диаметром,за тяги не цепляют?
Крепление отдельно купил вот тут, но оно все таки болтается на пластиковом бампере, и это без колеса.
Колеса Duratrax Deep Woods, по высоте почти такие же 119x45 и еще мягче стоковых.
Тяги не цепляют, на дисках от injorа наборот дальше от тяг колеса. А вот передний бампер и корку немного цеплял при выворотах колеса, слегка подрезал пластик и на одно деление амортизатор опустил.
Завтра тоже разбегу гляну а то каждый день по снегу с сыном катаем.
вчера колеса новые обкатывал.
Как они по снегу, лучше штатных из-за ширины? Передние специально рисунком в обратную сторону поставили?
на шестеренках уже немного грязной водички было
Может это штатное маслице, его там есть чуток. В идеале полностью этот отсек с шестернями забить смазкой, а в остальных на герметик корпус посадить. У меня кстати не получилось крышку шестерен снять полностью, что-то мешало.
Покупал вот такие амортизаторы алюминий но не понравились
Читал что для троффи аморты рекомендуют только на половину заливать, а не полностью как для шортов, монстров и дрифта. Я простые HSP аморты буду брать, без 2х пружинностей. Хотя знакомый на Комоду такие ставил и был доволен.
А амоты то не текут? У меня что то плохие впечатление о розовых амортах из Китая, ну это может потому что вообще не понятные были…
Только поставил, еще не катал. Пока в стендовом режиме не текут.
Кстати, есть косяк - пружина об тягу трется. Надо к верхнему креплению более длинный винт и целую гайку (вместо шайбы)
А амоты то не текут? У меня что то плохие впечатление о розовых амортах из Китая, ну это может потому что вообще не понятные были…
А кто юзал Биг Бор от трахуса аморты? Те что примерно 60 уев стоят? У меня вот делема, пересобрал сток на стрс алюм корпусах и крышках амортов, а тут пришли эти биг боры, есть ли смысл менять или тоже и будет ?
Штатные биг боры однозначно лучше всякого китая, я лично лучше биг боров использовал только пролайн.
Всем привет, после непродолжительных покатух на комбо Mamba Max Pro SCT ESC and Neu-Castle 1410-3800kv , было решено заменить двигатель на Viper R/C VST4.5-XL Sensored Brushless 550 Motor (4.5T), установили. Поехали. Но такая вот проблема: Когда жмешь резко газ, он бывает задумывается на секунду и только потом начинает ускоряться. А иногда этого эффекта нет. Стало сразу после установки нового мотора. Апу колибровал, не помогает. Тайминг стоит по умолчание в середине. Через прогу залез тоже тайминг в середине. Может его куда двигать надо? Или еще что? Подскажите.
блин достал слеша ,вытек передний аморт,вырван нижний фиксатор из стакана,собрать не удалось,фиксатор не держится,стакан повреждена,Вопрос где лучше заказать биг боры. Спасибо.
этот комплект подойдет для для обычной шасси не LCG с заниженнм ЦТ? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXDU0&P… не реклама
этот комплект подойдет для для обычной шасси не LCG с заниженнм ЦТ? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXDU0&P… не реклама
Да подойдёт
Спасибо
Приветствую всех слэшеводов! Так и не скинули мне чертеж конверсии от стрц, потихоньку пилю по предоставленной одним из форумчан отрисовке не лучшего качества, но и за это ему спасибо. Приходится подгонять по месту многое, к лету думаю закончить и могу потом поделится своим чертежами. Пока катаю на высокой деке и назрел один вопрос про развесовку - при прыжках зад подлетает выше переда частенько, аккум смещен назад, стоит гирбокс рпм и привода текно, вроде должно быть тяжелее стока, вешать груз не очень хочется… кто сталкивался? Как боролись (кроме довеса доп груза)? Слэш у меня 2вд если что.
Стандартная проблема развесовки 2вд слэшака. Решается только изменением развесовки (перенос рега, балласт итд) или изменением манеры вождения (на газульку больше давите в прыжке;))
Павел, спасибо за ответ, а не затруднит вас скинуть наглядные примеры по переносу рега (может попадались где фото), а то я себе слабо представляю куда его там можно прикрепить… бабочка и так довольно слабое место, на нее думаю не стоит вешать…
Павел, спасибо за ответ, а не затруднит вас скинуть наглядные примеры по переносу рега (может попадались где фото), а то я себе слабо представляю куда его там можно прикрепить… бабочка и так довольно слабое место, на нее думаю не стоит вешать…
445 Страница посмотри doctor скидывал фото
На 4вд обычно рег цепляют спереди.
Doctor - это другой человек. В любое свободное место на деке. Продеваешь через рёбра радиатора медную проволочку Ф1.5мм, загибаешь концы в виде ушек и винтами к деке. От пары отверстий Ф3мм деке ничего не будет 😃
Товарищи вы вообще вопрос полностью читали? У меня 2вд, при прыжках клюет носом, аккум максимально назад смещен, рег на стоковом месте (тоже сзади)… на фото доктора 4вд и рег спереди - это совсем не то что мне нужно…
Slash в рекламе Mercedes С-Class
новокузнецк, “клюёт” носом?? Я думаю, что проблема именно в пилотировании. У 2WD абсолютно весь вес находится сзади. На одной из наших городских трасс, на одном из трамплинов я тоже постоянно “клевал” мордой после прыжка. Во-первых, сам трамплин был далеко не идеален, а потом мне посоветовали нажимать газ “в пол” перед самим вылетом. Теперь приземление практически всегда начинается либо с задних колес, либо вообще всеми 4-мя.
достал центральный дифф.притягиваю крышку не крутится,ослабляю масло вытекает! что за хэ.
Кривой, болезнь этой детали. Нужно подбирать более ровный корпус.
так корпус новый купил
старый чтоли ставить?
у старого крышку положил на ровную поверхность и увидел что кривая .у нового нетак сильно но всёравно.а корпус тоже кривой или только крышки?
Думаю кривые бывают и корпуса и спуры (вы это имели ввиду под “крышкой”?).
крышка которая сателиты закрывает.а к корпусу на три болта спур крепится.вообщем психанул я с этими двумя центральными дифами и забросил пока все.сижу пью пиво и удивляюсь сколько денег берут за данный никакущий узел.еще считаю огромной недоработкой не отбалансированные наконечники которые вставляются в штатный центральный кардан.из-за отсутствия балансировки разбиваются подшипники соответственно.ПС рукожопым себя не считаю.
что можно заместо него хорошего поставить?слиппер не вариант говорю сразу!
крышка которая сателиты закрывает.а к корпусу на три болта спур крепится.вообщем психанул я с этими двумя центральными дифами и забросил пока все.сижу пью пиво и удивляюсь сколько денег берут за данный никакущий узел.еще считаю огромной недоработкой не отбалансированные наконечники которые вставляются в штатный центральный кардан.из-за отсутствия балансировки разбиваются подшипники соответственно.ПС рукожопым себя не считаю.
что можно заместо него хорошего поставить?слиппер не вариант говорю сразу!
Похоже вы что-то не так делаете, на моем опыте ни разу таких проблем не было. Сделайте фото или видео будет проще подсказать в чем проблема …
что можно заместо него хорошего поставить?
Есть блокировка с обгонкой от HR, правда сам опробовать так и не успел, но возможно что работает получше чем ЦД.
Есть блокировка с обгонкой от HR, правда сам опробовать так и не успел, но возможно что работает получше чем ЦД.
Как затестишь,расскажи потом,как тебе этот центрдифф)думаю тоже его взять)
Не, я тестить уже не буду, избавился от него вместе со слэшаком 4х4 три года назад. Остался только 2вд слэш;)