РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
тормозить то будет только задняя ось?
Нет, с чего? Мотором затормаживается центральный дифф, а не один из межосевых карданов. Посмотрите на электрические багги и трагги - там везде такая схема, тормозят замечательно
Михаил, а у тебя стоял мотр rb?
Нет, у меня из смолл-блоков были только TRX 3.3 и OS18TM. Дальше пошли бигблоки - OS21VG и LRP Z.28R
Туго крутиться - насколько туго? Хороший мотор с тугой парой даже при вывернутой свече не будет свободно крутиться - гильза конусная, вверху сужение. Но если его вообще не провернуть - мотор без смазки/в моторе мусор/умерли подшипники.
вообще да,через дифф будет тормозить обе оси,буду пробывать.первую передачу еще выкинуть и все путем.а есть какая приспособо хорошая чтобы высавлять сход-развал грамотно и одинаково повсюду?
есть какая приспособо хорошая чтобы высавлять сход-развал грамотно и одинаково повсюду?
Да, есть, но это дорогое удовольствие.
Например, Hudy Universal Exclusive Set-Up System For 1/8 Off-Road Cars
У меня такой был, я довольно быстро его продал. Для монстров в ней большого смысла нет, можно делать “на глазок”.
После покупки багги - опять задумался о таком стенде.
первую передачу убрать всегда успеешь.с 2-х ступкой прикольнее(для просто покатушек), сам юзал пока по дешёвке не прикупил аллюм. корпус со стальными шестернями.
с 2-х ступкой прикольнее
На электричке? Чем?
аллюм. корпус со стальными шестернями
Тяжелая и бессмысленная вещь…
не скажи. посадочные места подшей целые.
звук переключения передач.
а по поводу веса, сущие пустяки.
посадочные места подшей целые
У меня Revo с 2007 года. Менял практически все, включая треснувшее шасси. Корпус коробки - родной, посадочные места в порядке. Это же пластик, он эластичный. А вот в алюминиевом кейсе, скорее всего, разобьет со временем.
звук переключения передач.
Передачи переключаются почти бесшумно. Упомянутый Вами звук - это изменение оборотов ДВС. Электричка же почти беззвучна.
Если выкинуть первую передачу (биг-блоки неоднократно срезали ведущую шестеренку, там 13 зубьев, что ли), то ничего не ломается, и металлические шестерни - оверкилл.
Это сугубо Ваше мнение, как и моё тоже.ОК?
Это сугубо Ваше мнение
Нет, это опыт… Но каждый вправе сам наступать на свои собственные грабли 😃
😃
Туго крутиться - насколько туго? Хороший мотор с тугой парой даже при вывернутой свече не будет свободно крутиться - гильза конусная, вверху сужение. Но если его вообще не провернуть - мотор без смазки/в моторе мусор/умерли подшипники.
а я уж запаниковал, как раз ближе к вмт туго крутится, но провернуть можно.(trx 3.3 легче крутился) пробег всего 6 баков, только обкатку прошёл. а разве RB 523 смол блок, там почти 4 кубика!
а разве RB 523 смол блок, там почти 4 кубика!
Бигблок, смоллблок - это в первую очередь форм-фактор, а не кубатура. У биг-блоков больше картер. Как правило, у них лучше тяга на низах, чем у смоллблоков.
На Реву без серьезных переделок встают двигатели в форм-факторе smallblock. Могу ошибаться, но RB523 тоже к ним относится
да это не столь важно, биг смол, главное чтоб работал как надо… )))
рб считается 23-им мотором. а смол наверно до 21.
да это не столь важно, биг смол
Важно понимать, что высокий момент бигблока часто приводит к срезанию ведущей шестерни первой передачи - и делает ненужной первую передачу вообще.
Вам не приходило в голову задуматься - а зачем вообще на Реве стоит двухскоростная коробка, когда на багги-трагги ее нет? Ведь Рева весит примерно как трагги-восьмерка.
А ведь все просто: TRX 3.3 - cмоллблок, момент на низах у него слабый, без первой передачи у него будет очень вялый разгон.
Ставите бигблок (как на багги-трагги) - все, проблемы нет.
рб считается 23-им мотором. а смол наверно до 21.
Повторю еще раз:
Бигблок, смоллблок - это в первую очередь форм-фактор, а не кубатура.
Поглядел на этот мотор - утвердился в мнении, что по конструктиву он - смоллблок.
523 - смолблок,если влезает без переделок в стандартную мотораму.
взвешивал конверсию свою,вышло чуть больше 5 кг.нормально?
523 - смолблок,если влезает без переделок в стандартную мотораму.
у него своя мото рама без переделок.
на сколько кг нужна серва на тормоз/газ оптимально?
да 10 хватит за глаза.
сегодня гонялись по первому снегу. сантиметров 10. Рыхлый такой. Рева прёт как танк. С лета ничего не перезаливал и специально не готовил. В конце превратилась просто в монолит из снега и льда. Мож моя идея и не нова но кому то пригодися. Обдули воздухом. Получилось чисто и сухо! Рекомендую. Купил в аптеке силиконовые перчатки. Буду приемник упаковывать и выключатель борта. Удивительно что с летними настройками в -10 завелась запросто.
А у меня после первых морозов развалился подшипник в дифференциале - перемололо все шестерни.
Свечи горят одна за одной 😦 хватает на 2 бака максимум.
Есть соображения, что не так?
Начали гореть с похолоданием, когда было +6+8 и выше проблем не было вообще.
Ставил родные свечи, они горячие.
Обнаружил что треснул манифолд у основания мотора, ещё не оторвался, но сифонит, по масляному налету под трещиной, видать всерьёз.
Скажите, кто сталкивался, это типа “болезнь” модели? И надо манифолдов про запас набирать?
Как-то несерьезно, ломаться манифолду пройдя чуть более галлона 😦
Да, это болезнь модели! Я кучу манифолдов поменял пока прыгать учился. Очень часто гнуться при падении на “корму”. Долго думал над проблемой, в итоге уже год усиленных покатух - никаких проблем с манифолдом.
Манифолд распиливается пополам, далее- конусом строительного отвеса развальцовываем раструбы (за пару минут в руках можно легко-металл оч. мягкий), покупаем соединительную резинку для T-MAXX3.3 (она чуть потуже чем от Ревы). И собственно, собираем всё в одно целое!
Из моего опыта свечки горели из-за изношенного подшипника коленвала. Первый признак - посторонние шумы на холостых и нестабильная работа на них-же. А так, если движок настроен и установлен нормальный шатун, то на лето (4 галона) одна-две свечки.