РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Клин - с большой вероятностью порвало шатун, он пробил поршень и задрал гильзу. Проще сменить мотор. Хотя, есть шанс отделаться просто заменой заднего прошипника. Он тоже со звуком умирает… Ну и собсем если повезёт - редко клинит обгонку и она намертво прихватывает коленвал. Ну это чень редко. У меня за много лет пользования ревой было всего два раза.
как то так 😉
мда. знакомая картинка. Попробуйте на ебее или на башне найти шатун с двумя втулками. Вот он будет вечный. Ключевая фраза davis connecting rod trx 3.3
Шатун разломал поршень, так что уже слишком накладно получается.
у меня 100% аналогичная этой ситуация.
Такое ощущение что траксас специально ставит такой нехороший шатун…
------
Вопрос по делу: Как обкатывать O.S. 21VG?
Траксосовская схема с 4-мя баками и обкаткой только на нагруженных колесах подойдет?
Просто в мануале все очень туманно расписано, да еще и фраза про 2 литра топлива для обкатки пугает. Trx 3.3 за полную обкатку съел всего 0.6 литра.
При какой температуре можно обкатывать? Можно ли обкатывать предварительно разогретый в авто двигатель на морозе?
Вопрос по делу: Как обкатывать O.S. 21VG?
Вот тут кое что написано.
я обкатываю одним баком на холостых с легкой подгазовкой. И ничего. Уже наверное 7 поршневых на откатал, а мож и больше.
Товарисчи доброго времени! Вопрос кто нить юзает TQI с док базой под эпл?
Какие нужны датчики на реву?
посмотри на их сайте. датчик температуры и оборотов. возможно еще что то
Еще вроде GPS модуль…
Товарисчи доброго времени! Вопрос кто нить юзает TQI с док базой под эпл?
Какие нужны датчики на реву?
тут смотри Акриловый скотч 3М для крепления приемника или регулятора хода на автомоделях 299,00 руб. Traxxas****TRA2046 - Traxxas Y-adapter Servo Connector Y-кабель для подключения 2 серво в один канал приемника 199,00 руб. TRA6538 - Traxxas Telemetry Trigger Holder w/Magnet Крышки крепления магнита датчика оборотов на спуре модели Traxxas 130,00 руб. TRA6510 - Traxxas TQi Docking Base Док-станция для пульта управления Traxxas TQi 2.4GHz 2’790,00 руб. TRA6523 - Traxxas Temperature, Voltage Telemetry Sensor (Short) Датчик температуры и бортового напряжения для моделей Traxxas 440,00 руб. TRA6524 - Traxxas Temperature & Voltage Telemetry Sensor Датчики температуры и напряжения для приемников Traxxas серии TQi 490,00 руб. Нет в наличии TRA6522 - Traxxas RPM Telemetry Sensor (Short) Датчик оборотов (без магнита) для моделей
тут смотри Акриловый скотч 3М для крепления приемника или регулятора хода на автомоделях 299,00 руб. Traxxas****TRA2046 - Traxxas Y-adapter Servo Connector Y-кабель для подключения 2 серво в один канал приемника 199,00 руб. TRA6538 - Traxxas Telemetry Trigger Holder w/Magnet Крышки крепления магнита датчика оборотов на спуре модели Traxxas 130,00 руб. TRA6510 - Traxxas TQi Docking Base Док-станция для пульта управления Traxxas TQi 2.4GHz 2’790,00 руб. TRA6523 - Traxxas Temperature, Voltage Telemetry Sensor (Short) Датчик температуры и бортового напряжения для моделей Traxxas 440,00 руб. TRA6524 - Traxxas Temperature & Voltage Telemetry Sensor Датчики температуры и напряжения для приемников Traxxas серии TQi 490,00 руб. Нет в наличии TRA6522 - Traxxas RPM Telemetry Sensor (Short) Датчик оборотов (без магнита) для моделей
как крива получилась \не реклама\\\
я обкатываю одним баком на холостых с легкой подгазовкой. И ничего. Уже наверное 7 поршневых на откатал, а мож и больше.
и на сколько поршневой хватает???
ну в идеале галона на 4–5 хватит. Но раньше рассыпятся подшипники и треснет поршневой палец.
ну в идеале галона на 4–5 хватит. Но раньше рассыпятся подшипники и треснет поршневой палец.
А для тех кто пока в бронепоезде - раз в 4-5 галонов меняется что? Т.е. что сразу заказывать на замену ? )
сразу менять шатун, заказывать несколько блоков с подшипниками (это дешевле чем менять подшипники поотдельности). Это всё
тут смотри Акриловый скотч 3М для крепления приемника или регулятора хода на автомоделях …
У меня на родном движке шел маховик с магнитом
Заказываю щас датчик оборотов и крепление
возможно еще нужен датчик температуры…
… а в варианте Bodi-31 много всего нового и непонятного.
Какой именно набор нужен чтобы телеметрия заработала ? И как именно все это крепится/соединяется/вытыкается_куда?
сразу менять шатун, заказывать несколько блоков с подшипниками (это дешевле чем менять подшипники поотдельности). Это всё
Ссылочки бы на башню )
Ссылочки бы на башню )
Тема актуальная!
Блоки с подшипниками можно купить только на eBay. На башне всё по отдельности.
С уважением Евгений Хромов.
Это точно, на башне их нету.
Пример:
www.ebay.com/itm/…/400336480855
750 руб. с доставкой.
Это точно, на башне их нету.
Пример:
www.ebay.com/itm/…/400336480855750 руб. с доставкой.
Так это ж TRX 3.3, речь то про 21VG 😉
Господа. Я конечно извеняюсь. Гоняю траксовские машинки не один год…но так понять и не могу. Зачем ей слиппер? На днях просто раскрутилась эта чудесная гаечка и не едет никуда…а в поле закрутить нечем. Может заклеить его наглухо? Ну и немного не по теме…самодельные накладки (писал выше) до сих пор стоят. Износа не обнаружил.
Господа. Я конечно извеняюсь. Гоняю траксовские машинки не один год…но так понять и не могу. Зачем ей слиппер? На днях просто раскрутилась эта чудесная гаечка и не едет никуда…а в поле закрутить нечем. Может заклеить его наглухо? Ну и немного не по теме…самодельные накладки (писал выше) до сих пор стоят. Износа не обнаружил.
Вроде как, предотвращает избыточный момент на коробку. Т.е. если момент меньше определенного - то он передается, если больше, то перестает передаваться и шестерни не слизывает. Но это только догадка.
--------
Все еще актуальный вопрос - как организовать телеметрию на Реве.
Хочется температуру и обороты движка. Маховик с магнитом не прокатил, т.к. слишком малого диаметра - заводной стол его вряд ли его достанет (предположение).
Подскажите, плиз, точный набор деталей и способы монтажа 😉
Походу нужно тащить из за бугра, еще и GPS модуль нужен для скорости.
На нашем форуме походу нет инфы по монтажу, надо полазить по импортных форумам.
На трксовском сайте есть нитрокомплект, только разобраться не могу…