РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Randoom

бегло пробежал по тексту пару раз и не нашел второго варианта крепления 😭 Подскажите с какого места читать

Basil-REVO3_3

в общем суть такова, чтоб сцепление норм работало, башмаки должны стоять так, чтоб при работе двигателя, незакрепленная часть шла после. если поставить наоборот, может больно резко работать и быть повышеный износ))) сам потерял гдето читал про это.

Kerb
Randoom:

Кстати - возник идиотский вопрос - как правильно ставить сцепление

Его можно и так и так. Если поставить как просят в инструкции от биг блок конвершн - работать будет лучше.
Ещё об этом в перфоманс гайде написано:
traxxas.com/…/Revo-Performance-Set-Guide-Part-3
(там три гайда. Я свою реву по ним настраивал)

Leprekon
romzess_48:

хваленая ВД этому не могла помочь?
может какая то реакция на нитро?
просто я ей на таких моторах никогда не пользовался.
я по старинке,минерального моторного. не подвело ни разу.
просто при первом запуске похож на паровоз секунда три,и вперед.

я когда больше чем на неделю ставлю, просто заливаю ВД в карб(сняв фильтр, потом чищу голову. Снимаю свечу и заливаю на поршень вдшку, далее 10 секунд стартером прокрутить движок,предварительно закрыв голову тряпкой, иначе в потолок вся вдшка улетит в потолок. Главное крутить движок при вертикальном положении машины,т.е. на задние колеса поставить,иначе отработка из выхлопной трубы опять в движок стечет. Потом закручиваю свечу и все. Это не моя выдумка - это рекомендация с диска траксас, диск вместе с мотором новым был))

Если около месяца будет стоять- тогда уже лучше специализорованные масла,либо банальное масло для автоматических коробок передач - оно возможно даже лучше,т.к. более жидкое и лучше обволакивает движок изнутри, предотвращая доступ воздуха или влаги к метал-поверхностям в двигателе.
Это уже чисто мое мнение)

Kerb
Leprekon:

Это не моя выдумка - это рекомендация с диска траксас

Только траксас не ВД, а афтер ран ойл рекомендуют лить. Или я ошибаюсь? 😉

Моё, ничем не подкрепленное мнение - афтер ран нитрализует нитру, а ВД - нет. (нитра очень способствует ржавчине).

Если простой между катаниями не больше недели - я вообще не консервирую. Но мотор глушу пережиманием топливного шланга специальным зажимом и оставляю его в зажатом положении (что бы никакие пары нитры в мотор не попали).

Leprekon

Советуют ессно афтер ран, но далее следует оговорка :" если под рукой нет, можно использовать ВД 40"

Нитра просто впитывает влагу сильно… а прогнав на ВД движок, вся нитра либо смоется,либо ее концентрация будет очень очень сильно снижена.

Randoom

Траксас рекомендует именно wd-40, я кидал пару месяцев назад пруф в этой ветке.
Про промывку - чистая правда. Я всегда именно мыл ею… за полгода ушло 2 больших пшикалки. После смерти шатуна разборка показала что в движке нет никакой корозии, даже намека на нее и компрессия хорошая.

romzess_48
Randoom:

показала что в движке нет никакой корозии, даже намека на нее и компрессия хорошая.

попробую на под опытном образце.

Leprekon
Randoom:

за полгода ушло 2 больших пшикалки

Да,главное не жалеть и качественно промывать. Но самое главное хорошо чистить голову и особенно пространство около свечи, иначе весь мусор что не вымыли- попадет двиг, а если там будет песок - то скорее всего двиг придется как минимум перебирать, и как максимум(если не заметили) выкидывать.

Randoom
romzess_48:

попробую на под опытном образце.

Но, надо понимать, что это относится только к движкам производства Траксаса. Если OS говорит откручивать свечку и авторанить - значит авторанить. Сплавы у всех разные.

Leprekon:

Но самое главное хорошо чистить голову и особенно пространство около свечи, иначе весь мусор что не вымыли…

Если у Вас Рева со стоковым движком и изистартом - никогда, никогда, НИКОГДА! не вытаскивайте свечу при консервации двигателя!!!
Заливать WD40 надо через дырку воздушного фильтра (которая появляется после выкручивания болтика ). У WD40 длинная трубочка и ее хватит чтобы дотянуться до карбюратора.

И вообще, изистарт - это круто… стартовый стол не так удобен, особенно в плане консервации…

Leprekon
Randoom:

Если у Вас Рева со стоковым движком и изистартом - никогда, никогда, НИКОГДА! не вытаскивайте свечу при герметизации двигателя!!!

У меня стоковый двигатель trx 3.3, герметизация идет путем уплотнительных резинок и медных колес. Вытаскиваю,чищу,промываю. Компрессия и мощность не теряется.

Kerb
Leprekon:

Но самое главное хорошо чистить голову и особенно пространство около свечи, иначе весь мусор что не вымыли- попадет двиг

А как промывать, технологически? Что бы гарантированно мусор не попал в двиг - промывать и чистить околосвечное пространство надо не выкручивая свечи. Но места там мало совсем… Не удобно.
Лично я продуваю сжатым воздухом. Но гарантии хорошей очистки такой метод не даёт.

Randoom
Leprekon:

У меня стоковый двигатель trx 3.3, герметизация идет путем уплотнительных резинок и медных колес. Вытаскиваю,чищу,промываю. Компрессия и мощность не теряется.

Опечатался я 😉 Имел ввиду консервацию 😉

Leprekon
Kerb:

А как промывать, технологически? Что бы гарантированно мусор не попал в двиг - промывать и чистить околосвечное пространство надо не выкручивая свечи. Но место там мало совсем… Не удобно.
Лично я продуваю сжатым воздухом. Но гарантии хорошей очистки такой метод не даёт.

Я чищу этапов в 5.Сначала вытряхиваю крупный мусор.Потом заливаю туда вдшку(не снимая свечи), она отъедает минут 5,повторяю процедуру раза 3-4, потом заливаю спирт - раза 2. И все. Ну еще зависит от чистоты остальной модели, если помыли голову и около свечи,потом взялись за колесо,которое в песке- то что мой, что не мой)))
Ни разу еще не было проблем с двигателем, после такой чистки пару раз разбирал двигатель- смотрел, все идеально чисто, ничего не попадает.

Пошел я дифф перебирать,что-то там похрустывает неприятно(

romzess_48
Randoom:

И вообще, изистарт - это круто… стартовый стол не так удобен

вчера батарейку из него отправил в мусорный контейнер.
поставил 2200 3s 25с. с разъемом хт-60.
о счастье.

Randoom
Leprekon:

Пошел я дифф перебирать,что-то там похрустывает неприятно(

По поводу диффа. Если у Вас там будут метрвые голубые резинки или испорченная большая черная - самый дешевый способ замены - это купить ремпомплект шестерни центрального диффа. 250 рублей в Питере. Ремкомплект диффа - стоит раза в полтора дороже, а запчасти те же 😉 .

romzess_48:

вчера батарейку из него отправил в мусорный контейнер.
поставил 2200 3s 25с. с разъемом хт-60.
о счастье.

У меня стоят 2*3600*7.2v и они почти кончились за время обкатки… выдавали максимум 4 тыщи оборотов под конец (на выкрученной свече) (изначально 9)

Kerb
Randoom:

И вообще, изистарт - это круто… стартовый стол не так удобен

Да, стартовый стол - здоровая дура. Таскать неудобно.
Но зато стартовый стол у меня ни разу не залип!! 😃
(я имею ввиду обгонку изи старта)

Leprekon
Randoom:

По поводу диффа. Если у Вас там будут метрвые голубые резинки или испорченная большая черная - самый дешевый способ замены - это купить ремпомплект шестерни центрального диффа. 250 рублей в Питере. Ремкомплект диффа - стоит раза в полтора дороже, а запчасти те же .

все куда проще)) просто песка немного забилось)) вычистил все и перезалил

Randoom:

У меня стоят 2*3600*7.2v и они почти кончились за время обкатки… выдавали максимум 4 тыщи оборотов под конец (на выкрученной свече) (изначально 9)

у меня никель 1800 стоит причем полудохлый, на первый завод угробил половину где-то заряда(компрессия излишняя была,шайбу под свечу воткнул и все нормально), а потом он заводился с полоборота) в итоге 1 акаа в стартере хватает где-то на 3-4 дня активных покатушек)

Sergeysgs

Всем привет. Посоветуйте резину в сборе на дисках. Задолбала штатная -постоянно отклеивается от больших скоростей.

Randoom

Зависит от стиля катания, но ProLine. Перед первой установкой обезжирьте и проведите полоску клеем между резиной и ободом дополнительно. У меня так не рвется при 90км/ч