РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Это на тот случай если для вас дури много не бывает!
Раз так фото плз реальной установки биг блока с пулом (задний рычаг). Как коробка себя чуствует или уже железо стоит, да и вообще как последствия использования бигмощи.
Сам для себя расуждал и всетаки пришол к выводу что лутше поставлю смал блок, скорее всего новароси. Нет бешеной нагрузки на трансмисию, малый расход (ща на саваже OS30, жрет как слон)
Я задавал вопрос по ОС18 что думаеш?
Столкнулся с следующей проблемой: REVO 3.3, обычная, стоковая, катался на выходных, все было чудесно, в один из моментов аппарат вылетел сугроб и колеса потеряли сцепление. Я дал немного газу, так как часто она сама быстро выезжает, колеса крутанулись, послыщался щелчок и вращение прекратилось, мотор продолжал нормально работать и реагировать повышением оборотом на нажатие газа. Колеса заблокировались, то есть делают пол оборота в любую сторону и жестко блокируются. Как я понимаю, проблема может быть в коробке? Если кто - то сталкивался с подобным, или просто знает пути возможного решения, буду очень благодарен, так как на форуме пока ничего не нашел, а без базового понимания проблемы не хочу в коробку лезть.
А колеса блокируются насмерть или машинка просто не едет? Когда даешь газ, колокол сцепления и слиппер крутится нормально?
Господа, подскажите, еще раз и четко, каково должно быть поведения и настройки двигателя Trx 3.3. Нормально ли то, что в холостом ходе из глушителя дым и капли топлива? на высоких и средних капель не должно быть? ваши настройки игл для зимы?
Братья по колесам какой посоветуете пул ??? мож у кого стоит какой хотелось бы послушать отзывы 😃😃
Вы о двигателе с пул-стартом или о пул-старте для 3.3?
Для 3.3 он один всего, трексасовский…
Всем привет!!! Подскажите пожалуста почему клинит двигатель при попытке завести, немного покрутит и встает? Только поставил свежую свечу O.S. A-5 и с того момента как поставил начались такие проблемы, с этой свечей у меня так ни разу не получилось завести двигатель!!! Помогите!!!
Раз так фото плз реальной установки биг блока с пулом (задний рычаг). Как коробка себя чуствует или уже железо стоит, да и вообще как последствия использования бигмощи.
Сам для себя расуждал и всетаки пришол к выводу что лутше поставлю смал блок, скорее всего новароси. Нет бешеной нагрузки на трансмисию, малый расход (ща на саваже OS30, жрет как слон)
Я задавал вопрос по ОС18 что думаеш?
Биг блок с пулом не лезет с обычными рычагами. Есть рычаги некий люминь с вы… изгибом кароче, типа можно тогда и пул оставить. Поиск в теме рулит )
Но пул это сильно не нужная деталь )) подсосы воздуха, клины обгонок, шнурки … стол - наше всё 😉
Насчёт бигмощщи… вот уже три галлона на LRP.28
первой передачи давно нет, на перегазовках в динамике поднимет переднюю ось иногда ))
аппетит конечно есть но, вполне себе умеренный.
Гонялся с другом - трагги пилотаж + LRP.30 точно не помню соотношение пар, но ехали одинаково. Только я дольше ибо… расход меньше ))
Но безусловно, больше всего мне нравиться, когда я ставлю на реву RB C6 BB ))) (это .21 для справки)
Вот там и мощща и разумный расход и идеальная работа и пр. 😃
Кстати, а что понимается под - нагрузка на трансмиссию? Карданы, подши… что?
Про .18ые я уже писал тут, неплохие моторы, но кпп нужно оставлять с первой передачей, мотор более нежный, требователен к настройкам,
не терпим к перегревам и пр., для ревы имхо .21 самый компромисс.
Ну как-то так… 😎
Про нагрузку на трансмисию я имел в виду коробку. Есть унас 6х6 рева с 25 мотором от саважа, на гонках у него срезало зубья.
Про нагрузку на трансмисию я имел в виду коробку. Есть унас 6х6 рева с 25 мотором от саважа, на гонках у него срезало зубья.
Никаких проблем с коробкой! Галлонов уже не сосчитаю…
Лишь однажды провернуло ось на выходном валу, но там штифт сломало.
А так обычные стоковые пластиковые шестерни + прямоход + нафик первую передачу + гриз
Да качалка не удобная, переделывать буду, хода не хватает… на половину открывает…
Сегодня попробовал настроить, не настраивался и все, а оказалось чо труба душит мотор… рассверлил до 6мм посмотрим что выйдет сейчас опять на испытания)
То холостые высокие, то не набирает, как-будто бедная смесь, а из глушака ручьем масло…
Можно ли снимать трубу при работающем двигателе? Без нее двигатель начал крутиться…
Авиастартер дааа, удобнейшая вещь! Адназаначна ))
а слабо держать одной рукой реву, другой стартер а третьей пульт? А? 😁
У меня родной стартовый RD logics с свинцовым акком, прекрасно крутил OS .21, замечательно крутит RB C6 BB и LRP.28 даже в момент обкатки новым…
Был у меня переделанный траггийный стол, крутил средненько, да и не очень удобно с ним…
По поводу Биг блока я писал неоднократно:
Для установки любого мотора биг блок необходимо:
- биг блок конвершн кит,
- трагийная труба (характериски зависят от мотора),
- сцепление ИМХО люминиевое 3-х кулачковое, но не “аля интеджи” а что-нить хорошее, я пользую M2C Racing 40mm 3 Shoe Flywheel Kit очень доволен!
- дополнительный набор регулировочных шайб для колокола сцепления
- колокол сцепления 16 зубов, дабы нагрузить мотор.
С гламурной трубой от тракссас желаю удачи по настройке .21 мотора! 😃
Похоже надо показать как едет рева с RB или LRP и трагийной трубой, благо соседи правда в Северном особо не покатаешь…
Можеш сфотать нутро стола Рд, или сказать какие там моторы.
Двигатель там один, 775
я менял -подходит такой :
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=9&produ…
У меня родной стартовый RD logics с свинцовым акком, прекрасно крутил OS .21, замечательно крутит RB C6 BB и LRP.28 даже в момент обкатки новым…
стол хороший, мощный, удобный. Только маховик надо менять на 40мм, иначе крутит с трудом, сильно надо прижимать)))) а вот с увеличенным шикарно - поставил, нажал, завел…
пс мотор ос 21тм с заглушкой сзади…
Я купил стол тут на барахолке rcopen.com/forum/f18/topic152400, как заявлял продавец в отличном состоянии. По факту моторы пожженые оказались и через пару раз издохли. Стоят два 550 вот думаю чем заменить или поставить также два 550.
Видимо у Вас старая версия стола, тк когда я покупал на ебае, там было написано типо V2. У меня 1 мотор.
видел на сайте микромашинки (www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=9&produ…) 775 мотор от стола GS Pro. Я думаю, должен подойти.(не реклама, просто сам искал как-то, увидел тока там)
Кстати, у Вас увеличенный маховик? разница с обычным ОЧЕНЬ заметна, следовательно, и нагрузка на моторы другая. Когда я заводил с обычным, мотора(в столе) еле хватало, чтоб двиг прокручивать, и, думаю, он жил бы недолго.
Перерыл всю ветку и понял, что на замену штатному TRX3.3 из 18-х осов ничего более не поставить ( чтоб и изистарт и трубы родные подошли).
18TM не купить более.
Может кто что посоветует ? именно 18 размера и что б труба и изик подошли.
Я так понял что 18TZ нормально не встаёт-вал длинный
.
А такой не устроит?
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Это в общем-то форсированный 18 двигатель…
если про забугорные сайты, то есть на ебае - cgi.ebay.com/O-S-18TM-W-REVO-MANIFOLD-OS-11931_W0Q…
правда за эти деньги уже проще более современный и мощный 21 купить
Перерыл всю ветку и понял, что на замену штатному TRX3.3 из 18-х осов ничего более не поставить ( чтоб и изистарт и трубы родные подошли).
18TM не купить более.
Может кто что посоветует ? именно 18 размера и что б труба и изик подошли.
Я так понял что 18TZ нормально не встаёт-вал длинный
Тоже для себя решил не ставить биг блок и сейчас выбераю между
O.S. .18 TZ § Turbo
Novarossi 2.5 Super Charged
У наворосси явное преимущество труба уже заточенная под него, но как он в деле?
Люди не молчите, выскажетесь.
стол хороший, мощный, удобный. Только маховик надо менять на 40мм, иначе крутит с трудом, сильно надо прижимать)))) а вот с увеличенным шикарно - поставил, нажал, завел…
пс мотор ос 21тм с заглушкой сзади…
Имеется в виду моховик двигателя на самом ревуне? Если так то у меня Platinum, на нем вроде с рождения большой.
если про забугорные сайты, то есть на ебае - cgi.ebay.com/O-S-18TM-W-REVO-MANIFOLD-OS-11931_W0Q…
правда за эти деньги уже проще более современный и мощный 21 купить
А кто нибудь заказывал от туда, как с доставкой?
да, маховик - это то, что на двиге стоит, перед сцеплением стоит…
с ебая многие заказывают, в тч и я… система защиты PayPal и самого ебая позволяет возвратить деньги, если в течение 45 дней вы не получили товар или товар ненадлежащего качества.
НО надо не зевать эти 45 дней и открывать диспут(open a case) до их истечения!
а вот на счет доставки(в рф кстати 20 долларов всего лишь) - сейчас на почте россии большая попа… задержки по месяцу и даже дольше…
Кто нибудь знает про такое шасси: на сколько(ли) оно длиннее стандартного и в каком месте, судя по дополнительному кардану?(только без фантазий и домыслов!) - 3racing-parts.com/…/traxxas-revo-chassis-330-long-… (не реклама)
Судя по кардану морда длинее. Штырьки указывают на место установки тормозного диска. Т.к. на заднем центарльном кардане нет штырьков под тормоз ( если брать сток)