Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn
Manergeim:

6.56х3.86

Это дюймы

сток резина: 115x68 мм.
от 1 к 8: 167х98 мм.

первое- я предположу диаметр, второе ширина, разница в диаметре больше чем на 50см…нее…нагрузки вообще не будет:)

Sel_82
meliamd:

он что мощнее липо 2s 20-30c ?

Да, 3S лифе это 9,9 вольт и, тот который был у меня, токоотдача 30с.

Manergeim:

а это что??

Мипы это название приводов, так же как и Traxxas как Intergy
Карданы усиленные передние и задние (MIP X-Duty Front CVD и MIP X-Duty Rear CVD)

Den0096:

интересны как они по размеру друг к другу

Стампид больше саважика, притом прилично. Если брать сравнение, то минисаважик по размерам равен миниреве.
Если стоит выбор между минисаважем и стампидом, то немного не корректный выбор. Стампид и больше и мощнее минисаважа. По ломучести, у каждого есть свои болячки. В свое время я себе взял минисамита, но тогда не было минисаважа. Сейчас бы выбрал минисаважа. Но именно как дополнение к стампиду.
Все же, если есть деньги, то думать в сторону большого саважа. Если финансы ограничены, то посоветую стампида. В категории не дорого и особо не ломуче стампиду нет равных. По крайней мере я не видел и не слышал.

drakomn:

Это не мипы 😃

Grifon:

Чет он не подходит!

Ее подрезать надо

Manergeim:

Что скажите на счет резины

Смотря зачем. Мне кажется что аналоги этой резины в нашем размере есть. А 3,2 еще надо заморочиться перед установкой.

Manergeim:

Вот еще нашел колеса от E-Maxx

Если хочется гонять на 17 пиньоне, то думать о 3,2 вообще не советую 😉

Manergeim:

а вот от стампик

Это родная резина и она бесполезна

Manergeim:

что означают размеры?

У нас адаптер 12мм, это для дисков. Это размер шестигранника в дисках. Дальше уже идуит параметры, которые надо подбирать в зависимости от того, что указано. Например у нас колеса 2,8 это диаметр колесного диска. 3,2 это тоже диаметр. Если хочется подобрать резину под диски, то надо смотреть и диаметр и ширину. Чтобы подобрать диски к машине, надо смотреть хекс (размер шестигранника) и другие параметры, такие как вылет (которые редко найти можно) и диаметр диска. Короче все просто и все сложно. Как правило подбирают методом проб и ошибок, так как часто нужные параметры не указаны в магазине. И, чтобы понять, нужна связка (диск+резина) стоит найти отзывы о дисках и резине.

drakomn

А что лучше? Мипы или то что я кинул?

Sel_82
drakomn:

А что лучше? Мипы или то что я кинул?

Мипы это только привода, ты кинул сет, а точнее задние привода, кулаки, подши… По качеству ничего не скажу, лучше все же в теме про слеша почитать, там, вроде, народ покупал.
Я купил мипы и они меня устраивают.

13amadeus_13
Sel_82:

Чтобы подобрать диски к машине, надо смотреть хекс (размер шестигранника) и другие параметры, такие как вылет (которые редко найти можно) и диаметр диска.

вот про вылет и не понятно…непонятно при каком будет цеплять корыто а при каком нет)

drakomn,ты где такие фотки со стемпом нарыл???дай ссыль плиз

drakomn

В гугле написал traxxas stampede on 3.8 и перешел в картинки:)

Sel_82
13amadeus_13:

непонятно при каком будет цеплять корыто а при каком нет

Только читать описания дисков на форумах. Там часто просят дать параметры. Ну а вообще, если использовать тот же адаптер, то он удлиняет рычаг, благодаря чему обычные диски на 3,2 не будут цеплять.
Еще как вариант, можно прийти в магаз с машиной и попросить примерить

Кстати, на счет маленького саважа. Он не для грязи, у него низкая подвеска. Стамп в этом плане универсальнее - хочется полазить по гов…ам перекручиваем 4 болтика и ползаем, хотим на асфальте поотжигать, перекручиваем теже 4 болтика и в путь. Хотя стамп совсем не для асфальта

drakomn

Про вылет: если смотреть колеса офф роуд, то помоему все колса с пометкой rear не имеют вылета:) и да, если что, нужно покупать все 4 колеса задних, передние колеса для 2вд, на них вылет т.е если смотреть спереди то они стоят так: / \, а на без вылета так: | |

Сел 82 какие 4 болтика?!

Sel_82
drakomn:

на них вылет т.е если смотреть спереди то они стоят так: / \, а на без вылета так: | |

Это называется развал и он никак от вылета не зависит

Den0096

Спасибо за потраченное время по Savage и Stampede, буду думать дальше )), нужна универсальная машинка вот и смотрел на Savage, но да заметно поменьше, думал 1\10 и 1\12 меньше разница будет.

MyRzIlKo

на данный момент у меня саважик, вот сам думал смотрел сравнивал поменять его на стампеда… побольше он … хм а потом взвесил все за и против свои. оставлю саважика. почему то смутил стампед пластиковые привода… да и моделька сама уже постарее саважа будет,но однако держит цену,наверное удачнаяяя модель… вообщем хз… былиб $ недумавши взял бы большого брата Savage Flux HP, но увы довольствуюсь малым) удачЬ прИИ выборе )

drakomn

А как тогда на дрифт машинах они делают такие большие углы? Не крутят же они постоянно тяги,

Sel_82
MyRzIlKo:

оставлю саважика

Я, все же считаю, что мелкие модели идут в дополнение к большим. На мелких так не поотжигаешь. У нас народ на площадке в основном гоняют на больших саважах. И некоторые купили мелких. Катаются на них давольно аккуратно, так как за счет размеров модель хрупкая. Общие отзывы - модель более живучаяя чем минирева, но все же ломучая за счет размеров.

MyRzIlKo:

но однако держит цену,наверное удачнаяяя модель

Цену она держит за счет изменения электроники и т.д. Да и в своем размере модель очень удачная. На вскидку его одноклассники это мт и булет. Но они не загермечены. И, как-то хлипковаты, в магазине продавец как-то не охотно даже с метра кидал ее, стампа он легко уронил с полутора.

Кстати, по сравнению с большим саважем, стамп ваще игрушка, которая не едет 😃

drakomn:

Не крутят же они постоянно тяги

Развал регулируется отдельно, схождение отдельно и именно тягами 😃
А наклон колеса в повороте, это другой вопрос, который изменяется в зависимости от угла поворота колеса. Делается это за счет правильного расчета поворотного кулака.
Как-то так, или я не понял о каких углах идет речь. Кстати, развал еще зависит от положения рычагов. Он разный когда рычаги в среднем, верхнем и нижнем положении.

Sel_82

Пришла мне тут посылка из штатов с деталями к Стампу.
Опишу, как и обещал алюминивые аморты.
Что мне понравилось - шток толще, чем у стока, камера больше, в комплекте идут пружины разной жескости. Из минусов - передний амортизатор короче стокового примерно на 1 см, задний на 0,5 см. В итоге штоки короче и рабочий ход меньше.

На машинку поставлю пока не знаю когда. Последний раз покатался так, что теперь требуется кап ремонт (сломал алюминевый с-хаб и задний диф). При снятии стокового аморта оказалось, что шток погнут 😃 Притом на работе подвески это никак не сказывалось, ничего не залипает. Думаю что на новых амортах штоки не будут гнуться. Ну и стоковый аморт весь в масле, похоже почти все масло вытекло.

drakomn

сегодня катался на лиФЕпо4, блин машинка бешаная табуретка, на горку из снега окола метра высотой и углом около 45 градусов длина около метра) залетает, и еще умудрятеся подпрыгнуть, по сугробу если на полном газу нестись, то начинает подпрыгивать как катер, по прямой ехать вообще не возможно, сразу сносить, аккумулятора 4,5А хватило минут на 20 в смешанном режиме:) вообщем теперь я понимаю почему все так не любят ни-мх, оказывается вазелин не слабый:)

в выходные если днем поеду кататься, то видео наснимаю:)

13amadeus_13

кинь ссыль на свои лифе плиз…я вот седня был у кореша в магазе у него китайки химото с лопо пришли…отсчки на регуле нет…и как он катается чтоб еще не взорвались…как такое может быть я непониме…

den18281

У меня на саммите 1/8, весом в 5кг, 4000 батареи липо хватает на 40мин без проблем в смешанном режиме.
Вот потому и не хочу лифепо.

drakomn

Ну у вас на саммите смешаный режим не такой😁

meliamd
drakomn:

сегодня катался на лиФЕпо4, блин машинка бешаная табуретка

чет я прикола в вашеи лифе не вижу дорогущий и вольтаж всего 9,9 , за 20+ usd лучше 3s 5000mah взять вот там то пулять будет )) или какойто другой прикол в лифе?