Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn

рева 1к8😁 траххасовцы просто пишут 1к10:)

Archie

😵Странные дела творятся… включаю, вперед/назад едет нормал, начинаю поворачивать выключается. Поменял серву все норм. Что могло случится с сервой? можно вылечить?

Nemesis

Ну первым делом разберать - сушить и смотрель визуально все с ней норм или нет

Archie
Nemesis:

смотрель визуально

Nemesis:

может шестерня сломалась?

drakomn:

Вода попала 99%

Визуально все норм, даже смазка есть и шестерни целые и по воде насколько я помни не гонял.

drakomn

у меня так же было один в один когда вода попала

Archie

Странно, серва полностью сухая, к тому же как заявлено ватерпруфная.

Как можно вылечить?

Nemesis

На батарею кладите в открытом виде. Если батареи работают.

drakomn

Ну может где нибудь маленькая капелька попала, ее и не видно

Как вариант снимите куллер с двигателя или регуля и подставьте к серве, или феном

Sel_82
Archie:

Странно, серва полностью сухая, к тому же как заявлено ватерпруфная.

Бывает влага попадает в местах плохой герметизации.

Archie:

Как можно вылечить?

Самое правильное - взять спирт, зубную щетку и хорошенько плату промыть в спирте, потом высушить. Заодно посмотреть, нет ли на плате коротышей. Так как дядя Ляо мог повесить соплю где-нибудь. Тогда будет эффект описанный выше. Если плата пропаяна без косяков, моторчик крутится нормально (нет заеданий), плата сухая, тогда к электронщикам или серву на запчасти отсавить

Archie:

по воде насколько я помни не гонял.

Но мыл же, а этого уже достаточно

Motolok

Всем привет, катаю на стампеде 4х4 vxl месяц, акки Липо 2S nano-tech 5800 40-80C, резина стандарт, пиньен 11 спур 54, прикупил радиатор на двигатель, регулятор стандартный без вентилятора. Есть ряд вопросов?
1)Если поставить 17пиньен, то регуль и двиг без вентиляторов переживут это на 2S 5800 40-80C???
2)Как ехать будет в сравнении с 11пиньеном?
3)Если сразу же сломалась защита кардана - это критично?, кардан переживет камни, которые летят сверху?

Archie
Sel_82:

Но мыл же, а этого уже достаточно

Точно. Сеня буду с феном и лупой ее изучать…

Nemesis
Motolok:

Всем привет, катаю на стампеде 4х4 vxl месяц, акки Липо 2S nano-tech 5800 40-80C, резина стандарт, пиньен 11 спур 54, прикупил радиатор на двигатель, регулятор стандартный без вентилятора. Есть ряд вопросов?
1)Если поставить 17пиньен, то регуль и двиг без вентиляторов переживут это на 2S 5800 40-80C???
2)Как ехать будет в сравнении с 11пиньеном?
3)Если сразу же сломалась защита кардана - это критично?, кардан переживет камни, которые летят сверху?

1-снимаете двиг,снимаете 11 пиньён,ставите 17,ставите обратно мотор,регулируете растояние между спуром и пиньёном…и всё
1б-желательно пропелер, рег у меня не греется на таких аках а вот двиг сильно…
2-в сравнение с 11, 17 пиньён пуля-ставте -вам понравится 😈
3-смотря где кататся-если по асфальту или снегу то переживёт, а если что другое то нет-быстро поподают камни и всякое из под колёс …и камушки будут между карытом и валом и протерается быстро -вал менять.

drakomn

На пиньене 17т медленно машинка вообще не едит:)

Но чисто для пробы можно поставить:)

Motolok
Nemesis:

1-снимаете двиг,снимаете 11 пиньён,ставите 17,ставите обратно мотор,регулируете растояние между спуром и пиньёном…и всё
1б-желательно пропелер, рег у меня не греется на таких аках а вот двиг сильно…
2-в сравнение с 11, 17 пиньён пуля-ставте -вам понравится 😈
3-смотря где кататся-если по асфальту или снегу то переживёт, а если что другое то нет-быстро поподают камни и всякое из под колёс …и камушки будут между карытом и валом и протерается быстро -вал менять.

Спасибо, на 17 пине медленно вообще не ездит??? Как быстро акум сядет по сравнению с 11пином?

drakomn

Ездит, но при малейшей горочке и т.п встает и дергается:)для гравия и внедорожья надо 11т хоть как

Nemesis
Motolok:

Спасибо, на 17 пине медленно вообще не ездит??? Как быстро акум сядет по сравнению с 11пином?

ездиет, Павел приувеличивает,
ну по бездарожью да надо 11, 17 некчему
а поганять по прямым на пощади гденить самое оно
сажается да быстрее но не на много

Павлуха40

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, в наборе по ремонту двигателя( вазелин) находятся два подшибника и три варианта втулок. Почему три? Надо подбирать в зависимости от износа? Если кто перебирал подскажите. amainhobbies.com/…/Traxxas-Rebuild-Kit-Velineon-35… (не реклама) главное по этой ссыле втулки одни а у меня набор с тремя.

Nemesis

хзхз…у меня двиги не доживают до ремкомплекта, а меняю сразу двиг 😦((
а вообще в двиге при разборе я видел только 1 маленькую втулку которая стоит ближе к “попе” двига.
износ тут не причём, хз почему 3.
вам вообще из этого набора понадобется 2 подшипника и всё, втулка нестерается по определению
так что мой совет купите 2 подшипника соответствующего размена и всё.

парни,а давайте подумаем вместе,
что нужно к вот этой низкой шаськи от слеша
чтобы подошло на стемпа?