Traxxas Stampede 4x4 VXL
Как бы это странно ни звучало, но разбирал вчера серву, все шестерни в идеальном состоянии…
У меня серва иногда жужжит из - за сейвера, который в 0 не всегда возвращается.
- 1 за замену сервы на нормальную. Пока едет - кататься так
drakomn
разберай ту часть куда крепятся тяги поворота колёс…
это точно серва?
это точно серва?
не знаю, но трещит вроде как она
без сервы колеса нормально поворачиваются, как новые:)
А в холостую она нормально крутится?
Ну кто нибудь скажите что у меня с сервой?
Стоит почистить и просушить потенциометр и почистить сервосейвер
А в холостую она нормально крутится?
да
Стоит почистить и просушить потенциометр и почистить сервосейвер
хорошо, сегодня разберу полностью и почищу, от ацетона ведь ничего не будет?
а сервосэйвер эта два таких боченка спереди да?? дак там чисто, при последнем ТО все почистил там, после этого не лазил в грязь, а проблема началась уже давно
Ну что хочу сказать, разобрал серву, все шестеренки почистил, сломаной нет, добраться до двигателя и потенциометра так и не получилось, плата толи прикручена то ли не знаю что с ней, разобрал сервосейвер, грязи почти небыло, подши промыл и смазал, сточен он конечно не плохо, но вроде крепко держит, вторую штуку(где нет пружины) уже стало просто лень разбирать, треск не пропал, при этом никак не могу понять откуда именно треск, толи из сервы, толи и сервосэйвера, вообщем не знаю, че то машинка прям сыпаться начала:(
Двигатель припаян к плате (скорее всего. разбирал, сейчас не помню)
чтобы определить, что скрипит надо открутить сервосейвер от качалки (один винт) и привести в нейтраль серву, а потом начать давить на качалку в разные стороны. Серва должна сопротивляться и чем сильнее давим, тем сильнее жужжит. В этот момент и должен появиться треск. Если не появится значит покрутить сейвер…
Н а можно проще - поднести палец к серве в тот момент когда треск раздается и почувствовать вибрацию…
Короче способов море, но самый точный это диагностика поэлементно
устроили соревнования псины и машины,
я в субботу в парке так же чью-то собаку гонял по пляжу. Она то за машиной бежала, то от машины. В итоге пробовал уехать, собака не сдавалась и преследовала козлика. Пришлось машину на руках уносить, чтобы собака успокоилась и осталась с хозяевами 😃
А потом история повторилась но только с маленькой девочкой (годика 4-5). Но от нее отделаться удалось только когда ей дали подержать козлика. До этого родители ее забрать не могли 😃
Я тоже в парке гонял собаку, мелкую какюто сначала пытался уехать, потом развернулся и на нее поехал😁 минут через 5 она выматалась и пошла к хозяевам:)
Сегодня покапался немного, выяснил что это серва сдыхает, зажал ее пласкогупцами, и крутил, и короче не вникайте, серва это:( и теперь вопрос, что брать на замену? (С амайна, т.к все таки зимнюю резину хочу взять), и второй, стоит ли брать у себя в городе бюджетную серву ( www.rcural.ru/product/212921/), или же старую продолжать мучать?
П.С без нагрузки, или при небольшой нагрузки работает нормально, при езде нормально поворачивает, но на месте трещит:(
Сегодня покапался немного, выяснил что это серва сдыхает, зажал ее пласкогупцами, и крутил, и короче не вникайте, серва это и теперь вопрос, что брать на замену?
Сочувствую! В первые дни владения автомобилем я, читая форумы, решил что мне вообще нужно чуть ли не все детали иметь в запасе и полез читать зарубежные форумы, подбирая то да се. Так вот, по поводу сервы, зарубежные коллеги сильно советуют 60G EXI Digital Coreless Servo-D226F w/ Metal Gear. Да вот только купить на привычных нам сайтах не получится.
Учитывая что есть желание купить и колеса, то возможно имеет смысл и то и другое заказать через посредника на адрес в штатах, а там единой посылкой уже к себе.
стоит ли брать у себя в городе бюджетную серву ( www.rcural.ru/product/212921/), или же старую продолжать мучать?
Я бы заказал новую из-за бугра и добивал умирающую, но как лучше подскажут более опытные пользователи.
Только что решил разобрать серву, и почистить потенциометр, разобрал, выбил двиг, разобрал все, помыл ацетоном, собрал обратно, поставил, включаю…и она вообще перестала работать:( так что сейчас вообще без сервы, постопило предложение от человека у нас, предлагает серву 12кг с метал. Редуктором за 500р и пластик 300, возьму ее наверное, да загермечу:)
Эх…прошел год использования машинки, и вот буквально как прошел год начало все сыпаться, система сдохла, сейчас серва, что будет дальше уже боюсь предположить😁 надо будет подшей заказать еще, а то взял только в кулаки 5х11х4 вроде, да к зиме поставить их, еще и карданы надо будет новые поставить ( как ни странно но они живучие, за год поменял один раз задние и передние, и старые карданы еще живые, и на них можно кататься
То г… что по ссылке даже не бери и не трать деньги. Она слабее родной да ф качество за 300 руб. наверное тоже не айс. Лучше на первое время возьми б/у но посерьезней.
Да а чему еще ломаться все поменяно. У меня все тоже самое.
А подшипники всегда должны в запасе лежать.
привет пару вопросов-а то сомневаюсь
1-этот шток подайдёт на задние стоковые аморты?
2-эти штоки подайдут на перед
3-пиньён стоковый на 17 -прочный сильно??? (т.к.винт не выкручивается) придётся распиливать при этом стораясь не повредить шток и якарь
т.к.винт не выкручивается) придётся распиливать при этом стораясь не повредить шток и якарь
вы нагреть пытались чтобы фиксатор потерял свои свойства?? зачем распиливать, высверлить пробывали?
2-эти штоки подайдут на перед
эти вроде должны подойти,
а первые не знаю, ничего не написано
Да а чему еще ломаться все поменяно
ну хотя да, больше там вприцнипе нечему ломаться😁
вы нагреть пытались чтобы фиксатор потерял свои свойства?? зачем распиливать, высверлить пробывали?
нагреть не помогло-т.к.резьба сорвана на головке винта.
я уже пытался много винтов разныех высверлить и пробовал разными свёрлами-хренова чтото получается
а тут вообще ювелирная точность надо-у меня не получится.
Вообщем то так, решил нормально приделать регуль, как делают за бугром, появилась проблема, прикрутил пластинку, да проблемка вышла, у них то регуль меньше, а у меня в саркофаге, и не влазиет в общем:( попробую еще на место приемника:)
Блин и тут облом, приемник по ширине большой, и акк не влезает, а стачивать чего не хочу, да и много слишком точить нужно
Всё охлаждение готово, завтра едем на тест драйв 😈
кстате ещё - подключил куллер и удивился- у него очень сильный поток воздуха в отличии от этих мелких прыщей,
Подскажите, а как открутили двигатель от пластины - прикручен намертво!
Вообщем то так, решил нормально приделать регуль, как делают за бугром, появилась проблема, прикрутил пластинку, да проблемка вышла, у них то регуль меньше, а у меня в саркофаге, и не влазиет в общем:( попробую еще на место приемника:)
Блин и тут облом, приемник по ширине большой, и акк не влезает, а стачивать чего не хочу, да и много слишком точить нужно
Рег не влазиет из за гайки?? Как на 1 кортинки? Если да то поставь проставки чтобы он был повыше чуть чуть чем гайка
Как бы стоял на пластине на ножках
Двиг снемаю вместе с пластиной ,
открутить потом можно но всеравно не снять , пиньен мешает
Как бы стоял на пластине на ножках
гайки можеш поставить…получится между регом и пластиной гайки и через них прикручивай
и ещё вопрос. как думаете. если на соревнованиях участвовать на связке 50\17, запорю полу живой двиг?
мне надо откатать-хоть какое место-но чтобы очьки получить хоть чуть чуть
спура нету 54
Пластина которая двиг держит на машинке? я высверливал болты
гайки можеш поставить…получится между регом и пластиной гайки и через них прикручивай
и ещё вопрос. как думаете. если на соревнованиях участвовать на связке 50\17, запорю полу живой двиг?
мне надо откатать-хоть какое место-но чтобы очьки получить хоть чуть чуть
спура нету 54
Все равно не влезет, вчера сточил у болта шляпку прям до резбы, и сама резьба уже мешает, думаю болтик потоньше найти нужно, и еще,если все таки так ставить, то рег стоит вплотную к двигателю, и получется при нагревание одно будет нагревать другое, ничего страшного?
У вас все равно нет других вариантов со спуром, только растените слипер чуть чуть, чтоб при резком старте нагрузка была меньше