Traxxas Stampede 4x4 VXL

borzov
drakomn:

Сегодня покапался немного, выяснил что это серва сдыхает, зажал ее пласкогупцами, и крутил, и короче не вникайте, серва это и теперь вопрос, что брать на замену?

Сочувствую! В первые дни владения автомобилем я, читая форумы, решил что мне вообще нужно чуть ли не все детали иметь в запасе и полез читать зарубежные форумы, подбирая то да се. Так вот, по поводу сервы, зарубежные коллеги сильно советуют 60G EXI Digital Coreless Servo-D226F w/ Metal Gear. Да вот только купить на привычных нам сайтах не получится.

Учитывая что есть желание купить и колеса, то возможно имеет смысл и то и другое заказать через посредника на адрес в штатах, а там единой посылкой уже к себе.

drakomn:

стоит ли брать у себя в городе бюджетную серву ( www.rcural.ru/product/212921/), или же старую продолжать мучать?

Я бы заказал новую из-за бугра и добивал умирающую, но как лучше подскажут более опытные пользователи.

drakomn

Только что решил разобрать серву, и почистить потенциометр, разобрал, выбил двиг, разобрал все, помыл ацетоном, собрал обратно, поставил, включаю…и она вообще перестала работать:( так что сейчас вообще без сервы, постопило предложение от человека у нас, предлагает серву 12кг с метал. Редуктором за 500р и пластик 300, возьму ее наверное, да загермечу:)

Эх…прошел год использования машинки, и вот буквально как прошел год начало все сыпаться, система сдохла, сейчас серва, что будет дальше уже боюсь предположить😁 надо будет подшей заказать еще, а то взял только в кулаки 5х11х4 вроде, да к зиме поставить их, еще и карданы надо будет новые поставить ( как ни странно но они живучие, за год поменял один раз задние и передние, и старые карданы еще живые, и на них можно кататься

Павлуха40

То г… что по ссылке даже не бери и не трать деньги. Она слабее родной да ф качество за 300 руб. наверное тоже не айс. Лучше на первое время возьми б/у но посерьезней.
Да а чему еще ломаться все поменяно. У меня все тоже самое.
А подшипники всегда должны в запасе лежать.

drakomn
Nemesis:

т.к.винт не выкручивается) придётся распиливать при этом стораясь не повредить шток и якарь

вы нагреть пытались чтобы фиксатор потерял свои свойства?? зачем распиливать, высверлить пробывали?

Nemesis:

2-эти штоки подайдут на перед

эти вроде должны подойти,

а первые не знаю, ничего не написано

Павлуха40:

Да а чему еще ломаться все поменяно

ну хотя да, больше там вприцнипе нечему ломаться😁

Nemesis
drakomn:

вы нагреть пытались чтобы фиксатор потерял свои свойства?? зачем распиливать, высверлить пробывали?

нагреть не помогло-т.к.резьба сорвана на головке винта.
я уже пытался много винтов разныех высверлить и пробовал разными свёрлами-хренова чтото получается
а тут вообще ювелирная точность надо-у меня не получится.

drakomn

Вообщем то так, решил нормально приделать регуль, как делают за бугром, появилась проблема, прикрутил пластинку, да проблемка вышла, у них то регуль меньше, а у меня в саркофаге, и не влазиет в общем:( попробую еще на место приемника:)

Блин и тут облом, приемник по ширине большой, и акк не влезает, а стачивать чего не хочу, да и много слишком точить нужно

vadim110
Nemesis:

Всё охлаждение готово, завтра едем на тест драйв 😈
кстате ещё - подключил куллер и удивился- у него очень сильный поток воздуха в отличии от этих мелких прыщей,

Подскажите, а как открутили двигатель от пластины - прикручен намертво!

Nemesis
drakomn:

Вообщем то так, решил нормально приделать регуль, как делают за бугром, появилась проблема, прикрутил пластинку, да проблемка вышла, у них то регуль меньше, а у меня в саркофаге, и не влазиет в общем:( попробую еще на место приемника:)

Блин и тут облом, приемник по ширине большой, и акк не влезает, а стачивать чего не хочу, да и много слишком точить нужно

Рег не влазиет из за гайки?? Как на 1 кортинки? Если да то поставь проставки чтобы он был повыше чуть чуть чем гайка

Как бы стоял на пластине на ножках

vadim110:

Двиг снемаю вместе с пластиной ,
открутить потом можно но всеравно не снять , пиньен мешает

Nemesis
Nemesis:

Как бы стоял на пластине на ножках

гайки можеш поставить…получится между регом и пластиной гайки и через них прикручивай

и ещё вопрос. как думаете. если на соревнованиях участвовать на связке 50\17, запорю полу живой двиг?
мне надо откатать-хоть какое место-но чтобы очьки получить хоть чуть чуть
спура нету 54

drakomn
vadim110:

Пластина которая двиг держит на машинке? я высверливал болты

Nemesis:

гайки можеш поставить…получится между регом и пластиной гайки и через них прикручивай

и ещё вопрос. как думаете. если на соревнованиях участвовать на связке 50\17, запорю полу живой двиг?
мне надо откатать-хоть какое место-но чтобы очьки получить хоть чуть чуть
спура нету 54

Все равно не влезет, вчера сточил у болта шляпку прям до резбы, и сама резьба уже мешает, думаю болтик потоньше найти нужно, и еще,если все таки так ставить, то рег стоит вплотную к двигателю, и получется при нагревание одно будет нагревать другое, ничего страшного?

У вас все равно нет других вариантов со спуром, только растените слипер чуть чуть, чтоб при резком старте нагрузка была меньше

vadim110
drakomn:

Пластина которая двиг держит на машинке? я высверливал болты

На двигателе есть еще отверстия с резьбой? По вашим снимкам двигатель развернут на 90 градусов от заводского положения. Я правильно понимаю?

Nemesis
drakomn:

Все равно не влезет, вчера сточил у болта шляпку прям до резбы, и сама резьба уже мешает,

чтото мы о разном…
я говорю поставить рег на пластину на ножках…чтобы рег был на растоянии 0.5см над пластиной…чтобы не цепляло гайку на которой держится пластина…
а грется рег небудет раз вы кататся будите на 2-4с он негреется посильно

drakomn

Аа да, че то я тормажу, понял что вы имете ввиду, в деревне найду болтики маленькие и сделаю так:)

vadim110:

На двигателе есть еще отверстия с резьбой? По вашим снимкам двигатель развернут на 90 градусов от заводского положения. Я правильно понимаю?

Да, в двиге резьба, и эта синяя пластинка, которые держут болты вкрученные в двиг, я про нее:) а двигатель у меня стоит как в стоке, его по другому то и не поставить, просто он больше:)

vadim110
drakomn:

Да, в двиге резьба, и эта синяя пластинка, которые держут болты вкрученные в двиг, я про нее а двигатель у меня стоит как в стоке, его по другому то и не поставить, просто он больше

Я про то, что если я высверлю винты, на двигателе есть еще отверстия с резьбой, чтобы прикрутить его к пластине, повернув на 90 градусов? У меня с магазина двигатель закреплен так, что провода от двигателя выходят сверху. Радиатор с вентилятором не установить. Нужно повернуть двигатель, чтобы провода выходили сбоку - как у вас на фото.

MouSe_Gr

vadim110, у меня такая же проблема была, свернул пару шестигранников, грел и тд, но никак не мог открутить
потом на болтах сделал дремелем пропилы под плоскую отвёртку и с огромным усилием открутил

drakomn
vadim110:

чтобы прикрутить его к пластине, повернув на 90 градусов?

ааа, да, конечно можно, но влезут ли провода-не знаю, а у меня то двиг стоит ровно проводами в вверх

Nemesis

Походу надо тоже дремелю купить, полезная штука для моделиста

vadim110

Куда можно подключить вентилятор для двигателя?

drakomn
vadim110:

в приемник в 3й или 4й канал, можно запитать он вентилятора на регуле

Павлуха40
vadim110:

Либо к регулю либо в приемник, смотря какой разъем на вентиляторе.