Traxxas Stampede 4x4 VXL

Павлуха40
RamR:

Хм… И как вы умудряетесь всё так ломать? )) у меня китаец уже три месяца с этими деталюхами жив на камнях, песке и воде…

Скорость встречи с припятсвием какая и взлетает на трамплине как высоко.

RamR

Скорость как-то не меряю ) Но летает и кувыркается будь здоров! Не всегда успеваю притормаживать ) Да и если честно не берегу особо. Запчасти копеечные, но сломать пока ни хрена не удается )

Павлуха40

Поверь на слово, у меня первая тоже китаянка была так только один кулак поворотный поменял, а как стемпид приобрел так сам начал удивляться почему то бордюр так близко то трамплин так увеличелся в размере. С китайцем а тем более с коллектором стемпид не сравнить надо сравнивать хотя бы с HPI или что то из этого. Это сугубо мое мнение.

Trane18

хотя бы с HPI

Ну…не кидайте помидорами, но по мне так хпи посолидней…да и, думаю многие согласятся…если например сравнивать стамп с саважем 1/12…размеры практически одинаковы (по длине стамп чуууть чуть побольше), саваж и быстрее и надежнее (неубиваемый кирпич жи;) ). Стамп имеет плюсы собственно только если нужна модель для того чтобы ее затюнить, ну или просто как первая (хотя тот же минисаваж дешевле). У самого был саваж, катали с другом, у корого до сих пор стампид, прям драг рейс устраивали 😃 Саваж на нормальных катках (стоковые гумно, - сносит при старте) за первые же 2 секунды больше чем на метр вперед уезжал. Кастл дает о себе знать.

Павлуха40

Каждому свое. Тоже хочеться попробовать саваж но увы негде. Может тоже приобрел.

Но траксас пока держит и не отпускает:)😉

Trane18
Павлуха40:

Каждому свое. Тоже хочеться попробовать саваж но увы негде. Может тоже приобрел.

Но траксас пока держит и не отпускает:)😉

В смысле негде?

drakomn

И так, у меня сдохла аппа😁 все, теперь вся электроника в машинке новая😁 будет, когда аппу закажу и придет:) ладно хоть пока на 27мгц есть:)

Павлуха40
Trane18:

В смысле негде?

Пардон, в смысле даже в живую еще не видел электрическую. Кругом одни нитро.

Sel_82
Trane18:

если например сравнивать стамп с саважем 1/12…

Саваж имеет смысл сравнивать с миниревой, Стамп всеже и повыше и немного другой категории. На счет неубиваемости минисаважа можно поспорить, у него тоже есть свои болячки. Хотя моделька прикольная

Павлуха40
drakomn:

И так, у меня сдохла аппа😁 все, теперь вся электроника в машинке новая😁 будет, когда аппу закажу и придет:) ладно хоть пока на 27мгц есть:)

Зато как приятно постоянно на новой машине гонять.

RamR
Павлуха40:

Поверь на слово, у меня первая тоже китаянка была так только один кулак поворотный поменял, а как стемпид приобрел так сам начал удивляться почему то бордюр так близко то трамплин так увеличелся в размере. С китайцем а тем более с коллектором стемпид не сравнить надо сравнивать хотя бы с HPI или что то из этого. Это сугубо мое мнение.

А кто сказал, что у меня коллекторная? 😉
У меня как раз б/к 3570KV, на 2s гоняет под 60…

Trane18
Sel_82:

Саваж имеет смысл сравнивать с миниревой, Стамп всеже и повыше и немного другой категории. На счет неубиваемости минисаважа можно поспорить, у него тоже есть свои болячки. Хотя моделька прикольная

С миниревой? Как это? Начнем с того, что минирева намноого меньше саважа, весит раза так в 3 меньше…так даже дело не в размерах, на реве бк 16 масштаба, а на саваже 10-го…саваж на 2s едет около 65, а рева лишь на 3s выдает похожий результат…😃
А насчет неубиваемости - можешь мне поверить, саваж мой откатал зиму, весну и начало лета, за все это время (башил постоянно, модель именно для этого), сломал только 2 раза бабочку амморта, сломал стоковый рычаг и один раз гайка слиппера слетела - исправил. Это при том что он летал по 2 метра в высоту, и из-за своих кирпических 😎 свойств приземлялся обычно то бампером, то одним колесом в асфальт/землю 😉
Затем сменил его на стамп, тк захотелось чего нибудь из траксас, да и тюна на них больше.

Sel_82
Trane18:

Начнем с того, что минирева намноого меньше саважа, весит раза так в 3 меньше.

Определись про какой саваж говоришь. Если XS, то длина его 360 мм, а минирева 328. Стампед, для примера 500мм.
Или ты говоришь про саваж 10-го размера, который на коллекторниках?
Ну а если разговор про саваж 8-го размера, то с ним и не стоит сравнивать, так это вообще другой класс.
ХС всетаки немного другой класс и сравнивать его со стампом не гуманно.
Если уж с чем-то хочется сравнить, то это буллет. Здесь сравнение и по масштабу и по направлению будет правильным. И так, для размышления, если ХС является конкурентом Стампу, зачем тогда HPI выпускать буллет?!
Стамп, для своего масштаба и веса, очень хорошая модель. И умирать он начинает, когда его использовать не по назначению. Да, у него есть болячки, как и у других моделей (как у того же ХС), но они устраняются очень быстро и просто.
И, если почитать ветку, то привода вылетают (но вылетают они от резких подгазовок на поднятой машине и т.д., я писал все причины), ломаются кулаки при встрече с бордюрами и выступающими элементами рельефа (интересно, при такой массе у кого-то они останутся целыми), ну и колпачки амортов (штоки не в счет, они тоже от увеличения нагрузок ломаются). Больше болячек на вскидку не вспомню.

Trane18:

Это при том что он летал по 2 метра в высоту, и из-за своих кирпических

Хотел бы я на это посмотреть 😃

Nemesis

Моя балачка рег и двиг. , я уже и только а 2с катаю и боьше 17 пиньена не ставлю и тренчары не использую… А всеравно ломается.

Sel_82

Это не частая болячка. А если она и без нагрузок происходит (на 2S и стоковом пиньене), то надо смотреть ходовую на предмет закусывания и т.д. Это уже косяк отдельной модели.
Я писал про те вещи, которые часто и почти у всех вылезают. Сюда можно отнести еще хреновую герметизацию, но это не баг, а фича 😃

drakomn
Павлуха40:

Зато как приятно постоянно на новой машине гонять.

Да уж😁

И так…вопрос ко всем, кто посоветует аппу? Нужно минимум 3 канала, и чтоб управлять 3я моделями (стамп, мелкая, и в будующеем если куплю электронику то катер), всмысле на каждой приемник и тупо переключать, думаю с хк взять с большим экраном, и не дорого и приемники дешевые, у меня приемник кстати судя по всему сдох, но стоит он как три аппы с хк😁 вообщем 40$ это максимум, и чтоб приемники были дешевые…ну и желательно питание от 4х батарее, понравилась аппа с хк с экраном но ее нет на складе:(

drakomn
Trane18:

С миниревой? Как это? Начнем с того, что минирева намноого меньше саважа, весит раза так в 3 меньше…так даже дело не в размерах, на реве бк 16 масштаба, а на саваже 10-го…саваж на 2s едет около 65, а рева лишь на 3s выдает похожий результат…😃
А насчет неубиваемости - можешь мне поверить, саваж мой откатал зиму, весну и начало лета, за все это время (башил постоянно, модель именно для этого), сломал только 2 раза бабочку амморта, сломал стоковый рычаг и один раз гайка слиппера слетела - исправил. Это при том что он летал по 2 метра в высоту, и из-за своих кирпических 😎 свойств приземлялся обычно то бампером, то одним колесом в асфальт/землю 😉
Затем сменил его на стамп, тк захотелось чего нибудь из траксас, да и тюна на них больше.

У меня тоже летал на 2 метра, приземления были и на крышу, и на виллибар, и на бампер, после этого поменял только коепление кузова, а сломалось оно т.к была одна стойка посередине:)

Trane18

Определись про какой саваж говоришь

Savage xs flux.

если ХС является конкурентом Стампу, зачем тогда HPI выпускать буллет?!

Хотел бы я это знать…ибо они как раз-таки выпустили его не подумав, модель получилась откровенно говоря уг…ломается в ней все, особенно подвеска.

Да, у него есть болячки, как и у других моделей (как у того же ХС), но они устраняются очень быстро и просто.

Я бы не сказал что быстро и просто…например знаменитые пластмассовые карданы? Которые при НОРМАЛЬНОМ башинге (!) (а не катании вокруг дома по кругу) выходят из строя через 2-3 недели…и заменить их на аллюм не дешего и не легко…по крайней мере для меня. Опять же, рычаги - сломал не сразу, но однозначно они жили меньше чем на саваже (сменил пару на стампе), стойки кузова…тоже проблемы - заменил, сломал кулак при неудачном прыжке. Это при том что модель у меня недолго 😉 Обуть стамп/слеш в рпм, и будет замечательная модель. Но сколько это будет стоить? Добавить еще тысяч 4-5 до стоимости модели…а по опыту владения саважем, для идеальной модели для башинга ему надо заменить катки, стойки кузова (зимой - самая слаба его часть), ну и при желании серву…в стоке он сам по себе крепкий. 😃

Sel_82

Разговор ни о чем.
XS не конкурент Стампу и выше описал почему.
Поломки исключительно от стиля вождения. Болячки перечислил (кстати, карданы лечатся легко и быстро, ослабить слиппер и плавнее газом работать).
Стамп весит больше XS, подвеска выше, размеры больше, а следовательно моменты на те же рычаги больше поэтому и поломки не стоит сравнивать (кстати все рычаги которые ломал, а их было 2, только из-за зимнего использования, когда пластик более хрупкий).
И, кстати, крепления кузова родные и бабочки тоже до сих пор живые.
Так что водить надо уметь 😉
А для своего класса, флюкс XS классная игрушка. Появись он раньше, может выбрал бы его, а не минисаммита. Хотя минисаммит брался с одной целью и был нужен именно он.

ЗЫ все хочу заснять как надо кататься на Стампе, чтобы он ломался. Но все не получается, оператора нормального не могу найти 😦

drakomn

Ага, про карданы-бред, я за год поменял только один раз, и старые еще на ходу, на запас оставил, т.к стамп далеко не для асфальта…а именно на нем сильно страдают карданы, при резком старте и тормазе:) я катаюсь исключительно по грунту, и прыгаю тоже на земле:)

Кстати, седня поставил стоковые колеса, мне понравились, конечно проходимость никакая в сравнение с тренчерами, но пыль поднимать весело, и не так жалко их как тренчеры:) хотя они за год совсем немного стерлись

Trane18

Так что водить надо уметь

Не очень понимаю к чему это) Мы же не на трассе…лично мне нравится башить, и я особо не задумываюсь с какой скоростью ездить и прыгать (и врезаться 😇 ) Модель то для развлечения, а не для “у кого дольше проживет”. Если ездить и бояться что-нибудь сломать, то уж извините я и про тот же буллет буду говорить “у меня на нем ничего не ломалось, так что водить надо уметь”. Как вы же и сказали выше, многое зависит от стиля катания 😉

Ага, про карданы-бред

Опять же, почему бред? Все ездят по-разному, и тем не менее большинство владельцев слешей/стампов негативно к ним (полуосям) относятся, и я в том числе. Карданы быстро изнашиваются. Особенно при прыжках и езде по более-менее твердой поверхности.