Traxxas Stampede 4x4 VXL
Вот я ш говорил про “вату”… )))))
Я ш не о себе пекусь, о тех кому читать не хочется )
Так давай по теме!!
Что бы не быть голословным, и что бы долго не искать прочитай в дневнике у SEL-82 там про стемпид расписано все досконально(мне тоже в свое время это помогло)что нужно что бы стемпид служил верой и правдой.
На сколько ампер мне регуль взять для вазелиновского мотора?
Так давай по теме!!
Что бы не быть голословным, и что бы долго не искать прочитай в дневнике у SEL-82 там про стемпид расписано все досконально(мне тоже в свое время это помогло)что нужно что бы стемпид служил верой и правдой.
Это я видел. Тоже много чего пригодилось. Жаль не воспользовался советом другого человека, что регуль и мотор вазелиновские надо было в первый же день продать… (
Не знаю я на вазелине откатал год, после этого про… л подши на двигле и в итоге перегрел регуль. Короче в конечном итоге купил опять полностью вазелин. Но если хочеться поменять полностью систему то думаю приглядись к мамба мах про( только рег. надо герметить) на личном опыте скажу что у нее запас прочности серездней по сравнению с вазелином. У меня такая на слеше стоит, в 30 жары выкатываю вподряд два акка ( 2s) в полный газ а ей ходьбы что, только спуры меняю (блако есть запас).
только спуры меняю
Как часто приходится менять? Я так понимаю, что основная причина это когда пищинки попадают между зубьями и тем самым съедается механизм?
надо было в первый же день продать
Ну так возьмите сразу комбо, туже мамбу, а мотор на аукцион. Когда у меня что то одно выйдет из строя (мотор, регуль) - я так сделаю.
Ну не каждую покатушку. Все зависит от места где катаю. Именно стачивается из за камней и песка, но когда стоял вазелин такого не было.
Это к тому как часто меняю спур.
У вас явно какойто косяк, потому что мой стампид который постоянно катается по грунту, земле, и т.п, не разу не менял спур по причине попадания грязи, во всех случаях откручивался пиньен и болтиком съедал спур:)
А как нибудь загерметить не думали?
А как нибудь загерметить не думали?
Да загерметить можно. Но от камней и песка загерметишь, а от воды нет. Если все загерметить снизу то воде не куда будет деваться а попадать она будет через кардан.
Там подшипник должен блокировать (от камней и песка)
Вода же не является основной причиной стачивания спура, от нее очень сложно защищаться. Сейчас проблема в том что туда песок попадает.
Разве там подшипник не должен блокировать?
Как раз мелкий песок и вода как раз через него и пролитают паралельно его уничтожая(у меня стоит центр дифф, я не знаю как это происходит). Хотя как поставил аллюмин мотораму стало меньше, по моему.
Чтобы загерметить область спура, то надо все эл-ты посадить на герметик (всю жопу, включая задние корпуса дифов…), включая мотор и мотормаунт и пластиковое крепление подшипника слиппера тоже герметить надо. И все подшипники на герметик сажать. Если так сделать, то первое время туда вода попадать не будет, потом вымывается смазка из подшипника и чуть-чуть воды туда попадает. песок туда попадает если только с водой.
При правильной герметизации можно хоть под водой кататься, туда ничего не попадет.
Ну загерметить то можно, но как потом разбирать? К примеру тот же болтик в пиньене затянуть? Этож потом занова все герметить…
чтобы разобрать для болтика, не проблема, даже заднюю часть не сложно будет снимать. Просто потом по контуру пролить герметиком и машина будет загермечена. Например у меня полгода был загермечен и проблем с разборкой не было. А когда вскрыл задние булки, там на присутствие воды даже и намека не было, хотя пространство слипера, к тому моменту уже хорошенько помокрело (ленился герметить заднее корыто, когда снимал)
Ну что… Прикупил ништячОк 😉 аж 120А. Сварка ёпт 😈
Буду втыкать на штатное место. Думаю прослужит подольше говноVilenion ))
(сорри за качество, фотик сел) )
Вот еще есть интересное видео “об нём” )
Вопросик вдогонку: серва родная (2075) греется после нескольких поворотов это нормально?
В принципе нормально, но стоковая помоему не сильно греется, у меня сейчас серва на 4кг, за пару минут греется градусов до 45:)
Летает пуще прежнего
А от чего это он летать начал?
А от чего это он летать начал?
Ну это ж тактильные ощущения. Типа как масло в машине поменял и кажется прям летит )
Регуль то этот помощнее вазелина будет…