Traxxas Stampede 4x4 VXL

Ostap

Начал тут менять свою сломанную вилку заднего привода, деталь 6828x.
Снял оба задних кардана и был в ужасе.
На всех корданах деформированы ушки. Раснятуло пластик. Думаю долго не протянут.
Решил разориться на MIP, не подскажите номера пердних и задних карданов?
Спасибо.

sashka_zi

Гугл говорит, что номер 11109
Подскажите, кардан должен без продольного люфта стоять? У меня вперед-назад двигается, зазор около 3-5мм, мне кажется так быть не должно.

Ostap
sashka_zi:

Гугл говорит, что номер 11109
Подскажите, кардан должен без продольного люфта стоять? У меня вперед-назад двигается, зазор около 3-5мм, мне кажется так быть не должно.

Спасибо. Сейчас закажем.
Кстати, посмотрел конструкцию кардана, вроде как штатный Хекс не подойдет, надо покупать дополнительные или он идет в комплекте?

sashka_zi

Судя по картинке, в комплекте нет только подшипников из всего нарисованного:)

Хотя, другие картинки без хексов, лучше уточнить у продавца.

alcazar89

на картинке чуть левее верхнего кардана разве не хекс? вродибы форма 6угольная, в комплекте такой формы больше ничего нет

sashka_zi

На схеме есть, в пакете вот не видать…

drakomn
alcazar89:

вот и я своего стомпи продал=) сегодня уедет посылка в Екатеринбург=)
буду скучать, всетаки это была моя первая модель хобби класса=)
хотя, впрочем, HPI Trophy Truggy 1/8 с мамбой монстер 2 и мотором неу кастл 2200 на колесах Trencher X для баша + x-ray XB4 2wd для спорта достойно его заменят =)

оо в край родной едет ваш стампид:)

alcazar89
sashka_zi:

На схеме есть, в пакете вот не видать…

дак в пакете же, серебристый чуть левее кардана, который сверху - форма вродибы шестиугольная
судя по схеме размеры совпадают
а вторая фиговина схожего размера и похоже что 6 угольной формы - слева прямо над шарообразной наболдашкой 10131

Ostap
alcazar89:

дак в пакете же, серебристый чуть левее кардана, который сверху - форма вродибы шестиугольная
судя по схеме размеры совпадают
а вторая фиговина схожего размера и похоже что 6 угольной формы - слева прямо над шарообразной наболдашкой 10131

Есть же в ветке вроде народ у кого стоят MIP.
Надо их дождаться и они нам расскажут. 😃

sashka_zi

Обладатели стабилизаторов поперечной устойчивости, подскажите, у вас так же как на видео стаб работает?

Вчера поставил себе стабилизатор, взял жестки черный, но такого эффекта нет, прожимаю рычаг с одной стороны до конца, с другой он чуть-чуть приподнимается с места. Без амортизаторов все работает:)

7_45
denisa:

Продал я свой Стампед сегодня … Покупатели были очень довольны. Теперь только Ерева 10 осталась

Долго же ты его продовал.Е-реву тож продаёж?

denisa
7_45:

Долго же ты его продовал.Е-реву тож продаёж?

Продал только вернули. Нужно было ак 2s отдать им а то на 3s очень быстрый. ереву как тюнинговать закончу может и порода … Хотя на неё уже покупатели есть из подписчиков на канале

drakomn
sashka_zi:

Обладатели стабилизаторов поперечной устойчивости, подскажите, у вас так же как на видео стаб работает?

Стабилизатор поперечно-курсовой устойчивости - демонстрация работы / Sway bar demo

Вчера поставил себе стабилизатор, взял жестки черный, но такого эффекта нет, прожимаю рычаг с одной стороны до конца, с другой он чуть-чуть приподнимается с места. Без амортизаторов все работает:)

это нормально, у меня мелкой машинке тоже стабилизаторы стоят, работают так же

Ostap

Всем привет.
Что-то пока все молчат расскажу про пружины на аммо.
Итак, немного лохонулся при заказе пружин для Стампида.
Заказал прогрессивные +20 Задние № 6868, Передние № 6864 и те и другие короче штатный. Короче на свои места не подходят. Все видно на фото.

Размеры:
Штатная перед: 62мм
Прогессивная перед: 47мм
Штатная зад: 81мм
Прогрессивная зад: 62мм

Нашел выход из ситуации такой:
Задние прогрессивные пружины поставил вперед, с самой большой проставкой, так как размеры пружин одинаковые.

Зад пока оставил штатные пружины, надо что-то другое искать.
Может кто присоветует?

Присмотрел еще вот такой наборчик аммо и пружин с ebay.
Кто-нибудь такой ставил, подходят к Stampede 4x4

PS: прилепил камеру на багажник кузова.
Болтает ее конечно пипец, надо че-то тумать как избавится от сильной тряски.
Супер короткий ролик, смотреть в HD качестве:

denisa

[QUOTE=Ostap;5085193]Всем привет.
Что-то пока все молчат расскажу про пружины на аммо.
Итак, немного лохонулся при заказе пружин для Стампида.
Заказал прогрессивные +20 Задние № 6868, Передние № 6864 и те и другие короче штатный. Короче на свои места не подходят. Все видно на фото.

Привет. Я ставил отличные аморты. передние короче стоковых только.

drakomn
Ostap:

Заказал прогрессивные +20 Задние № 6868, Передние № 6864 и те и другие короче штатный. Короче на свои места не подходят.

потому что вы взяли пружины от слеша, а они короче!!

Ostap
drakomn:

потому что вы взяли пружины от слеша, а они короче!!

Понял поздно.
Задние прогрессивные идеально подошли на перед.
А задних прогрессивных не нашел.

drakomn
Ostap:

Понял поздно.
Задние прогрессивные идеально подошли на перед.
А задних прогрессивных не нашел.

помоему, вот эти пружины должны подойти

Ostap
drakomn:

помоему, вот эти пружины должны подойти

Я такие же и заказывал на зад № 6868, они короткие 62см, но идеально подходят на перед. Посмотри они на фотке есть выше.