Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn
gtiedition:

оба кулера запитал от регулятора,спаял раздвоялку,а фары подключил в приемник,канал не помню какой уже даже
просто включил и все)

После поездок по глине пришлось промывать и забивать смазкой подшипники,заржавел подщ на двигателе,помогла силиконовая смазка,через чехол купленный на amain,все равно проходит и пыли и прочее,от крупной грязи вообщем то,в снег наверное хорошо)
а так,катаемся)

только советую кнопку поставить, чтобы перед поездкой в грязь отключать куллеры, у меня так три куллера умерло

Ostap

Всем привет.
На выходных обкатал пришедшие Липошки (2S)
Со штатным акком вообще ни в какое сравнение.
Плюсы:

1. Время катание возросло в несколько раз.
  2. Увеличилась максимальная скорость.
  3. Увеличилось время разгона. С место рвет просто чума. (Представляю что будет на 3S)
    Минусов нет.

Заодно опробовал пришедший зарядник Imax B6-AC, Заряжает достаточно быстро. Батареи пока новые большим током не гонял, заряжал 3.0A

Что сделал с машиной:

1. Установил кулеры на двиг и и регуль. Первый запитал от 3 канала приемника, второй от штатного разъема регуля. Охлаждают хорошо, при пальпации мотор не был сильно горячим.
  2. Занизил кузов чтобы грязи поменьше летело во внутрь, но меня это не сильно спасло.
  3. Установил бампер от Слэша.

Планы:
до установки прогрессивных пружин руки не дошли, было как-то лениво. Думаю на следующие пакатухи поставлю.

Катал не жалея машины: песок, асфальт, щебень, трава, немного грязевых процедур, но не по крышу.
Все цело, ничего не сломал. Но грязная просто чума.
PS: высокая трава зло, наматывается на карданы 😃

Ну и в этот раз пару фото:

drakomn

бампер от слэща это жестоко, а стойки кузова я тоже подрезал, но так работает только со штатным кузовом, от про-лайна и китай задевает колеса

кто что думает по поводу заказа расходников?

Aleksey35

Второй день подряд горит второй мотор титан 12т 550. Работает в связке с xl5(режим липо включен) и липо 7.4 2с 4000ман.
Через 10-15 минут двигатель греется и машинка останавливается, после с места не двигается, хотя на регуле зелененький диод моргает, когда газ на пульте жмешь
В чем может быть проблема?

drakomn

перегружаете двиг, у меня на старом стампиде двига хватало на 6-8 акков металгидридных, а у вас липо. во первых ставьте охлаждение на двиг нормальное, во вторых делайте обкатку, в третьих выбросьте рег с двигом и купите бк.

Aleksey35
drakomn:

во первых ставьте охлаждение на двиг нормальное, во вторых делайте обкатку, в третьих выбросьте рег с двигом и купите бк.

1. Стоит радиатор(пассивный)
  2. Какую обкатку? Можно по-подробнее
  3. Мне не столько хотелось бы скорости, сколько тяги. Все равно бк ставить?
  4. Ni-Mh 8.4v исправят ситуацию? Ибо же смена регуля и двига на бк намного затратнее
drakomn
Aleksey35:
  1. Стоит радиатор(пассивный)
  2. Какую обкатку? Можно по-подробнее
  3. Мне не столько хотелось бы скорости, сколько тяги. Все равно бк ставить?
  4. Ni-Mh 8.4v исправят ситуацию? Ибо же смена регуля и двига на бк намного затратнее
  1. а он случайно дырки в двигателе не прикрывает? я бы поставил куллер на двиг не закрывая дыр. если стампид 2вд, то вообще ничего не ставить
  2. в инете найти инструкцию по обкатке колекторного двигателя не проблема. вкрации: я видел две инструкци.
    -включить на малые обороты на 10 минут, продуть, и еще раз на 10 минут и опять продуть
  • второй способ, опустить двиг в воду, да не в обычную, а в десятилированую, и так же на малых оборотах минут 10 покрутить его, вытащить, дак отдохнуть и еще минут на 10, я делал так.
  1. тогда брать сенсорный бк.
  2. думаю должно хватать двигателья на дольше

лично я понял что нужно бк, после того как у меня сгорел 6й двигатель за пол года. каждый двиг по 1тр, выходит цена того же вазелина который проработал у меня чуть больше года вообще без проблем

denisa
drakomn:
  1. а он случайно дырки в двигателе не прикрывает? я бы поставил куллер на двиг не закрывая дыр. если стампид 2вд, то вообще ничего не ставить
  2. в инете найти инструкцию по обкатке колекторного двигателя не проблема. вкрации: я видел две инструкци.
    -включить на малые обороты на 10 минут, продуть, и еще раз на 10 минут и опять продуть
  • второй способ, опустить двиг в воду, да не в обычную, а в десятилированую, и так же на малых оборотах минут 10 покрутить его, вытащить, дак отдохнуть и еще минут на 10, я делал так.
  1. тогда брать сенсорный бк.
  2. думаю должно хватать двигателья на дольше

лично я понял что нужно бк, после того как у меня сгорел 6й двигатель за пол года. каждый двиг по 1тр, выходит цена того же вазелина который проработал у меня чуть больше года вообще без проблем

Бери Hobbywing Ezrun WP SC8 и двиг вазелин или Hobbywing до 4000кв ( так как он очень резвый становится ) и будет тебе счастье

drakomn
denisa:

Бери Hobbywing Ezrun WP SC8 и двиг вазелин или Hobbywing до 4000кв ( так как он очень резвый становится ) и будет тебе счастье

у меня мамба-мне норм:) а по делу насколько я понял, человеку нужно чтобы машинка нормально ехала на малых оборотах двигателся, а чтобы она нормально ехала на малых оборотах и не было коггинга, то нужен сенсорный двигатель, а чтобы был тяговитый, то меньше 3000кв.

Aleksey35
drakomn:

сенсорный двигатель, а чтобы был тяговитый, то меньше 3000кв.

Не подскажите самое бюджетное решение на 550 размер(двиг+регуль). Даже бу готов взять, чтобы снизить затраты.

drakomn
Aleksey35:

Не подскажите самое бюджетное решение на 550 размер(двиг+регуль). Даже бу готов взять, чтобы снизить затраты.

тут я ни чем помочь не могу, не очень разбираюсь. кстати если у вас 4вдс, то нужен 540 двиг, под 550 придется пилить.
советую создать в барахолке тему.

denisa

нихх побитый козлик ))) Сколько дырок в корке

Nemesis

это футарестичный боевой кузов, одевал для трамплина, а на видео нормальный 😃

denisa

Продал я свой Стампед сегодня … Покупатели были очень довольны. Теперь только Ерева 10 осталась

Ostap

Всем привет.
На выходных погода была замечательная. Решил покататься.
Пытался поучиться правильно прыгать.
Итоги: сорвало с резьбы крышку заднего аммо и весь вытек.

Так как у большинства машины умеют “козлить”, решил так сказать и я показлить. Затянул слипер и вперед.
Да козлит классно. Метров по 50 может на дыбах ехать. Но хватило минут на 20 покатух.
Итоги: разорвало вилку заднего привода в клочья, деталь 6828x. Теперь я 3WD 😁

mr_nd

Господа, не поделитесь опытом настройки подвески для езды по асфальту? Хочется добиться того, чтобы поменьше кувыркало машинку на поворотах.
Понимаю, что это ни разу ни шоссейка и даже не багги, но все-таки. Ребенок очень уж активно на асфальте кувыркает аппарат 😃

Козлик стоковый 4x4 VXL.

Nemesis
Ostap:

Всем привет.
На выходных погода была замечательная. Решил покататься.
Пытался поучиться правильно прыгать.
Итоги: сорвало с резьбы крышку заднего аммо и весь вытек.

Так как у большинства машины умеют “козлить”, решил так сказать и я показлить. Затянул слипер и вперед.
Да козлит классно. Метров по 50 может на дыбах ехать. Но хватило минут на 20 покатух.
Итоги: разорвало вилку заднего привода в клочья, деталь 6828x. Теперь я 3WD 😁

1-прыгать на затянутом слипере зло вообще!!! а я вообще когда прыгаю диф ставлю.
2-да если насится -то у него рвутся ушки у привадов-поэтому 80%народа переходят на метал привода

mr_nd:

Господа, не поделитесь опытом настройки подвески для езды по асфальту? Хочется добиться того, чтобы поменьше кувыркало машинку на поворотах.
Понимаю, что это ни разу ни шоссейка и даже не багги, но все-таки. Ребенок очень уж активно на асфальте кувыркает аппарат 😃

Козлик стоковый 4x4 VXL.

если всё сток, то ставим аморты в самые крайние точки на рычагах(ближе к колёсам) на бабочке также, и есть прокладны в комплекте для пружин, когда их ставиш то пружини жёше будут из за меньшего хода,
от этого будет клиренс меньше гораздо-будет устойцее и жёскость также,
ну аналогия с машиной 1\1, чем ниже и жёше тем лучше управляется

drakomn

nemesis, расскажите рецепт прицепа:)

Nemesis

уголок, ламинал, кулоки задне от козлика 4х, подши, передняя часть привода на что колёса одеваются, хексы, и колхоз

Morte
denisa:

Продал я свой Стампед сегодня … Покупатели были очень довольны.

А он что у тебя снова в продаже ?

Ostap
mr_nd:

Козлик стоковый 4x4 VXL.

Тоже не могу определиться с настройками. В качестве эксперимента. Переставил аммо на А-4, перезалил масло 40 и поставил прогресивные пружины. Стал чуточку поприземестей.

denisa
Morte:

А он что у тебя снова в продаже ?

Да продал, потом звонят и говорят блин он очень быстрый я не могу ездить, и на нём открутился стопорный болт на пиньёне и прикрутить не знаю как. Модель постоянно козлит а уменьшить мощность на регуле или пульте нихера не знают. У меня двиг 4000кв на 3s на полном газу он взлетает, а на месте делает блек флип и это стоковое соотношение спур пиньён. Взял с них 500 р за то что диск поцарапали и забрал модель.
У человека это была первая модель… Да теперь вот у меня девушка говорит что гонять будет а то мне на ереве одному скучновато… поэтому закинул объявление повторно только не ля новичков в этом хобби а для тех у кого уже есть модели и они ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ. поэтому кому надо в продаже, могу запчасти отдать постоимости башни ( новые )