Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.

7 days later
Zorkij

Единственное, что не нравится - очень сильно ржавеют все мет детали, кроме шасси, после поездок по проезжей части, посыпанной солью или другими реагентами(((( Народ, кто знает, как с этим бороться???

ЗЫ: Не ездить - это понятно))), а вот что делать, так сказать, по факту?

Remington12
Zorkij:

Единственное, что не нравится - очень сильно ржавеют все мет детали, кроме шасси,

Крепеж менять на титан. А всякие спуры итп. — нехай ржавеют:)

Griff61

Не катайтесь в морозы (ниже чем - 10), если не хотите дополнительных поломок.
Сломано еще:
-кулак задний, хаб, временный ремонт - склеил циакрином, решение проблемы - алюминиевые кулаки от ST racing.
-пошла трещина по переднему хабу, временно заклеили, решением проблемы будет пара запасных, учитывая что они симметричные.

Ржавчина исправляется пробрызгиванием всего движущегося вд40 до и после покатушек.

На счет дубеющих колес - модель плохо едет на любых, ввиду своей небольшой массы. Очень легко и просто исправляется простым приемом не приносящим убытков с затратами порядка 20-50р. Разница колосальна. Смотрим:

В планах попробывать резину 2.2", диски уже приехали, подогнал, хотя были проблему, так как взял не очень большой вылет.

Zorkij
Remington12:

Крепеж менять на титан. А всякие спуры итп. — нехай ржавеют:)

Угу, вот только где этот титан на Hyper взять? Ссылку кинь, плз, если можно

Remington12
Zorkij:

Угу, вот только где этот титан на Hyper взять? Ссылку кинь, плз, если можно

ну например вот
Титан необязательно (только если за каждый грамм бороться, с машинки запросто минус 20-30 г можно скинуть), можно обойтись нержавейкой.

Richmond

Извиняюсь за фразу , это гавно а не винты , у них резьба только так уходит.

Griff61

Лучше купить комплект стоковых винтов дополнительный.
RCscrewz - действительно отвратителен, во-первых сталь, не каленая, а обычная нержавейка, во-вторых почти по цене титана.

Zorkij

Ребят, я вот чего понять не могу:
Спалил движок родной РТР, а б\к брать только после праздников буду… Так что взял пока тамиевский тюненный коллекторный. А у него вал короче, чем у родного движка - поэтому, пиньон пришлось обратной стороной на вал ставить(шестерней не к движку, а в обратную сторону - иначе стопорный винт некуда закручивать), а в таком положении его зубья до спура не дотягиваются. Пришлось колхозить проставки под посадочные места самого движка, чтобы двиг чуть назад сместился и шестерни друг за друга нормально цеплялись… 😦
Я не слишком запутанно объяснил? )
На бк от Castle тоже вал короткий? - Если да, то кто как решал проблему?

mitrich69
Zorkij:

На бк от Castle тоже вал короткий?

все встаёт нормально! колхозить нет надобности!
намного_лучше ,чем кастл!!! (личное мнение,не реклама)

Richmond

Новак вообще какашка.
Вал 5мм + стоит аж в два раза дороже!!!

mitrich69
Richmond:

Вал 5мм

…это плохо?
у меня от новака только положительные имоции!

Zorkij

Гм…, по-моему вал короткий - если пиньон нужной стороной ставить, то посадочное место под винт стопорный получается уже ЗА валом, или я что-то делаю не так???

Richmond

Пиньены тяжелее найти и дороже.
Микотка , помидор за что? Кинуть и молчать? Не пройдет!

Mikotka

Помидор за то что сайдвидер этот нечего даже рядом ставить с новаком или текином 550 класса, пины не аргумент!
Аргумент это тяга и моща которая закладенная в моторах 550 класса, согласен кастел бюджетнее но к шаськам шортов 4х4 он не актуальный, нагрузки больше значительно, к тому же представляю себе как летом народ будет раскаливать эти маленькие движки от запредельной температуры! Думаю кастлами все довольны пока реального зацепа нет и на улице холодно.
НО! Это всё выше сказанное я имел в виду если тебя интересует именно результат езды на трассе, а не погоня за собаками и котами во дворе!

Remington12
Mikotka:

согласен кастел бюджетнее но к шаськам шортов 4х4 он не актуальный

ROAR уже не аргумент? 😃

Richmond

Вопрос следующий , где Я написал что у кастла лучше тяга , что он лучше , вообще всё что вы выше написали это ваши мысли , Я этого не писал , Я лишь написал что новак плохие бк и что кастл дешевле , кинули помидор просто так.
ПСЫЫЫЫ , новак Я имел виду вообще всю их продукцию, лично разговаривал с Мальцевым ( думаю он в представлении не нуждается ) , так вот у новака плата ( в отличии от кастла ) сделана из плохого материала , если кастл выдержит 100 градусов , то у новака плата прогнется и закаратит вё там!!!
Кстати кастловский СКТ сайд виндер больше стандартного 540.

Mikotka

Я не кричу что продукт от Новака это премиум клас, но на данном моторе катает пол Америки и все довольны. Помидор за то что совсем толком не описав что к чему у тебя получилось флудерское сообщение, которое от время регистрации набирает мега обороты!

mitrich69

ответ_новаку ,по цене почти одинаковы, по работе , наверно не очень плохо!!!

Richmond:

кастловский СКТ сайд виндер больше стандартного 540

• один мм? не аргумент, а вот 4 полюса это хорошо!
Richmond

Ну там ± пару см.
И что? Пол России ездят на отечественных автомобилях , колличество пользователей той или иной продукции не показывает того что эта продукция хорошая или наоборот.
Мы же люди , если что то непонятно , нужно спрашивать , а не помидорить.

Вот , это комбо потянет спокойно.
amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-…

mitrich69
Richmond:

Ну там ± пару см

😃
голословные фразы не приемлимы;)
чтоб говорить о предмете, надо его держать в руках, а не фантазировать!

пс: отвлеклись от темы:)