Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.
не перестать мне оффтопить с такими оппонентами, дать ссылку, что ультимейт стоит 385 или сам найдешь?
Ты путаешь с Платинум версией без радио. Она с доставкой стоит 372$
не перестать мне оффтопить с такими оппонентами, дать ссылку, что ультимейт стоит 385 или сам найдешь?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZEV3**…
Разницу видишь?
Предлагаю публично посыпать голову пеплом.
Кстати, в Платинуме нет центрального диффа по-моему, лениво читать. И аккума тоже нет, и зарадника. то есть это фактически Офна кит с сервой, которая стоит 250 баксов, и с БК, который стоит 120.
Все, понял, к чему притензии - ультимейт называется ртр
платинум кит
Но смысла брать ультимейт 0, поэтому о нем я не думал.
Если поменять слово ультимейт на платинум в моем сообщении, ничего дальше не изменится (все расчеты и тп я проводил для платинума)
Рассчеты
Платинум за 11 тыщ + пульт с хс, зарядка, акумы
Офна ртр + бк 12400, зарядка, акумы
Выходит примерно одно и тоже, но у офны аппа будет хуже, серва хуже (как написал тов Владыко)
Про центр дифф, я так понимаю на фото комплект поставки:
Все, понял, к чему притензии - ультимейт называется ртр
платинум кит
Но смысла брать ультимейт 0, поэтому о нем я не думал
Платинум за 11 тыщ + пульт с хс, зарядка, акумы
Офна ртр + бк 12400, зарядка, акумы
Выходит ровно, но у офны аппа будет хуже, серва хуже (как написал тов Владыко)
А зачем офну РТР? Бери кит, сайдвиндер (который к слову получше вазелиныча), ту же аппу с ХС, те же аккумы, ну серву еще придется докупить баксов за 20 типа блюберда. А, не забудь еще центральный дифф к платинуму = 40 баксов.
Офна кит + сайдвиндер SC = 370
Слеш платинум + центральный дифф = 415
Разница отыгрывается на серве и втором аккуме для офны.
объясните фишку с таможенной переплатой за товар дороже 300 баксов. Ведь офна ртр + бк = 400 - 75 = 325>300?
объясните фишку с таможенной переплатой за товар дороже 300 баксов
прошлый век)))
на сегодня таможня берет пошлину с суммы больше 45000р в месяц
это 1тыс эвро(примерно)
так что не парься
ну вот я и испытал офну на соревнованиях))))
модель реально валит!!!
системы от кастла НЕ ХВАТАЕТ и это могут многие подтердить , не хватает совсем чуть-чуть (((
думал,что на голом льду её будет достаточно,не угадал((( но впечатления от поведения на трассе это не испортило
я окончательно влюбился в эту модель
ну вот я и испытал офну на соревнованиях))))
модель реально валит!!!
системы от кастла НЕ ХВАТАЕТ и это могут многие подтердить , не хватает совсем чуть-чуть (((
думал,что на голом льду её будет достаточно,не угадал((( но впечатления от поведения на трассе это не испортило
я окончательно влюбился в эту модель
поучиться то хоть система сгодится? )))
поучиться то хоть система сгодится? )))
конечно)))
а если ввести ограничение по двигателю на соревнованиях, то конкурентов на 540 моторе не будет!!!
Нужно просто ставить 13т пиньен.
На зимних трассах многое уходит в никуда.
С пиньеном 13т ускорение в местах пониженного сцепления откровенно говоря неприлично больше. Сравнивал 4 модели, все на кастлах и лишь у меня был 13т.
Так же подобрал хорошие настройки по диффам: 1000/4000/1000. Передний и центральный заполнил на 50%, задний на 30%. Иначе модель просто разворачивало при хорошем ускорении и малейшей перегазовке.
И еще, поставил вместо родных колес, колеса от блитца РТР, отличнейшая резина для плотного снега со льдом.
Нужно просто ставить 13т пиньен.
именно на 13 и ехал - маловато
ставиш больше - мощи не хватает(15 ещё куда ни шло, 16- вялая + перегрев)
резина - боггийная(лучше любой шортовой)
как посоветовали ребята с офны - масло 2000.7000.3000 (для скользкой ровной трассы) , в аммы 30-зад,50-перед(или 65!!!, и уменьшать,пока не понравится поведение модели)
Я конечно не москвич и не знаю какие у вас там температуры царят, но в -5 у меня стоковые бабочки согнулись при прыжках из-за слишком густого масла в амортах (45), которое дубело и не давало нормально работать амортизаторам. Сейчас вообще залил 30 (ладно было в комплекте с китом, а то на багги меньше 45 не пользуюсь), все равно работают не так как хотелось бы, ждем мягких пружин.
Масло в диффах тоже густовато ИМХО, а зачем сзади гуще чем спереди, вообще не понятно. Дрифтить если только?
У нас бы в -10 -15 такие настройки разве что мешали бы.
Я чет не пойму…это та офна которая описывалась топикстартером в первом посте?? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYUU5&P…
…это та офна которая описывалась топикстартером
ну да)))))
а зачем сзади гуще чем спереди
зад2000,перед3000,
все настройки ехали при -2-5 поведение модели очень даже стабильное и прогнозируемое, трамплинов как таковых не было(((
на тех,какие были(мелкие) прыгает ровненько и управляемо.
Я чет не пойму…это та офна которая описывалась топикстартером в первом посте??
Вроде да. А что?
Выкладываю обещанное видео несколько лучшего качества(хотя тоже с телефона) )
Это мой первый опыт нарезки ролика, так что сильно не пинайте…
ЗЫ: Учавствуют моя Офна с Сайдвиндером и 2с липо и Слеш 4х4 липо 3с(дура, на полном газу неуправляемая, но классная:) )…
на мой взгляд идеально подойдёт вот это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYEW7&P…
во первых 9 с половиной витков в самый раз (для сорев) во вторый с сенсором а значит плавный старт и без дёрганья на малых оборотах и в третьих уже всё загермечено производителем!
ещё вопросик о уменьшении радиуса поворота кто сделал сам не могли бы продемонстрировать на фотографии и как и из чего было сделано?
на мой взгляд идеально подойдёт вот это
Тогда уж это
на мой взгляд идеально подойдёт вот это www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYEW7&P=0
не подойдёт (((( этот мотор еле справляется с2вд (((
чуть подгрузиш - перегрев регулятора, да и крутящий момент не очень
о уменьшении радиуса поворота
я сделал из проволоки ОВС 2мм (калёная ) согнул скобу и поставил на место(п-образная деталь)
Тогда уж это
А вот это как раз!!!, правда с регулем у меня какие-то траблы ((( не хочет работать с быстрыми сервами (просадка по питанию, как результат - отключение приемника)
как не странно двигател прекрасно работает на 2с акках(19 пиньон!!!) пока вроде норм
Тягу Акермана можно сделать из велосипедной спицы 2мм (в любом веломагазине от 15р)
А вот это как раз!!!, правда с регулем у меня какие-то траблы ((( не хочет работать с быстрыми сервами (просадка по питанию, как результат - отключение приемника)
как не странно двигател прекрасно работает на 2с акках(19 пиньон!!!) пока вроде норм
Серва не ds1015 (ds1313) случаем?
19 пиньен???!!! А ускорение как? динамика не слабоватая?
Серва не ds1015 (ds1313) случаем? 19 пиньен???!!! А ускорение как? динамика не слабоватая?
серва савокс 0.8 на12кг
ускорение нормальное на покрытом снегом ледяной поверхности, летом наверно будет не очень,для лета есть текин
и с сервой у него проблем нет))))
как не странно кастоловские реги не сильны по беку ( сайдервин, сцт,ммпро) все не хотят работать с
сервами побыстрее(измерения показали,что ток в 2.8а для них порог((((()
все испытания проходили на разных приемниках и с разными сервами
я немного разочарован данным фактом, т.к. городить внешний бек, это полный бред на 10-ом масштабе
лучше пользовать нормальный рег, а не хоббийный(ИМХО)