Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.

Turp

сгорел регуль стоковый.поставил мотоустановку хоббивинг 5.5Т
разок не оч быстро влетел в бордюр и погнуло переднию полуось справа.и слегка слева.все остальное целое
машина вообше отличная

John63

Друзья, у машины открыт, и спур, и пиньон, при езде по песку, он будет попадать на шестерни, изнашивая их. Зачем так сделал производитель, мне непонятно, вы как нибудь закрываете это отверстие?

Zerek

Ну попадёт туда песок. И что? Там такие скорости вращения, что он вылетит мгновенно, не нанеся вреда.
У всех багг и трагг 8 всё открыто. Ездят ведь:).

John63

У меня душа ноет.😃 Ну не должно же так быть устроено.

Zerek

Как это работает, в теории, я не знаю.
Но как результат - сколько по песку и гравию не гонял износа почти нету.

mar4elko

лучше подумай над тем, как защитить саму шась от грязи. Потому что это реально - ковш, собирает все говнище. Шапочку зацепить практически не за что… нужно что-то колхозить

Zerek

Для начала надо снять пластиковую защиту.
Она не защищает, а работает грязесборником.

По поводу самой шасси…
А что её мыть-то:)?
Это офна, товарищи. Зад снял, протёр. Перед снял, протёр. И деку под душ (только аккуратно, не задевая электронику). Потом собрал и всё:).

mar4elko

Первые серьезные испытания) И поездил и попрыгал. В принципе успешно. Центр тяжести смещен вперед, но думаю на трассе будет в плюс, нашел трамплин, похожий на тот что под мостом - приземление идеальное. Единственное что смущает - машина тяжелее нужного веса. В боевой готовности аж 2.8кг. Буду думать, как снизить вес

Zerek
mar4elko:

готовности аж 2.8кг

Нормальный вес:).
Ассо немного тяжелее, про лося молчу:).

mar4elko

да, но у нас на соревах минимум 2.5) Так что есть куда стремиться. У меня центр тяжести высокий, так что лишний вес ему только в минус

Nikitich

Всем привет! Что будет по интереснее и лучше для катаний по трассе и улице(чуть чуть) Ofna Nexx 10sc или Ofna Hyper 10sc, что поинтереснее?

Nikitich

Система вазелин нормально потянет гипера? Пиньен где то 11-13 будет если?

Nikitich
mar4elko:

я бы советовал 550 мотор.

Знаю, знаю, но на первое время хотелось бы хоть какую то систему, просто видел тут один пост с фото, так у него стоит вазелин, вот и спросил.

John63

У меня вазелин, всё хорошо с этим мотором.

John63

Хайпер, в версии РТР, мотор Велинеон 3500, регулятор TrackStar Short Course Truck 120А, батарея 5200 мач тёрниджи. Получилась крепкая машинка для баша.
Сегодня испытал свой новый фотик.

const90
Zerek:

про лося молчу.

Угу. Я чувствую:) Зато повороты, сказка!

mar4elko

кто-нибудь поворотные кулаки допиливал? Стоит оно того или нет? Сегодня первая покатушка на трассе, если не будет хватать поворачиваемости - наверное подпилю, благо запас есть)