Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.

Turp
mar4elko:

Сегодня провел первую тренировку на трассе. Результаты сначала порадовали, хорошо покатался и сломал только кулак(и тот немного треснул), да и стойку немного надломил(несколько раз хорошенько перевернулся). Остался доволен, но когда приехал домой и занялся чисткой шасси и более детальным осмотром, выяснилось что 3(!!!) из 4 карданов(все передние CVD) погнуты! Один очень сильно и два ощутимо заметно. Это конечно очень меня огорчило… Даже не знаю куда копать, видимо нужно ограничивать ходы амортизаторов?

без понятия как ты так катаешся.что все погнул и сломал
я переворачивался.и сальто делал.и в бордюры врезался. с мотором 5.5Т на 2с. и один раз тока об бордюр погнул полуось и то.выправил и все ок

Arrr
mar4elko:

Сегодня провел первую тренировку на трассе. Результаты сначала порадовали, хорошо покатался и сломал только кулак(и тот немного треснул), да и стойку немного надломил(несколько раз хорошенько перевернулся). Остался доволен, но когда приехал домой и занялся чисткой шасси и более детальным осмотром, выяснилось что 3(!!!) из 4 карданов(все передние CVD) погнуты! Один очень сильно и два ощутимо заметно. Это конечно очень меня огорчило… Даже не знаю куда копать, видимо нужно ограничивать ходы амортизаторов?

Возможно, просто давил газ при приземлении после прыжков. Газ надо отпускать… А кости тонкие, да, легко гнутся.

mar4elko
Arrr:

Возможно, просто давил газ при приземлении после прыжков. Газ надо отпускать… А кости тонкие, да, легко гнутся.

ну да, давил, но без фанатизма. Такого быть не должно, потому что ход ограничивается ударом деки об землю.

Turp:

без понятия как ты так катаешся.что все погнул и сломал

а ты покатайся на трассе. Это тебе не башинг во дворе, там совсем другие скорости и нагрузки(конечно от трассы зависит)

Arrr

Тык дело не в ходе, а в том, что колесо резко останавливается, а крутящий момент на привод подаётся, вот и гнет их…

mar4elko
Arrr:

Тык дело не в ходе, а в том, что колесо резко останавливается, а крутящий момент на привод подаётся, вот и гнет их…

Вряд ли. Вы пробовали руками погнуть их? Они очень прочные. Гнёт именно от того, что закусывает в чашке кардана. Нужно играться с ходом подвески, а у меня ещё нестандартные амортизаторы, думаю что в этом и был косяк…

Кто что придумал по защите шасси от грязи? Думаю одеть шапочку для душа, но зацепиться незачто.

GrAl
mar4elko:

а у меня ещё нестандартные амортизаторы, думаю что в этом и был косяк…

Вот как раз на родных даже на самых жестких пружинах пробивает до удара пузом.
Мы карданы гнули только при боковых ударах в колесом.

mar4elko:

Кто что придумал по защите шасси от грязи? Думаю одеть шапочку для душа, но зацепиться незачто.

Если не башить по лужам, то защита нужна только для эстетики
Нет узлов которые можно повредить пылью.

mar4elko
GrAl:

Если не башить по лужам, то защита нужна только для эстетики

согласен) но так можно будет вообще шась не трогать. Ещё вопрос тем, кто на трассе много катает - боковые отбойники сильно нужны? Подумываю снять их

Nikitich
GrAl:

Подшипники…

mar4elko
Nikitich:

Подшипники…

во первых подшипники которые находятся на шасси(дифы) итак защищены чашками карданов, ну и пыльниками. Во вторых хорошая защита - забить под завязку густой смазкой

19 days later
9 days later
Nikitich

Добрый всем день, не подскажите, какие привода еще подходят на гипер?Просто хочется поставить хорошие и крепкие и забыть про них надолго)

1 month later
Turp

что за прикол у производителей или продавцов
на амайне в разное время взяли ртр хаперы.и обе машины в синем кузове.хотя на коробке ртр электро должен быть черно-оранж.а синий у двс

Nikitich
Turp:

что за прикол у производителей или продавцов
на амайне в разное время взяли ртр хаперы.и обе машины в синем кузове.хотя на коробке ртр электро должен быть черно-оранж.а синий у двс

Наверное на заводе перепутали:)

Topaz71091:

А кузов подойдет Jconcept для слеша 4х4??

Должен

12 days later
Gollardo

Всем привет.

Пользую сей аппарат уже больше года и доволен им как ребенок.

у меня только есть одна проблема. не могу подобрать силовую установку нормальную. Снйчас пользую VXL-3s 3500 кв, это говно постоянно греется и у него западает кнопка. А сейчас развалился передний подш двигателя и я не могу выковырять остатки.

Какие установки вы используете, ваши впечатления и как вы установили регуль?

matador
Gollardo:

не могу подобрать силовую установку нормальную

с доставкой всего 120$
И будет вам счастье 😉
На такой силовой в этом году Сергей Скворцов взял 1 место в Одессе - а там трасса зацепистая, силовую нагружает будь здоров.

Nikitich
Gollardo:

Какие установки вы используете, ваши впечатления и как вы установили регуль?

Использую новак 5.5 и рег аналог ммм от HPI все работает отлично, двигу легко тягается эта шась)

27 days later
Gaz439

Приветствую всех шортоводов, вчера приобрел шасси Офна, тему добросовестно прочитал до последней страницы, но по движкам более менее единого мнения не складывается в теме, поэтому спрошу уважаемое сообщество так:
двигатель этот www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=5_502&p… или
этот www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=5_502&p…, и регулятор
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=5_702&p… ( не реклама ни сколько ) на эту тележку подойдут?
по виткам на них инфы не нашел, по оборотам можно и пиньон поболее поставить, я так думаю, ну это если вышеописанный набор вообще к этому шасси подойдет

matador
Gaz439:

вышеописанный набор вообще к этому шасси подойдет

не подойдет. Силенок не хватит. Офна - шась сравнительно тяжелая, и чтобы кататься с удовольствием, нужна силовая с запасом.
Двиг выбирать 550-го размера, с осью под пиньон 5 мм. Регуль - от 100 ампер.
Выше были ссылки на проверенное бюджетное решение от Хоббивинга, при несопоставимо бОльшей мощности он обойдется раза в полтора дешевле, чем приведенный вами комплект. Если денег не жалко - можно смотреть комплект у Текина или Кастла, но у них выходит реально дорого.

Gaz439

У меня на компе рабочем не все ссылки из сообщений открываются, и в движках для моделей я пока ориентируюсь не очень, размер 550 это получается как для 8 масштаба, с забугорных сайтов опыта заказов нет, поэтому подбирал то что можно у нас приобрести, если нетрудно можно попросить ссылки на конкретный мотор, чтоб можно было подобрать у нас аналоги, ну или в крайнем случае буду искать через кого можно заказ сделать за границей, денег то не жалко, но сейчас бюджет на этот месяц выбрал, ждемс следующих поступлений 😃

Еще вот такой вопрос, есть у меня есть трага 8 масштаба, там шаг пары спур-пиньон очень похож на тот что на офновском шасси, я пока еще не примерял, вчера только шасси домой принес и все запчасти рассмотреть не успел еще, на трагге как раз мотор с валом 5мм. если это так то и пиньоны можно от нее использовать, если что, единственное что меня смущает, это тяги рулевые и привода какието мелкие, шась то ведь в принципе не маленькая,