Хочу купить модель ! Помогите!
понравились шорты)
-катать буду где придется: двор, дача, лес, поле и тд и тп, если найду трассу то на трассе))) (только нет у нас соревнований по шортам((( )
Как и вы являюсь фанатом шортов, вот мои мысли по их поводу:
Для катания “где попало” шорты 1/10 не самый лучший выбор. Все же их проходимость далека даже от монстров 1/10, неглубокая снежная целина уже не преодолима для них. В этой связи предлагаю присмотреться к шортам 1/8. Собственно их 2, апачь от хпи и сц8 от ассо. Второй думаю лучше, ниже обосную почему…
Но есть одно “НО”. Если соревнований в классе шортов 1/10 довольно много (может и в Белгороде есть, просто вы не в курсе), то в классе шортов 1/8 их нет в принципе нигде. Можно попытаться найти какие-нибудь “анлимитетд” соревнования, но это все не слишком интересно. Так что вам все же надо определиться, что вам больше нужно, уверенное катание где угодно с исчезающей перспективой погоняться, или ограниченные возможности “баша”, но зато гарантированная возможность соревнований.
По цене и стоимости владения, кстати, разница между 1/10 и 1/8 шортами не большая.
Теперь подробней по моделям. Если рассматривать 1/10 шорты для соревнований, то мне видятся 3 претендента: лоси, текно и дюранга. Все со своими особенностями, и все вполне достойны. Сказать что однозначно лучше нельзя, так как много еще зависит от индивидуальных предпочтений (а у вас их пока нет), поэтому имеет смысл опираться на внешность и цену, что дешевле и симпатичней - то и выбирайте. Естественно выбирать следует самые свежие версии.
Теперь про 1/8. БОльшие модели интересней, причем во всем, в поведении, в настройке, в возможностях кастомайзинга итд. Из 2-х основных претенденитов я выбираю ассо, так как это кроссплатформенная модель, на 80% идентичная багги и трагги от ассо. Плюс к ней гораздо больше разного тюнинга, чем к апачу. Так же есть каркас безопасности (на апачь он тоже подходит, но придется его отдельно покупать)
И самое главное, если вы хотите ковыряться с моделью и переделать ее во что-то другое (а шорты 1/10 нельзя переделать в 1/8 багги;)), лучше сц8 трудно найти модель. При желании ее можно переделать и в баггу и в траггу и в таком виде соревноваться.
Шорт 1\10 от текно легко переделывается в багги 1\8.Собственно на ее основе и сделан.Даже конверс есть www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDWHM&P… И еще,вы необоснованно обощли вниманием шорт ассо 1\10 4х4.Уважаемый Павел;).
Никак не могу определиться с масштабом, насколько большая разница между Savage 1/8 и Savage XS 1/12? Размеры найти не удалось…
Плохо искали:
rcmotors.ru/…/hpi-savage-flux-hp-elektro-gotoviy-k…
rcmotors.ru/…/model-hpi-savage-xs-flux-hpi-106572/
8 масштаб намного веселее.
8 масштаб намного веселее
По видео я это заметил, но нет столько свободных денежных средств, к сожалению 😃
Никак не могу определиться с масштабом, насколько большая разница между Savage 1/8 и Savage XS 1/12? Размеры найти не удалось…
Как и вы являюсь фанатом шортов, вот мои мысли по их поводу:
Для катания “где попало” шорты 1/10 не самый лучший выбор. Все же их проходимость далека даже от монстров 1/10, неглубокая снежная целина уже не преодолима для них. В этой связи предлагаю присмотреться к шортам 1/8. Собственно их 2, апачь от хпи и сц8 от ассо. Второй думаю лучше, ниже обосную почему…
Но есть одно “НО”. Если соревнований в классе шортов 1/10 довольно много (может и в Белгороде есть, просто вы не в курсе), то в классе шортов 1/8 их нет в принципе нигде. Можно попытаться найти какие-нибудь “анлимитетд” соревнования, но это все не слишком интересно. Так что вам все же надо определиться, что вам больше нужно, уверенное катание где угодно с исчезающей перспективой погоняться, или ограниченные возможности “баша”, но зато гарантированная возможность соревнований.
По цене и стоимости владения, кстати, разница между 1/10 и 1/8 шортами не большая.Теперь подробней по моделям. Если рассматривать 1/10 шорты для соревнований, то мне видятся 3 претендента: лоси, текно и дюранга. Все со своими особенностями, и все вполне достойны. Сказать что однозначно лучше нельзя, так как много еще зависит от индивидуальных предпочтений (а у вас их пока нет), поэтому имеет смысл опираться на внешность и цену, что дешевле и симпатичней - то и выбирайте. Естественно выбирать следует самые свежие версии.
… все таки надежда на соревнования пересиливает желание иметь 1/8…
а из 1/10 шортов какой будет предпочтительнее для начала???
Для начала все сойдет;) Но вот в последнее время многие интересуются текно, да и родной конверс в багги тоже интересен, так что я за текно…
текно или офна ??? или все таки лоси?
Текно! сам являюсь обладателем, супер шассь.
Выбираю между двумя моделями Traxxas-Traxxas Telluride 4x4 Electric Extreme и Traxxas 1/10 Stampede 4X4 XL-5 Brushed. Цена на них одинаковая,технически они тоже очень схожи.
Модельку подыскиваю для дачных покатушек.
Цена на них одинаковая
К цене модели трахуса нужно сразу добавлять цену апгрейда на РМП, очень говняный пластик у них.
Они обе Траксас,так что цена обеих увеличится примерно одинаково
Traxxas-Traxxas Telluride 4x4 Electric Extreme
Для дачи будет самое оно .
К цене модели трахуса нужно сразу добавлять цену апгрейда на РМП,
а зачем колектор апгрейдить ? , это ж не бк .
Так и stampede тоже колекторный.
Уже спрашивал про эту модель, но как-то никто не ответил. Так вот, Kyosho Rage - ни у кого нет опыта эксплуатации?
rcmotors.ru/…/model-traggi-kyosho-rage-ve-elektro-… (не реклама)
Больно симпатичная цена для 4WD и БК системы…
Рассматривал следующие модели:
- Traxxas E-Revo Brushless RTR Monster Truck w/Castle Mamba (переживаю, что мало людей с подобными авто катаются на трассах, а конкурировать с ДВС 1/8 Truggy/Buggy будет не интересно или вообще не будут пускать меня на трассу.
рева сразу отпадает т.к. коструция не очень надежная да и соревнования по ним не проводятся
Приветствия, подскажите надежную кантору кто отправит из за границы Savage 1/8, не заказывал опыта нет, (без рекламы) заранее благодарю.
Приветствия, подскажите надежную кантору кто отправит из за границы Savage 1/8, не заказывал опыта нет, (без рекламы) заранее благодарю.
ну самые распространенные это amainhobbies и tower hoobies мне лично башня больше нравится
От туда (с башни) пришлют только версию 2013 года, Юбилейный и кит… Имей ввиду. Все это ДВС.
От туда (с башни) пришлют только версию 2013 года, Юбилейный и кит… Имей ввиду. Все это ДВС.
а в чем различия или вы имеете в виду двс и электро ?
а ассо т4 у кого нибудь есть ? что можете рассказать о ней ?
2013-й это обычный саваж в сборе. Обновленная “корка”. Юбилейный - это РТР с некоторым тюном, номерной рамой. Всего 1000 штук выпущено. Кит - разобранный саваж без серв и аппаратуры. В свете выхода обновленной версии старая, похоже, уже не такой “торт” как была раньше. Все это ДВС модели. Флюкс версию с башни вроде как не присылают.