Хочу купить модель ! Помогите!
вздуются, но могут и пыхнуть, если регуль слишком много попросит
пойдет ли такой накал www.ebay.com/itm/…/301185919775 на стандартные свечи 1 10
пойдет ли такой накал www.ebay.com/itm/…/301185919775 на стандартные свечи 1 10
Да, естественно подойдет. Свечи-то одинаковые.
вздуются, но могут и пыхнуть, если регуль слишком много попросит
Так и думал, что в любом случае испортятся.
А какие тогда аккумы нужны под ту связку, что я скинул?
4s 4000mah 35c достаточно? Или нужно больше?
Трагга у меня hong nor crt-x2. Хотелось бы 5-8 минут езды на одном паке. Не спортивная трасса. Скорее башинг.
www.ebay.com/itm/111415180933 такой термометр подойдет для измерения темп. двигателя?
Конечно
www.ebay.com/itm/111415180933 такой термометр подойдет для измерения темп. двигателя?
Да. Подойдет.
Господа, а еще в догонку к моему вопросу про акки.
Прочитал в спеке к регулю, что он выдерживает 6s.
Убьет ли этот регуль два 3s 2200mah акка, подключенных последовательно? Или может быть четыре акка, собранных по два последовательно и эту связку параллельно?
Я просто пытаюсь для себя посчитать как будет лучше 😃
Кроить или не кроить. Либо покупать много 3s аккумов чтобы их использовать и в вертолете и в машинке, либо покупать 3s для верта, 4s/6s для трагги. (То, что для верта нужно 2200mah, а для трагги 4000+ я тоже понимаю)
Сейчас я склоняюсь к тому, что мухи отдельно, котлеты отдельно. 😃
Понравилась эта вот штука www.hobbyking.com/hobbyking/...ruck_RTR_.html По советам не развалится от легких катаний и если что, то можно починить.
Зря…
Во первых это новая модель и я бы не рекомендовал начинающему покупать новинку т.к. не известны её болячки и пути их решения.
Во вторых вы сами себе противоречите. Хотите “просто погонять по пыли и террикону” и “Трюки делать не буду”, но при этом хотите купить модель которая по своей сути должна прыгать (прощайте лампочки) и вставать на дыбы (конец заднему дифу)
Плюс к ней еще надо два акума докупать.
Ну, и большая как я хочу
Я побольше варианты предложил или не то?
4s 4000mah 35c достаточно? .
4а х 35 = 140 ампер. Т.е. такой акк может отдавать 140. А регуль на 150. Вывод - Вам нужны акки с бОльшей токоотдачей. Лучше с небольшим запасом. Наверняка можно найти такие, которые и на верт подойдут.
Сейчас я склоняюсь к тому, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Поддерживаю.
4а х 35 = 140 ампер. Т.е. такой акк может отдавать 140. А регуль на 150. Вывод - Вам нужны акки с бОльшей токоотдачей. Лучше с небольшим запасом. Наверняка можно найти такие, которые и на верт подойдут.
Что Вы вообще считаете? Причем тут регулятор? 😃
Потребителем, в данном случае, является МОТОР, вот и делайте расчеты исходя из потребляемого МОТОРОМ максимального тока …
Какие параметры мотора?
Какие параметры мотора?
Судя по описанию на ибее - максимальная мощность мотора - 2200 ватт. Max voltage - 24, max amps - 92.
Получается, что на 30С на 5000mah акке будет 150 ампер как раз. Те если акки будут на 5 ампер часов, то можно брать с токо отдачей 30С. А 40С можно и на 4500, так?
Судя по описанию на ибее - максимальная мощность мотора - 2200 ватт. Max voltage - 24, max amps - 92.
Получается, что на 30С на 5000mah акке будет 150 ампер как раз. Те если акки будут на 5 ампер часов, то можно брать с токо отдачей 30С. А 40С можно и на 4500, так?
Почти так. Смотря, что Вы хотите получить в итоге …
- Акки всегда стоит брать с бОльшим током отдачи, т.к. лучше всегда иметь запас на будущее и меньше износ акков, да и Китайцы завышают реальные характеристики акков.
- Регуляторы тоже берут с запасом по-мощности относительно моторов, дабы не использовать его на пределе и не нарушать тепловой режим, ну и иметь запас на будущее …
Что Вы вообще считаете? Причем тут регулятор? Потребителем, в данном случае, является МОТОР, вот и делайте расчеты исходя из потребляемого МОТОРОМ максимального тока …
Конечно считать правильнее для мотора, но комбо не продают с регулями значительно мощнее, чем мотор. Как раз тот самый “запасик” и есть. Не нужно покупать акки “впритык”, они не разнашиваются.
Поэтому имхо правильнее относительно мотора считать мощность требуемого регулятора, а токоотдачу аккумуляторов считать относительно регуля…
регуль мощнее сделает цену комбо менее привлекательной, а так-то для регуля: больше - лучше, но и вес с ценой растут…
на примере Team Orion:
для масштаба 1/10 движки серии competition идут 80-120А, а регуляторы 160-170А
на примере Team Orion:
для масштаба 1/10 движки серии competition идут 80-120А, а регуляторы 160-170А
Ну, вот то, что я выше бросал - там движок получается 92А, регулятор 150А (китайских, естественно).
В любом случае да, я понял, что если брать на ХК, то нужно брать 40-45С под эту траггу. Потому что это китайские C 😃
А под вертолет (3s 2200mah) - 35+С (опять же, потому что китайские).
Всем привет!
Traxxas Slash 4x4 LCG или HPI Apache SC?
Масштабы разные. Для чего он вам?
Масштабы разные. Для чего он вам?
Slash 568x296x193 против Apache 620х300х254 - не существенно. Slash у Траксаса не подходит под 10ый масштаб, больше к 8-ому можно отнести. Рассматриваю шорт для трассы, хочу выбрать именно из этих двух моделей, какая лучше?
хочу выбрать именно из этих двух моделей, какая лучше?
+1 За Apache SC !Крепкая и мощная модель! Не требующая больших вложений !
+1 За Apache SC !Крепкая и мощная модель! Не требующая больших вложений !
А по поведению и управляемости, ну и надежности, Apache лучше должен быть, так как его шаська по-сути это шаська от багги/трагги?
хм… есть у меня знакомый, не так давно избавившийся от апача. жуть как им был не доволен.
да и с производства модель снята.
слеш не сказать чтобы прям так к 1/8 стремился, корка огромного размера напяленая на шась 1/10 масштаба, и подогнанная только за счет далеко вперед торчащих бамперов.
для трассы кстати слеш не катит. даже лцг, апач судя по рпзмеру реально 1/8, этот масштаб среди шортов не популярен. народ на 10ках гоняет.