Хочу купить модель ! Помогите!
Смотря как катать. если в гоночном режиме - то 10-15 мин максимум на одном паке. (Можно больше, но эффективность снижается, так как растет вес уже от самого пака)
В среднем баш-режиме 20-30 мин. Ну а в спокойном режиме (по двору только так и можно кстати;)) можно и час и даже больше.
Я вот зимой, например, когда в парке или еще где, где народу много, редко больше одного пака использую - быстрей замерзнешь, чем выкатаешь два пака;)
Зимой имхо вообще только электро катит (а зима у нас 8 мес. в году;)) Грязи нет вообще. Пришел домой, душиком пшикнул и все дела.
А с двс зимой вообще не покатаешь толком. Пока заведешь, настроишь - так околеешь, что и катать уже не хочется.
стартовый комплект сравним по цене, а сама машина на 5 тыщ дороже
Если определитесь с машиной, то эта разница в цене машины будет в любом случае не существенна. Расходов будет существенно больше за пару лет эксплуатации. Главное чтобы нравилось хобби.
у Вас на сколько хватает аккума и сколько их носите с собой?
Как и многие начинал с одного комплекта (на реву два акка нужно) и далее наращивал количество постепенно, в зависимости от времени покатушек с коллегами. Т.е. столько сколько нужно для того чтобы не ждать пока коллеги накатаются, сидя без акков. 😃 На трагги у меня максимум было 7 акков. Этого хватает на 2 часа покатушек с перерывами на замену акков, поболтать, что то покрутить. Но в среднем один акк минут на 10-12 в режиме гонки. Если гулять с машиной, то одного акка может и на час хватить. У меня до сих пор живы некоторые “первые” акки. Машина на них ездит, эммм точнее просто едет. 😃 Но работают. Гоняться на них не вариант. А есть и такие что и год не проработали, уже вздулись - на выброс.
Максимум что у меня было - это 7. Вполне хватало приехать в Крыло на пару часов. И зарядка не нужна. С зарядкой можно двумя-тремя акками обходиться и ещё будет время гайки покрутить, пообщаться. 😃
Хорошо, уговорили 😁. электрика, раллийка. какую посоветуете?
Почему именно ралийка? Почему не трагги/монстр? У ралийки намного меньше применений - на газон уже не выедешь, по горкам не поездишь.
Красивые они. да и вообще, практичностью убиваете чувства! 😦
хотел я сначала раллийку на двс.
ну зачем мне еще одна трагги на аккуме
Вам, конечно, виднее, но если речь о “побашить для фана”, то траггу/монстра можно гонять везде - и во дворе, и рядом где-то найти стадион, на газон выехать, через бордюр переехать, с горок попрыгать и т.п. А на ралийке только по асфальту и может немного по укатанному грунту. Как вариант раллиек - дрифт, включает почти все что вам надо, но опять же нужна площадка, ну и на любителя это дело.
Еще пара моментов - аккумы у вас на химото были наверное nimh, это совсем не lipo, хотя обращаться с липохами нужно еще более внимательно, но и в работе они намного лучше и удобнее. Потом масштаб 1/16(если там действительно 1/16, а не 1/18), это тоже совсем не 1/10.
Тут вон выше советовали MT4 G3, вариант довольно неплохой и универсальный. Вам хватит еще и на аккумы с зарядкой, либо на дрифтовую модельку.
моторе для дочери ( ну вы поняли, для кого на самом деле)
это когда сильно хотелось сына, а родилась дочь, теперь дочери “приходится” увлекаться р/у машинками 😄
Вам, конечно, виднее, но если речь о “побашить для фана”, то траггу/монстра можно гонять везде - и во дворе, и рядом где-то найти стадион, на газон выехать, через бордюр переехать, с горок попрыгать и т.п. А на ралийке только по асфальту и может немного по укатанному грунту. Как вариант раллиек - дрифт, включает почти все что вам надо, но опять же нужна площадка, ну и на любителя это дело.
поэтому и хотел у владельцев или очевидцев узнать, насколько раллийки проходимые, кто где гоняет.
Еще пара моментов - аккумы у вас на химото были наверное nimh, это совсем не lipo, хотя обращаться с липохами нужно еще более внимательно, но и в работе они намного лучше и удобнее. Потом масштаб 1/16(если там действительно 1/16, а не 1/18), это тоже совсем не 1/10.
Модель такая :www.himotoracing.com/product/…/details.php
и да, там nimh 1100mah
Модель такая :www.himotoracing.com/product/...02/details.php
и да, там nimh 1100mah
Что и требовалось доказать. Нифига это не 1/16 а натуральный 1/18. Ну и гидрид на 1100 - это ни о чем.
Раллийки могут катать ТОЛЬКО! по относительно твердым поверхностям. Не укатанный снег, жидкая грязь, высокая трава, лестницы/бордюры, колея, поле - это не для них. Во дворе можно покатать, в парке по дорожкам в принципе тоже, ну и на трассе.
Самый универсальный класс это трагги. Но не такая “комнатная” как у вас, а большая, 1/8. Разница между ними весьма существенная (и не только по размеру, но и по виду).
Если вам важно не ограничивать себя по месту для катания - это лучший выбор.
Если вам внешне очень нравятся раллийки то тут нечего обсуждать, надо брать что нравится и искать подходящее место для катания, благо есть отдельный раздел про это rcopen.com/forum/f74
Спасибо.
решил так:
купить hpi wr8 flux - проходимость не сильно большая, но можно использовать никому не мешая. + на трассах и покатушках ждите пополнения.
если будет интересно и втянусь, докуплю трагги 1/8 типа hpi trophy на двс. ведь если offroad, то никого поблизости нет, и можно пошуметь и покопаться в двигателе. да и двс - это интересно - как в машине копаться, только попроще и дешевле.
минусы - грязь, и как мне показалось, не такая мощность. также требуется настройки и более сложен. шумный, что накладывает ограничения на место заездов
Я бы еще сюда прибавил высокую токсичность нитрометана, входящего в состав топлива.
топливо как я понял 3-4 тыщи за 4-5 литров
В данный момент видел цены от 300 до 800 руб за литр.
Всем еще раз привет.
Уже собирался заказывать себе Turnigy Nitro Rumble но наткнулся на такую модель.
LRP S8 Rebel BX
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970… (не реклама)
Просто по цене она выходит немного дороже чем ARR Turnigy c евро склада. А внешне нравится намного больше, да и по качеству должна, как минимум, не уступать.
Единственное на том же сайте я не смог найти к ней запчасти…
Есть ли владельцы? Стоит ли её покупать? И где брать на неё запчасти?
250 евро за хрен пойми что,+топливо+стартовый набор+тюн+запчасти не найти… Накой оно надо? Цитата Сообщение от Freestyle95 Посмотреть сообщение Хочу купить модель класса монстр 8-ку наверно Если хочешь катать - бери электричку,если хочешь трахаться с моделью+портить настроение окружающим своим шумом - бери нитруху.
тут наткнулся на ( УМНОЕ) высказывание. с каких пор LRP хрень? в руках то хоть раз держал LRP ?
Никто не обладает моделями sworkz
За бугром не плохо отзываются о них .
в руках то хоть раз держал LRP ?
А за чем ?
если нет у МЕНЯ - то однозначно ХРЕНЬ!
Ну да,отличная телега. По цене как турнига при этом сильно “круче” и на форуме аж один владелец и тот продает.
Для новичка самое то,более распространенных моделей с известными проблемами же не найти…
более распространенных моделей
На светофоре стоят рядом Феррари и Приора.
Владелец ТАЗа через окно спрашивает у хозяина Феррари
-Как тачка ?
-Да ни че.Бывают и лучше.
-То-то же я смотрю ни много их на дорогах …
В начале этого века на данном сайте как только не хаяли Хот Бодис и Thunder Tiger,хотя за бугром на них ездили и не плохо. А сейчас они прям ВЫШЕ КРЫШИ.
Если ничего не пробовать нового , то и останется …восхищение , зачастую лишь ТАЗами…
А ничего страшного,что в отличии от Феррари, турнига и лрп в НИЖНЕЙ ценовой категории?
Не?
Не?
а ни че , что ОФНА в середине нулевых была за бугром в этой же ценовой группе (по тем временам) , только на ней гонки выигрывали …достав с коробки .Да и наворотов не продавали и не особо продают ( в виду отсутствия необходимости в …доработке напильником).
HoBao Hyper 8 BRCA Edition RTR - Хорошо им там на острове…
А у нас ими не особо торговали , как следствие их было не много , поэтому у большинства считались хренью.
Не выгодны они продавцу с нашим менталитетом - не ломаются заразы , не впаришь кучку запчастей и тюнинга ежемесячно …владельцу крутой телеги и пальцев веером.😁
Кто-то зарабатывает торгую качественными моделями за недорого и стабильно , не особо тратясь на пиар.
Кто-то накручивая цену на модели и навороты оплачивает траты на пиар и крутизну понтов.😈
Так что …
Кому шашечки .А кому …ехать!😁😁😁
А он эту телегу из прошлого заказывать хотел? Какое у нее СЕЙЧАС качество?
Вообщем,редкие модели новичками советовать не буду. Дискуссию на этом можно прекратить.
Ну да,отличная телега. По цене как турнига при этом сильно “круче” и на форуме аж один владелец и тот продает. Для новичка самое то,более распространенных моделей с известными проблемами же не найти…
отличная телега,по качеству и компоновки.у меня на данный момент трага,была и багги электро. запчасти не дорогие. в России просто нет их в магазинах,вот и не популярны.
модели новичками советовать не буду
А советовать или хаять можно лишь то что сам держал в руках или как минимум не раз сталкивался В РЕАЛЕ.
Так наверно правильно.
А иначе можно твердо оказаться …как бы не совсем правым.
Про тот же Саваж , когда я его покупал ,знатоки😁😁 писали как про мусор для идиотов …
Самое смешное , что сегодняшний Саваж точно по качеству мусор от первых , а конструктивных изменений - как-то не особо , кроме размеров и богатства моделей под данным именем.
Но тем не менее сегодня , по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО он практически без альтернативен в своем классе.
Мне когда-то один человек с Питера ( у которого я купил свою первую модель) посоветовал - покупать то , на что меньше всего тюнинга .Как правило оказывается что он не нужен ,особенно если модель не вчера презентовали, поэтому им и не торгуют .
То есть не требуется дорабатывать .😁
Ну а дальше … все решает голова и … - Умри гусар , но понту не отдай😈
а ни че , что ОФНА в середине нулевых была за бугром в этой же ценовой группе (по тем временам) , только на ней гонки выигрывали …достав с коробки .Да и наворотов не продавали и не особо продают ( в виду отсутствия необходимости в …доработке напильником).
HoBao Hyper 8 BRCA Edition RTR - Хорошо им там на острове…
А у нас ими не особо торговали , как следствие их было не много , поэтому у большинства считались хренью.
Не выгодны они продавцу с нашим менталитетом - не ломаются заразы , не впаришь кучку запчастей и тюнинга ежемесячно …владельцу крутой телеги и пальцев веером.😁Кто-то зарабатывает торгую качественными моделями за недорого и стабильно , не особо тратясь на пиар.
Кто-то накручивая цену на модели и навороты оплачивает траты на пиар и крутизну понтов.😈Так что …
Кому шашечки .А кому …ехать!😁😁😁
Как бы HoBao делает Пилотажевский циклон 1/8 он же Ofna. Вполне хорошая модель за свои бабосы.
HoBao делает Пилотажевский циклон 1/8 он же Ofna.
Циклон , вы правы Офна , только не HoBao , а HongNor.
Хотя вполне могут заказывать модели под брендом Пилотажа у обоих производителей.
Я сужу по паре Циклонов , которые держал в руках.
Модели этих производителей продаются по миру под большим количеством брендов , зачастую практически неизвестных в России.
У Офны ,этих производителей различить можно по названиям , большинство HoBao именуются Hyper.
Кстати ,у некоторых OFNA RTR ,в стоке были Пикковские движки.
Была даже модель Ofna Picco Buggy
А движки Форсе , братья любимых многими РБ.
Да и движки Hyper, не чужие крутым брендам .
И вообще , как уверяют пиндосы , Hyper Jammin имеет отношение очень ко многому в мире авто моделей