Хочу купить модель ! Помогите!

DimIv
Tigresska:
  • мне 24 года
  • у меня 7000 денег на всё
  • мне надо RTR машинку с коллекторным мотором
  • Хочу купить модель 18-16 масштаба электро

Что лучше новичку взять?

самая большая проблема не размер , а начинка модели. все что меньше масштаба 1/12 имеет очень ненадежную трансмиссию: сателлиты диффов и шестерни редукторов могут быть реально одноразовыми, спуры пластик, что в сочетании с недостатком опыта и мелким “зубом” приведет к регулярной замене этих узлов. узлы стоят копейки- 100-200 руб, но время уйдет уйма.
из 1/18 могу посоветовать только x-ray m18t pro с стальным спуром и шариковыми диффами (на худой конец m18t - пластиковый спур). x-ray m18t pro RTR большая редкость и стоит в районе 10-15 тыс. руб.

т.е. резюмирую - 1/24-1/16 в основной массе при катании на улице разваливаются и потенциала для модернизации не имеют.
вы зря думаете что 7000 тыс не хватит на машинку 1/10 вот например: rcopen.com/forum/f121/topic413871 - поторгуйтесь до 7 тыс.
это уже нормальная модернизированная бесколлекторная машинка по сравнению с мелким игрушечным коллекторным хламом. данная машинка (в общем все 1/10 HSP , Himoto, maverick ) имеет надежную металлич трансмиссию. если не заменено , то потребуется заменить спур на стальной, передние приводы на CVD. если рама пластиковая накроется есть за 1100 руб рамы алюминевые на ебей.

lehuy

Зачем на мелочи менять спур на стальной? Для новичка пластиковый спур будет лучше. На металле 1 раз промахнулся с зазором и все,на выброс спур и пиньен.
И металл ходовая не значит не хламовая.

AJIKOMEH
Tigresska:

Плюс за такие деньги большую не купить даже в барахолке.

Maverick Strada в такую цену периодически бывает, если не дешевле.

Или вот вариант rcopen.com/forum/f121/topic413064, хотя там двиг надо поменять.

Хохландец
Tigresska:

Я не хочу большую.

Не такие они и большие.В карман конечно не сунешь но в пакете спар умещается 2 штуки,или одна плюс всё-всё-всё для катания.

Tigresska:

Дача думаю подойдет мы на 1/24 там гоняли))

Гоняли?24 может разве что шнырять но не гонять.

Tigresska:

Плюс за такие деньги большую не купить даже в барахолке.

Правда?А мужики то и не знали.

Дестриер за 5500 rcopen.com/forum/f121/topic413542
ХПИ мини трофи с коллектором за 5500 rcopen.com/forum/f121/topic407212
94170 (он же десерт,он же дестриер) новый за 7000 rcopen.com/forum/f121/topic411031
Traxxas Telluride за 7000 rcopen.com/forum/f121/topic413064
Трага хсп за 8000 (торг уместен) rcopen.com/forum/f121/topic413871
Маверик хт за 6000 rcopen.com/forum/f121/topic413680

Эти варианты найдены за буквально две минуты.Так что там не купить в барахолке?

Denis_sochi

Привет, парни. Может немного не в ту тему (извините если что). Хочу купить wltoys a979, так как у друга такая будет скоро, решил и я взять такую, чтоб было веселее. Есть пару вопросов.

1. Где брать? Нашёл три варианта. Бангуд проверенный мной магазин, но там дороже 3854 сегодня. Гикбайн 3285, чуть дешевле. А Геарбест самый дешёвый 3095 на сегодня. Кто покупал что-либо в этих магазинах? Стоит ли экономить?
    а. www.banggood.com/ru/Wltoys-A9...-p-916960.html
    б. www.geekbuying.com/item/Wltoy...CH_Feed_335796
    в. www.gearbest.com/rc-cars/pp_1...html
  2. Что докупить из запчастей? Аккумов взять понятно, зарядник у меня уже есть Imax B6. А что ещё взять, что чаще ломается?
Хохландец

Первейшим делом пару спуров и пиньёнов штук пять.Это на первое время пока будете искать металлические.

AJIKOMEH
Tigresska:

Я не хочу большую.

У маленьких, кстати, ходовые качества на бездоре так себе. Трава выше стриженого газона даже 1:10 багге противопоказана. Сам так мучался, пока монстра не купил. Чего уж говорить о малышах 16-18 масштабов, у которых ни просвета, чтобы она поместилась под брюхом, ни веса, чтобы ее подмять.
Двор, дача, речка - это минимум 10-12 масштаб, монстр или трагга. Или шпрот-крос типа слеша, который по размерам уже почти как 8 багга.
Мелкая тачка на клочках земли, где она ехать еще может, быстро надоест и надо будет продавать, а на бездоре, где не может, надоест еще быстрее. После нее есть желание взять крупную.
После крупной, используемой по полной, желания мелкоту брать нет. Я в свое время посматривал в сторону 18-х химот. Как только выбрался на пустырь возле стройки погонять стампеда (монстр 1:10), эта дурь сразу прошла. Так гонять по камням, траве, лужам, летать по колеям от самосвалов и выпрыгивать из них мелкота, тем более у которой одно и то же плоскобрюхое шасси у багги и монстра, вряд ли сможет.

Denis_sochi:
  1. Что докупить из запчастей? Аккумов взять понятно, зарядник у меня уже есть Imax B6. А что ещё взять, что чаще ломается?

По-хорошему еще дифф с чашками, главной парой и костями, кулаки и пару рычагов (не знаю, одинаковые ли они там). Трансмиссия - сплошной пластик, лучше иметь запас, чем ждать неделями. Еще можно запасной мотор, на всякий случай.

Denis_sochi:

А что по поводу магазинов?

Есть одтельный раздел по магазинам на этом форуме.

Хохландец
Denis_sochi:

Спур, это вот это? ru.aliexpress.com/item/Newest...320986734.html Пиньён: www.banggood.com/ru/Wltoys-A9...-p-936996.html Правильно? Двигателя на сколько хватит? А что по поводу магазинов?

Оппа,пиньёны металл.Тогда пару спуров.А по магазинам хз,из перечисленных имел дело только с бенгом.Кидалы,заказ на 12к пришел без проблем а с заказом на 130 рублишек кинули.

AJIKOMEH:

Еще можно запасной мотор, на всякий случай.

Лесом,просто лесом.Лучше уж если двиг полетит сразу мутить туда что-то более-менее доброе а стоковый двиг про запас-лесом.

AJIKOMEH
Хохландец:

Лесом,просто лесом.Лучше уж если двиг полетит сразу мутить туда что-то более-менее доброе а стоковый двиг про запас-лесом.

БК систему + ресивер под родной пульт или комплект аппы. По цене сопоставимо с самой машинкой.

Tigresska
Хохландец:

Не такие они и большие.В карман конечно не сунешь но в пакете спар умещается 2 штуки,или одна плюс всё-всё-всё для катания.

Гоняли?24 может разве что шнырять но не гонять.

Правда?А мужики то и не знали.

Дестриер за 5500 rcopen.com/forum/f121/topic413542
ХПИ мини трофи с коллектором за 5500 rcopen.com/forum/f121/topic407212
94170 (он же десерт,он же дестриер) новый за 7000 rcopen.com/forum/f121/topic411031
Traxxas Telluride за 7000 rcopen.com/forum/f121/topic413064
Трага хсп за 8000 (торг уместен) rcopen.com/forum/f121/topic413871
Маверик хт за 6000 rcopen.com/forum/f121/topic413680

Эти варианты найдены за буквально две минуты.Так что там не купить в барахолке?

А вот и правда, Все эти машины я смотрела. Во первых они или без аппы и аккума или движка или коллекторная или в Перми. Я как бы в Москве. Маверик мы звонили сильно ушатан.

В барахолке я торчу но в основном по цене всетаки норм предложения для меня перебор.

starix
Tigresska:

В барахолке я торчу но в основном по цене всетаки норм предложения для меня перебор.

Да возмите вы себе только что обсуждаемый WLtoys A979 (их там есть еще A949, A959 и A969)
Стоит ровно столько, что даже выкинуть на помойку не жалко если надоест. Запчасти есть. Даже тюнинг алюминиевый есть. По пересеченке едет.
Что еще надо? Под ваши запросы помоему с лихвой. А как накатаетесь, так и будете думать что брать подороже, да получше.

Tigresska
AJIKOMEH:

У маленьких, кстати, ходовые качества на бездоре так себе. Трава выше стриженого газона даже 1:10 багге противопоказана. Сам так мучался, пока монстра не купил. Чего уж говорить о малышах 16-18 масштабов, у которых ни просвета, чтобы она поместилась под брюхом, ни веса, чтобы ее подмять.
Двор, дача, речка - это минимум 10-12 масштаб, монстр или трагга. Или шпрот-крос типа слеша, который по размерам уже почти как 8 багга.

Ок, А если цену поднять до 11к но это уже предел совсем.
Машинка RTR масштаб 1/10 Монстр или Траги
двиг только бесколекторный
место покатушек то же дача и поездки на берег реки.
Покупка в Москве.
На форуме в барахолке что то ничего не нашла( да и модели для меня там совсем непонятные что брать то

starix:

Да возмите вы себе только что обсуждаемый WLtoys A979 (их там есть еще A949, A959 и A969)

Движок коллекторный не хочу. Сначала эту модель и смотрела. Но потом посчитали что апгрейдить её выйдет то же что взять сразу с б/к движком машину. Дядя себе взял Himoto Mastadon E18MTL 1:18. Вот и начала Himoto смотреть.

starix
Tigresska:

А если цену поднять до 11к но это уже предел совсем

Savage XS ищите/ждите.

Tigresska:

Движок коллекторный не хочу.

Зря. С БК на масштабах меньше 10 каждый выезд на улицу будет заканчиваться заменой запчастей. А с учетом пластиковых шестеренок в трансмиссии, так и вовсе досрочно.
ИМХО, для 16-18 масштаба коллектор самое то.

Tigresska
starix:

Savage XS ищите/ждите.

Зря. С БК на масштабах меньше 10 каждый выезд на улицу будет заканчиваться заменой запчастей. А с учетом пластиковых шестеренок в трансмиссии, так и вовсе досрочно.
ИМХО, для 16-18 масштаба коллектор самое то.

Да его мониторю но дешевле 15к пока не встречала.
А что насчет Himoto Монстр Bowie E10MTL Brushless и Himoto Вега с б/к мотором (HI2101BL) скажите?

Pincky
Tigresska:

Himoto Монстр Bowie E10MTL Brushless и Himoto Вега с б/к мотором (HI2101BL) скажите?

Если смотреть в сторону Himoto и клонов, лучше взять HSP, на них с запчастями проще и они дешевле.

DimIv
Tigresska:

Ок, А если цену поднять до 11к но это уже предел совсем.
Машинка RTR масштаб 1/10 Монстр или Траги

я бы взял rcopen.com/forum/f121/topic410271 - это не монстр, но дорожный просвет и колеса у него такие же, а кузов другой… по качеству, тюнингу данный экземпляр очень неплох. я бы поторговался до 10к…
savage xs имхо потребует больших навыков механика и более толстый кошелек))

Pincky:

Если смотреть в сторону Himoto и клонов, лучше взять HSP, на них с запчастями проще и они дешевле.

hsp, himoto думаю на 100% одно и тоже . брать новую не советую, а только то что прошло через руки нормального хозяина - типа той что раньше советовал.

Хохландец
Tigresska:

Все эти машины я смотрела. Во первых они или без аппы и аккума или движка или коллекторная или в Перми. Я как бы в Москве.

Вау,а мужики то и не знали.Пересыл стоит менее 500 рублей ах к черту на кулички.

Tigresska:

Не стоит так критично,иногда бывает и вкусное продают.Где-то раз в неделю попадаются.

AJIKOMEH
Tigresska:

Да его мониторю но дешевле 15к пока не встречала.

Пару раз недавно проскакивал за 9-11 килорублей.

Хохландец:

Пересыл стоит менее 500 рублей ах к черту на кулички.

Пересыл по 100% предоплате незнакомому человеку - это определенные риски. Не всем они нужны.