Хочу купить модель ! Помогите!
Мотор зеленый;)
Это я заметил=)
Я бы ее не стал ставить на монстра, не для него она. Больше 3S не поддерживает.
Я забыл уточнить, мне она нужна для шорта (слеш 4вд).
Только 2S!!!
Система от Кастла…
Вас что-то конкретное интересует или так поговорить?
Система от Кастла…
Вас что-то конкретное интересует или так поговорить?
Скорее всего мне придется менять бк систему veelineon vxl3s на другую из-за не исправности. Присматриваю пока-что, решил спросить что бк от кастл представляет собой.
А почему решили тут спросить, а не ТУТ!?
Для слэша вот раз www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETU&P…
А почему решили тут спросить, а не ТУТ!?
Я извиняюсь, не видел ту темку. Сейчас почитаю ее.
В общем, всем спасибо за советы, взял в итоге ведерко))(за день до этого почти передумал после прочтение пары десятков страниц в теме про рево😒)
P.s. Подскажите плз нужно ли разряжать аккумы липошки для хранения?❗
Читаем и учим! И больше никогда не говорим о разряде для хранения.
www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
www.*************/ru/blogs/view_entry/1218/ (паркфлаер.ру)
Подскажите плз нужно ли разряжать аккумы липошки для хранения?
Ставим в режим стораж на зарядке,а она сама решит заряжать или разряжать до 3.8 в банку.
Если хранение больше месяца,а так им ни чего не будет,если акки в норме.Совсем разряженные только не держите долго.
Приветствую.
-Мне 35 лет.
-У меня честно говоря не знаю сколько денег, примерно столько сколько стоят бесколлекторные модели аррмы и лрп 1/10.
-Мне надо 1/10, предпочтительно 4WD.
-Не могу определиться, трагги или шорт-корс, мб и с этим поможете. Монстр возможен, но маловероятен. электро, б/к.
-Катать собираюсь везде (кроме откровенной грязи) и в любое время года, соответственно какая никакая водозащита не помешает.
-Опыта 2 минуты в магазине на дрифтовой, в общем нуль без палочки…
-Приобретать буду где-нибудь, не столь важно, главное с моделью определиться…) И в связи с отсутствием опыта думаю правильнее будет купить новую, надежнее…
-Приобретается для “посмотреть что это и с чем едят?” и собственно либо оставить на побаловаться, либо сделать своим хобби.
Собственно претенденты (вовсе не обязательные, просто понравились) последние бесколлекторные модели Arrma (www.arrma-rc.com) и LRP (www.lrp.cc/en/products/…/110-offroad-onroad/),
в фаворитах вот эта: www.lrp.cc/en/products/…/details/
Но все думаю мб все ж шорт-корс, он как то покрупнее…
Ну и еще вопрос про аккумуляторы… к идущему в комплекте металлгидриду (около 2000 мАч вроде) если докупить липо на 5000 мАч на сколь долгие сессии можно рассчитывать будет?
Да и стоит ли рассматривать 2WD если основное время планируется катать вне дорог?
Первое, я бы смотрел на шорты 1/10, так как они крупней чем трагги 1/10 (а по габаритам совпадают с багги 1/8), а на улице - чем больше - тем интересней. Трагги 1/10 мелковата для баша “везде”, это модели чисто для трассы.
Второе, я бы сразу отказался от лрп, так как это довольно редкая марка (особенно у нас), со всеми вытекающими последствиями. Это все равно что покупать в России Альфаромэо.
Третье, из шортов я бы выбирал модели популярные и давно изученные, а первую модель естественно 4вд. 2вд это для тех кто понимает и опять же не круглый год и не везде.
Четвертое, я бы не ограничивал область поиска и рассматривал не только ртр, но и киты, а так же, если нет аллергии на б/у, то и барахолку бы прошерстил.
Вот на что новое я бы смотрел:
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p427023
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p251039
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p441193
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LWL139&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFMRM&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFKLK**…
Из барахолки еще можно добавить снятые с производства ассо и офны.
Оптимальные комбо для китов шортов:
легких (под 2с) www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p269444
тяжелых (под 3с) www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p195165
Оптимальная серва для шорта:
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p183316
Оптимальные аппы:
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p260511
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p186395
Акки и зарядку смотрите на хоббикинге. Зарядку от 100вт желательно двухпортовую. Акки обычные зиппи/туринджи, но лучше в хардкейсах и с токоотдачей от 30С. Размер подбираете согласно батарейному лотку выбранной модели.
Вот такой минимально/оптимальный набор я себе мыслю. С ним вы будите получать больше удовольствия от катания и меньше проблем с ремонтом/обслуживанием, а так же не стыдно будет на трассе появиться.
Некоторые компоненты можно улучшить, но разница будет видна только спортсменам.
Всю влагозащиту естественно следует делать самому ДО выхода на улицу с моделью. О методах читайте в профильной ветке.
Приветствую.
-Мне 35 лет.
-У меня честно говоря не знаю сколько денег, примерно столько сколько стоят бесколлекторные модели аррмы и лрп 1/10.
-Мне надо 1/10, предпочтительно 4WD.
-Не могу определиться, трагги или шорт-корс, мб и с этим поможете. Монстр возможен, но маловероятен. электро, б/к.
-Катать собираюсь везде (кроме откровенной грязи) и в любое время года, соответственно какая никакая водозащита не помешает.
-Опыта 2 минуты в магазине на дрифтовой, в общем нуль без палочки…
-Приобретать буду где-нибудь, не столь важно, главное с моделью определиться…) И в связи с отсутствием опыта думаю правильнее будет купить новую, надежнее…
-Приобретается для “посмотреть что это и с чем едят?” и собственно либо оставить на побаловаться, либо сделать своим хобби.Собственно претенденты (вовсе не обязательные, просто понравились) последние бесколлекторные модели Arrma (www.arrma-rc.com) и LRP (www.lrp.cc/en/products/…/110-offroad-onroad/),
в фаворитах вот эта: www.lrp.cc/en/products/…/details/
Но все думаю мб все ж шорт-корс, он как то покрупнее…
Ну и еще вопрос про аккумуляторы… к идущему в комплекте металлгидриду (около 2000 мАч вроде) если докупить липо на 5000 мАч на сколь долгие сессии можно рассчитывать будет?
Да и стоит ли рассматривать 2WD если основное время планируется катать вне дорог?
Приветствую! Трагги или шорт решать вам, лично мне по душе шорт корсы. Задний привод зимой не едет, в грязь тоже не особо, имхо стоит рассматривать 4х4. В среднем на 5000 мач, можно ездить 40-50 минут если относительно спокойно вжаривать, в режиме гонки не больше 10 минут. Вот что я советую- www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p448714 для начала не плохо, 4х4, бк, на счет качества модели сказать ничего не могу, некоторые говорят что она не очень, некоторые хвалят, если не ошибаюсь то влагозащита есть, ее брать я бы не боялся, плюс цена хорошая, второй вариант- www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p427023 модель очень высокого качества, быстрая, хорошо управляемая, к тому-же с ней и на соревнования можно идти, если позволяет бюджет, то из РТР шортов надо брать Лоси.
Спасибо за помощь, завтра просмотрю предложенные модели и их доступность для меня и мб что-нибудь добавлю, а пока прокомментирую что есть.
Fuckname,
Альфаромео как раз по мне…😉 Люблю отличаться…) Вы не обратили внимания на мой адрес, проблем с запчастями не будет, тем более местный магазин ими торгует… Ну это так, объяснение почему я именно их рассматривал в первую очередь… Кстати, если вы о них что то слышали/знаете, мб поделитесь?) Стоят своих денег? У нас их машинок тоже не сказать что много, а вот запчасти (в смысле электрику) довольно часто видел на других моделях на местной барахолке…
Далее… Ограничиваюсь РТР поскольку опыта нет, проще начинать с РТР, киты может быть когда-нибудь… На б/у аллергии нет, есть боязнь взять что-то в не слишком хорошей кондиции… Опять же от отсутствия опыта… Даже представления не имею на что обращать внимание при покупке б/у…
the_stig123,
Будем поглядеть… Связался тут с местным клубом моделистов, хочу сходить посмотреть на чем они в основном катаются, ибо если в итоге увлекусь, надо будет подстраиваться… лучше заранее, что бы не оказалось что как раз на купленном классе и не катают местные… Хотя подозреваю что у заядлых на все случаи жизни есть…
Лоси дороговата, посмотрю почем у нас, но думаю еще дороже…
Вы не обратили внимания на мой адрес
М-да, это я упустил))
Не могу сказать, что я знаю что-то особенное об лрп, я знаю только что не слышал ничего интересного об их успехах на соревнованиях, что наводит на мысли об их вторичности. Я почти уверен, что их шасси не особо интересны. Возможно у них есть неплохие компоненты для 1/10 (причем больше по онроад части), но цена какая-то дурная выходит.
Если почитать эту статью, например, rc-auto.ru/articles_models/id/898/ (информация примерно 6-7 летней давности) то ничего хорошего об лрп сказать нельзя.
Насчет ртр/кит - никакого особого опыта в сборке не требуется. просто прямые руки)) Насчет подбора компонентов тоже, ломать голову нечего, я вам неплохой сетап уже накидал;)
Так же в ртр часто есть откровенный мусор, вроде гидридной батареи и зарядки к нему. Стоковая аппа так же почти у всех полный шлак.
Да, кит изначально дороже, но купив ртр большинство начинает его улучшать и в конце концов приходит к тому же киту, но стоить это будет дороже.
Добрый день. Помогите определиться.
- Мне 33 года.
- У меня 300-400 у.е на всё.
- Мне надо РТР 4 х 4+ пару аков + зарядку.
- Нравится Шотр-корс. Только электро б/к, масштаб 1:10.
- Катать буду в основном двор,песочек, парк, грунтовка и травка, на даче и хотелось бы попробовать трассу.
- Опыта у меня с авто “0” .
- Плавать на ней не собираюсь, но желателен waterproof, хотя его можно и частично самому сделать наверное.
- Покупать буду в Беларуси, новую или б/у (но боязно за не имением опыта).
- Цель покупки покататься для удовольствия.
- И не знаю что по итогу приятней будет для кошелька и удовольствия бренд или китай ?( кроме HSP, Iron Track, Himotо… ), про них совсем плохие отзывы. И может кто в курсе про китайца DHK Hunter? Его предлагают: шась + в магазине весь комплект подберут лучше чем в стоке + waterproof будет+ 2 аккума по 5000 3s+ средненькая зарядка. Цена его будет около 400 у.е
Посоветуйте пожалуйста! Да и очень важный факт наличие запчастей в Минске, на DHK вроде есть все пока.
www.rc-club.by/forum/showcase/1275/ (“его предлагаю за 250$ c з/ч и доставкой до подъезда
так же могу купить з/у с бп за 30 вот тут и передать месте с моделью www.rc-club.by/forum/showcase/1298/ это в Бресте
вам останется купить 2s акум и будет комплект за 300”)
Подскажите пожалуйста кто что думает?
Добрый день. Помогите определиться.
- Мне 33 года.
- У меня 300-400 у.е на всё.
- Нравится Шотр-корс. Только электро б/к, масштаб 1:10. - хороших и дешевых моделей мало. у “настоящего” 1/10 некоторые узлы хуже в эксплуатации чем у 1/8 .
- Катать буду в основном двор,песочек, парк, грунтовка и травка, на даче и хотелось бы попробовать трассу. - в траве только 1/8 трага-монстр-бага на больших колесах поедет и то есть ограничения по высоте травы))
- Плавать на ней не собираюсь, но желателен waterproof, хотя его можно и частично самому сделать наверное. - если не герметить сгорит рег и серва - так что самому держать тему на контроле
- Покупать буду в Беларуси, новую или б/у (но боязно за не имением опыта). - можно и в россии - смотрим тему белый список - только торгуемся так как косяки есть почти всегда
- И не знаю что по итогу приятней будет для кошелька и удовольствия бренд или китай ? - китай стоит меньше ровно на цену нормальных комплектующих так что проще бренд или с осторожностью китай - понимать что менять придется.
Посоветуйте пожалуйста! Да и очень важный факт наличие запчастей в Минске, на DHK вроде есть все пока. - пофиг почта работает везде. да и ломать постепенно будете все меньше.
вот это можно купить + там же аппа ts3t + акки 5000ма 20с hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама
или вот у вас catalog.onliner.by/radioautomodel/…/zdr_zrt19008 не реклама
Спасибо за информацию, посмотрю ссылки! А что вот по этим думаете?
1-www.rc-club.by/forum/showcase/51/
2-www.rc-club.by/forum/showcase/1572/
3-www.rc-club.by/forum/showcase/1356/
4- ну и этот www.rc-club.by/forum/showcase/1275/
5- Ориентировался по этому видео и отзывам продавцов
Слэш точно лучше любого китайца, но можно поискать еще, что-нибудь из стареньких ассо и офна, пусть будет подороже, зато еще лучше (особенно если речь о соревах)
А что вот по этим думаете?
У вас не хватит бюджета поставить ее на ход ,но сама шасси изначально топовая.
Вот что нарыл у вас:
www.rc-club.by/forum/showcase/175/
www.rc-club.by/forum/showcase/51/
www.rc-club.by/forum/showcase/1356/
Спасибо за информацию, посмотрю ссылки! А что вот по этим думаете?
1-www.rc-club.by/forum/showcase/51/ - офна ( если электро) , то это лучшее из этих ссылок цена/качество
2-www.rc-club.by/forum/showcase/1572/ - mugen вам еще придется покупать электронику , общая цена с зарядк и бат будет 500$ - лучшее здесь , надежность на уровне офны
3-www.rc-club.by/forum/showcase/1356/ - arrma - багги колеса небольшие (наверно больше чем у слеша))), а так самая лучшая здесь с технической и надежности точки зрения и по цене дешевле чем я видел (430 новая)
4- ну и этот www.rc-club.by/forum/showcase/1275/ - слеш здесь худшее по надежности (если нет тюнинга)
5- Ориентировался по этому видео и отзывам продавцов - это лучше слеша с точки зрения металлической рамы, но остальная начинка … намного хуже чем у 1/8.
я бы брал аррму и ставил ее на большие колеса - это если нужна проходимость.
если нужен шорт , то потом бы сделал бамперы, поменял кузов и получился бы неплохой шорт.
Больше спасибо! Буду переваривать информацию.