Хочу купить модель ! Помогите!
У вас были китайские модели?
У меня башер саблезубый,одна их уникальных китайских моделей.Качество такое что многие бренды курят.Жаль что такие случаи редкисть.
Жаль что такие случаи редкисть.
Аналогично имею башер саблезуба. Я посто не понял почему весь китай моделей под одну грибёнку - сказали:
китайцев можно чинить до посинения и всеравно останутся г…
Оказывается у человека опыт 1 почти китайской машинки. Это как примерно я сейчас по башеру буду писать совершенно обратное…
Не искал дорогих моделей, но часто советую американца за 500-600, неужели нет Китая не убиваемых в той же ценовой категории?
т.е. по моему получается что сравнивают разные ценовые категории америкосов за 600 и китай за 200…
там написано: “Am R10one-Regler können wahlweise sechszellige NiMH-Stick-Packs oder 2s-LiPo-Akkus angeschlossen werden.” т.е к ней надо 2s lipo надо покупать? или 4S 5000mAh 30C ту что вы посоветовали
К Киошо Рэйдж докупать не придется ни чего. Батареи 3S к ней у вас уже есть. Надо только следить за температурой мотора и регуля и не жать на газ от всей души (лучше ограничить макс скорость вполовину чтоб научиться управлять).
4S батарею я предлагал для Аррмы Тифон.
спорта и хардкора не будет скорее всего. то есть добротный середняк чтоб сразу не сломался.
Вот они сразу не сломаются, но без навыков вождения даже супер прочный бренд быстро получит травму и захочет ремонта.
но это багги низкая посадка, больше для асфальта и трассы грунта,
Не ниже чем у моделей 1/10, а фана много) А если еще и колеса поставить от траги… 😉
Можно добавить до 450 и взять траггу от армы, очень крепкие авто. Вот оптимал оптимал www.amazon.de/gp/product/B00L..._hps_bw_g21_i1
Тут да, но Тифон и Талион симпатичнее =)
мне нравится, но не могу понять есть ли в комплекте аккумулятор и управление
Пульт в комплекте есть. Батарей нету
mt4g3 или arrma typhon, kraton, talion 1/8. у mt4 большая надежность шасси в силу более правильных подшипников в ступицах, самые правильные стоковые колеса. у arrma классическая правильная компоновка агрегатов, железный спур. разница в цене между этими машинками 1/8 и 1/10 обоснована. для создания некоторого подобия надежности в 1/10 нужно вложить ~ 100 у.е. , притом, что это уже есть с завода в 1/8. однако по некоторым параметрам 1/10 никогда не сможет сравняться с 1/8: колесные ступицы, подшипники, посадочный размер хексов колес. некоторые 1/10 соответствуют по данным параметрам к 1/8 в силу того что по сути являются 1/8 (arrma senton) или просто из-за своего общего качества (SWorkz S104 EVO 1/10 4WD), но цена у них = 1/8.
+100500!!!
Подскажите,выбор мой пал на эту Тигр ST-4 G3 ТРАГГИ,но смущает что ее больше не выпускают и проблема с запчастями будет.Сейчас ищу такую б.у на барахолке до 20.000 руб.Или что еще можно присмотреть похожее и крепкое других брендов,но только 4wd и монстра или трагги.например может Арма,хпи,мюген есть что похожее.
Оказывается у человека опыт 1 почти китайской машинки
Опыт владения один, на большее меня не хватило. Был ещё один китаец, но его сразу в разбор как донора для экспериментов Муген у меня за 3 года, только пару рычагов поломал и всё.
Шупал руками много китайцев, но покупать жаба душит.
под одну грибёнку - сказали:
Потому что исключения не отменяют правила! Если копнуть глубже:
- то редкая модель имеет подшипники там где они нужны, зачастую стоят втулки
- пластик худой и хрупкий
- электроника стоковой комплектации… на авось
можно долго хаить конкретные модели, но это как с жигулями- многие ездят и хвалят, но стоит её сменить на иномарку, так даже под дулом пистолета уже их не усадить в жигули.
Подскажите,выбор мой пал на эту Тигр ST-4 G3 ТРАГГИ,но смущает что ее больше не выпускают и проблема с запчастями будет.Сейчас ищу такую б.у на барахолке до 20.000 руб.Или что еще можно присмотреть похожее и крепкое других брендов,но только 4wd и монстра или трагги.например может Арма,хпи,мюген есть что похожее.
с точки зрения потенциала шасси - самое правильное это трага st-1, но их электро нет. нужно самому конвертить. а так ее младшие братья mt4 g3 или плод экономии (амморты, рег, колеса - фигня) st4 g3 или другие модели/бренды.
даже если шась перестали выпускать такой проблемы нет - покупаем парочку шасек про запас на запчасти.
любая б/у модель, даже более крепкая, чем остальные имеет недостатки - кривые руки предыдущего владельца или его жадность или просто естественный износ, который потребует больших вложений в случае брендовой модели. кидайте сюда варианты - поможем определить недостатки.
бывает нечасто наоборот - б/у модель после хорошего владельца может вам сэкономить 100-200 у.е. и кучу времени в будущем.
подведу итог.
Выбирать значит мне нужно из:
ARMA 1:8 ELEKTRO BUGGY TYPHON 6S 4WD ROT RTR
ARRMA 1:8 ELEKTRO TRUGGY KRATON 6S 4WD RTR
Thunder Tiger MT4 G3 1:8 4WD Brushless MONSTER 2000KV RTR 2.4G ROT iFHss+
для всех них нужно докупить только аккумулятор
каждая представляет свой класс.
я правильно понял что Трагги универсальная, стоит между багги, которая низкая и монстром который более проходимый?
KYOSHO 1:10 EP BUGGY RAGE VE 4WD
На их фоне смотрится бледно и ее исключить из списка?
я правильно понимаю что для Thunder Tiger MT4 G3 1:8 4WD Brushless MONSTER 2000KV RTR 2.4G ROT iFHss+ нужно покупать 2x 7.4V LiPo Stickpacks или 14.8V Bigblock LiPo
а для ARRMA судя по всему народ берет
2X FLOUREON® 11.1V 4500mAh 3S 30C Lipo
или 4S 5000mAh 30C одну шт?
Ну багги выходит самой близкой вам по бюджету, и ближе всего к 1/10 по размеру. Причем поставив ее на большие колеса можно будет добиться сносной проходимости, так же при желании можно и на соревнования отправиться.
Аккумуляторы уж точно не стоит брать на амазоне. Для багги смотрите 4s1p 4500mah+ 30C+ акки, желательно в жестком корпусе.
я правильно понял что скоростной потенциал у багги и траги выше чем у тигра за счет питания
Скажите в какие говна максимально можно лезть на багги? на сколько она стойка к падениям и переворота? потому что думаю детей сложно будет по началу контролировать.
Для багги смотрите 4s1p 4500mah+ 30C+ акки, желательно в жестком корпусе.
такое подойдет? Turnigy 5000mAh Lipo Akku - 4S 14,8V 20C-30C - HC HARDCASE
там судя по всему регулятор Wasserdichter 180A Regler 4S-6S (16,8V - 25,2V) ему не мало 14,8 вольт? или пара нужна?
подведу итог.
KYOSHO 1:10 EP BUGGY RAGE VE 4WD - деньги на ветер
для всех остальных акки 4S 1P от 5000ма от 30с по размеру их отсека (mt4 145мм*50мм*54мм , arrma 155*50мм). желательно 2шт.
Скоростной потенциал зависит в основном от безмозглости владельца, заморачиваться этим не советую. Интересно может быть только время на круге в гонке.
Акк ваш, если влезет в лоток - покатит (хотя токоотдача могла бы быть и получше).
4S для регуля самое то (а на соревнованиях так вообще регламент, ограничивающий напряжение акка). Заявленные 6s - скорей маркетинговый ход, так как это критическое напряжение для рега и на некоторых режимах приводит к гарантированной его смерти.
5s может быть интересней, но как-то не очень популярно у нас и почти не используется на соревнованиях.
я правильно понял что скоростной потенциал у багги и траги выше чем у тигра за счет питания
неправильно. и тигр может на 6S ездить.
такое подойдет? Turnigy 5000mAh Lipo Akku - 4S 14,8V 20C-30C - HC HARDCASE
если размер приемлем то подойдет.
еще разъемов штук 10 нормальных купите (не реклама) hobbyking.com/…/__56997__5_Pairs_of_EC5_Connector_…
или попроще www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
какая проходимость максимальная у багги? с газоном, полем с кочками, размытой дорогой сельской справится? на сколько она стойка к падениям и переворотам? потому что думаю детей сложно будет по началу контролировать.
наверно буду выбирать между багги и траги армавскими. пытаюсь понять стоит ли 100 евро дополнительные тратить
аккум 139mm x 45mm x 44mm меньше отсека. нужно прям в размер? или не больше?
Езжайте на трассу (или просто покатушки, в ветке про встречи их полно), посмотрите на то и другое, пообщайтесь, может и порулить дадут, тогда и решите.
Забейте в ютубе название модели и увидите проходимость. Траггу универсальность повыше, багги все же больше нацелена на трассу, ставить большие колеса можно но там все же меньше толщина костей и они рассчитаны на другие нагрузки.
Добрый день
- мне 29 лет
- Хочу купить модель Thunder Tiger JACKAL RC Desert Buggy
- Опыта у меня 0
- Покупать буду за бугром, скорее всего здесь
- цель покупки - фан
Понравилась модель Шакала. Решил купить и попробывать что это такое. На форуме про эту модель толком ничего нет. Эта модель подойдет как первая? К чему с ней готовится, т.е. начнет сыпаться или все будет норм? Планирую взять для начала акку 2s и зарядку, но какие и где пока не знаю. Хотелось бы знать ваше мнение.
у рсбаера на ютубе недавно был обзор
Уж очень на Аксиаловского Етти похож.
Недобагги недокраулер, фен свой есть но очень специфическое авто
Ага, пустынные багги такими делают 1:1. А вообще для дворовой модели самое то! И по плоскачу, и по поляне, а уж как гребенку глотает подвеска, просто сказка.