Хочу купить модель ! Помогите!
Если раллийка то сюда;)
Не скажу что я специалист по киоши 1/10, но логика и здравый смысл мне подсказывают, что надо вам на киоши и оставаться.
С запчастями проблем не будет, а то что у нас их меньше, так весь импорт загибается сейчас;)
Вон даже хоббикинг распродает остатки и закрывает русский склад.
ну шоссейки это по идее в форум онроад не ?
Ой, извиняюсь. Просто тут нашел поиском обсуждение Fazer’a &TT-01. Ну и запостил. Да еще и багги мои по какому то недоразумению считаются офф-роудом, хотя от офф-роуда там только название. Вне трассы они никакие))
ют, что надо вам на киоши и оставаться.
Кроме большого количества запчастей к Лазеру , много из которых подходят к Kyosho TF-5 - меня ничего не держит(поэтому то и хочется сэкономить покупкой TF5 - не хочется множить количество типов:опыт показал что 2 шасси рабочих одного типа и одно как донор - это здорово в плане покатушек). Тот же Fazer - это уже другая модель. И тут все равно - киоша это будет илине киоша. Сейчас бы ZX5 ни в жисть не купил - купил бы B44.
Глобально тема туринга/дрифта от меня далека, я больше к оффроуду привязан - помимо багг имеется Venom Creeper и трактор Kyosho Blizzard.
Еще раз извиняюсь, за легкий off.
ofna hyper 8.5 pro ,господа ни кто не сталкивался? Достойная шась?
ofna hyper 8.5 pro ,господа ни кто не сталкивался? Достойная шась?
Сталкивался. Если для фана, то достойная. Если для спорта, то не стоит…
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста : Имею HPI Savage XS Flux От катал два года , проблем не было , понравился. Только мелкий и кувыркучий. Но захотелось монстрика по больше. Рассматриваю HPI Bullet MT Flux HPI-107010. Одни говорят он сыпучий , другие на оборот не на радуются. Катать собираюсь везде кроме трасс и асфальта.
Булет не сильно то и больше, да и кувыркаться тоже умеет. Смотрите лучше 1/8, монстров или трагги (если кувыркучесть сильно надоела)
Трагги 1\8 у меня тоже есть. Нужен монстр для прогулок , для грязи и не больших прыжков. А главное ассортимент запчастей в быстрой доступности , чтоб машинка не стояла на полке по два месяца.
Павел берите булет ,не слушайте ни кого,сами лично убедитесь,что он разваливается и узнаете стоимость подшипников ,которые там просто расходный материал
Чёт пока некого (спят) слушать , одни шутники. Китайские подши это расходный материал. Или покупать по 550р за штуку ?
Трагги 1\8 у меня тоже есть. Нужен монстр для прогулок , для грязи и не больших прыжков. А главное ассортимент запчастей в быстрой доступности , чтоб машинка не стояла на полке по два месяца.
Что бы не стояла, берите Аксиал Врайт для “прогулок” это идеал.
Если принципиален кузов как у монстра, то просто сверху нацепите кузов…хоть того же булета.
Чёт пока некого (спят) слушать , одни шутники. Китайские подши это расходный материал. Или покупать по 550р за штуку ?
Почему шутники? Или вы что хотели услышать? Булет очень ломкая штука ,а подшипники ,если не ошибаюсь там 5*10*4 денег стоят.дешёвых хрен найдёшь ,а нормальные 340р за штуку,был у меня у товарища такой зверёк,шустрый,прикольный ,но разваливается ,подши менял через день,ну маленькие они,не выдерживают нагрузку,а вот избавился он от него,купил hpi apache(тоже, что и ворза, по ходовке) гоняет уже год и ни чего не меняет
Добавлю масла в огонь) Буллета брал себе в качестве первой модели, опыта и знаний в автомоделизме было ноль, по этому взял то что понравилось чисто внешне и скидки на него были. Как гоняет мне понравилось, тут претензий нет) но в стоке модель ОЧЕНЬ ЛОМУЧАЯ;) для меня в этом в итоге оказался даже некий плюс, потому что в процессе многочисленных ремонтов всего и вся я хоть разобрался как и что работает в модели, а вот взял бы себе сразу что то надежное, так и до сих пор бы наверное катался не зная что где и как там работает)) в определенный момент, когда вложил прилично денег в тюн булки, даже более менее нравилась мне надежность, но в итоге все равно расстался с моделью и перешел на восьмой масштаб. Вот тут то и почувствовал разницу по надежности. От многих вещей которые приводили к неминуемой поломке буллета теперь только воспоминания остались)
На буллете чуть неудачно прыгнеш, считай сломал или кулак или ц-хаб или рычаг) Про частоту замены подшей сказано уже было все ранее тут-реально бешеный расход их , максимум несколько покатушек и их надо менять.
Силовая там вроде неплохо справляется, серва слабоват для его размера колес, ездить строго на 2s , если воткнуть 3s то сыпаться все начинает в разы быстрее. Хотя на 2s скорости за глаза хватает. По проходимости вполне нормальный монстрик. В общем если нравится модель и руки растут из нужного места и есть желание время и склонность ремонтировать улучшать и колхозить, то модель Ваша;) И это я без всякого сарказма.
Трагги 1\8 у меня тоже есть.
Я догадывался, что как-то так можете ответить;)
Я присоединюсь к Юрию. Если есть возможность, лучше (интересней) разнообразить парк разными классами авто. Если не хотите трофи, посмотрите рок багги или десерт траки, которые сейчас на волне популярности. Например у аксиала Ети 1/10 или Ети скор…
Нет, просто надо доработать и перейти на нормальные колесики и тогда вот такие приколы выдерживает спокойно :
Сделать это не так просто, придется поковыряться, но за пару недель по вечерам без проблем. Так что если есть желание не просто купить, а реально заниматься моделизмом и за дешево сделать себе авто своими руками, то булет идеальная модель. Я прошел практически все бюджетное и лучшего полуфабриката чем пуля не нашел в данном классе и масштабе при условии наличия ЗЧ и других подобных тонкостей.
Рассматриваю HPI Bullet MT Flux HPI-107010.
Что то пока сплошной негатив ); Я надеялся на хвалёное HPIшное качество…
Нету у них качества,ХПИ новый траксас.
Приветствую!
помогите разобраться пожалуйста.
Приехал ко мне мой Arrma Thyphon
Аккумулятор 1 шт. Antix 5400 - 14.8 V - 45C пока в дороге
Суть вопроса такова. внутри машины 2 рахзъема под аккумуляторы, на одном из них стоит перемычка.
получается если ставишь аккум на один разъем а на второй перемычку то машинка питается от номинала.
но если снять перемычку и поставить, как написано в брошюрке, которая приехала с машинкой 2 x 2S 4000 LiPo 14.8v то вольтаж будет уже 39,6. ведь без перемычки получается последовательное подключение.
или я не прав??
2x2s 14.8v
2s 7.2v
39,6v это откуда у вас такие цифры???
Если 29,6v это уже 8s или 4s2p (2x4s)
Вам подключать или 1акк 4s или 2акка 2s
Почитайте про аккумы подробнее, такие непонятки с вольтажом не должны быть занимаясь хобби
Приветствую!
помогите разобраться пожалуйста.
Приехал ко мне мой Arrma Thyphon
Аккумулятор 1 шт. Antix 5400 - 14.8 V - 45C пока в дороге
Суть вопроса такова. внутри машины 2 рахзъема под аккумуляторы, на одном из них стоит перемычка.
получается если ставишь аккум на один разъем а на второй перемычку то машинка питается от номинала.
но если снять перемычку и поставить, как написано в брошюрке, которая приехала с машинкой 2 x 2S 4000 LiPo 14.8v то вольтаж будет уже 39,6. ведь без перемычки получается последовательное подключение.
или я не прав??
Стоковый регулятор рассчитан на суммарное напряжение в пределах 14,8-22,2В, т.е. на 4S, 5S и 6S (не больше!). Если акк один, то ставится перемычка, если есть два одинаковых (!) акка, например 2 шт. по 2S (7,4В), то убираем перемычку и подключаем последовательно, тем самым получаем 4S (14,8В).
немного не понял.
тут по другому считается напряжение? при последовательном же общее напряжение равно сумме напряжений каждой в цепочке?
получается если я подключу последовательно два по 14,8 то на выходе получится их сумма. или я что то не так понимаю?
я собствено к чему виду. у меня лежат 3 шт Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack. и я просто хочу проверить работоспособность агрегата. но что то меня смущает подключение.
Стоковый регулятор рассчитан на суммарное напряжение в пределах 14,8-22,2В, т.е. на 4S, 5S и 6S (не больше!). Если акк один, то ставится перемычка, если есть два одинаковых (!) акка, например 2 шт. по 2S (7,4В), то убираем перемычку и подключаем последовательно, тем самым получаем 4S (14,8В).
это мне понятно.
мне нее понятно почему в брошюре написано 2х2s 4000 14.8
при последовательном же общее напряжение равно сумме напряжений каждой в цепочке?
Да
мне нее понятно почему в брошюре написано 2х2s 4000 14.8
1банка ЛиПо 3.7В или полная 4.2В. 2 банки 7.2В.
Написано 2х2s 4000 14.8 = там 2 штуки последовательно по 7,2в это и будет 14,8.
Вам уже дан суммарный вольтаж.
3 шт Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
можете подключит 2 акка. т.к по тех. хор. 4S-6S (16,8V - 25,2V) тут написано по макс. вольтажу на банку(4,2В) у вас будет 2x3s то бишь 2*3*4,2=25.2В
А это зря игнорите:
Почитайте про аккумы подробнее, такие непонятки с вольтажом не должны быть занимаясь хобби