Хочу купить модель ! Помогите!
Маме вообще должно быть не важно в магазине куплена новой или в отличном состоянии с рук, но лучше или дешевле.
А красивые коробки для подарка найти вообще не проблема. Или упаковать в бумагу красивую, что бы ребенок разрывал её =)
осмысливая советы купить ребенку краулер нашел вот такой Balbi RCS-4305. он в принципе аналог всех двухмоторных недорогих краулеров за одним исключением - тушка питается от АА батареек. никто не поддскажте с NiMh аккумами будет дружить?
Маме вообще должно быть не важно
с какой машинки вы начали своим детям RC показывать?
ребенку да, а вот маме нет… да и красивых коробок с бу не часто продают
Мама обычно на седьмом небе когда видит разницу в 2-3 раза от того что в магазе продается и той что на барахолке 😉
Тем более я не предлагаю покупать хлам ушатаный. В барахолках полно моделек в состоянии новых или близко к тому…человеку подарили, он открыл, понял что нафиг не нужна и понес в барахолку…лично знаю людей которым дарили сразу 3 модельки вроде тех что вам подходят, при том что он сам подарил себе на тот же ДР крутую модельку про уровня 😉
Все простенькие разумеется пошли в барахолку даже не вскрытыми…
в барахолку
курю барахолку, до октября время есть
тушка питается от АА батареек. никто не поддскажте с NiMh аккумами будет дружить?
Дружить будет, ехать не будет если пихать в тот же слот)))) Вольтаж гидрида меньше.
А так, перепаять все что угодно можно у любой модели лишь бы реальный вольтаж был близко, подбирается числом банок. Только для ЛиПо и ЛиФе нужна будет еще и пищалка дабы не разрядить ниже чем положено.
курю барахолку, до октября время есть
Если до октября, то весь мир у ваших ног 😉 За неделю до…лучше переключаться уже на наши. Ну а в интернет магаз я лично обращаюсь дня за 2-3 если уже приперло. Ну а если совсем беда, то за день до…заезжаю в магаз реальный и покупаю в 2 раза дороже и в 2 раза хуже чем можно было)))
За неделю до…лучше переключаться уже на наши
я и хочу в Москве купить - почто мнет коробки так что потом не то что дарить - на помойку нести стыдно
Дружить будет, ехать не будет если пихать в тот же слот))))
мне дискретные аккумы больше нравятся возможностью правильно их зарядить. насколько я понял китовые зарядки никеля в дешевых моделях ни о каких dV/dt не знают
нашел вот такой Balbi RCS-4305
Это не модель, а игрушка. Игрушечного в ней всё…
с какой машинки вы начали своим детям RC показывать?
Я начинал показывать со своей E-revo 1/16. Под курок поставил ограничитель и сын катал её.
мне дискретные аккумы больше нравятся возможностью правильно их зарядить. насколько я понял китовые зарядки никеля в дешевых моделях ни о каких dV/dt не знают
Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Дискретные АКБ это для фотиков, игрушек…но не для езды. Мотор очень быстро убивает мелкие АКБ поскольку токи большие. Я даже больше скажу. Модель имеющая “дискретные” АКБ это точно не модель а игрушка. Так что ни какая правильная зарядка не позволит продлить им жизнь.
Мне кажется вы немного заблуждаетесь.
почти уверен что NiMh батареи в недорогих краулерах вроде WPL это дешевые аккумы спаянные в пакет и обычные энелупы заткнут их “за пояс” не напрягаясь.
про “правильность” зарядки никеля из RTR комплекта я вообще молчу.
вот разрядные кривые для энелупа
если у никеля который идет в RTR есть похожие данные можно сравнить.
Это не модель, а игрушка. Игрушечного в ней всё…
согласен, это одного поля ягода с wltoys 18628 и прочими “роккраулерами”. дискретный руль изредка пропорциональный газ.
почти уверен
Дерзайте))))
Вам то предлагали брать краулера не 1/18, а 1/16. А если обратить взор на барахолку, то и 1/10 китайца найти за примерно эти деньги. Там хоть и не всё идеально, но оно хотя бы не боится эксплуатации.
то и 1/10 китайца найти за примерно эти деньги
это например какие модели?
это например какие модели?
Я ж кидал ссылку на Кулака 😕
на Кулака
ааа это он и есть. понятно. просто вы пишите 1:10 а кулак помоему 1:18
Он 1/16. Вроде цифры 16 и 18 близко, но в масштабах модели разница заметная.
1/10 вон не плохой вариант Remo Hobby Mountain Lion Xtreme 4WD+4WS
но цена 9к это раз, и для квартиры он большой.
изначально ж разговор был для квартиры и для улицы, там Кулак более подходящий вариант.
там Кулак более подходящий вариант
да. хочется и дома и на улице погонять. по крайней мере надеюсь что ребенку захочется.
PS касаемо краулеров - влтойс 10428 почему такие разные цены на модель с одинаковым индексом? от 3 до 13т.р.
PS касаемо краулеров - влтойс 10428 почему такие разные цены на модель с одинаковым индексом? от 3 до 13т.р.
за 3 т.р. это игрушка без сервы, там только газ пропорциональный, имеют приписку D и E. За 13 т.р. это шаська багги 10428 с буквами А и В, увеличенная версия 12428, с заблокированным задним дифом, имеет 2 скорости, но это не краулер, а пустынник. Ездит так себе, как по мне, не рыба не мясо. И 13 т.р. это очень завышено, ее цена обычно около 9 т.р. - 11 т.р. за разные корпуса, хотя он и таких денег не стоит, ИМХО, красная цена для нее думаю 7 т.р. максимум.
за 3 т.р. это игрушка без сервы
точно. научился по фотографии снизу определять какой тип рулевого. есть ручной триммер значит рулевое дискретное. а то некоторые пишут “управление - пропорциональное” и поди разьери что там пропорционально а что нет.
точно. научился по фотографии снизу определять какой тип рулевого. есть ручной триммер значит рулевое дискретное. а то некоторые пишут “управление - пропорциональное” и поди разьери что там пропорционально а что нет.
Ну вот и замечательно. Следуюший шаг, научится определять нормальные модельные сервы))) Кто не боиться светить начинку, обязательно показывает фото без корпуса. И тут сразу становится понятно, нормальная ли серва(отдельная коробочка с 3мя проводами) Пусть слабая, но отдельная!!! И стандартная! Тогда проблем не будет. Что то иное допустимо только для очень маленьких моделек. Там некуда деваться…
далее ищем коробочку от которой идут провода к мотору, это регулятор и еще должна быть отдельная коробочка с антенной, это приемник. Еслиони вместе, то не очень хорошо, хотя есть и исключения, так что ищем соответствующую тему и выясняем, жизнеспособно ли комбо рег-приемник. Обычно когда рег и приемник в отдельной маленькой герметичной коробке, то этот вариант приемлемый. Если рег с приемником это просто плата, то лучше такие модели обходить стороной.
Смотрите и на провода. Если это тонюсенькие, едва заметные волоски, то такая модель - не желец. Проводки должны быть толстенькие(особенно к мотору) и содержать разъемы. Плохие или хорошие, это другой вопрос, главное что бы тонюсенькие проводки не были припаяны. Это явный признак игрушки. У нормальной модели все электро оборудование меняется без паяльника как конструктор.
И разумеется перед покупкой, никто не мешает заглянуть в обычный магаз и повертеть подобную модель в руках. А то на рекламных фотках все красиво, а в реальности…)))) потом уже в инет магазине заказывать. Тем более в Москве магазов валом, их список есть на форуме.
Еще лучше съездить на какой нибудь сбор моделистов или соревы. Там очень быстро станет понятно что такое модель.
Добрый день!
Встал вопрос о покупке быстрой и предсказуемой на скорости модели. На данный момент есть два саважа (XS и HP), и около месяца назад купил убитого временем саммита 1/8, который надо приводить в порядок. Собственно неуправляемые кирпичи в лице саважей есть, саммит брался для краулинга, теперь хочется попробовать что-то предсказуемое и надежное для езды по пересеченке и легкому бездорожью. Рекомендуют взять траггу asso. Е-реву рассматривать не хочется, ибо не очень надежная, масштаб не менее 1/10, обязательно электро. Что посоветуете из б/у в бюджет до 20К?
Пока в барахолке эта приглянулась rcopen.com/forum/f121/topic526121
Заранее спасибо.