Хочу купить модель ! Помогите!

Андрейка26
SPIRITUS:

А вот про 1\10 забудьте.

По поводу масштаба не понял - брать не менее 1/8 или наоборот 1/16?

kabuum

Юра, это с какого времени 1/10 перестал управляться? Монстр не рулиться, а вот багги, шорты, траки вполне отлично едут. И по тем же местам что и 1/8. Естественно если они настроены соответственно.
Стоит вначале всё таки определиться с масштабом. Рулиться лучше багги. Трагги чуть хуже, но они проходимее.

SPIRITUS
Андрейка26:

По поводу масштаба не понял - брать не менее 1/8 или наоборот 1/16?

Если катать везде, то только не менее 1\8, они едут стабильно даже по пашне))) Способны управляемо преодолевать легкую грязь, снег, участки мелкой травы-т.е. универсальны. Все мелкие масштабы на любых указанных препятствиях либо идут в расколбас или не едут вообще. Им нужны хоть как то подготовленные трассы или площадки.

kabuum:

Юра, это с какого времени 1/10 перестал управляться? Монстр не рулиться, а вот багги, шорты, траки вполне отлично едут. И по тем же местам что и 1/8. Естественно если они настроены соответственно.
Стоит вначале всё таки определиться с масштабом. Рулиться лучше багги. Трагги чуть хуже, но они проходимее.

Да ну что вы…даже если на трассе мелкие камешки, следы после езды по мокрому полотну или небольшая травка, забудте про управляемость на 1\10 багги))) Снег вообще непреодолимое препятствие. А человек вроде хочет: “теперь хочется попробовать что-то предсказуемое и надежное для езды по пересеченке и легкому бездорожью”
Ну какая тут 1/10 при том что монстры есть и мелкие и большие…и даже Саммит. Фактически для полного комплекта на все случаи жизни не хватает только трагги 1\8 и без вариантов на мой взгляд))))

kabuum
SPIRITUS:

Да ну что вы…даже если на трассе мелкие камешки, следы после езды по мокрому полотну или небольшая травка, забудте про управляемость на 1\10 багги)))

А народ едет по треку и не знает что она не управляется… Может сказать им? Естественно, что 1/10 проедет далеко не так как 1/8. И не важно багги или трагги.

И сообщение автора содержит противоречие… Пересечёнка и лёгкое бездорожье это две большие разницы. В первом случае едем без дороги там где придется, во втором едем по укатанной/утоптанной поверхности. И вы, Юрий, говорите именно про пересеченку. И естественно 1/10 будет испытывать больше проблем. Но это не значит что они не проедут или вдруг перестанут управляться.

SPIRITUS
kabuum:

А народ едет по треку и не знает что она не управляется… Может сказать им?

Если честно, я не понимаю о чем вы…человек поставил конкретную задачу, ни слова о треке я не увидел, причем задача без всяких противоречий, и даже бюджет приемлемый. Мое мнение тут подходит только 1\8. Если денег дофига(или просто удачно попадется в барахолке), и хочется реально интересное управление, то надо вообще смотреть в сторону 1\5
А про треки в нижегородской области я ни чего не знаю и посылать туда человека смысла не вижу)))

BECHA

мне выше советовали HSP Kulak как первую машинку для ребенка. нашел объявление на похожую машину remohobby batman. в сравнении с кулаком какие плюсы и минусы?про газ я помню - пластилин “наше все”

Eagleone
BECHA:

мне выше советовали HSP Kulak как первую машинку для ребенка. нашел объявление на похожую машину remohobby batman. в сравнении с кулаком какие плюсы и минусы?про газ я помню - пластилин “наше все”

Это монстр а не краулер, совершенно разные виды моделей.

Андрейка26
SPIRITUS:

А про треки в нижегородской области я ни чего не знаю и посылать туда человека смысла не вижу)))

Треки не рассматриваются от слова совсем. Времени и около дома катать почти нет, не говоря о поездках на трек. В барахолке и на авито пока ничего подходящего не нашел - буду мониторить, благо сезон подходит к концу. Хотя вроде есть интересное объявление, но немного не укладываюсь в бюджет avito.ru/…/radiomodel_team_associated_rc-8te_4wd_1…

SPIRITUS
Андрейка26:

буду мониторить, благо сезон подходит к концу

В точку. Как дожди зарядят, народ скидывать начнет. Так что если нет спешки то за месяцок 100% будет в вашем бюджете отличный аппарат.
Можете и багу посмотреть…там можно трагийные колесики поставить и получить зачетный аппарат. Рулиться конечно будет несколько сложнее, вследствии короткой базы и узкой колеи, но вот проходимость и прочность выше. А главное компактность. Очень удобно в ограниченное время вписываться))) У меня просто валялся такой мутант багги\трагги в машине. Есть время, вынул покатал 10мин, бросил обратно, поехал дальше)))
И будет возможность пооджигать на асфальте на багийных колесах…

Андрейка26

Добрый день. Возник вопрос по трагге-может подскажете. Из рекомендуемые asso и Arma заметил следующее:asso ртр в продаже у нас нет совсем, изредка встречаются Киты - не будет ли проблем с запчастями. В продаже из б/у asso в основном конверсии. По arrma не понимаю ценообразования на б/у - продают потрепанный б/у сток на 5-7к дешевле новых, т. е. около 30к.

crazy_atom
Андрейка26:

Добрый день. Возник вопрос по трагге-может подскажете. Из рекомендуемые asso и Arma заметил следующее:asso ртр в продаже у нас нет совсем, изредка встречаются Киты - не будет ли проблем с запчастями. В продаже из б/у asso в основном конверсии. По arrma не понимаю ценообразования на б/у - продают потрепанный б/у сток на 5-7к дешевле новых, т. е. около 30к.

Их обычно из-за тюнинга, запчастей и аккумов продают дороже, там обычно встречаются доработки в виде штоков амортизаторов, стойки антикрыла усиленной, различных защит и допов. Ну и шасси актуальное, хотя ничего выдающегося, просто дешевое и в меру прочное. Если покупать комплект аккумуляторами и запчастями новыми, то с доставкой там и выйдет в 40-45к, отсюда и ценобразование в 30к в среднем. У нас же народ тюнинг тоже считает как вложение, от которого цена растет пропорционально его стоимости.

Что до ассох в конверсии. Если заводская конверсия - ничего страшного, какая разница в каких местах дырки на алюминиевой деке, которую все равно поцарапаете при прыжках.

mc100

Господа, хелп.
Наигрался в pilotage stem 10 (сгорел мотор после двух 2s lipo).
Хочу чего-то более надежного и с большим кол-вом доступных запчастей.

В бюджет около 20т.р. вижу для себя такой выбор:

1. Поиск БУ traxxas e-revo 1/10.
  2. Покупка новой Remo Hobby трагги 1/8 RM8066.

Что более адекватно? Что надежнее?

Покатушки в деревне без баша, но в снег, дождь и грязь.
У пилотажа после поездки по полю стали хреново крутиться задние колёса и что-то заскрипело))) Видимо куда-то грязи набилось.

crazy_atom

Если вы ТО своему пилотажу не соизволили сделать после огородных и полевых покатух и разобраться почему колеса не вращаются, то выбранные вами шаськи вам точно противопоказаны. А с е-ревой б/у без опыта связывать вообще равноценно подарить кому-то 20т.р.

mc100
crazy_atom:

Если вы ТО своему пилотажу не соизволили сделать после огородных и полевых покатух и разобраться почему колеса не вращаются, то выбранные вами шаськи вам точно противопоказаны. А с е-ревой б/у без опыта связывать вообще равноценно подарить кому-то 20т.р.

ТО она проходит прямо в данный момент. Лежит разобранная дома. Сегодня в пилотаж поеду за смазкой.

SPIRITUS
mc100:

ТО она проходит прямо в данный момент. Лежит разобранная дома. Сегодня в пилотаж поеду за смазкой.

К покатушкам в грязи и снегу модель надо готовить заранее. Только трофийные аппараты более менее можно сразу кунать во что то жидкое))) И разумеется, желательно сразу после грязевой покатушки провести определенный комплекс работ по чистке, мойке, смазке, с последующей сушкой.
Ни Рево, ни тем более трагу сразу не желательно в грязь пихать.

Ищите Саммит. В 20т.р БУ коллекторник без проблем влезет.

mc100
SPIRITUS:

Ищите Саммит. В 20т.р БУ коллекторник без проблем влезет.

Спасибо!

BECHA

а кто что скажет про HBX-12813 ? понравилась наличием дискретных 18650 которые можно купить качественные LG HG2 (3000мАч 20А) и заряжать током 2-4А за час.

kabuum

Ну если хочется экзотики и различных интересных эротических развлечений с моделью, то брать можно.
Вот тема по ним: rcopen.com/forum/f27/topic513075

BECHA

посоветуйте магазин в Москве с шоурумом - хоть посмотреть на все эти машнки перед покупкой. понятно проверить перед покупкой никто не даст но хоть внешне.

SPIRITUS
BECHA:

посоветуйте магазин в Москве с шоурумом - хоть посмотреть на все эти машнки перед покупкой. понятно проверить перед покупкой никто не даст но хоть внешне.

Да почти во всех можно…
Территориально где обитаете?

mc100

Господа, а посоветуйте плиз для квартиры машинку.
На улице гоняю на stem 10 и 9emu. С ними вопросов нет, всё супер. Особенно с 9emu. Знай себе чини, тюнингуй и т.д. Но погода стала какая-то не очень, да и машинки лежат на даче.

Чувствую потребность в мелкой машинке для квартиры. Думал про SMAX от remo hobby или ROCKET (налепить на колеса изоленту и дрифтить пробовать 😃 ), но смущает там аккумчик на 1500 всего. А больше размером туда видимо не поставить. Да и крупноваты машинки наверное для квартиры.
Что бы купить такого не дорогого, что бы например можно было подрифтить по ламинату в не большой квартире, да с временем работы подольше?