Хочу купить модель ! Помогите!
То что лучше брать б/у это однозначно. Бюджет увеличить тоже желательно, но ведь не все могут. А вкладывать придется в любую тачку. Только цены на запчасти и тюнинг могут быть очень разными. У меня на хмаксе 3 дня назад на покатушке усиленная серва накрылась за 100баксов. Вроде вся тачка уже усилена. Но все равно не одно так другое подводит. Постоянно приходиться в них вкладывать. В любые.
То что лучше брать б/у это однозначно. Бюджет увеличить тоже желательно, но ведь не все могут. А вкладывать придется в любую тачку. Только цены на запчасти и тюнинг могут быть очень разными. У меня на хмаксе 3 дня назад на покатушке усиленная серва накрылась за 100баксов. Вроде вся тачка уже усилена. Но все равно не одно так другое подводит. Постоянно приходиться в них вкладывать. В любые.
У меня на слеше и на реве 2.0 запчасти стоят многократно дороже чем на HSP, но за месяц я ввалил в HSP бабла куда больше, а получил удовольствия крайне мало. Вы когда советуете HSP говорите сразу какое это гавно и что ломаться оно будет каждую покатушку, что ездить на нем надо очень аккуратно и только пылинки сдувать. А то вот такой-же советчик мне тогда посоветовал HSP, в рожу ему плюнуть хотелось за такой совет!
У меня на слеше и на реве 2.0 запчасти стоят многократно дороже чем на HSP, но за месяц я ввалил в HSP бабла куда больше, а получил удовольствия крайне мало. Вы когда советуете HSP говорите сразу какое это гавно и что ломаться оно будет каждую покатушку, что ездить на нем надо очень аккуратно и только пылинки сдувать. А то вот такой-же советчик мне тогда посоветовал HSP, в рожу ему плюнуть хотелось за такой совет!
Ну так покупали бы сразу слэш. Зачем бронтозавра то брали? Явно что тачка за 35тыр лучше чем за 15. Я повторюсь, но люди и на wl ездят за 5тыр если денег на другое нет.
Ну так покупали бы сразу слэш. Зачем бронтозавра то брали? Явно что тачка за 35тыр лучше чем за 15. Я повторюсь, но люди и на wl ездят за 5тыр если денег на другое нет.
Потому что так-же спросил и сказали - хорошая модель за свои деньги. Вот только это относительное значение не имеет ничего общего с реальностью. Я повторяю - хватит советовать откровенный хлам и не упоминать при этом с какими проблемами столкнется пользователь. А отзывы владельцев это полная ахинея в большинстве своем, так как в России есть простейшее правило - “каждый кулик свое болото хвалит”, большинство не сознается, что сделало хреновый выбор и находят оправдания этому выбору. Это все равно что предлагать построить хреновый дом, который через год развалиться мотивируя тем, что у человека на большее денег просто не было. Есть минимальный бюджет для входа в определенные области, если мы говорим о хобби, то по классам есть четкая расстановка. Есть скажем ECX Ruckus, который всяко надежнее сраного бронта будет, но у него задний привод и за 10 штук будет коллектор, кататься на нем зимой не выйдет, придется покупать Radiolink RC4Gs, который еще в 4000р встанет, а там еще несколько аккумов и вот они 20000 и все равно тачка не поедет, переход на бесколлектор выйдет минимум тысяч в 6-7 и нафиг оно надо, если за 30 есть LOSI с полным приводом и бесколлектором? Дрифт, ралли, шоссейки - вход около 14-15 тысяч, бывает и дешевле, но зимой не покатать, по траве не покатать, только подготовленные трассы. Багги? Зимой будет весело 😁 А автор хочет универсальную модель, тут разве что шорта советовать, типа Remo hobby 9emu, так как это дешевый слеш, но надо сразу говорить - покупая ее ты покупаешь электронику и набор одноразовых запчастей, которые ты будешь менять постоянно на оригинальный Traxxas и RPM, который будет сильно надежнее, но это как собрать SLASH-а по частям. А монстр и трага это про полный привод и БК системы, а значит они не могут стоить менее 30000р априори и выход у автора один - либо покупать что-то БУ, либо брать тот-же remo hobby 9emu и доводить до traxxas-а, хотя опять таки, это высокая дека и управляемость будет хуже, чем у low gc.
Есть правда еще вариант - рискнуть и взять remohobby M Max, что там за зверь такой - черт знает, может оказаться очередным бронтом, а может и нет.
Есть правда еще вариант - рискнуть и взять remohobby M Max, что там за зверь такой - черт знает, может оказаться очередным бронтом, а может и нет.
Развалился прямо на обзоре 😃
Прошу, хватит советовать это гавно людям! У меня с другом были эти сраные бронты - любая покатушка заканчивалась на 1-2 аккуме потому что что-то развалилось и ремонт являлся чем-то повседневным.
Весь вопрос в условиях эксплуатации и желаниях владельца. Я лично не понимаю как тут некоторые советуют не вникнув в ситуацию…
Бронто уныл и ломуч на фоне брендовых тачек….но…знаю людей которые уже лет по 5-10 катают на этом убожестве и вполне удачно. Им нравится катать аккуратно и еще больше ковыряться в машинке. Ну вот так они видят это хобби))) А когда я на ДР подарил такому довольно брендовую и надежную модельку(Врайт) то был сильно удивлен тому что модель каталась пару месяцев и была продана, а чел продолжил катать Бронта…На вопрос почему? Последовал ответ - не интересно беситься и не ломается совсем, некуда руки приложить)))
но люди и на wl ездят за 5тыр если денег на другое нет
У меня есть WL 1/12 и трагга Losi, могу сравнивать. Wl деньги особо не сосёт, но требует прямых рук. Катаю его когда лося жалко тащить на улицу, по грязям, лужам и прочим говнам. Мне кажется что для входа в хобби лучше брать модель с дешёвыми запчастями, что бы научиться обслуживать, ремонтировать и понять как всё работает. Потому что цена поломки любой брендовой модели раз в 10 выше, а ломаться у новичка будет любая модель.
У меня есть WL 1/12 и трагга Losi, могу сравнивать. Wl деньги особо не сосёт, но требует прямых рук. Катаю его когда лося жалко тащить на улицу, по грязям, лужам и прочим говнам. Мне кажется что для входа в хобби лучше брать модель с дешёвыми запчастями, что бы научиться обслуживать, ремонтировать и понять как всё работает. Потому что цена поломки любой брендовой модели раз в 10 выше, а ломаться у новичка будет любая модель.
Проблема в том, что у нас даже как у не новичков этот гребаный бронт разваливался и дешевизна запчастей спокойно компенсировалась кол-вом поломок. Если на слеше я катал примерно 10 раз в месяц и менял запчасть за штуку, то на бронте за месяц я мало того, что покататься не мог, так как все покатушки, даже лайтовые, заканчивались поломками, а не севшим аккумом, так еще и запчасти менялись как клетки в организме, почти полностью. А если зимой начинать, то там вообще жопа будет, к базовой хрупкости запчастей добавляется увеличение хрупкости за счет низких температур и на этой бронте получится кататься только по прямой дорожке на скорости 30 в час взад-вперед.
Для понимания прикрепил список покупок запчастей только в одном из магазинов…
…Wl меня к другим ценам приучил.
Ничего удивительного, такой пластик дороже стоить и не должен.
ИМХО, данное изделие с такими шестернями вернее называть игрушкой, а не моделью, но маркетинг диктует свои правила…
К сожалению, китайцы уже давно забыли про качество в погоне за объёмами продаж, а плохое качество и ненадежный конструктив «моделей» приводит к постоянным поломкам, что отбивает желание у большинства новичков заниматься данным хобби…
А автор хочет универсальную модель, тут разве что шорта советовать
шорты зимой тоже не едут - очень часто узкие колеса прорывают снег если резко газануть и оставляют ямки из которых сам уже выехать не может
я это даже не трассе пару раз видел
шорты зимой тоже не едут - очень часто узкие колеса прорывают снег если резко газануть и оставляют ямки из которых сам уже выехать не может
я это даже не трассе пару раз видел
Шорты 4x4 ещё как зимой едут, все зависит от колёс, никто не мешает поставить на зиму другие.
У меня даже Slash 2WD на бэдлэндсах 2.8’ реку переплывает…
У моего товарища слэш 4х4 по сугробу сантиметров в 10 так носится что хрен догонишь.
Всем привет. Собираюсь покупать первую модель.
Пожелания:
Электро траги 1/10
Катать буду на гравийке и в парках на земле, плюс хочу немного побашить. Нужна скорость 60+
В остальном не разбираюсь.
За полный RTR готов выложить до 40₽
Не Китай
Всем привет. Собираюсь покупать первую модель.
Пожелания:
Электро траги 1/10
Катать буду на гравийке и в парках на земле, плюс хочу немного побашить. Нужна скорость 60+
За полный RTR готов выложить до 40₽
Не Китай
Хорошей Трагги 1/10 RTR не найдёшь, т.к. данный класс не популярен, а на рынке одни китайцы, и то только для ассортимента.
Бери новую багги Arrma Typhon 1/8 2018, если поменяешь колеса, то получишь крепкую Трагги 1/10. А если несколько тысяч добавишь, то можно уже взять нового Монстра или Трагги 1/8.
Что то я не увидел там дешёвых цен, если конечно цена это не самый правый столбец)))
Wl меня к другим ценам приучил.
Ну какие есть. Это просто запчасти на бронта за 1 месяц и только в одном из магазинов, в реальности я туда всадил 1.5 стоимости бронта за 1.5-2 месяца. По этому и говорю - к черту эти помойки.
Хорошей Трагги 1/10 RTR не найдёшь, т.к. данный класс не популярен, а на рынке одни китайцы, и то только для ассортимента.
Бери новую багги Arrma Typhon 1/8 2018, если поменяешь колеса, то получишь крепкую Трагги 1/10. А если несколько тысяч добавишь, то можно уже взять нового Монстра или Трагги 1/8.
А чем ARRMA Talion BLX, или ARRMA Kraton BLX не трага в 8 масштабе?
Ну какие есть. Это просто запчасти на бронта за 1 месяц и только в одном из магазинов, в реальности я туда всадил 1.5 стоимости бронта за 1.5-2 месяца. По этому и говорю - к черту эти помойки.
да, аналогичная история. Когда я подсчитал, во что мне обошлось владение HSP Kidking 1\18 и как часто я на нем выкатывал второй аккум, я обнял его, заплакал, и продал за полцены нового, но всего в металле и с мешочком запчастей.
А вот тот же БУ мелкосаваж оставил исключительно приятные воспоминания.
У меня второму пилоту на тот момент было 3.5 годика. Так вот - HSP в стенку корта - и идем домой, менять сразу дифф задний, плюс еще по мелочи в передней подвеске.
Тот же корт, тот же пилот - мелкосаваж - в стенку - надеваем обратно на шаровую слетевшую рулевую тягу и катаем дальше. Машина, на которой я только дважды не выкатал все имевшиеся аккумы
* один раз я сломал кость, и с собой не было - пришлось нести домой, но через 10 минут веселье продолжилось
* один раз я провернул шестерни в коробке. По уверениям многих - на это талант нужен определенный. Были ооочень большие колеса и неудачное приземление с высоты около метра на одно колесо на полном газу. ЗАцеп колес прекраснейший (badlands кстати какие-то, но больше шортовых), провернули шестеренки. Да, этот ремонт обездвижил надолго. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай. НА ХСП такие случаи были чуть не каждый прыжок.
В результате владения саважем я потерял около 2000 рублей (как раз шестеренки), потому как очень удачно купил БУ, купил к нему ЦВД привода перед-зад, регулируемые тяги, новые чашки. Распродал лишнее из комплекта (аккумы и зарядку). И отбил часть, итого 2000 потерь.
В результате владения ХСП я потратил около 10 на тюн и запчасти и 7 за модель. И продал за 4. Итого 12000 потерь.
Фана от саважа ощутимо больше, чем от ХСП. БУ его можно купить сейчас на авито от 10ки. Что как бы сопоставимо с тем же бронтом. Но - модель будет быстрее, веселее, надежней. Да. Чуть-чуть меньше. Да, запы дороже - но ломаются куда как реже.
У моего товарища слэш 4х4 по сугробу сантиметров в 10 так носится что хрен догонишь.
Какой то очень рыхлый сугроб. В 10 см на очень гребущих колесах он тупо садится днищем )) Физику не обманешь ))
И продал за 4. Итого 12000 потерь.
Обожаю финансовую сторону нашего хобби 😃
Для себя уже понял, что когда хобби надоест, то вариант один - подарить кому-нибудь из знакомых 😃
Не, ну дарить, например, hsp kidking - ну как бы да, я ее и продал то считай по цене БК+аппа+аккум ))
Дарить Slash в РПМ и прочее - ну как бы ок, как надоест - крикните, приеду - с радостью приму подарок )))
у вас там в Краснодаре много хобистов
надо как-то встретиться и понять что и как
Господа отвечающие, я тут составил некую заготовку, которую предполагается использовать как универсальный ответ на все однотипные вопросы которых по 2 штуки на каждой странице. Добавляйте комментарии и свои варианты, буду обновлять по мере возможности. Для комментирования нужно нажать вторую кнопку на панели инструментов (с плюсиком).
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
И всех с наступающим!