Хочу купить модель ! Помогите!
Видимо все же будем брать АРРМА гранит 4×4 3s blx.
Вот сюда тогда переходите, rcopen.com/forum/f27/topic542912
Если определились уже )) Там и владельцы есть и опыт разный.
То есть 2х баночные это 7.4v а 3х баночные это 11.1v
Катаем в основном на генсах 5000mah, 6800mah
Изредка на 3S ovonic 4500mah. Этот в основном на бигроке. Гранит сильно нервный становится. Чуть пережал газ, и он на крыше.
2S хватает от 12 до 30 минут. Зависит как катать. Почти полный газ и туда сюда по полю может быть и 12-15 минут. По тропинкам не спеша 30. Пару раз было такое время. Кто то и больше выжимал (но не я 😁 ), в среднем у нас на 20 минут.
Это летом. Зимой не замерял, но меньше по ощущениям. И отсечка раньше срабатывает.
По 3S не готов сказать не замерял. Да и накатали мало на нем. В теме (которая выше) спрашивайте, там есть владельцы, на 3S много катают.
Что можете порекомендовать в качестве акума? планирую брать сразу 2 акума один 2S второй 3S
Все в теме есть, кто какие пробовал и т.д. Генсы, шрб, овоники
но очень важный параметр что бы каждого хватало как можно дольше (желательно около 1 часа покатушек на каждом)
1 час на одном это фантастика.
Еще вопрос, если все же рассматривать 16 масштаб, что можете посоветовать для башинга?
Ничего. В 1/12 прямо сейчас мелкосаваж выйдет около 16 с доставкой. В 1/16 минирева, но с тюном что б выжила будет дорого
Ничего. В 1/12 прямо сейчас мелкосаваж выйдет около 16 с доставкой. В 1/16 минирева, но с тюном что б выжила будет дорого
а что за зверек такой мелкосаваж? можно точно название моделки что бы отыскать.
во сколько на крус с тюннгом встанет миниревва?
Savage xs
Revo - ну посмотрите цену в Хобби центре ревы, и потом добавьте хотя бы 5-7 тыс рублей сверху.
Я не понимаю, зачем вы уперлись в 1/16 формат. Чем 1/10 плох? Сервис проще, запчастей на ту же арму на разборе за дёшево куча, по газону интересней, чем 1/16 - кочки будут всяко.
1/16 имеет смысл в ралли-ковре-багги-минишортах если есть под боком поле асфальта или спортзал какой, но на улице скучно же станет…
Имхо саваж с амейна за 16± отличное предложение щас. Шась крепкая, зч навалом если понадобятся.
Ну либо армму 1.10 , но подороже
Ну я ему и говорю - 1/12 саваж. Но у него два недостатка - штатные колёса отстой и сервис особенно диффов или мотор снять - ад!
Savage xs
Revo - ну посмотрите цену в Хобби центре ревы, и потом добавьте хотя бы 5-7 тыс рублей сверху.
Я не понимаю, зачем вы уперлись в 1/16 формат. Чем 1/10 плох? Сервис проще, запчастей на ту же арму на разборе за дёшево куча, по газону интересней, чем 1/16 - кочки будут всяко.
1/16 имеет смысл в ралли-ковре-багги-минишортах если есть под боком поле асфальта или спортзал какой, но на улице скучно же станет…
банально проблемы с хранением такого масштаба, супруга нас с сыном попрет из дома нафиг))))
Но блин, судя по всему вариантов крепче и надежнее аррмы 1/10 видимо нету, придется думать в эту сторону как то…
Savage xs
А что именно сразу у реввы нужно тюнить?
А вы форум про реву и миниреву почитайте - там много 😃
И 1/10 не так критично больше 1/16, а вот мучаться с 1/16 в обслуживании - сложнее ))
И вообще - вовремя подаренный подарок жене сразу помогает найти место для хранения )) переживают же и 1/8… это под бензин 1/5 гараж надо - а тут немного ))
А вы форум про реву и миниреву почитайте - там много 😃
И 1/10 не так критично больше 1/16, а вот мучаться с 1/16 в обслуживании - сложнее ))И вообще - вовремя подаренный подарок жене сразу помогает найти место для хранения )) переживают же и 1/8… это под бензин 1/5 гараж надо - а тут немного ))
вовремя подаренный подарок жене решит проблему не на долго)))
Вообщем на сколько я првавильно понял для баша лучше варианта чем arrma 4x4 3s blx granite не найти ?
Тут такое. В 1/16 есть два варианта - remo hobby s-max (и его варианты), дешево. Нужно тюнить, тюна нет, но многое можно и нужно самому сделать. По большому счету хлам, хотя и дешево.
mini revo от traxxas, новая стоит нереальных денег, потом нужен тюн, его везти из америки, он тоже стоит прилично. но с тюном она практически неубиваемая и пуляет очень даже. я в свое время взял за 8 без тюна, потом еще пару за 4. Тюн тоже такое дело - рпм, tbone, бк, еще по мелочи уже под 10 выйдет. Б/у со всем тюном около 15 продают, столько оно примерно и стоит. Без тюна все ломается и жрет деньги. Подробности много раз обсуждались в этой теме.
Почему-то не упомянули traxxas slash и клон от remo hobby, это тоже обсуждалось тут раз 100. Стоит не дорого даже новый, 1/10, запчастей полно, подходят от слэша.
Хотелось бы поподробнее рассмотреть вариант с миниреввой.
Арма в РФ стоит 25000 ±, миниревва VXL чуть дороже 28000.
В данной миниревве уже стоит БК, или он тоже под тюнинг в любом случае? Если мотор не менять то сколько еще на тюнинг примерно нужно заложить?
PS БУ не рассматриваю так как подарок на НГ ребенку.
traxxas slash новый на бесколлекторном моторе стоит примерно 32, да и внешне что то не очень нравиться.
банально проблемы с хранением такого масштаба, супруга нас с сыном попрет из дома нафиг))))
Да ладно)
Ну вот я нашёл место под одну 1/10, через пару месяцев под вторую. Ещё через несколько под 1/8.
И десятки тоже никуда не делись.))
Да ладно)
Ну вот я нашёл место под одну 1/10, через пару месяцев под вторую. Ещё через несколько под 1/8.
И десятки тоже никуда не делись.))
16 масштаб проще таскать на покатушки, кинул в стандартый пакет и пошел, 10 масштаб в пакет не влезет. ну и по весу существенная разница.
ИМХО доставляющие модели начинаются только с 10 масштаба, с натягом 12 при хорошей реализации. Меньше какая-то бутафория и основательные проблемы с компановкой.
Миниреву за 28 брать очень сомнительное решение. За 8 - ок, за 28 - только если есть 20 тыщ на выброс. Бк там в стоке 320 или 240, в принципе с ним работает, но 540 поинтереснее. tbone + rpm что-то около 5 с копейками, думаю, будет. а без этого она ломается от любого столкновения, ремонт золотым может выйти.
За 25 аррма выглядит интереснее, но убедитесь что это БК версия
вообщем надо сыну показать оба варианта, что выберет то выберет.
Если будет мини ревва то что именно из тюнинга tbone + rpm нужна сразу заменить (если не сложно ткните носом в соответствующий раздел).
Понятно что ревва с учетом тюнинга + зарядки и аки (примерно 10) получится 28+5+10= примерно 43 тыщи, надеюсь после тюна станет боле менее выносливой.
PS для детей ничего не жалко, лиш бы доставляла удовольствие и не ломалась.
В сухом остатке арма плюс аки и зарядка 35000, мини ревва 43, для меня разница приемлима.
Кстати под арму рекомендуют тоже небольшой тюн на новую шась (вроде как бампера и кулаки) так что там ценник будет немного выше чем 35000 наверное +2000 тысяч.
В итоге если отбросить разницу в стоимости комплектов, все равно побеждает Аррма?)))
Ну если совсем честно, то rc-go.ru/…/arrma-kraton-blx185-4wd-6s-1-8-2018-zel… вот что-то такое будет сразу на много порядков лучше. Ну то есть разница будет примерно как между этим
и этим
И это при почти одинаковой цене.
На аррме, как говорят, есть регулировка расходов, так что с обучением все должно быть ок.
А миниреву потом б/у купите за 8т.р. на авите или барахолке если много свободного времени будет.
Но решать, конечно, вам.
Вот именно как товарищ написал. Мини рева с полновесным кратоном рядом не валялась. Для маленького баша в стену лучше smax за 3-5 тыщ купить.
вообщем надо сыну показать оба варианта, что выберет то выберет.
Химоту еще покажите. Вдруг понравится ))
Это я к тому, что обслуживать и покупать запчасти Вам.
В сухом остатке арма плюс аки и зарядка 35000
Ну вот прикинул сейчас. Если с амейна брать, то прям сейчас гранита 3s blx (бесколлекторная, 4вд. Та что нужна) взять то с доставкой будет 23000р примерно.
Но сейчас купоны на аррму не работают.
В мае брал со скидкой 10% с чека, В июне 30$ скидка с 300. За аррму
А в августе вообще 15%. Т.е. 255$
Пара батарей 2S 5тр. Зарядку можно здесь на барахолке начального уровня взять. Т.е. будет не 35тр, а меньше.
Но я бы посоветовал все же Тбоне на гранита сразу взять хотя бы передний бампер. Он очень сильный.
Он и без него крепкий (судя по ютубу), но с ним почти танк.
Про миниреву не скажу ничего. Не владел, не изучал.
Миниреву за 28 брать очень сомнительное решение. За 8 - ок, за 28 - только если есть 20 тыщ на выброс. Бк там в стоке 320 или 240, в принципе с ним работает, но 540 поинтереснее. tbone + rpm что-то около 5 с копейками, думаю, будет. а без этого она ломается от любого столкновения, ремонт золотым может выйти.
За 25 аррма выглядит интереснее, но убедитесь что это БК версия
о как, вот и не убиваемая аррма судя по ролику)))
Химоту еще покажите. Вдруг понравится ))
Это я к тому, что обслуживать и покупать запчасти Вам.Ну вот прикинул сейчас. Если с амейна брать, то прям сейчас гранита 3s blx (бесколлекторная, 4вд. Та что нужна) взять то с доставкой будет 23000р примерно.
Но сейчас купоны на аррму не работают.
В мае брал со скидкой 10% с чека, В июне 30$ скидка с 300. За аррму
А в августе вообще 15%. Т.е. 255$
Пара батарей 2S 5тр. Зарядку можно здесь на барахолке начального уровня взять. Т.е. будет не 35тр, а меньше.
Но я бы посоветовал все же Тбоне на гранита сразу взять хотя бы передний бампер. Он очень сильный.
Он и без него крепкий (судя по ютубу), но с ним почти танк.
Про миниреву не скажу ничего. Не владел, не изучал.
планирую брать в РФ, из-за бугра к НГ уже не успеть.
можно ли где то в РФ бампера тбон купить?