Хочу купить модель ! Помогите!

Jaso
Noxon:

Но ведь на этой машине поползать не особо получится

Гранит однозначно не про ползать медленно в грязи.

Apk

Мне 30 лет, ребенку 5 лет.
У меня 8 000 руб. на покупку.
Хочу купить модель класса “монстр”.
Катать буду в основном во дворе, лесу (грязь, лужи и т.д.).
Опыта у меня никакого от слова совсем.
Покупать буду в России в подарок.
Цель покупки: гонять с ребенком по бездорожью (проходимость немаловажный фактор).
Понимаю, что в указанный бюджет что-то серьезное не приобрести, но, тем не менее, попробовать хочется. Катать будет ребенок (под моим присмотром)…ну и я немного:)
Пока что для себя определил следующие модели для покупки:

• Remo hobby smax upgrade RH1635UPG (бесколлекторный двигатель). Популярная модель, не слишком дорогая, легко найти запчасти. Проходимость вроде как не самая плохая.
  • HSP Brontosaurus. В данной теме модель рекомендуют, но на нее, как мне показалось, тяжелее найти запчасти. Плюс вопрос по проходимости.
  • Himoto Bowie PRO E10MT2. Модель мне очень даже понравилась, но смущает коллекторный двигатель (читал, что крайне советуют бесколлекторный не смотря на более дорогую замену в случае поломки).
  • Himoto Crasher Brushless. Смущает масштаб 1:18.
    В целом хотелось бы наиболее беспроблемную машину (они все ломаются, но на некоторых проще ремонт, проще найти запчасти и т.д.) + неплохую проходимость.
    Заранее спасибо за советы!
kriminal37
Apk:

Смущает масштаб 1:18

Не для улицы. Очень маленький. По дому только если гонять. Для улицы я бы смотрел от 10 масштаба и больше. В идеале 8-ка
Если смотреть 18 масштаб то латракс тетон на авито и в барахолке 3-6тыщ б/у в отл. сост.

Apk
kriminal37:

Не для улицы. Очень маленький. По дому только если гонять. Для улицы я бы смотрел от 10 масштаба и больше. В идеале 8-ка
Если смотреть 18 масштаб то латракс тетон на авито и в барахолке 3-6тыщ б/у в отл. сост.

Получается 18 масштаб отпадает. Б/у вариант не самый желательный вариант, т.к. покупается модель в подарок(

oleg_ra
Apk:

Получается 18 масштаб отпадает. Б/у вариант не самый желательный вариант, т.к. покупается модель в подарок(

Himoto брать даже не рассматривайте - там слишком все ломкое и потребует значительной доработки руками и значительных дополнительных вложений.
Из того списка, что у Вас определен можно выбирать только между RemoHobby 1/16 и HSP Bront (запчасти на них также найти не проблема, если что).
Вообще для начала почитайте внимательно обсуждения на этом Форуме по этим моделям!!!

Apk
oleg_ra:

Himoto брать даже не рассматривайте - там слишком все ломкое и потребует значительной доработки руками и значительных дополнительных вложений.
Из того списка, что у Вас определен можно выбирать только между RemoHobby 1/16 и HSP Bront (запчасти на них также найти не проблема, если что).
Вообще для начала почитайте внимательно обсуждения на этом Форуме по этим моделям!!!

Хорошо, ознакомлюсь. А что думаете по поводу Remo mmax (коллекторный)?

oleg_ra
Apk:

Хорошо, ознакомлюсь. А что думаете по поводу Remo mmax (коллекторный)?

Коллекторные моторы серии 390 не выдерживают - на машине ребенка я лично сменил 5 (пять) штук от различных производителей. Все сгорели, пока не установил БК систему - вот она уже работает нормально, хотя даже многовато мощности для такой мелочи.

Так что коллекторный RH 1/16 не вариант! Да и стоковая БК в итоге тоже - вы обязательно затем подумаете о смене аппаратуры управления и БК системы вместо стоковой 3 в одном.

Это все насчет SMaxx, простите сразу не увидел, что Вы спрашивали про RH MMax - насчет него почитайте ветку на форуме.

non7top
Jaso:

Предложите какие-то альтернативы по 20-22тр за новые 4вд бесколлекторные, надежные в стоке 1/10.

Я ж говорю, нет альтернатив особо. На следующий уровень переходить это сразу 2х в цене.

Romkins66

Просто имейте ввиду что саммит очень специфичная машина.
Оно вроде как и не совсем ползун, но и валить как монстр не сможет…
Ползать я б в этом бюджете взял акс2 нового, если новизна критична.
Или трх4 чуть дороже. И если захочется навалить немножко то на нем можно.

А если валить - то Арма 1/10 будет супер

kriminal37
non7top:

ГИГАНТСКИЕ колеса для Traxxas Summit ! ... Теперь рву карданы

ну и там же полно по саммиту, но если на нем вваливать, то придется чинить регулярно.

Это мои колеса у Игоря. И он в курсе что на сток их ставить нельзя. Вес каждого больше килограмма. Но ему самому было интересно, ну и плюс просмотры, это его работа. Если ездить на коллекторе и не гонять на блоках то ничего особо не ломается в стоке. Я тачку тюнинговал конкретно чтоб на этих колесах ездить без поломок.

non7top

Ну это я к тому что если сильно захотеть то саммит и с таким вполне справляется.

100pudov
non7top:

Ну это я к тому что если сильно захотеть то саммит и с таким вполне справляется.

Что бы Саммит “с таким справился” и при этом имел какую-никакую надежность, нужно вломить в машинку еще один его ценник, сменив почти весь сток на дорогой тюн.
Это нужно быть большим энтузиастом, что бы так корчить модельку.)

kriminal37
100pudov:

нужно вломить в машинку еще один его ценник

Иногда делеко не один 😃

Noxon

А что думаете по поводу трансформации саммита в рево, если вдруг погонять захочется на бк, по снегу/песку например?
Рево в саммит( без блокировоок и понижаек) на авито я видел. Есть ли хоть какой-то смысл в этом. Это на тот случай если гряземес не зайдёт. Наверняка звучит как ересь, но всё-таки?

kriminal37
Noxon:

если гряземес не зайдёт

Если гряземес не зайдет то лучше продать его и взять реву 2.0 т.к. первая устарела технически.

100pudov
Noxon:

если вдруг погонять захочется на бк, по снегу/песку например?

А что мешает погонять на саммите. Ставим сенсорную бк и саммит начнет жарить, при этом останутся все краулерские способности модели.
Видос уже здесь выкладывали.

Noxon:

Рево в саммит( без блокировоок и понижаек) на авито я видел. Есть ли хоть какой-то смысл в этом.

Нет смысла, от слова вообще.)

kriminal37
100pudov:

Ставим сенсорную бк и саммит начнет жарить

Ну не то чтоб уж жарить. На бк саммит едет 44км/ч на стоковой передатке на 4s. Я пробовал менять передатку но тогда пропадает тяга на низах.
Плюс вместе с БК желательно сразу поставить металл привода и карданы, это как минимум.
На коллекторе мне скорости совсем не хватало. После установки БК скорость стала в принципе для него достаточная. И я на нем не только ползаю, и погонять люблю и побашить, в меру его возможностей конечно. Но и саммит тачка конечно незаменимая порой. Его можно с собой взять куда-нибудь на природу и катать просто везде где угодно. Клиренс, ходы подвески и блокировки позволяют много где проезжать где хмакс например встает сразу. По оврагам, в грязи по-колено, по болоту, по сугробам, включая постоянно блокировки, побашить на каких-то трамплинах. Уникальная тачила.

Bot_Ron

Добрый день форумчане!
20 лет
бюджет составляет до 30000р
интересует шась в сборе с электроникой
класс модели трагги или монстр 10 масштаба, исключительно электричка
катать думаю буде по возможности везде, трасса, поле, асфальт, скейт парк побашить
занимаюсь моделизмом уже около 6 лет, исключительно как хобби для развлечения и времяпрепровождения, в спорт и какие либо серьезные движения меня не тянет, исключительно для души
где покупать уже зависит от выгодности и цены, учитывая нынешнюю политику посылок из-за бугра и сумм облагаемых налогом, не думаю что тот же amain будет актуален, только если не учитывать скидки
цель покупки, ну побашить скорей всего, флипы покрутить, но и неплохо было бы что бы на трассу можно было съездить
Сам владею тайфуном 1/8, но багга поднадоела хоть и модель хороша, просто хочется чего то что башит, легче, прыгучей. В планах периодически таскать модель с собой по этому 8 не очень желательны из-за веса и размера, да и цены на запы имеют значение.
Из моих рассуждений вывел что идеальным вариантами будут аррмы granite или kraton 4s, но у каждого свои особенности, granite кажется плоховасто управляется и на трассе будет чувствовать себя не комфортно(не катал, исключительно наблюдение), а кратон напрягает тем что шестерни те же что и у 3s моделей, но размеры, электроника и колеса больше и сильнее, выдержит ли все это такую мощу еще и при баше.
Вообщем хотел бы услышать ваши советы что из них выбрать с учетом цена/качество/практичность и эмоции от пользования, либо предложения по альтернативе основываясь на выше упомянутых фактах. Всем добра!

Jaso
Bot_Ron:

granite кажется плоховасто управляется и на трассе будет чувствовать себя не комфортно

После 1/8 тайфуна все они будут “плоховасто управляется на трассе”.
Мне кажется не совсем логично сравнение гранита 3S и Кратона 4S
Granite имеет одинаковую деку с Ауткастом 4S. Big rock 3S имеет одинаковую деку с кратоном 4S.
Но на 4S длиннее рычаги, больше колеса и электроника 4S и примерно +1кг веса без АКБ.
Дифы одинаковые. Но на них жалоб нет. Раньше, пока rpm не начала делать, были жалобы на слабые рычаги.
4S нет, но есть гранит и бигрок 3S и 1/8 на 6S.
3S в обслуживании очень дешев. Запчасти особо не нужны. Ну кроме стандартного набора: бампера Tbone, рычаги rpm. При таком наборе ломать будете только кулаки при неудачных приземлениях.
На амейне по 3,99$ за пару.
“Рулиться” после тайфуна они не будут.
Для “попрыгать” Гарнита. Для трассы тайфуна оставьте.
Как вариант на тайфуна ставят колеса от трагги и прыгают на нем.