Хочу купить модель ! Помогите!
Мои пять копеек:) Метизы у лося дюймовые, но я бы не стал брать очень большой и дорогой набор отверток, а взял бы маленький, и купил бы электро-отвертку (в хозяйстве тоже незаменимая вещь) и хороший набор бит к ней. Очень облегчает процесс, и момент затяжки можно выставить:)
Насчет батарей и прочего, я бы взял такие
батарейки hobbyking.com/…/__14085__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_3… (у меня живут 2 года уже)
зарядник hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… дешево и сердито и уже с блоком питаня.
разъемы у лося такие hobbyking.com/…/__9625__EC3_plugs_10pairs_set_.htm…
Также есть хорошие наборы лосевого масла для амортов amainhobbies.com/…/Losi-Silicone-Shock-Oil-Six-Pac…
и для дифов amainhobbies.com/…/Losi-8IGHT-T-Silicone-Different…
Про резину я поддерживаю предыдущего оратора, тут только метод проб и ошибок поможет:)
Вот такие зарядник и акки
Аккумы не годятся. У них нагрузочный ток всего 30С, вздуются от перегрева. Лосик - шаська тяжелая, и аккумы требует от 50С и выше.
Про этот зарядник ничего сказать не могу, не видел и не слышал.
Акки и зарядник рекомендуете с Хоббикинга заказать? я думал что может с амейна мне все заказать - удобнее.
Вот такие зарядник и акки нормальные или все же лучше Хоббинг?
Все берут с “кинга”. Дешево и сердито. На амейне если американские батарейки то очень дорого, а дешевые - тот же китай, но с другой этикеткой и ценой.
Мои пять копеек
Соглашусь со всем, кроме акков и зарядника.
У акков небольшой нагрузочный ток. Не перегреются?
А зарядник хоть и дешевый+качественный, но слабый, всего 50 ватт. Т.е. это вариант “совсем впритык”, без даже минимального запаса. В свое время купил именно такой, потом пожалел.
вздуются от перегрева
А передатку поменьше сделатьB-) ? Дело ведь не только в том, сколько батарейка отдает, но и в том сколько двигатель берет. 350А ему точно не нужно😵 Да и 2S2P менее надежны чем 2S1P
А зарядник хоть и дешевый+качественный, но слабый, всего 50 ватт
Согласен, тогда надо сразу брать что-то от “гипериона” с 2-4 портами…
батарейки www.hobbyking.com/hobbyking/s...case_pack.html (у меня живут 2 года уже)
А зачем 3S - регуль пыхнет. Тогда вот эти hobbyking.com/…/__21006__Turnigy_5000mAh_2S2P_40C_…
Мои пять копеек:) Метизы у лося дюймовые, но я бы не стал брать очень большой и дорогой набор отверток, а взял бы маленький
amainhobbies.com/…/Dynamite-5-Piece-Standard-Hex-D… эти берем
разъемы у лося такие hobbyking.com/…/__9625__EC3_plugs_10pairs_set_.htm…
Также есть хорошие наборы лосевого масла для амортов amainhobbies.com/…/Losi-Silicone-Shock-Oil-Six-Pac…
и для дифов amainhobbies.com/…/Losi-8IGHT-T-Silicone-Different…
Акки и зарядник берем по совету Михаила с Хоббикинга, жидкости по вашим ссылкам и разъемы. Осталось у ребят по профильной ветке совет по запчастям получить и вперед.
Еще раз спс.
Не пыхнет, он 4с поддерживает а 3с эффективней чем 2с (В идеальных условиях более высокое напряжение даст большее время катания). Мое мнение что для начала лучше выбрать батарейку понадежней, т.е. формат 2-3S1P
Если это двиг Castle - потянет, но я не нашел с таким KV - есть 2400.
Допустим 3S - на соревнованиях допускаются только 2S. 3S - выдаст больше мощности - но станет менее управляемая модель.
Если это двиг Castle - потянет
А причем тут двигатель? Рег держит 4с, судя по КВ наверняка и мотор тоже. Насчет сорев согласен, но есть третий компромиссный путь - купить 2 типа батарей 😉
3S - выдаст больше мощности - но станет менее управляемая модель.
Для башинга 2с очень быстро начинает не хватать.
Рег держит 4с, судя по КВ наверняка и мотор тоже
Не факт.
Насчет сорев согласен, но есть третий компромиссный путь - купить 2 типа батарей
Как вариант. Если честно, лично моё мнение, 3S на шорте 1/10 - перебор. Хотя …
Не факт.
“К гадалке не ходи”, я просто не нашел никакой инфы по этому двиглу, а про регуль четко написано 4с. Глядя на аналоги от того же кастла, двигатели такого размера с таким Кв должны держать 3с (даже 540 вазелин держит 3с)
“К гадалке не ходи”, я просто не нашел никакой инфы по этому двиглу, а про регуль четко написано 4с. Глядя на аналоги от того же кастла, двигатели такого размера с таким Кв должны держать 3с (даже 540 вазелин держит 3с)
Возможно, не спорю.
просто не нашел никакой инфы по этому двиглу
если судить по его KV (2800), то он скорее всего нормально переварит 3S.
третий компромиссный путь - купить 2 типа батарей
… и при каждой смене батарей с 2S на 3S и обратно, будете менять пиньоны и заново регулировать зазор спур-пиньон. Геморрой тот еще…
Не забывайте, что модель покупает начинающий пилот, не имеющий надежных навыков управления на большой скорости. 2S ему - за глаза. Потом подучится, через неск. месяцев уже сам решит, нужны ли ему 3S.
надо сразу брать что-то от “гипериона” с 2-4 портами…
Зачем человеку с 1 моделью несколько портов на заряднике?
Опять же. Гиперион хорош для того, кто ездит на гонки (да еще и не в одном классе), кому надо получить максимально возможную скорость заряда. Для начинающего хоббиста это, имхо, лишнее, особенно с учетом цены такого зарядника.
Опять же. Гиперион хорош для того, кто ездит на гонки (да еще и не в одном классе), кому надо получить максимально возможную скорость заряда. Для начинающего хоббиста это, имхо, лишнее, особенно с учетом цены такого зарядника
Согласен + можно купить универсальную зарядку за 1500р, соответсвенно купить пару или три. Все равно дешевле.
- мне 27 лет
- у меня 30+ на все
- хочу модель 1/8-1/10 масштаба электро
- ездить буду в основном двор\парковки у супермаркетов, импровизированные трассы и т.д.!
- Опыта 0.
- Покупать буду где еще не решил, склоняюсь к заказу из-за бугра.
- цель покупки личные покатушки с друзьями для развлечения, а дальше будет видно.
Почитал форум, Blitz 2WD вроде как считается сложно-убиваемым и достаточно простым, поэтому для начинающих - не плохой вариант
А что вы порекомендуете : www.amainhobbies.com/product_...of-Electronicswww.amainhobbies.com/product_...attery-Charger -
Заранее спасибо за советы!
Не в коем случае не бери 2WD, эта хрень не будет рульться, тока по асфальту и то с трудом. Только 4WD.
Ага, 2вд толька для Трассы, на остальном скушно))лучше к слэшу 4х4 присмотритесь, полный привод, БК, ватерпруф))
лучше к слэшу 4х4 присмотритесь, полный привод, БК, ватерпруф))
нормальный ватерпруф нужно делать в любом случае, вот сарокфаг скажем это ватерпруф, и с слэше больше за марку деньги дерут!!!
Акки выбрал номер два hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah… - сколько штук купить? 2-3?
Зарядник тоже номер два hobbyking.com/…/__7523__Turnigy_Accucel_8_150W_7A_… - какой взять к нему блок питания?
Этот подойдет? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/…/__9625__EC3_plugs_10pairs_set_.htm… и эти разъемы, правильно?
сколько штук купить?
2 это минимум, лучше 3-4. Блок питания пойдет, разъемы те.
и при каждой смене батарей с 2S на 3S и обратно, будете менять пиньоны и заново регулировать зазор спур-пиньон.
Ну да, всю неделю башиш на 3с, на выходные едешь на трассу, тратишь 10 минут на смену пина и настройку, потом обратно, раз в неделю-две ничего страшного:)
Вот пришел ты с покатушек с 3-4 пустыми паками, и чтоб не перетыкать их 3 раза, сразу все воткнул и красота 😎
2 это минимум, лучше 3-4. Блок питания пойдет, разъемы те.
Вот пришел ты с покатушек с 3-4 пустыми паками, и чтоб не перетыкать их 3 раза, сразу все воткнул и красота 😎
А брать акки лучше 4 шт все одинаковые? или
Например 2 таких hobbyking.com/…/__18611__ZIPPY_Flightmax_5900mah_2…
2 таких hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
А зарядник на вырост какой вы рекомендуете с несколькими портами и блок питания к нему?
А брать акки лучше 4 шт все одинаковые? или
Например 2 таких hobbyking.com/…/__18611__ZIPPY_Flightmax_5900mah_2…
2 таких hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
А зарядник на вырост какой вы рекомендуете с несколькими портами и блок питания к нему?
Добро пожаловать ко мне в дневник, раздел общие покупки, зарядник оч радует:)