Хочу купить модель ! Помогите!
Savage есть или 1/12 или 1/8
читал что китов тут не жалуют , выбор будет не лёгок .
где купить саваж , на али у китов или на ебэе у америкосов ? чья марка .
и что с дальностью радиосвязи
На башне у америкосов:www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LWE308&P…
Как всегда у них скидка покрывает доставку.
Дальности будет достаточно(300 метров точно, дальше моделью просто не получится управлять, так как не будете понимать где у нее перед, а где зад))
хочу электро , 1/10 или 1/8
С бюджетом в 500$ 1/8 скорей всего отпадает, реально взять ртр вариант из 1/10.
С приводом вы определились (электро), теперь надо определиться с классом (багги, монстр, шорт)
Багги более спортивные и нежные, для новичка могут быть не очень. Монстры хороши для новичка, и для ваших мест катания, но совершенствоваться с ними не получится из-за плохой управляемости. Шорт - это компромисс. С ним и спорт и на даче поразвлечься.
Но так или иначе выбирать вам своими глазами, что приглянется (вряд ли в Челябинске много мест где можно пощупать много разных моделей) то и берите. Просто лучше сразу отказаться от китая и смотреть на бренды. Также можно не гнушаться барахолки.
Еще надо помнить, что от 500$ надо сразу ~100 отнять на акки и зарядку (покупать выгодней на hobbyking.com) и на модель остается ~400
сколько она проездит на полной зарядке ?
вполне реально получит результат 30-40 и даже 60 минут.
если по каким то причинам произойдёт потеря связи , двиг выключится
Зависит от аппаратуры, может и усвистеть;)
спасибо за консультацию . а вот эта модель это шорт ?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXB…
за 500 баков она без зарядника и акка ??? по ссылке
Модель хорошая. Это Truggy и к ней нужны акки и зарядка. В принципе если нравится можно брать (увеличив бюджет на 80$ 😉 )
большое спасибо . а есть на форуме такая фича : создаётся тема на конкретную модель и затем идёт её обсуждение со всех сторон . плюсы , минусы , улучшайзеры и т.п. ?
к тому что может есть где её подробное обсуждение , или в каком разделе создать такую
А Вы оглянитесь получше). В начале поищите,если есть уже тема по данной модели, то читайте там и пишите туда все вопросы, которые Вас интересуют по данной модели. Ну а если нет темы, то конечно можно создать и обсудить.
Если брать за пример hpi trophy, то тут можно посмотреть две темы rcopen.com/forum/f27/topic167569 и rcopen.com/forum/f27/topic237785 разница только в типе двигателя(ДВС, электро), подвеска идентична, ну и болячки тоже.
всем привет
хочу влиться в ваши ряды
мне 40 лет
денег на модель до 15000
хочу электро , 1/10 или 1/8 . гонять буду на даче , пересечённая местность , стриженная трава , песок ( широкий берег озера ) . прыгать сильно и убивать не буду , т.к. с уважением отношусь к технике и механизмам . значит выбор пал на офф-роуд .
опыта у меня 0 , но с любой техникой дружу очень хорошо .
цель покупки , развлечение себя и детей . но хочется с прицелом на дальнейший апгрейд и повышение уровня мастерства вождения моделей .
присмотрел вот эту модель
skm-toys.ru/shop/models/…/REC-0030-01.html ( сразу пишу не реклама покупать у него не буду , ценнег дорогой )
ключевые вопросы :
вроде как в модели все детали алюминь ?
сколько она проездит на полной зарядке ? 10 мин , 30 мин , два часа ? хотя бы примерно
дальность радиосвязи ?
если по каким то причинам произойдёт потеря связи , двиг выключится ? автос не уедет в некуда или такого вообще не бывает .
либо есть другая альтернатива за эти деньги
сильно не пинайте за глупые вопросы , разбирался как мог
Я являюсь обладателем этой машины и могу сказать что она удивительно крепкая, 2-метровые прыжки держит. Динамика очумелая, электроника ХоббиВинговская, надежная, программируемая. Есть фэйлсейв (если передатчик “пропадает”, например села батарейка, машина останавливается. Отдельно порадовало 2 аккумулятора в комплекте. Аппаратура 2,4ГГц, высокая, учитывая что обычно катают машину максимум в 100 м от себя. Я ее покупал дороже, чем на этом сайте, и могу с уверенностью сказать что своих денег она несомненно стоит.
Я являюсь обладателем этой машины и могу сказать что она удивительно крепкая, 2-метровые прыжки держит. Динамика очумелая, электроника ХоббиВинговская, надежная, программируемая. Есть фэйлсейв (если передатчик “пропадает”, например села батарейка, машина останавливается. Отдельно порадовало 2 аккумулятора в комплекте. Аппаратура 2,4ГГц, высокая, учитывая что обычно катают машину максимум в 100 м от себя. Я ее покупал дороже, чем на этом сайте, и могу с уверенностью сказать что своих денег она несомненно стоит.
это китайское ГАВНО …дорого за это какашко…
спасибо Фокс . я тож того мнения . хоть и китаясов сдесь не жалуют , но я сам был в китае и уверяю вас , это далеко не китайский базар с дерьмовыми вещами . в прочем дискуссии вести можно долго . посему начал процесс вымучивания с этого продована ( ссыль ниже ) сего аппарато за 350 баков . этих денег он точно стоит . для полноты нужна будет только зарядка . как приобрету , то открою темку по эксплуатации и жизнеспособности сего аппарата . вот там и будем помидорами кидаться , аргументированно используя доказуху и факты .
ещё один короткий вопрос . колёса же потом можно поставить с профилем резины поменьше ? наверняка посадочные на ступицу не совсем редкого размера . и думаю что можно и вылет подобрать .
www.aliexpress.com/item/…/583038298.html ( не рекламма , давайте вместе его давить на 350 . две продажи он уже сделал по такой цене )
спасибо Фокс . я тож того мнения . хоть и китаясов сдесь не жалуют , но я сам был в китае и уверяю вас , это далеко не китайский базар с дерьмовыми вещами . в прочем дискуссии вести можно долго . посему начал процесс вымучивания с этого продована ( ссыль ниже ) сего аппарато за 350 баков . этих денег он точно стоит . для полноты нужна будет только зарядка . как приобрету , то открою темку по эксплуатации и жизнеспособности сего аппарата . вот там и будем помидорами кидаться , аргументированно используя доказуху и факты .
ещё один короткий вопрос . колёса же потом можно поставить с профилем резины поменьше ? наверняка посадочные на ступицу не совсем редкого размера . и думаю что можно и вылет подобрать .
www.aliexpress.com/item/…/583038298.html ( не рекламма , давайте вместе его давить на 350 . две продажи он уже сделал по такой цене )
Нах… вообще было спрашивать у кого-то совета, если все равно уперся покупать этот хлам?
Я являюсь обладателем этой машины и могу сказать что своих денег она несомненно стоит.
Спешу вас огорчить. Платить за такую модель 500$ (а вы видимо заплатили еще больше) просто необдуманное расточительство. Объясняю почему:
-
Это не 1/8 масштаб а скорей 1/9 (судя по длине и базе)
-
Размеры кулаков, сечения приводов и рычагов итд. мелкие и тоже не из 1/8 масштаба а из 1/10
-
Силовая установка пусть и не самая плохая, но так же от 1/10 (всего 80А)
-
Запчастей на него не найти
-
Тюнинга нет.
-
За те деньги что вы за нее заплатили (ни или чуть больше) можно купить нормального брендового монстра вроде линейки саважей или максов
-
За меньшие деньги можно купить 1/10 монстра, например стампеда и также уже с липолькой.
-
красная цена этой китайщине 300$ Но за геморрой при эксплуатации и этого будет много.
Если бы в этой теме писали бы обладатели сего монстра, то разговор бы был более конструктивный.
…Судя по размерам это 1/8.
…Запчасти и тюнинг есть, искать лучше надо.
…Именитые марки выходят в полтора раза дороже по цене модели, а запчасти и того больше.
И не предлагали бы, типа за теже деньги, морально устаревшие заднеприводные стампады с коллекторным двигателем и NiMh акком… В комплекте с морально устаревшей аппой на 27 Мгц. Это совсем разные модели.
Китай уже не тот что был раньше… 😃
P.S. Те кто не обоснованно льет грязь на модель, которую не видел и не катал - тот как бабка базарная, лишь бы чего сказать…😠.
Дабы предупредить град помидорин;) я вам по доброму сейчас по второму разу так и быть распишу с пруфом:
Это не 1/8, база 335 мм и длина 504мм - это размеры даже не монстра а шорта 1/10 вот такого например amainhobbies.com/…/Losi-TEN-SCTE-1-10-Scale-4WD-RT…
Запы да, в принципе есть, но в том то и беда, что их “лучше искать надо”, а на бренды выбор и доступность на порядок лучше.
Средняя цена монстра от брендов уже в мск 600$ - как раз примерно столько вы и заплатили
1/10 стампед в аналогичной комплектации стоит 460$ www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LZ1009**…
Да китай не тот что раньше, оборзевший, требующий за свои поделки так же как америкосы с европейцами
Бывает приличный китай, уже с репутацией и нормальной ценой, такой например amainhobbies.com/…/Team-Magic-E6-Trooper-Electric-…
Те кто не обоснованно льет грязь на модель
Чтобы понять что гавно-с - это гавно-с, не обязательно его есть:P
Калькулятор достань и посчитай сколько тебе обойдется машина и с транспортировкой. Потом посмотри комплектацию и зацени что получается.
Такое ощущение что здесь пламенно критикуют только эрси-зад-роты, у которых проблема с математикой и пониманием сути заданного изначально вопроса… 😁
причем тут какая то комплектация? можно(нужно) купить только голую шась за 500баксов… дело в качестве изделия… качество пластика. и т.д. вот как раз эрси-зад-роты и покупают по не знанию всякое китайское барахло…))))
Калькулятор достань
На башне цена прайса равна цене в мск за счет скидки, компенсирующей доставку. Еще вопросы? Или кроме цены нет преимуществ у сабжа и в остальном все так как я и описал?
пониманием сути заданного изначально вопроса
Вот по сути трупер как раз отличный вариант, дешево и сердито.
1/10 стампед в аналогичной комплектации стоит 460$ www3.towerhobbies.com/cgi-bin...=LZ1009**&P=ML
можно же без батареи и за 385 взять www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDPDH**…
Само собой, а на оставшиеся 120$ батарей тюняшек и зарядку. Только я бы за 500 все же на трупера смотрел бы;) С доставкой в мск 530$ будет.
Нах… вообще было спрашивать у кого-то совета, если все равно уперся покупать этот хлам?
по моему я дал прямой ссыль где есть продажи по 350 баков с бесплатной доставкой . если хошь чего посоветовать , то так же давай ссыль на магаз . пусть это будет 1/10 с бюджетом до 500 баков и будем аргументированно рассматривать варианты . сравнивать , двиг ( по мощности ) , шасси ( алюминь или херовский пластик ) , аккум , диаметр приводов и прочее , в чём я ещё слабо понимаю .
может на форуме есть уже описание какой нить подобной модели ( которую рекомендуют вместо данного китайса ) , где уже всё расписано про комплектуху , надёжность и долговечность , зафанатею ей и куплю .
большинство людей , выбирая любую вещь , в первую очередь интересует баланс цена-качество . ежу понятно что айфон лучше китайского брендового тела ( не путать с подделками ) , но китаец четырёх-ядерный стоит 180 баков , а 5-ый айфон почти 1000 . поэтому я хожу с китайцем и поверь , многие игрушки он тянет намного лучше айфона .
я тут не собираюсь рекламировать китайские магазины , просто хочу разобраться в разумности покупки