Trooper или попытка подделать траксас!
не если так сравнивать то на трупер можно еще бачей 800 накрутить))))Я имел ввиду цены -сток.Трупер 4wd 144 бака,4 wd Слэш от 420 и выше)))
не реклама , не реклама 2.Как ни крути,китаец самый эконом в своем классе,но не спорю полноприводный слэш интересный вариант.
трупер 4,5р стоит ну пусть с доставкой 5р… а слешь от 13к и выше, о чём речь… да и стоимость запов соответственно.
А если прикладывать в стену или дерево на полном ходу, будут разбиваться обе модели…
8тыр + барахло+ регуль другой. 10000р+ апа (1-2т.р). Смысл вообще его покупать? Если с башни можно слеша за 13000р заказать… Или бу взять за 8-10т.р
ой больно знакомая тема! это не тот автор который в отзывах на паркфлаере длительное время всех агитировал такими словами за б\у слэша? ну там достал просто всех!
будут разбиваться обе модели…
солидарен
ой больно знакомая тема! это не тот автор который в отзывах на паркфлаере длительное время всех агитировал такими словами за б\у слэша? ну там достал просто всех!
ржу😁
Я так понял проблемма с люфтами - нерешаема? И еще в догонку: Кипятил кто то пластик труперовский? Он становится мягким и долгоживучим(неилон) или не меняет свойств(простая пластмасса)?
Я так понял проблемма с люфтами - нерешаема?
Лучше спросить ,её пытался кто нибудь решить?)))Думаю все решаемо,немного упорства и здравый смысл.(да про очумелые ручки чуть не забыл).
Тут были вопросы от парней по поводу металл.дэки,что то она пропала с прилавков.Если самостоятельно кто надумает сделать,вот некоторые размеры…
Если кто что хочет добавить,естественно приветствуется.
зы Zeromus-удачи!
вот теперь прикинь во сколько эта затея с трупером встанет? 8тыр + барахло+ регуль другой. 10000р+ апа (1-2т.р). Смысл вообще его покупать? Если с башни можно слеша за 13000р заказать… Или бу взять за 8-10т.р
Для полноты картины наверное надо сравнивать не только цену модели, но и стоимость эксплуатации, т.е. к примеру запчасти
Вот, например, наверное чаще всего ломают рычаги подвески
на трупер комплект рычагов (право, лево 4 штуки) на ХК стоит $1,57 то есть 48 руб.
а на слэш комплект (право, лево 2 штуки) на башне стоит $9,19 то есть 280 руб.
это почти в 6 раз дороже!
ИМХО, трупер что по цене покупки, что по стоимости эксплуатации дешевле выходит.
Хотя, возможно, траксасовские рычаги прочнее 😃 тогда расчет уже будет не таким прямолинейным 😉
Как там погодка то в Ухте?Снегу наверное!?
Для полноты картины наверное надо сравнивать не только цену модели, но и стоимость эксплуатации, т.е. к примеру запчасти
на трупер комплект рычагов (право, лево 4 штуки) на ХК стоит $1,57 то есть 48 руб.
это почти в 6 раз дороже!ИМХО, трупер что по цене покупки, что по стоимости эксплуатации дешевле выходит.
Хотя, возможно, траксасовские рычаги прочнее 😃 тогда расчет уже будет не таким прямолинейным 😉
Я нисколько не собираюсь гадить на трупер. Просто для полноты картины нужно учитывать и даунтайм модели. Тоесть ты сломал рычаг - он стоит копейки. Поехал домой перебрал модельку, выгнул хиндж пины, поставил новые рычаги и все пучком. В то же время другая модель просто будет продолжать кататься без поломки. Но когда то все же поломается(ничто не вечно) и тогда прийдется платить за дорогие запчасти.
Собственно еще один вопросик - как часто что то ломается? Ну тоесть отрешась от стиля вождения и кривизны рук… Просто - как часто что то нужно чинить? Моя первая модель была вообще капец - Химото. Практически 50% вылазок на покатушки сопровождались ремонтами… На мюгене еще ничего не ломалось(три раза тьху). А как обстоят дела у Трупера? Как часто надо колхозить и шаманить, что бы он продолжал ехать?
Хотел было написать как я отношусь к хоббикинговским машинам, но решил не портить никому настроения.
Нельзя сравнивать слеша с трупером по надежности, вы не представляете что слеш переносит в моих руках. Китай такого не вынесет, это я вам говорю как владелец 1/16 от хоббикинга и 1/16 от traxxas. А в итоге, 1/16 от хоббикинга приходит к ценнику 1/16 traxxas.
Я тоже ничего плохого\хорошего про своё китайское авто говорить особо не буду, т.к. оно (не труппер, а Turnigy 1/10 SCT) мне досталось бесплатно. В плане езды - специально не летаю, но и не щажу. С трамплинов не прыгаю. Пару раз врезался одним из колёс в препятствия да так, что думал рычаг придётся менять. Ан нет - рычаг выдержал. Пластик не варил. Возможно из-за этого на одном рычаге нижний болт крепления C-хаба просто вытянуло из пластика (теперь болт проворачивается, а не фиксируется). Сильно по этому не замарачиваюсь - достанет - доработаю, поставив обычную гайку. Из поломок - демпфер переднего бампера (сломался при врезании на приличной скорости в песочницу) и начал чуть подшумливать задний мост в сборе (диф с приводным валом и спуром). При этом шумит именно когда спур стоит в зацеплении с пиньёном мотора, т.ч. это, возможно, из-за нарушения соосности при очередной переборке после капитальной чистки модели. Заменены амортизаторы (стоят новые, а старые ждут перезаправки).
P.S. Катал с сентября по начало декабря 2012 г. Сейчас пока не езжу из-за погоды и отсутствия свободного времени.
это почти в 6 раз дороже!ИМХО, трупер что по цене покупки, что по стоимости эксплуатации дешевле выходит.
Да только запчасти на следа можно в городе найти а на трупа ра ждать 2недели минимум и будут ли в наличии на ХК
Да только запчасти на следа можно в городе найти а на трупа ра ждать 2недели минимум и будут ли в наличии на ХК
Например, у меня в городе даже на следа запчастей нет. Только для FS, да и то не все. Так что, этот пункт применим не ко всем.
Я так понял проблемма с люфтами - нерешаема? И еще в догонку: Кипятил кто то пластик труперовский? Он становится мягким и долгоживучим(неилон) или не меняет свойств(простая пластмасса)?
кипятил! Толку ноль. Люфтов у меня практически нет.
Хотел было написать как я отношусь к хоббикинговским машинам, но решил не портить никому настроения.
Нельзя сравнивать слеша с трупером по надежности, вы не представляете что слеш переносит в моих руках. Китай такого не вынесет, это я вам говорю как владелец 1/16 от хоббикинга и 1/16 от traxxas. А в итоге, 1/16 от хоббикинга приходит к ценнику 1/16 traxxas.
трупер - последняя модель, которую я заказал у ХК.
То есть ты сломал рычаг - он стоит копейки. Поехал домой перебрал модельку
Поехали прошлым летом на озеро с палатками. Вечером достал модель покатать. Катал минут 5 не больше. Трамплинчик детский - 30-40см. Прыыыыжок. Кирдык. Амортизатор вырвало и рычаг следом… С собой естественно рычагов не было. ВОт так… 5 минут катания - и месяц ожиданий…
тоже не соглашусь у меня в городе, да и в области - запчасти ни на трупа не на тракса не найти. только под заказ из инет магазина. А зч на трупер продаются и в россии в инет магазинах (уже кто-то в этой теме давал ссылки)… так что совсем не аргумент…
тоже не соглашусь у меня в городе, да и в области - запчасти ни на трупа не на тракса не найти. только под заказ из инет магазина. А зч на трупер продаются и в россии в инет магазинах (уже кто-то в этой теме давал ссылки)… так что совсем не аргумент…
аргумент я поехал и втечение 30 минут купил почти все есть в наличии а ребенку не охота ждать даже несколько дней
Ну, а для меня не аргумент. Приезжайте к нам и попробуйте купить на траксас запчасти 😃. Так что не гребите всё под одну гребёнку. В вашем сообщении есть только одно рациональное зерно - брать надо ту модель, на которую в вашем городе есть запчасти. Может у кого-то в городе запчасти есть только на мюген, а на траксас нет. Так, я думаю, автороды такого города на … пальце вертели ваш траксас. 😃
Поехали прошлым летом на озеро с палатками. Вечером достал модель покатать. Катал минут 5 не больше. Трамплинчик детский - 30-40см. Прыыыыжок. Кирдык. Амортизатор вырвало и рычаг следом… С собой естественно рычагов не было. ВОт так… 5 минут катания - и месяц ожиданий…
Вопросов больше не имею. Спс
У меня изначально стоит rpm пластик. Сегодня гонял среди гаражей, не заметил стальной штырь, влетел и не сломался. С хоббикинга буду брать только ништяки, электронику и аккумы. Все остальное, извините. Я получаю море ощущений от полетов на 2 метра над землей и на этом покатушка не оканчивается. Просто я хочу предупредить тех, кто начинает. Лучше сразу 12 рублей вложить(новый слеш), чем каждый месяц по 1 рублю и ждать постоянно запы.
На слеше я не задумываюсь как он проедет и что ему помешает, на кинговской машине я бы так не решился.
Вы говорите у вас диффы скрипят? Парень проездил на слеше полгода с песком в диффах, вместо литола, и ничего не съелось.
Дико извиняюсь, никого не хочу обидеть из владельцев. Пишу для новичков.
Вы говорите у вас диффы скрипят
Скрепит на диф, а зацепление спура с пиньёном 😃.
Кстати, сильно сомневаюсь про:
Парень проездил на слеше полгода с песком в диффах, вместо литола, и ничего не съелось.
Влетал и я в стойку детской горки правым колесом на приличной скорости. После этого тоже поехал дальше. Так что раз на раз не приходится. Но вы правы - каждый сам выбирает на чём ему ездить.
Вы говорите у вас диффы скрипят?
Не путайте ,эта другая модель.
Люфтов у меня практически нет.
Как победили китайскую индустрию?
Трамплинчик детский - 30-40см Кирдык.
прыгал и падал с 1.5 метровой ванной для байков-неоднократно,жив вроде, а вот дерево бежало на 3 с и прям в правое колесо-проблемма,решаемая:
аргумент я поехал и втечение 30 минут купил почти все есть в наличии
ЗЫ если выбирать между туринигой трупером и траксас слэшом-я бы выбрал пойти с друзьями пивка попить.Это разные машинки,на разных любителей, и каждый выбирает что более приемлемо -для детей,для себя,поковыряться,совершенствовать,усложнить,экономный,для гонок и соревнований, или ртр-тупо погонять…незная как все это двигается.Мне нравиться копаться…причем пофиг тракс ,слэш,офна,ассо или херь какая нибудь.
для полноты картины,я тут переписывался с одним владельцем…случайно…дискутировали на тему гоу про(не про машины).Ну и про 30-40 см-как оказалось гоняет на китайце.