Trooper или попытка подделать траксас!

Zloyuzver
kidse113:

Да только запчасти на следа можно в городе найти а на трупа ра ждать 2недели минимум и будут ли в наличии на ХК

Например, у меня в городе даже на следа запчастей нет. Только для FS, да и то не все. Так что, этот пункт применим не ко всем.

=W_E_G_A=
maxys:

Я так понял проблемма с люфтами - нерешаема? И еще в догонку: Кипятил кто то пластик труперовский? Он становится мягким и долгоживучим(неилон) или не меняет свойств(простая пластмасса)?

кипятил! Толку ноль. Люфтов у меня практически нет.

Xoma73:

Хотел было написать как я отношусь к хоббикинговским машинам, но решил не портить никому настроения.
Нельзя сравнивать слеша с трупером по надежности, вы не представляете что слеш переносит в моих руках. Китай такого не вынесет, это я вам говорю как владелец 1/16 от хоббикинга и 1/16 от traxxas. А в итоге, 1/16 от хоббикинга приходит к ценнику 1/16 traxxas.

трупер - последняя модель, которую я заказал у ХК.

maxys:

То есть ты сломал рычаг - он стоит копейки. Поехал домой перебрал модельку

Поехали прошлым летом на озеро с палатками. Вечером достал модель покатать. Катал минут 5 не больше. Трамплинчик детский - 30-40см. Прыыыыжок. Кирдык. Амортизатор вырвало и рычаг следом… С собой естественно рычагов не было. ВОт так… 5 минут катания - и месяц ожиданий…

stas88
kidse113:

Да только запчасти на следа можно в городе найти а на трупа ра ждать 2недели минимум и будут ли в наличии на ХК

тоже не соглашусь у меня в городе, да и в области - запчасти ни на трупа не на тракса не найти. только под заказ из инет магазина. А зч на трупер продаются и в россии в инет магазинах (уже кто-то в этой теме давал ссылки)… так что совсем не аргумент…

kidse113
stas88:

тоже не соглашусь у меня в городе, да и в области - запчасти ни на трупа не на тракса не найти. только под заказ из инет магазина. А зч на трупер продаются и в россии в инет магазинах (уже кто-то в этой теме давал ссылки)… так что совсем не аргумент…

аргумент я поехал и втечение 30 минут купил почти все есть в наличии а ребенку не охота ждать даже несколько дней

Zloyuzver

Ну, а для меня не аргумент. Приезжайте к нам и попробуйте купить на траксас запчасти 😃. Так что не гребите всё под одну гребёнку. В вашем сообщении есть только одно рациональное зерно - брать надо ту модель, на которую в вашем городе есть запчасти. Может у кого-то в городе запчасти есть только на мюген, а на траксас нет. Так, я думаю, автороды такого города на … пальце вертели ваш траксас. 😃

maxys
=W_E_G_A=:

Поехали прошлым летом на озеро с палатками. Вечером достал модель покатать. Катал минут 5 не больше. Трамплинчик детский - 30-40см. Прыыыыжок. Кирдык. Амортизатор вырвало и рычаг следом… С собой естественно рычагов не было. ВОт так… 5 минут катания - и месяц ожиданий…

Вопросов больше не имею. Спс

Xoma73

У меня изначально стоит rpm пластик. Сегодня гонял среди гаражей, не заметил стальной штырь, влетел и не сломался. С хоббикинга буду брать только ништяки, электронику и аккумы. Все остальное, извините. Я получаю море ощущений от полетов на 2 метра над землей и на этом покатушка не оканчивается. Просто я хочу предупредить тех, кто начинает. Лучше сразу 12 рублей вложить(новый слеш), чем каждый месяц по 1 рублю и ждать постоянно запы.
На слеше я не задумываюсь как он проедет и что ему помешает, на кинговской машине я бы так не решился.
Вы говорите у вас диффы скрипят? Парень проездил на слеше полгода с песком в диффах, вместо литола, и ничего не съелось.
Дико извиняюсь, никого не хочу обидеть из владельцев. Пишу для новичков.

Zloyuzver
Xoma73:

Вы говорите у вас диффы скрипят

Скрепит на диф, а зацепление спура с пиньёном 😃.
Кстати, сильно сомневаюсь про:

Xoma73:

Парень проездил на слеше полгода с песком в диффах, вместо литола, и ничего не съелось.

Влетал и я в стойку детской горки правым колесом на приличной скорости. После этого тоже поехал дальше. Так что раз на раз не приходится. Но вы правы - каждый сам выбирает на чём ему ездить.

землянин

Вы говорите у вас диффы скрипят?

Не путайте ,эта другая модель.

Люфтов у меня практически нет.

Как победили китайскую индустрию?

Трамплинчик детский - 30-40см Кирдык.

прыгал и падал с 1.5 метровой ванной для байков-неоднократно,жив вроде, а вот дерево бежало на 3 с и прям в правое колесо-проблемма,решаемая:

аргумент я поехал и втечение 30 минут купил почти все есть в наличии

ЗЫ если выбирать между туринигой трупером и траксас слэшом-я бы выбрал пойти с друзьями пивка попить.Это разные машинки,на разных любителей, и каждый выбирает что более приемлемо -для детей,для себя,поковыряться,совершенствовать,усложнить,экономный,для гонок и соревнований, или ртр-тупо погонять…незная как все это двигается.Мне нравиться копаться…причем пофиг тракс ,слэш,офна,ассо или херь какая нибудь.

для полноты картины,я тут переписывался с одним владельцем…случайно…дискутировали на тему гоу про(не про машины).Ну и про 30-40 см-как оказалось гоняет на китайце.

stas88

да неплохо по трассе идёт, и живой после прыжков…
только по трассе не бегают деревья и бардюры дорогу не переползают…)

Zloyuzver

Ну, о дерево или бордюр можно разложить и реальный автомобиль (1:1). Главное помнить, что деревья и бордюры нападают только в случае самообороны 😃.

marat300579

Я вот читаю и пытаюсь понять чего народ хочет. Что бы шась за 150$ и валила, и рулилась, и не ломалась, и запчасти в шаговой доступности? Парни, и с ёлки слезть, и …опу не поцарапать не получится. Наблюдая за шаськой Серёги-землянина, могу сказать одно - она стоит своих денег однозначно! Хоть я сделал и другой выбор. А чудес ждать не надо - неблагодарное это дело.

aleksandrk79

Кто подскажет какой пиньен подходит под родной спур…хочу поставить мотор, а у него вал 5 мм. Все что выше писали читал но так и не понял…48p или M1 или какой шаг должен быть?

Lexus_56

Надоели вы тут спорить что круче, трупера берут в основном детям, да и переберается легко
А кто нибудь с развесовкой Трупера баловался, я вот например серву перенес в заднюю часть деки и акк (6000мАн, 450гр весом) бдиже к кардану, тоже в задней части деки, так что теперь у меня на заднюю ось на 200гр больше (проверял на четырех весах)
Кто нибудь пробывал стабилизаторы поперечной устойчивости ставить, если да то от какой модели и как?

LEDIN

вчера обнаружил развалившийся подшипник задний внутренний, ни одного шарика не осталось! уперся и разобрал таки все новые и тщательно промазал, заменил. заметил очень странный ход амортизатора, туго и как то рывками. разобрал и обнаружил вместо силиконового масла которое заливал пластичную массу типа мягкого пластилина! (пузырёк масла и “пластилин” из него на фото)
как так могло случиться?

Zloyuzver
LEDIN:

как так могло случиться?

Как вариант - порвалась прокладка и внутрь амортизатора набилась пыль. В итоге при работе она перемешалась и получилась каша. У меня нечто подобное было с одним из амортизаторов при порванной прокладке нижней заглушки.

marat300579
aleksandrk79:

48p или M1 или какой шаг должен быть?

Сдаётся мне, что там М1, но могу ошибаться.

землянин

У меня есть 2 или 3 пиньона,заказывал раньше.Буду дома посмотрю…

aleksandrk79
землянин:

У меня есть 2 или 3 пиньона,заказывал раньше.Буду дома посмотрю…

Ну как там с пиньонами? Заказал м1 14т и 17т надеюсь подойдут