Trooper или попытка подделать траксас!

h1t2
mitya1981:

У вас этот акк?

да этот, в сранении с 2S можности и скорости больше, но просадка быстрее.

mitya1981

А чтобы немного разгрузить двигатель (понизить скорость), нужно пиньон с меньшим числом зубьев поставить?

Korovay

А разве это не увеличит нагрузку на двигатель?
Число оборотов двигателя возрастет.

LEDIN

как интересно решили проблему внутренних подшипников на осях? у меня через три минуты по песку-земле заклинили задние колеса с последующим рассыпанием подшей, хотя устанавливал промазанные синей смазкой

mitya1981
LEDIN:

как интересно решили проблему внутренних подшипников на осях? у меня через три минуты по песку-земле заклинили задние колеса с последующим рассыпанием подшей, хотя устанавливал промазанные синей смазкой

я, например, гоняю всегда по песку, тоже клинило, но мне тут подсказали, что нужно хорошо набить смазкой подши и проблем не будет. Я набил солидолом, и с тех пор проблем нет.

Саригор
Korovay:

А разве это не увеличит нагрузку на двигатель?
Число оборотов двигателя возрастет.

С какой стати?
Обороты двигателя останутся прежними ,понизится обороты ведомой шестерни.

h1t2
LEDIN:

заклинили задние колеса с последующим рассыпанием подшей,

гоняю по пески и ни чего не замечал, смазка солидол маде ин германи) каждый раз, уже колеса задние поменял так как резину разарвало)))

Саригор
h1t2:

гоняю по пески и ни чего не замечал, смазка солидол маде ин германи) каждый раз, уже колеса задние поменял так как резину разарвало)))

кстати по песку,колеса не зарываются?

h1t2

Вот как выглядит мой обновленный труппер, корку оригинал дождаться ни как не могу, спасибо нашей почте)):

mitya1981
Саригор:

кстати по песку,колеса не зарываются?

если быстро ехать или газовать пока не села на пузо, то нет, а если медленно, стараться в натяг, то зарывается, т.к. нет полной блокировки и начинают пробуксывать колеса по отдельности и садится на брюхо. Тогда как уже не газуй, не поможет

Currant
h1t2:

Вот как выглядит мой обновленный труппер, корку оригинал дождаться ни как не могу, спасибо нашей почте)):

Задние колеса у Вас aka racing? Сильно ли они меньше штатных? Покрышка налезет на родной труперовский диск?

Купил трупер зимой, катался не знал проблем. За все время сломал только передний и задний бампер, и наконечник рулевой тяги. Сразу заменил амортизаторы, поставил алюминиевую рулевую и новую серву. Так же сразу регулятор и приемник покрыл цапон лаком.

Буквально вчера случилось непредвиденное. На ровном месте, на песке, порвал заднюю покрышку. Ищу способ недорого схитрить. Приглянулась продукция aka racing. Вроде и в магазинах есть и не особо дорого. Кататься-то хочется.

Аккумуляторы кстате использую ZIPPY. Минут на 10 каждого хватает.

Вопрос в догонку. Амортизаторы эти на сколько я понял от химотовского монстра. Пытался найти в ихней ветке что-либо о них, но интересующего не увидел. Тут же проскакивали фотки труперов с такими амортизаторами. Вопрос к владельцам подобных: как заставить их нормально работать?
Заливал масло гуще все равно не гасят колебания. Менял поршень, тоже не дало результата.

h1t2
Currant:

Задние колеса у Вас aka racing? Сильно ли они меньше штатных? Покрышка налезет на родной труперовский диск?

колеса в сборе AKA City Block Short Course размер тот же, что и стоковые, но вставки плотнее чем у труппера.

Вот покатались на днях:

Currant

Хмм, благодарю ответ. Среди описаний покрышек ака для шортов нашел размер: 102мм диаметр, против 110 труперовских. Ну раз они одинаковые, тогда проблем быть не должно. Хотя теперь все таки склоняюсь к покупке колес в сборе.
Относительно вставок - очень удивился, что они вообще были. Поролоновую вставку изарвало и разбрасало, пришлось собирать чтоб не мусорить.

h1t2
h1t2:

обновленный труппер

корка оказалась хуже трупперовской, жесткая и ломучая ( (корка от маверика), не думал что HPI даже если эконом, то пластика жалко нормального.

Zloyuzver
h1t2:

корка оказалась хуже трупперовской, жесткая и ломучая

У меня на бензиновом монстре 1\5 также жёсткая корка, поэтому в основном катаю без неё.

Currant

Вдруг кому будет интересно. Булкхеды алюминиевые выкладывали самодельные, а этого вроде не было.

нижние рычаги от ACME raptor. A2012T-30353
В стоке у раптора стоят такие же рычаги как и у трупера.
Еще есть поворотные кулаки алюминиевые.

Мануал от раптора.

mitya1981
Currant:

нижние рычаги от ACME raptor. A2012T-30353
В стоке у раптора стоят такие же рычаги как и у трупера.

А они точно подойдут? Вы пробовали их ставить?

RaceMan
mitya1981:

А они точно подойдут? Вы пробовали их ставить?

На хобикинге есть фотки трупера с этими рычагами, написано мол встают без переделок. Я такие в одном магазине нашел низ по 1130р за пару, верх по 800р и кулаки алюминиевые по 850р… Так то классная вещь!

h1t2
Currant:

рычаги от ACME raptor

А я вот смысла не вижу на них разоряться, по тому что ломается все кроме рычагов у меня ))), а в запасе 3 комплекта лежат…