Trooper или попытка подделать траксас!

LEDIN
LEDIN:

худо бедно но моей уже год! и накат довольно много часов. и это первый раз я шестерни менял, раньше только подкладывал и менял местами

обращайте внимание на то что вам пишут пытаясь помочь. шестерни у всех одинаково плохие. повторюсь- моей скоро год и накат много-много часов и я только первый раз шестеренки поменял. да мучался, подкладывал, ругался, но как то ездил. но никак не месяц! силикону например не доверяю, смазка надежней. силикон только в амортиках и то недолго, вытекает. потому поменял на новые с синей пружинкой.

LipaTree

Как раз будет возможность сравнить, в машинке ребёнка попробую использовать смазку. А силикон я использовал для частичной блокировки, а то одно колесо повисло - машинка стоит, а на подвешенном резина чуть не отлетает.
Кстати, как синие амморты? Отзывы на хоббях о них вроде не очень. Я взял чёрные, те что ещё немного побольше, но от совсем слабенького тычка сломался наконечник снизу, а по отдельности их не продают. Пришлось вернуться к стоковым, и с ними проблем никаких, только силикона иногда доливаю. Ещё как кажется у стоковых не хватает силы, примерно сантисетров с 70-80 машинка уже бъётся дном. Есть идея поставить на каждое колесо по 2 стоковых аморта, тогда может и силикон не нужен будет, жду запы, буду пробовать прикручивать.

10 days later
Aleksey1802

У кого какая резина стоит? Если можно, то со ссылочками.

LEDIN

на первый свой день рожденья (1 год) трупер получил наконец то новую “одежку”! слишком уж поизносилась стоковая боди. жаль фото не передало всей разницы корок, как сильно матовым и пошарпаным, выцвевшим что ли стал стоковый кузовок.
и на данный момент имеется два вопроса-
1й- не так давно заменил стоковые аморты на те что с синей пружинкой. масло в морозилке в них замерзло и было заменено на силикон. из одного вскоре вытекло. гдето читал про замену на атф, этого добра у меня полно, все машины на акпп. заменил- слишком жидкое, почти не чувствуется. подходит ли в аморты какое нибудь авто масло?
2й- поначалу брал акк зиппи 3s 5000-авто. накрылась одна банка. кто нибудь разбирал жесткий корпус? пробовал, что то не получилось. слепил бы из него 2s, чтоб зря не выкидывать да к тому же посматриваю на 1/8 нитро башера. там тоже пригодился бы и на трупер можно ставить ребенку рулить…

LipaTree

Вот

очень подробная инструкция по разборке акка. Если бы её не видел, точно проковырял бы не так 😃

Кстати ваша одёжка за год выглядит гораздо лучше чем моя за 3 месяца 😃

LEDIN

было обрадовался решению проблемы, но посмотрев не открыл для себя ничего нового… основная проблема- как расковырять корпус- так и не решена. по англицки не шарю потому только картинки смотрел, а акк у него был разобран ранее. в моем нет никаких возможностей поддеть, все очень плотно склеено. а проткнуть банку внутри сорвавшимся ножом страшновато!
корка может не так сильно пострадала потому как летом практически не катали, не интересно, по снегу прикольней

LEDIN
LEDIN:

да к тому же посматриваю на 1/8 нитро башера.

облажался немного! имел ввиду нитро циркус башер banned link

Саригор:

вот мои,от багги десерт

точно теже взял себе пару на возможную замену только дешевле в заппах от трупер-нитро +скидка сварм!

осерчав на акк и поняв из видео что в районе проводов есть немного места пустого молотком и долотом расслоил корпус и далее отвертками разделил половинки. результат плачевный- сдохли уже две банки! и всегото из за переразряда. сейчас банки категорически не берут в себя заряд. одна в норме.

Maxxxx07

Всем доброго времени суток. Не могу найти отзывы о ДВС трупере, если кто в курсе отзовитесь.

LipaTree

Глупый вопрос наверно но всё-таки т.к. я в этом хобби новчок.
Обязательно ли приклеивать резину к дискам? Вроде и так плотно сидит. Кажеться что можно будет разобрать, почистить нормально. Стоковые набрали песка, а ничего не сделать - приклеены.

LEDIN

вроде в начале темы этот вопрос обсасывался. дырку на диске надо закрыть, именно через неё и попадает грязь в колеса (капля момента в моем случае). для выхода воздуха и для выброса грязи, воды и снега сделать дырки в покрышке снаружи посередине протектора две штуки напротив друг друга, лучше всего прожечь нагретой иголкой толстой, я так делал. месяц назад разбирал колеса- от вставок не осталось НИЧЕГО! под покрышкой было пусто кроме одной с парой мелких камушков, песка и прочей дряни не было! недавно узнал что материал из которого я сделал вставки называется изолон и на видео заметил что он был наклеен на картонные вставки спереди и сзади трупера в упаковке при получении (увидел на видео распаковки)

Aleksey1802

Изолон используется для утепления и шумоизоляции. К примеру трубки сплит системы от наружнего до внутреннего блока, канализационные трубы.

LipaTree

Ну а всё-таки что может случиться если не приклеить резину?

RaceMan
LipaTree:

Будешь буксовать на месте да и все. Это только кажется что резина держится хорошо, а на деле её и с клеем отрывает бывает.

Саригор
LipaTree:

Да просто вы её лишитесь и всё,у меня на жуке приклеенную порвало нах,тока я и видел как кусок покрышки взметнул вверх,как на формуле…))

Саригор

заблокировал передний привод из за отсутствия кости одной,

теперь труппер 2WD,посылка с коркой и приводами уже третий месяц пошел как бродит где то.
ребят у кого пиньон есть лишний,ну и кость привода,выручите…

wbcs
Саригор:

заблокировал передний привод из за отсутствия кости одной

А не кончится ли центродиф из за этого? Сателлиты то постоянно задействованы. Мне кацца масло надо в него вообще жидкое залить…

Саригор
wbcs:

Сателлиты то постоянно задействованы

ну да,верно…хз что делать…

Aleksey1802
Саригор:

посылка с коркой и приводами уже третий месяц пошел как бродит где то

Проси возврата денег за посылку.
Как он себя ведет на заднем приводе?

LEDIN

а что интересно с хексами случается? откатал год, они замены не просят пока