Trooper или попытка подделать траксас!

Саригор

прямо как в дом2,скрытая реклама,типа обсуждают что то,а на самом деле рекламируют))))

h1t2
Саригор:

прямо как в дом2

Вообще то Бармалеуз оператор модельный и все записи у него такие, причем клипы очень качественные делает, и на скоростные катамарны за 100 к и простые трупперы за 5 к , так что респект ему, молодец!!!

Capri2
Саригор:

прямо как в дом2,скрытая реклама,типа обсуждают что то,а на самом деле рекламируют))))

Ну я-то собственно хотел просто показать свой трупер;)

Саригор
Capri2:

Ну я-то собственно хотел просто показать свой трупер

поэтому я и написал что как)))
напомнило просто тот страшный сон когда супруга смотрела этот бред)))
а так конечно запись отличная.
кстати по колесам,у меня такие же,какой номер заклепок использовали и подкладывали ли шайбу с другой стороны клёпки?

Capri2
Саригор:

кстати по колесам,у меня такие же,какой номер заклепок использовали и подкладывали ли шайбу с другой стороны клёпки?

Заклепки 2,4х10 шайбы не подкладывал. Просто сверлил резину сверлом 1мм . Пока не один не вылетел.

Саригор
Capri2:

шайбы не подкладывал

чет стремно как то без шайб,с ними то площадь поболее будет

Capri2

Мне тоже стрёмно было. Но испытания показали что всё ок.

Саригор
Capri2:

Мне тоже стрёмно было.

А заклепку вытягивали до обрубки или вручную потом хвостовик отрубали?

Capri2
Саригор:

А заклепку вытягивали до обрубки или вручную потом хвостовик отрубали?

Вручную хвостовик обрезал.

Vjatseslav

Всем привет, я счастливый обладатель предмета обсуждения, это мой первый пост здесь, но до сих пор выкурил всю тему.
Не могу разобраться с выбором диска под эту резину- Rock Claws 2.2

Помогите разобраться с основными моментами, чтобы не ошибиться с выбором. А то ооочень долго разбираться методом проб и ошибок.
Вот то, что смог найти- 1, 2, 3. Посадочный размер 2.2, видимо в дюймах, но через запятую, не понимаю, как их пересчитать в метрическую систему. Потом с внутренним диаметром тоже, не все понятно, с вылетом.

Solokirrik
Vjatseslav:

Посадочный размер 2.2, видимо в дюймах, но через запятую, не понимаю, как их пересчитать в метрическую систему. Потом с внутренним диаметром тоже, не все понятно, с вылетом.

1 дюйм = 25.4 мм
2,2" = 55.88 мм

telegkin
Vjatseslav:

Всем привет, я счастливый обладатель предмета обсуждения, это мой первый пост здесь, но до сих пор выкурил всю тему.
Не могу разобраться с выбором диска под эту резину- Rock Claws 2.2

Помогите разобраться с основными моментами, чтобы не ошибиться с выбором. А то ооочень долго разбираться методом проб и ошибок.
Вот то, что смог найти- 1, 2, 3. Посадочный размер 2.2, видимо в дюймах, но через запятую, не понимаю, как их пересчитать в метрическую систему. Потом с внутренним диаметром тоже, не все понятно, с вылетом.

Советую номер 3. Можете и другой цвет поискать. Они точно встают. У меня есть стоковые колеса от мелкосаммита, проверял, может только дырку рассвелить надо. Если понравился продавец, то вот он же, только со своего магаза. Внимательней с вылетом дисков, подойдут не всякие. С положительным вылетом (и может быть и с нулевым) будут цеплять за рулевую тягу. Точно могу сказать только про диски от мелкосаммита и саважика 1/12 (с небольшим колхозом и другими хексами).
И еще: и те и другие расширяют колею. Для примера я тут недавно видео выкладывал, там стоят стоковые колеса от саважика на этих дисках

Vjatseslav
Solokirrik:

1 дюйм = 25.4 мм
2,2" = 55.88 мм

Это понятно, то есть все таки десятичные доли. Просто обычно к дюймам дроби применяют. То есть, нужно искать на 56мм. Кулак 51мм, то есть внутри должно быть не меньше или вылет должен быть практически на край колеса… надо искать.

telegkin:

Советую номер 3. Можете и другой цвет поискать. Они точно встают…

Ну, если точно встают, хорошо. Вот меня и смущает, не указывают внутренний диаметр, вылет даже по фотографиям не видно. Да ещё рычаг поворотный…

telegkin

Посмотрел еще. Эти диски могут и не прокатить, они 42,7мм шириной, а покрышка 2,2", т.е 56 мм.
Померял свои диски ( измерения вылета ±1мм):
Мелкосаммит ширина 42,7мм, вылет -5мм
Саважик ширина 50 мм, вылет -6мм.
Диски шириной 50 мм и нулевым вылетом точно будут тереть о рулевую тягу. Расстояние между саважевским диском и наконечником 5мм

Vjatseslav
telegkin:

Мелкосаммит ширина 42,7мм, вылет -5мм…

А внутри диска кулак(51мм) вписывается в размер?

Нашел картинку, чтобы понимать, что мы о одном и том же говорим.

Там же про это не плохая статья.
Так на трупере-

Получается, если шина не выступает за габарит диска, размер “В” должен быть не больше 20мм.
По вашей информации и моим расчетам, у мелкосаммита размер “B”- 16мм, то есть, вписывается. Но, если шина в габаритах, и кулак поместится… уже можно пробовать.
upd. Нашел фото, на родном колесе “B” 21мм.

telegkin
Vjatseslav:

Так на трупере-
lh3.googleusercontent.com/-e...2520101018.jpg
Получается, если шина не выступает за габарит диска, размер “В” должен быть не больше 20мм.

Неправильно, вылет на картинке обозначен словом “вылет”. По-аглицки “offset”.
На стоковых колесах вылет +4,6мм при ширине 41мм.
По картинке: величина “В” у диска должна быть меньше 25мм (для стоковых хексов).
Привалочная плоскость - это наружняя сторона хекса (и ответная плоскость на диске). собственно до нее от центра диска все измерения вылета и делаются.

Aleksey1802

Были у меня колеса от мини самита, становятся они идеально. Только маловаты по наружнему диаметру (сама резина)

telegkin
Vjatseslav:

А внутри диска кулак(51мм) вписывается в размер?

Диск на кулак прекрасно налазит. Для саважиковских я снял небольшие фаски. Я уже здесь писал об их установке

Aleksey1802:

Только маловаты по наружнему диаметру (сама резина)

Это да, слегка маловаты

Vjatseslav:

Но, если шина в габаритах, и кулак поместится… уже можно пробовать.

Приглянувшиеся вам шины шире на 14мм дисков от мелкосаммита

Vjatseslav
telegkin:

Неправильно, вылет на картинке обозначен словом “вылет”. По-аглицки “offset”.
На стоковых колесах вылет +4,6мм при ширине 41мм.
По картинке: величина “В” у диска должна быть меньше 25мм (для стоковых хексов).
Привалочная плоскость - это наружняя сторона хекса (и ответная плоскость на диске). собственно до нее от центра диска все измерения вылета и делаются.

То есть, в модельных колесных дисках привалочной плоскостью считается именно плоскость прижима к хексу, для хекса это соответственно внешняя сторона, обращенная к колесу. На картинке ниже это “D”, я правильно понял?

Хотя, это уже больше образовательный момент. Попробую, что получится. Третий вариант, из источника по вашей рекомендации, уже упакован и с треком в пути. И такое быстрое развитие событий меня радует. Спасибо.

Aleksey1802:

Только маловаты по наружнему диаметру (сама резина)

telegkin:

Это да, слегка маловаты

что вы имеете в виду, внешний диаметр шины, а сколько тогда нужно, чтобы в самый раз?

telegkin
Vjatseslav:

То есть, в модельных колесных дисках привалочной плоскостью считается именно плоскость прижима к хексу, для хекса это соответственно внешняя сторона, обращенная к колесу. На картинке ниже это “D”, я правильно понял?

Да правильно. Проверил на своих колесах с заранее известным вылетом.
Вот картинки производителя:

Хотя ребята из пролайна странные: вылет меряют с обратными знаками. Кроме этого у меня есть колеса, которые имеют нулевой вылет (сам промерял), но они их обзывают с вылетом +1/2". Логика у них видимо такая: что по сравнению со стандартными колесами они расширяют колею на 1/2".

Vjatseslav:

И такое быстрое развитие событий меня радует. Спасибо.

мне этот продавец показался вполне вменяемым (в отличии от ХК), бывают только проблемы с сайтом: по сайту товар есть в наличии, а по факту он в бэкордере. Но это они сообщают по мылу и предлагают замену.

Vjatseslav:

что вы имеете в виду, внешний диаметр шины, а сколько тогда нужно, чтобы в самый раз?

Я считаю, что для этой модели колеса диаметром в 100-105мм самое оно.
Вот для сравнения весь мой запас колес для трупера и саважика:

мелкосаммитовские-справа, от трупера-четвертые. снизу слева-стоковые саважевские.

а здесь
самые правые считаю слишком большими для трупера. Кроме этого для них надо менять корку на монстровскую и спиливать ребра жесткости внутри дисков. Про их установку уже писали в этой теме, но давненько это было.
Немного фоток про установку саважеских колес:

Эти хексы идут в комплекте с этими и этими дисками.
Пробовал приколхозить порошково-металлические саважевские хексы на трупера - не подходят по диаметру “полуоси”. надо рассверливать, желательно в токарном станке. Или хотя бы в сверлильном