Trooper или попытка подделать траксас!
1/10 4wd sct4 arr. Обладаю такой моделью. Но вот беда, запчастей на ХК нет.
Специально полез на ПФ посмотреть, полно деталей для 1/10 Turnigy 4WD Short Course Truck Parts, тех, что нет, регулярно доставляют.
На днях гонял в зале трупера и об скамейку сломал нижний передний рычаг переднюю перемычку. Менять было лень, просто заклеил. Но заодно разлетелся наконечник аморта и погнуло шток. при попытки выровнять кончик сломался. В результате выяснил все же, что штоки от стоковых не подходят без колхоза. аморты у меня такие
Тарелка поршня на стоковых амортах толщиной 2,2мм, а на этих 2,5 мм. Поэтому пришлось слегка снять фасочку на тарелке (на фото видно) и подогнуть усы Е-клипсы. по длине штоки слегка отличаются, но подтачивать не стал. пока лень.
выяснил все же, что штоки от стоковых не подходят без колхоза.
Это про эти-
…:)диаметры поршня, похоже, тоже разные? А то ожидаю, еще и таких пару. Хорошо, хоть приколхозить можно. Как 100мм чинить, если что, даже не представляю.
диаметры поршня, похоже, тоже разные?
Да разные, даже не мерял, разница миллиметра 2-2,5. собственно на фото это видно
ремкомплект штатных амортов banned link . кто может подсказать что за деталь в левом нижнем углу? пытаюсь найти уплотнительное колечко резиновое, хочу переставить в алюминиевые с синей пружинкой т.к. тамошнее колечко (а их там два) не обжимает нормально шток от штатного аморта, родные штоки поломались…
ремкомплект штатных амортов banned link . кто может подсказать что за деталь в левом нижнем углу? пытаюсь найти уплотнительное колечко резиновое, хочу переставить в алюминиевые с синей пружинкой т.к. тамошнее колечко (а их там два) не обжимает нормально шток от штатного аморта, родные штоки поломались…
Хороший вопрос про деталь в углу. Скорей всего, она не имеет отношения к Труперу, крепежная к другой модели.
По поводу колец. Заказал это и это, посмотрим, как оно будет. Кстати, добыл пару колец из поломанного, почти нового штатного аморта, “аккуратно выломал” кусачками из пластика, так как посадка не предусматривала обслуживания.
нравится идея из этой статьи rcsearch.ru/live/129.html про подготовку амортизаторов, но никогда не имел дел с двсками и ессно шланга у меня нет. вообще статейка полезная! когда корку новую готовил пользовался идеями отсюда, иначе напортачил бы.
про подготовку амортизаторов, но никогда не имел дел с двсками и ессно шланга у меня нет.
есть на ХК 6*3мм
Кроме указанного в той статье, два прижатых друг к другу круглых в сечении кольца, в смазке, не вызывают доверия, их может перекашивать, оттуда и течи.
нравится идея из этой статьи rcsearch.ru/live/129.html про подготовку амортизаторов.
при сборке амортов устанавливается величина отбоя, льётся масло под завязку, одевается колпак и только потом навинчивается крышка. шток при этом необходимо удерживать.
я про уплотнительные кольца. при чем тут крышки. штатные аморты были заменены на люминь с синей пружиной. у них стали ломаться штоки. заменил из запасов штоками от стоковых амортов. видимо они чуть чуть меньше диаметром и быстро протекли. строение новых-синих амортов очень похоже на предложеные в статье. отсюда и мысль заменить резиновые колечки на трубку топливную
заменил из запасов штоками от стоковых амортов. видимо они чуть чуть меньше диаметром и быстро протекли
странно, у меня диаметр одинаковый, что у тех, что у других. Может просто колечки сносились/обжались/задубели?
я про уплотнительные кольца. при чем тут крышки.
да просто твой пост подвернулся со ссылкой) прочитал, прокомментировал как правильно собирать аморты.
идея хорошая. 6 лет назад я использовал топливную трубку на фрикционных амортах МиниИнферно, кстати, работало плавно, но когда модель постоит, то трубка залипала на штоке- приходилось раскачивать. может на масляных не так.
А что, телега то крепкая сама по себе, пластик удары держит?
1080р
Внутренности никак не защищаете? Там же всё в песке внутри! И вентилятор потерять так нефиг делать.
Внутренности никак не защищаете?
нет,шаська абсолютно голая.вент песок пропустит)))
я вот думаю по сравнению со стоком не медлено она бегает,стоковый пиньон в пути уже,поглядим как он против 10Т.
А я парюсь всё время защитой какой-нибудь. Или думаете это того не стоит?
А я парюсь всё время защитой какой-нибудь. Или думаете это того не стоит?
ХЗ)))
Окончание истории с регулятором.
После демонстрации видео, нескольких советов, и моих ответов, в хоббях признали что он неисправен и высылают замену.
Заказывал у них довольно много, но в первый раз такая ситуация. Сервис на высоте, и советы тоже были грамотними.
(не реклама, если что 😃 )
После демонстрации видео, нескольких советов, и моих ответов, в хоббях признали что он неисправен
Ну что же, хорошие новости! не зря старались 😃
Ух ты!! КРАСНЫЕ КОЛЕСА. Это же абсолютно другая машина теперь 😁
Надо брать! 😒