Trooper или попытка подделать траксас!

Vjatseslav
belenkokirill:

1/10 4wd sct4 arr. Обладаю такой моделью. Но вот беда, запчастей на ХК нет.

Специально полез на ПФ посмотреть, полно деталей для 1/10 Turnigy 4WD Short Course Truck Parts, тех, что нет, регулярно доставляют.

telegkin

На днях гонял в зале трупера и об скамейку сломал нижний передний рычаг переднюю перемычку. Менять было лень, просто заклеил. Но заодно разлетелся наконечник аморта и погнуло шток. при попытки выровнять кончик сломался. В результате выяснил все же, что штоки от стоковых не подходят без колхоза. аморты у меня такие

Тарелка поршня на стоковых амортах толщиной 2,2мм, а на этих 2,5 мм. Поэтому пришлось слегка снять фасочку на тарелке (на фото видно) и подогнуть усы Е-клипсы. по длине штоки слегка отличаются, но подтачивать не стал. пока лень.

Vjatseslav
telegkin:

выяснил все же, что штоки от стоковых не подходят без колхоза.

Это про эти-

…:)диаметры поршня, похоже, тоже разные? А то ожидаю, еще и таких пару. Хорошо, хоть приколхозить можно. Как 100мм чинить, если что, даже не представляю.

telegkin
Vjatseslav:

диаметры поршня, похоже, тоже разные?

Да разные, даже не мерял, разница миллиметра 2-2,5. собственно на фото это видно

LEDIN

ремкомплект штатных амортов banned link . кто может подсказать что за деталь в левом нижнем углу? пытаюсь найти уплотнительное колечко резиновое, хочу переставить в алюминиевые с синей пружинкой т.к. тамошнее колечко (а их там два) не обжимает нормально шток от штатного аморта, родные штоки поломались…

Vjatseslav
LEDIN:

ремкомплект штатных амортов banned link . кто может подсказать что за деталь в левом нижнем углу? пытаюсь найти уплотнительное колечко резиновое, хочу переставить в алюминиевые с синей пружинкой т.к. тамошнее колечко (а их там два) не обжимает нормально шток от штатного аморта, родные штоки поломались…

Хороший вопрос про деталь в углу. Скорей всего, она не имеет отношения к Труперу, крепежная к другой модели.
По поводу колец. Заказал это и это, посмотрим, как оно будет. Кстати, добыл пару колец из поломанного, почти нового штатного аморта, “аккуратно выломал” кусачками из пластика, так как посадка не предусматривала обслуживания.

LEDIN

нравится идея из этой статьи rcsearch.ru/live/129.html про подготовку амортизаторов, но никогда не имел дел с двсками и ессно шланга у меня нет. вообще статейка полезная! когда корку новую готовил пользовался идеями отсюда, иначе напортачил бы.

Vjatseslav
LEDIN:

про подготовку амортизаторов, но никогда не имел дел с двсками и ессно шланга у меня нет.

есть на ХК 6*3мм

Кроме указанного в той статье, два прижатых друг к другу круглых в сечении кольца, в смазке, не вызывают доверия, их может перекашивать, оттуда и течи.

Nicolaich
LEDIN:

нравится идея из этой статьи rcsearch.ru/live/129.html про подготовку амортизаторов.

при сборке амортов устанавливается величина отбоя, льётся масло под завязку, одевается колпак и только потом навинчивается крышка. шток при этом необходимо удерживать.

LEDIN

я про уплотнительные кольца. при чем тут крышки. штатные аморты были заменены на люминь с синей пружиной. у них стали ломаться штоки. заменил из запасов штоками от стоковых амортов. видимо они чуть чуть меньше диаметром и быстро протекли. строение новых-синих амортов очень похоже на предложеные в статье. отсюда и мысль заменить резиновые колечки на трубку топливную

telegkin
LEDIN:

заменил из запасов штоками от стоковых амортов. видимо они чуть чуть меньше диаметром и быстро протекли

странно, у меня диаметр одинаковый, что у тех, что у других. Может просто колечки сносились/обжались/задубели?

Nicolaich
LEDIN:

я про уплотнительные кольца. при чем тут крышки.

да просто твой пост подвернулся со ссылкой) прочитал, прокомментировал как правильно собирать аморты.
идея хорошая. 6 лет назад я использовал топливную трубку на фрикционных амортах МиниИнферно, кстати, работало плавно, но когда модель постоит, то трубка залипала на штоке- приходилось раскачивать. может на масляных не так.
А что, телега то крепкая сама по себе, пластик удары держит?

LipaTree
Саригор:

1080р

Внутренности никак не защищаете? Там же всё в песке внутри! И вентилятор потерять так нефиг делать.

Саригор
LipaTree:

Внутренности никак не защищаете?

нет,шаська абсолютно голая.вент песок пропустит)))
я вот думаю по сравнению со стоком не медлено она бегает,стоковый пиньон в пути уже,поглядим как он против 10Т.

LipaTree

А я парюсь всё время защитой какой-нибудь. Или думаете это того не стоит?

Саригор
LipaTree:

А я парюсь всё время защитой какой-нибудь. Или думаете это того не стоит?

ХЗ)))

LipaTree

Окончание истории с регулятором.
После демонстрации видео, нескольких советов, и моих ответов, в хоббях признали что он неисправен и высылают замену.
Заказывал у них довольно много, но в первый раз такая ситуация. Сервис на высоте, и советы тоже были грамотними.
(не реклама, если что 😃 )

Vjatseslav
LipaTree:

После демонстрации видео, нескольких советов, и моих ответов, в хоббях признали что он неисправен

Ну что же, хорошие новости! не зря старались 😃

laser

Ух ты!! КРАСНЫЕ КОЛЕСА. Это же абсолютно другая машина теперь 😁
Надо брать! 😒