Trooper или попытка подделать траксас!

LEDIN

гдето я тоже их видел, возможно на паркфлаере в коментах трупера и фотка была, но цена нереальная, потому и не стал запоминать, проще родных пачку купить-менять

LEDIN

может вопрос глупый, тогда заранее извиняюсь- можно ли в аморты масло подсолнечное залить? и что будет с резинками? трансмиссионка сожрала силиконовые колечки уже однажды… а силиконом не богат

Vjatseslav

Насколько мне известно, оно портится (тухнет), и температурные свойства не понятны, если как оливковое, так то в холодильнике уже кристализуется. А резинки… не знаю. Те колечки, что мы силиконовыми зовём, силиконовые ли, на самом деле… видимо, только опытным путём узнаете их реакцию на масло. По идее, силиконовые материалы как раз и применяют в пищевой промышленности, и в медицине, что они стойкие, и не токсичные.

28 days later
modelist07rus

Доброго времени суток.
Прикупил себе б\у трупера без корки и колес. Колеса взял от трофи axial maxxis trepador. Покупал у разных людей на барахолке и когда пришли посылки был неприятно удивлен: колеса на дисках 1.9, а у трупера кулаки сделаны под 2.2 и колеса не дотягиваются до хексов.
Подскажите, можно ли поставить другие кулаки и от чего? или может есть удлиненные хексы?

Vjatseslav
modelist07rus:

Подскажите, можно ли поставить другие кулаки и от чего? или может есть удлиненные хексы?

Удлинители то есть, а вот с кулаками навряд ли, их габариты обусловлены начинкой- шарами и ступицей. Удлиннители- плохо, причин две. Первая- увеличивающаяся нагрузка на подшипник. Вторая- сами удлинители влетят в цену, сопоставимую с стоимостью оригинальных колёс Трупера.
ALUMINUM 12MM HEX DRIVE 17MM EXTEND ADAPTER -строка для поиска на ебее.

28 days later
Саригор

давненько тут не было никого,малость покатал малой мой

комок снега

настоящий ватерпроф))

классно по дороге дрифтит по наледи,надо было на видео снять.

9 days later
LEDIN

отличный снежок для покатушек! у нас сугробы… машинки катать негде, даже башеру не проехать. подумываю залить в центродиф густое масло, интересно как себя будут тогда тачки вести и как быстро оно вытечет?

13 days later
Vjatseslav
Марс:

Поставил 4 сателита.

а оськи сателитов, с перепилом, где брали?

kentOLOLO
Vjatseslav:

а оськи сателитов, с перепилом, где брали?

не поедет же , они друг друга клинят!

Vjatseslav
kentOLOLO:

Вам кажется шуткой сообщение Марса? Нет, я не пробовал, но только по причине отсутствия осей с пропилом. Утверждать однозначно можно только опробовав, работать будет, только бы не задевали друг друга.

Саригор
kentOLOLO:

ничего подобного,у меня стоит диф с четырьмя сателитами,ничего там не клинит.

LEDIN

не выдумывайте лишнего! ставьте стальные сателиты и шестерни и будет вам счастье! я забыл про проблемы дифов после замены. работы на пол часа с наждаком в гараже и сборка дома

scgorodok

Можно по подробнее
Вчера перебирал дифф, слизало одну шестерню

Марс
kentOLOLO:

Всё ездит, откатал на этом дифе 15 акков притирка прошла надо перезаливать силикон.

Да нужно стальные сателиты в диф, будет долговечнее. Лежат сателиты от ассо старой версии с мелким зубом надо примерить когда переберать буду, если встанут то надо будет заказывать новую версию с большим зубом. С такими дифами 4 тачки (2трупа, булет и циклон) так бы и не парился, не охото часто перебирать.

Оськи дремелем пропилил по центру, но и от других моделек подходят

Vjatseslav
scgorodok:

Можно по подробнее

Поисковый запрос вам в помощь. Прямые ссылки на ПФ здесь погибают не родившись.

А с булкхедами кто то решил вопрос, нашёл металлические? … задние развалились. Причем, как показало вскрытие, изначально их разломило вдоль толщины. Увидел сломанным правый, после покатушек. Стал перебирать, мост снял… а там и левый, нижняя часть пополам, причем по толщине. Пока удалось всё поклеить, пока новые приедут.

Марс
Vjatseslav:

Поисковый запрос вам в помощь. Прямые ссылки на ПФ здесь погибают не родившись.

А с булкхедами кто то решил вопрос, нашёл металлические? … задние развалились. Причем, как показало вскрытие, изначально их разломило вдоль толщины. Увидел сломанным правый, после покатушек. Стал перебирать, мост снял… а там и левый, нижняя часть пополам, причем по толщине. Пока удалось всё поклеить, пока новые приедут.

10мм листовой алюминий\дюраль\сплав + лобзик\дрель\дремель. Только вот найти надо. И сборный делать булку из трёх деталей одну сторону

1 month later
24 days later
Токаришка

Всем привет!! Приобрел Трупер подскажите что в первую очередь надо сделать где подтянуть что перебрать и что смазать??