Trooper или попытка подделать траксас!

Vjatseslav

Помогите с регулятом разобраться -Turnigy TrackStar GenII 120A, от НК.
Подключил, поставил режим с реверсом. Но тормоза какие то вялые. Все регуляторы до этого- тормоз до остановки, с полной эффективностью, по команде. Здесь-крайне вялый.
В итоге смог добиться полной силы торможения только при настройке-
100% “drag brake”- тормоз качению, и 100% “brake strenght”- сила тормоза с пульта . То есть, эти “100%” при торможении дают по 50% силы торможения каждый, потому как уменьшение каждого оказывает пропорциональный эффект на торможение в своём режиме и суммарно… блин. Мне не нужен тормоз качению, я хочу сам управлять торможением когда и сколько нужно.
Ещё гадость подметил… если поставить “кривую газа” в ручной режим, я ставил на мягкий старт, то после плавного старта, если отпустить газ, модель коротко, но явно, дергается вперёд.
Там полно каких то не понятных настроек, в меню газа и тормоза, может что то не включил, или не выключил… подскажите, кто ведает.
Мануалы:
ESC -стр1, стр.2
Программатор
ссыка- ESC, Программатор.

telegkin

А вы регулятор настроили на нулевые/крайние точки? процентов 90 проблем со странным поведением решается первоначальной настройкой. Страница 4 мануала по вашей ссылке, “ESC Calibration”.

Vjatseslav
telegkin:

А вы регулятор настроили на нулевые/крайние точки? процентов 90 проблем со странным поведением решается первоначальной настройкой. Страница 4 мануала по вашей ссылке, “ESC Calibration”.

Да, конечно настроил. Там достаточно внятная и логичная процедура. Так же расширил раза в четыре “зазор” нечувствительности к управлению. В заводских настройках нейтраль слишком узка для не дорогих пультов.
Попробую вечером опубликовать пару скриншотов с проги регулятора. Там много “ползунков”, значение которых мне не понятно.

9 days later
adapter-73

Всем привет,полезная информация! На трупера с минимальной доработкой становится дифф в сборе от Traxxas Т-Maxx 3.3,шестерни-сталь да и собрано все корректно. Заказывал на e-bay,цена вопроса с учетом доставки 32 у.е. два диффа,ехали месяц.

Саригор
adapter-73:

На трупера с минимальной доработкой становится дифф в сборе от Traxxas Т-Maxx

ну а ссыль то где?
ато у мну на вандаловских ездит с доработками.
не этот ли www.ebay.com/itm/…/331220838162

Vjatseslav

Я так понимаю, что подходят именно внутренности редукторов. Потому как корпус, чуть с другим крепежом. И лотов с ним на ебее много, есть что выбрать.
Хорошая новость, спасибо!

adapter-73
Саригор:

ну а ссыль то где?

Да,он только дешевле можно найти!

Vjatseslav:

Я так понимаю, что подходят именно внутренности редукторов. Потому как корпус, чуть с другим крепежом. И лотов с ним на ебее много, есть что выбрать.
Хорошая новость, спасибо!

Полностью в сборе с корпусом,когда вы будете держать в руках дифф и два булхеда все станет понятно. В двух словах:сверло на 7мм для крепления в булхеде чуть выше и правее родного посадочного.Я крутил руками,чтобы насквозь не прокрутиться. Ну и сам корпус диффа посадочные слева и справа, это где чашки ,короче, если замерить расстояние между уже установленных у вас сейчас на труппере булхедах (посередине булхеда идет шов) от шва до шва, т.е. точно посередине должно быть ровно 35 мм и все становится как родное,естественно с двух сторон нужно сделать одинаково!

Саригор:

ну а ссыль то где?

Вот этот брал,пришло как-то быстро для ebay www.ebay.com/itm/…/331497388388

Саригор
adapter-73:

только дешевле можно найти!

дешевле есть,пара,только в рашку не шлют.

adapter-73:

Вот этот брал

Не отправляет товар в страну: Россия

adapter-73

Доработка.Да и чашки либо трупера на 6мм рассверливать либо траксовские ставить,траксовских пока не знаю внутренний диаметр.

Саригор:

дешевле есть,пара,только в рашку не шлют.

Не отправляет товар в страну: Россия

В Беларусь приехал! Придется выбирать среди тех что отправляют!

Саригор
adapter-73:

Придется выбирать среди тех что отправляют!

или договариваться с белорусами))))

Марс

А сколько катаете на ТМаксовских ?
Надо на один трупер поставить б\у дифы, как переберать и конверсию в электро буду делать у максимки

D_K
adapter-73:

Да и чашки либо трупера на 6мм рассверливать либо траксовские ставить,траксовских пока не знаю внутренний диаметр

То есть чашки ещё не ставили? Можете дать номер/ссылку траксасовских? А то какие-то нашёл(не уверен в правильности), но они сильно отличаются от труперовских, то есть под наш вал не подойдут…

Марс
D_K:

То есть чашки ещё не ставили? Можете дать номер/ссылку траксасовских? А то какие-то нашёл(не уверен в правильности), но они сильно отличаются от труперовских, то есть под наш вал не подойдут…

сток ТМакс привода не пойдут, там пластик телескапический привод. Может апгрейдный какой нить www.amain.com/rc-cars/search?s=tmaxx&o=4

adapter-73
Марс:

сток ТМакс привода не пойдут, там пластик телескапический привод. Может апгрейдный какой нить www.amain.com/rc-cars/search?s=tmaxx&o=4

эти надо пробовать: www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Traxxas 515…

D_K:

Traxxas 5153,вот они www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Traxxas 515… может у знакомых есть ,нужно узнать внутренний диаметр (под кость).

D_K:

Да и не понял,зачем нам вал трупера,мы берем редуктор от тракса полностью в своем корпусе со своими валами и шестернями и ставим на трупера,чашки тракса на свой дифф станут прекрасно,весь вопрос в том,понравится ли труперовская кость траксовской чашке?

Саригор
adapter-73:

понравится ли труперовская кость траксовской чашке?

осталось спросить у владельцев тракса размеры кости.

Vjatseslav
adapter-73:

Ну у него же получилось как то www.youtube.com/all_comments?v=SdHN-VUQg2A значит и у нас все получится!

Не понял, что у него там “получилось”? Похожий апгрейд у каждого десятого труперовода. С дифами мутим, чтобы подольше его использовать.

adapter-73
Vjatseslav:

Не понял, что у него там “получилось”? Похожий апгрейд у каждого десятого труперовода. С дифами мутим, чтобы подольше его использовать.

Там читать надо коменты,описание. Речь именно о дифах (Turnigy Trooper SCT 4x4 with some necessary modifications Update 12.11.12: I replaced the front and rear differentials for tougher differentials Traxxas. specifically a T-Maxx 3.3 This required…)

Vjatseslav
adapter-73:

Там читать надо коменты,описание. Речь именно о дифах (Turnigy Trooper SCT 4x4 with some necessary modifications Update 12.11.12: I replaced the front and rear differentials for tougher differentials Traxxas. specifically a T-Maxx 3.3 This required…)

… ролик видел много раз, давно уже. Англицкий не все с лёту понимаю. Тогда понятно, спасибо за разъяснения.
Ну а что, с костями то по любому справимся, это не дифы, тут очумелым ручкам раздолье.