Trooper или попытка подделать траксас!

v_n_v
timikosx:

Б.К систем у китайцев очень даже не плохие за свою цену

был у меня динамит (который удачно пыхнул) а сейчас стоит сайдвиндер это как небо и земля

timikosx:

сейчас на китайском электричестве летают/ездят больше половины моделистов

с этим соглашусь т.к. нет желания отдавать по 3-4к. за один акк.

timikosx:

а шасси (пластик) он и в африке пластик

не везде одинаковый если сравнивать китайский пластик то в большинстве случаев он более ломучий чем на брендовых шаськах
да и тот же РПМ тоже пластик хотя гораздо лучше чем сток

timikosx:

Вот и встает вопрос: стоит ли переплачивать за вотерпруф, и возможность дальше ставить/тюнить в РПМ?

я думаю стоит (сугубо моё мнение). но переплата там идёт не только за ватерпруф а за кач-во пластика за 2,4 пульт и за хорошую б/к (относительно китайца) и в версии платинум кучу вкусняшек
ну и за бренд

fargo

Слэш существенно лучше. И по пластику и по продуманности для башинга. Уж поверьте -слэш на 3s еще более бешенный таракан. Тем не менее -каждый решает заплатить за модельку 200 баксов за ртр китайца с доставкой или 380 за слэша с доставкой + еще нужны батарейки все с того же HK. Если покупать для башинга с ребенком во дворе -мне кажется 2 модели по цене одной -супер вариант. Вопрос запчастей не изучал и не буду (т.к. за 3-й шорткорс меня выгонят из дома)

timikosx

ну да, все таки тогда склоняюсь в сторону слеша, т.к. в автомодельном деле я новичок, а вотерпруф это полезная вещь…
А про китайскую б.к. это смотря как эксплуатировать,если для соревнований, где надо выжимать всю мощь на протяжительном времени, то Китай явно не подходит, а если как хобби, где всю мощь выжимаешь редко и не на долго, то Китай выполняет свои обязаности.😃
Спасибо за совет!

Zerek

На соревенованиях многие баггисты десяточники ездят на китайских БК, и ничё, даже выигрывают. Вазелин хоть и не балует своим КПД - 70% (один из худших в мире), но по своим хар-кам он превосходит китайские движки в несколько раз.
А моё прдубеждение по поводу китайских оделей связано с тем, что аморты там паршивые, пластик полный отстой, движки так себе да и в целом косяков хватает. И ещё у них проблемы с ЗП.
Короче - китайские модели г*вно!

Raskolnikov

2Zerek

не очень правильно говорить про то, что в руках не держал 😃

у меня 3 авто-модели (говорил выше), Трупер приности больше всего удовольствия.

почти всегда на покатушках есть 1-2 траххаса (1 слеш и 1 саммит), ездят они медленнее Трупера, в стоков Слеше запчасти хуже (за время покатушек на мото треке Слеш успел поменять аморты по кругу, “нос”, колесо), моя на покатушках не ломалась (напомню - катаемся вместе).

Мой трупер на 3s против Слеша vxl+2s ездит быстрее, на 3s Слеш немного обгоняет (немного и на длинных прямых), на трассе не заметно.

Единственная проблема - запчасти, если в городе не было завоза, то их можно только заказать (т.е. минимум неделю-две ждать), но, зато, они всегда в наличии (если заказывать через интернет)

по качеству сборки/деталей Трупер выигрывает у всех моих машинок (cen, tamiya), но проигрывает Саммиту (благодаря ватерпруфу)

Remington12
Zerek:

И ещё у них проблемы с ЗП.

А не скажете, какие конкретно зч на сабж проблемы?

Raskolnikov
Remington12:

А не скажете, какие конкретно зч на сабж проблемы?

могу сказать про Киев - контейнер с запчастями застрял на таможне, но как он доедет будут все запчасти (говорят, что именно все)
пока - заказ на ХК (и, в случае Киева, ожидание от 5 дней)

с конкретными запчастями проблем нет - есть проблема с тем, что их может не быть у Вас в городе

pаravoz
Raskolnikov:

Мой трупер на 3s против Слеша vxl+2s ездит быстрее, на 3s Слеш немного обгоняет (немного и на длинных прямых), на трассе не заметно.

а чего трупер на 3S не сравнить со слэшем на 6-ти баночном гидриде? сравнивать надо при одинаковых акках.

Raskolnikov
pаravoz:

а чего трупер на 3S не сравнить со слэшем на 6-ти баночном гидриде? сравнивать надо при одинаковых акках.

на одинаковых не было возможности…
гонялся со стоковым саммитом (там 2 батарейки, но я не знаю какие они)

на старте он меня делал, потом я его нагонял

fargo

не-не-не. в идеале сравнивать слэш вообще без акка =). Так будет честнее -трупер по-любому выйграет. Смиритесь что слэш лучше, вопрос в том, лучше ли он как цена в 2 раза? это вряд ли. Так что каждый выбирает цена или качество (аналогично можно сравнивать слэш с дюранго -как раз в 2 слишним дороже или как 4 трупера =) )
С саммитом сравнивать не корректно-там коллекторники и он ползун, еще бы он проигрывл шорту

vavil777
Raskolnikov:

гонялся со стоковым саммитом

вы еще аксиал или хай-лифт в сравнение возьмите - ну смешно!

Raskolnikov
fargo:

не-не-не. в идеале сравнивать слэш вообще без акка =). Так будет честнее -трупер по-любому выйграет. Смиритесь что слэш лучше, вопрос в том, лучше ли он как цена в 2 раза? это вряд ли. Так что каждый выбирает цена или качество (аналогично можно сравнивать слэш с дюранго -как раз в 2 слишним дороже или как 4 трупера =) )
С саммитом сравнивать не корректно-там коллекторники и он ползун, еще бы он проигрывл шорту

я не говорил, что слеш хуже, я говорил, что чтобы слеш поехал так, как едет в стоке Трупер в него надо вложиться как на 2-3 трупера

fargo

=) батарейка3S 4500 за 30 долларов с того же HK стоит по-вашему 300-450 баксов? я вам так скажу -холливар тут устраивать никто не будет, слишком незначительный конкурент. www.ultimaterc.com -вот для вашего общего развития, что можно сделать со слэшем меняя только резину и по-мелочи з.п. (т.е. 70-100 долл). Свыкнитесь с фактами -как свыкнулись слэшеводы что для соревнований он не подходит без модифицирования.

Raskolnikov

2fargo
как бы если в трупер вложить теже $70-100, то он опять поедет лучше чем слеш, в который вложили 70-100 😃
тут вот в чем прикол - слеш нужен, чтобы участвовать в соревах или еще где, а как хобби машинка Трупер его разрывает как тузик тряпку 😃

Remington12
Raskolnikov:

тут вот в чем прикол - слеш нужен, чтобы участвовать в соревах или еще где, а как хобби машинка Трупер его разрывает как тузик тряпку

Я конечно могу ошибаться, но по-моему, на слеше ни на одном чемпионате не было победителей…

Raskolnikov
Remington12:

Я конечно могу ошибаться, но по-моему, на слеше ни на одном чемпионате не было победителей…

тогда получается, что Слеш вообще не нужен? 😃

pаravoz

слэш и трупер нужны для башинга. слэш приятно держать в руках, он качественен, долговечен. это как скажем форд фокус и какой нить китайский лифан. класс один, на вид одно и то же, но в фокусе есть ощущение качества, он лучше, но и дороже.

Zerek
Raskolnikov:

слеш нужен, чтобы участвовать в соревах

Чё курил? Поделись плиз, хочу чтоб меня так тоже вставило!

И зачем в китайское уг вкладывть деньги? Его надо купить, поездить недельку, максимум две, выкинуть и купить что-то нормальное.

Жень, +1

Raskolnikov

2paravoz & Zerek
вы бы сначала посмотрели на это китайской г*вно, а потом строили из себя праффесараф 😃
оно реально для хобби башинга более пригондное, чем стоковый Слеш
а покупать что-то за $800+ для 3-раза-в-недельного башинга - нет смысла

а по поводу Фокуса - качество так себе, а в китайском авто-проме оно полное г*вно, но вот переносить это на RC - бессмысленно, т.к. 90% ВСЕХ марок RC приходит в том или ином виде из китая

v_n_v

трупер для баша
слеш для баша (по поводу сорев беру свои слова назад)
а если хотите соревнований и трасс тогда (ну это для тех кто занимается профессионально)
Team Durango
OFNA
Team Associated
слеши на трассе весело кувыркаются на поворотах
но зато в баше слеш будет получше чем трупер (не имею ничего против него) пластик то разный
единственное что от трупера юзаю так это подши а то не особо тянет отдать 3к. за родные

блин какие 800$ за такие деньги в него можно напихать весь тюнинг (ну или саваж купить:))
он и в стоке не плох а стоит 12к. это с самой дорогой доставкой
тот же трупер стоит с доставкой 7500р.

Remington12
v_n_v:

слеш для баша хотя друг в Unlimited приезжал на 2 - 3 местах

Чота не вижу в ROAR Unlimited класса…