Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
вОТ У МЕНЯ ВОПРОС . Все хотят больше скорости , а ради чего (сбить кого или рассадить посильней)) ) . Но не кто не спрашивает как можно управлять на этой скорости . Почитаете тему Е-РЕВО там только и пишут про ремонт и скорости с фарами .Для грамотного башинга скорость не нужна, а нужны прямые руки.
1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.
Во первых для выполнения бэкфлипа в полете, на 4s не получается довернуть, только если очень большой трамплин, но не везде такие есть.
Во вторых есть длинные прямые участки, там не помешает ускорится.
И если головы нет, можно и на 4s убить модель, и посбивать кого-либо. ИМХО.
шестеренку маленькую из диффа (PD2342) можно заменить
Говорят диффы одинаковые
Я думаю да.
1.Ответе зачем завышенные скорости??? СПС.
2.Кто считает что управляемость и прямые руки важнее???СПС.
Каждому свое. Кто-то любит по прямой гонять, и замерять скорость.
Я вот лично езжу медленно и по оффроуду, а не асфальту. Не люблю когда колеса дует и резину стирает, на глупые пробуксовки. Лучше прыгать и хорошо приземляться=)
Спаял вчера фары, из светодиодов cree. Яркость 46000 кандел! у одного светодиода. Светит очень ярко. А то темнеть будет все раньше, и без света различать модель на расстоянии не очень хорошо. Вчера спаял передние, как приедет задний бампер, поставлю назад красные. Думаю из чего сделать крышки с внутренней стороны бампера, что совсем красиво красиво было.
Фото:
Яркость 46000 кандел! у одного светодиод
А можно ссылочку на где брали 😃 и какие именно диодики.
А можно ссылочку на где брали 😃 и какие именно диодики.
А можно еще подробнее, на сколько кондеры и как спаяли? в какой канал воткнули и как провода проложили?
Хочу из чипдипа так же сделать.
А можно еще подробнее, на сколько кондеры и как спаяли? в какой канал воткнули и как провода проложили?
Хочу из чипдипа так же сделать.
не кондеры, а резисторы. Питание от приемника, 6,2 вольта. Канал любой, у меня их 6. Резисторы на 130 ом. Если есть другие - от 100 до 150 ом -можно их. Можно питание и от аккумулятора сделать, не имеет значения, светодиодам важен ток, а не напряжение. Резистор паять к короткой ножке светодиода (катод) - он же минус. Подключать светодиоды параллельно.
на сколько кондеры и как спаяли?
Ну там не совсем кондеры, а резисторы 😃. Судя по дата-шиту у них максимальный ток 30 мА. Отсюда по закону товарища Ома имеем балансировочный резистор 6 В / 0.03 А = 200 Ом Но я бы взял 220 Ом для надеги. Собирать цепочки светодиод-резистор надо все параллельно. Питать можно от свободного выхода приемника. Ну главное не увлечься и слишком много не навесить 😃 , но На что повесить - дело десятое, можно и на тумблерок. Ну как-то так.
PS Диодики действительно интересные и в форм-факторе нам подходящем - 5 мм.
Ой, опередили уже… 😃 Ну все равно. Кстати насчет номинала резисторов я думаю я все же прав.
Я себе такие брал www.ebay.com/itm/221505774503
и такие www.ebay.com/itm/271595914797
и совсем дорогие 😃 www.ebay.com/itm/310708437858
пока все лежат, руки не доходят поставить.
Отсюда по закону товарища Ома имеем
Для точного расчета номинала резистора : это идеальные параметры для долгосрочной работы светодиодов. В нашем случае предлагаю не париться с формулами, так как модель машины сломается быстрее, чем светодиод выработает свой ресурс.
Формула хорошая и правильная. 😃 Она применяется для расчета МОЩНОСТИ необходимого резистора. Тут действительно не стоит заморачиваться и мощности 0.25 Вт более чем достаточно. На вашем номинале резистора диод светить будет и даже наверное очень ярко, но боюсь, что не очень долго. Вы ему даете при питании с приемника 6/0.13 = 47 мА, при его допустимых 30 мА. Конечно по качеству светодиодов есть разброс и в бОльшую сторону по токам, но я бы не стал так делать, потому как сгорит. Тут особенно и заморачиваться нечего на самом деле 😃 просто взять резюк на 220 Ом, да и все.
Не посчитайте занудством, ради бога…
UPD Сорри, не увидел исправления. Да, все верно. Миру-мир!
UPD Сорри, не увидел исправления. Да, все верно. Миру-мир!
😃
6,14-3,2 /(0,03*0,75) = 130 ампер. Хотя и до 200 апмер если поставить резистор, то разницы не будет. Номинал светодиода от 20 до макс 30 ма. Так что даже если ошибиться в расчетах - ничего страшного. светить будет также.
Да что все формула-то пропадает:
Свет на баш-монстре? Нуну 😃
До первой пары ударов, знаем, проходили 😉
Хочу взять указанные светодиоды 4шт, резисторы вот эти, провод вроде есть, разъемное гнездо на 20 пинов, попробую отломать 2 или 3…
Как организовать параллельное подключение? к одному проводу подпаять все “+” к другому все " - " и закинуть в термоусадки? или можно как то более элегантно?
(кстати корзина уже на 146р. не так и бюджетно в сравнении с китаем=))
Свет на баш-монстре? Нуну
А что ему будет, ну на крайняк стёклышки выскочат ))))
Хочу взять указанные светодиоды 4шт, резисторы вот эти, провод вроде есть, разъемное гнездо на 20 пинов, попробую отломать 2 или 3…
Как организовать параллельное подключение? к одному проводу подпаять все “+” к другому все " - " и закинуть в термоусадки? или можно как то более элегантно?
(кстати корзина уже на 146р. не так и бюджетно в сравнении с китаем=))
Еще раз перечитайте, номинал от 130 до 200 ом, и лучше с погрешностью 1% а не 5%, хотя реально пофиг, не андронный коллайдер паять будете. Подключение параллельное, плюсы в кучку, и минусы в другую кучку, и в термоусадку. Важнее не как спаяете, а как закрепите, как правильно заметил:
Свет на баш-монстре? Нуну 😃
До первой пары ударов, знаем, проходили 😉
С любыми резисторами можно делать, скорее сам монстр сломается, или фары оторвутся, ножки светодиодов поломаются, чем светодиод перегорит.
Хотя на прошлой багги у меня под конец жизни только одна из фар перестала светить из-за отвалившейся ножки у светодиода. Сейчас я сделаю так что фары будут вклеены в бампер, проще в новый бампер новые диоды вставить, чем старый разбирать, поэтому постараюсь бампер не ломать.
ножки светодиодов поломаются, чем светодиод перегорит
я и не говорил, что они перегорают 😉
ножки отламываются, провода перетираются и т.д. вклеивать жестко нужно, хотя мне и термоклей не помогал. снял в итоге свет.
я и не говорил, что они перегорают ножки отламываются, провода перетираются и т.д. вклеивать жестко нужно, хотя мне и термоклей не помогал. снял в итоге свет.
ну человек еще не выезжал из дома ни разу похоже. тигер еще нулевый. пусть побалуется светодиками.
кстати колеса переднее левое и заднее правое местами поменять надо.
ну человек еще не выезжал из дома ни разу похоже. тигер еще нулевый. пусть побалуется светодиками.
кстати колеса переднее левое и заднее правое местами поменять надо.
Раза 4 выезжал, но не думаю что и через 40 выездов что-то изменится, ну вот нравится мне когда все в идельном техническом состоянии.
А вам спасибо за наблюдательность, не знал что резина направленная, удивлен.