Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
Нет, другие, писал ранее здесь
Да, в дневнике ссылки есть на них.
странно, почему то ваш дневник не открывается, пишут прав недостаточно.
странно, почему то ваш дневник не открывается, пишут прав недостаточно.
Возможно что-то с правами.
на днях катался, нашел сухой участок, хотел встать на козла, но ничего не вышло. подскажите как с дифами сделать, что бы на козла можно было встать и в воздухе бекфлип крутить легче было? я читал про разность масла, я так понял надо центр делать погуще и зад, что бы сцепление со старта было лучше и колеса крутились более равномерно. подскажите?
я так понял надо центр делать погуще и зад
Где масло жиже, то и будет крутиться.
Центр погуще(можно 500к залить), а зад пожиже переда.
Думаю на козла так встанет.
Думается, бокс (любой) надо ставить в любом удобном месте за внешней стороной каркаса и надёжно крепить (репейник, стяжки). Непозволительно много внимания требует к себе этот кусок пластика!
Думаю непрактично будет, придется тянуть провода, крышку нельзя будет полностью снять.
В качестве альтернативы нашел несколько решений, одно реализовал.
В качестве бокса использовал футляр от фото пленки - , .
Пришлось повозиться немного, т.к по высоте не проходил.
О втором решении напишу чуть позже.
подскажите как с дифами сделать, что бы на козла можно было встать ?
У меня залито П-Ц-З (50К-120К-10К); козлит только при резком нажатии на курок газа, бекфлипами не увлекался.
подскажите как с дифами сделать, что бы на козла можно было встать
Вот видео:
- 6S lipo flightmax 4000mah 40C, stock gearing 12/50, diff oil front 5K center 7K rear 2K
- MT4 G3 6S Flipping
- driveway stunts
Познавательное видео для новичков, разборка узлов модели MT4-G3.
Front diff removal -
Сenter diff removal -
Rear diff removal -
спасибо)просто до этого ни разу не заливал дифы,сравнить не с чем, теперь буду знать что мне нужно. Кстати на 6S ее на болтики не рвзберет(если не врезаться),карданы и дифы наверное много быстрей ушатываются?
Не стоит экспериментировать. 6s для америкосов, где цены копеешные и для школьников 😉
Кстати на 6S ее на болтики не рвзберет(если не врезаться),карданы и дифы наверное много быстрей ушатываются?
Безусловно, нагрузка на узлы модели при ее эксплуатации на 6S возрастет в разы. И тут решать Вам, что для вас будет в приоритете, надежность или постоянные затраты на ремонт и обслуживание. В первом варианте, их меньше.
Какое совпадение.😁
И у меня возникла проблема с нижней осью переднего рычага. При нажатии на передние рычаги модель не возвращалась в исходное положение. Подкладывал дополнительные вставки, результат ноль.
Выявилась при переборке подвески. Одна из осей была кривой -
Нижние оси (D-4 мм, L-68 мм) сделал из 2-х индикаторных отверток, купил на рынке за 20 руб. Одной отвертки хватает на одну ось.
Игорь, я не совсем понимаю если в наборе было вот это, то зачем резать отвертку? Или это разные вещи?
Набор осей подвески[/B] - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKZL&P…
1 Кстати более длительная эксплуатация ничего не добавила в этот перечень? rcopen.com/forum/f27/topic220327/259 Ну кроме понятно метал спура и пиньона под него, шкурку от Дасти моторз и прокладки для устранения люфтов.
А то формирую заказ запов на башне, может чего добавить? Хочу добавить силикон в аморты и масло в диффы.
А вот покупать на башне подши за 30 с лишнем баксов считаю расточительством, куплю их потом на азия тиз. Кроме того сомнительно считаю покупать серву, она что у всех выходила из строя? Что -то не нашел столько отказов в ветке.
2 Вопрос номер два. Подскажите, как вы смотрите на оригинальный процесс гермечения приемника, а именно поставить приемник от катера у меня есть Спектрум 2S аппа приемник марин утонул с катером, но его же можно докупить и он вотерпруфф. Можно ли его поставить на машинку? Или нет? Регуль я так понимаю надо герметить чем-то заливая, кто что лил? А Мотор как герметили? Серву?
Извиняюсь, что не в теме про способу защиты от влаги, но я не хочу читать 150 страниц с разными способами) Интересно кто как делал конкретную модель. Я на Волге живу и катать ее буду по песку с заездом в реку, мне нужно хорошо герметить, чтоб плавала, как моя HPI Bullet).
Игорь, я не совсем понимаю если в наборе было вот это, то зачем резать отвертку? Или это разные вещи?
Как показал опыт владельцев MT4-G3, нижние стоковые оси непрочные, они гнутся при незначительных нагрузках, иногда ломаются. Мои например, нижние оси передней подвески просто погнулись. Поэтому их рекомендуют менять на оси из отверток, сверел, и прочего подходящего материала. Это можно сказать известная “болячка”.
Как показал опыт владельцев MT4-G3, нижние стоковые оси непрочные, они гнутся при незначительных нагрузках, иногда ломаются. Мои например, нижние оси передней подвески просто погнулись. Поэтому их рекомендуют менять на оси из отверток, сверел, и прочего подходящего материала. Это можно сказать известная “болячка”.
Понял, ну или просто постоянно менять))))) Значит надо больше закупить))))))))).
Больше ничего к списку не добавлять?
Стоковая серва рано или позно (а скорее всего рано) умрет, у меня например прожила около 10 мин. Как и чем герметить читай в профильной теме, т.к. это личное предпочтение каждого и панацеи в этом вопросе нет и не будет. Я себе делал ДД, двум знакомым КПТД и все реги живы здоровы.
1 Кстати более длительная эксплуатация ничего не добавила в этот перечень? Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red Ну кроме понятно метал спура и пиньона под него, шкурку от Дасти моторз и прокладки для устранения люфтов.
Список будет обновлен. В моем дневнике есть полная информация, но она пока, увы не доступна для всех. Вопрос решается…
А вот покупать на башне подши за 30 с лишнем баксов считаю расточительством, куплю их потом на азия тиз.
Согласен. Сам брал их на Ebay одним комплектом, вместе с доставкой обошлись 400 руб.
Кроме того сомнительно считаю покупать серву, она что у всех выходила из строя? Что -то не нашел столько отказов в ветке.
За два месяца эксплуатации модели, серва пока работает. Но запасную купил на башне, чтобы просто была в запасе на экстренный случай. Можно купить ее на кинге.
2 Вопрос номер два. Подскажите, как вы смотрите на оригинальный процесс гермечения приемника, а именно поставить приемник от катера у меня есть Спектрум 2S аппа приемник марин утонул с катером, но его же можно докупить и он вотерпруфф. Можно ли его поставить на машинку? Или нет?
А смысл какой этой затеи? Основная задача это найти бокс для приемника и установить его на штатное место.
Регуль я так понимаю надо герметить чем-то заливая, кто что лил?
По этому вопросу не скажу, т.к герметизацию делал профи. Не владея этой технологией новичку лучше туда не лезть, есть риск спалить дорогостоящую электронику.
Я на Волге живу и катать ее буду по песку с заездом в реку, мне нужно хорошо герметить, чтоб плавала, как моя HPI Bullet).
В таком случае нужно герметить рег, мотор, серву, приемник. И будет у вас подводная лодка. 😁
Список будет обновлен. В моем дневнике есть полная информация, но она пока, увы не доступна для всех. Вопрос решается…
Можно мне в личку пока кинуть что есть в дневнике, к сожалению, мне он тоде не доступен, а заказ делать буду сегодня, Спасибо большое заранее:).
А смысл какой этой затеи? Основная задача это найти бокс для приемника и установить его на штатное место.
Приемник вотерпруф - закрывать ничего не надо:) Или я не прав? в катере он не закрытый стоит.
В таком случае нужно герметить рег, мотор, серву, приемник. И будет у вас подводная лодка.
Мотор говорят не герметят, ну или не надо, в Буллете он был не гермеченный… но плавал. Приемник я предлагал установить вотерпруфф:) Серва вроде идет уже вотерпруфф в стоке, или ошибаюсь?
Вот с регулем основная проблема и с контактами акков, у меня разрезные 5,5 мм, то есть изолированы только термоусадкой, слабовато((((
Приемник вотерпруф - закрывать ничего не надо Или я не прав? в катере он не закрытый стоит.
Провода и разъемы, которые идут в приемник будут оголены не смотря на то, что сама плата приемника загермечена. Как альтернатива, упаковать приемник в шарик. Сделать так или так. Вариантов для творчества множество. Выбор за вами.
Мотор говорят не герметят, ну или не надо,
Торец разъема мотора залейте пластидипом или другим подобным материалом.
Серва вроде идет уже вотерпруфф в стоке, или ошибаюсь?
Если плавать собрались, то герметить ее придется.
Можно мне в личку пока кинуть что есть в дневнике, к сожалению, мне он тоде не доступен, а заказ делать буду сегодня,
Думаю разместить очередную версию списка по запастям пока в теме, а когда вопрос с доступом к дневнику будет решен, дать прямую ссылку на него.
Ребята, подскажите эти колеса пойдут нам, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXACCX&P… чтобы сделать трагги из монстра?
И вообще как выбирать колеса, любые с 17-м хексом или еще какой параметр нужно учитывать?
И вот такой акк полезет? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все не реклама.
Список необходимых запчастей V.1.3
Список необходимых запчастей (составлен на основании отзывов владельцев о наиболее частых поломок узлов модели, а также запасных деталей, которые необходимо иметь в наличии при активной эксплуатации модели)
Серву, можно взять эту- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTCX9&P… или эту- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAURF&P… ,
бюджетная - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTCX8 , hobbyking.com/…/__16271__HK15298_High_Voltage_Core…
усиленная - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCRTZ&P…,
влагозащищенная - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBZBT&P… ,
повышенной прочности - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBZBV&P… , - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P… ,
- amainhobbies.com/…/Savox-SC-1256TG-Standard-Digita…
BEC - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSWL3&P… , подключение 1, 2, 3
Радиатор на мотор - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Защита (Front bumper) - t-bone-racing.net/…/C104-TBR-Pro-front-bumper-5801…
Комплект передних нижних рычагов - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKVL&P…
Комплект задних рычагов - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKVH&P…
Регулировочные шайбы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALLE&P… + эти - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXASCE&P…
Рулевые наконечники - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXARGT&P… + шары к ним - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALLH&P…
Набор осей подвески - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKZL&P…
Задняя нижняя ось - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALFD&P… или эти - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPYY0&P…
Задние кулаки - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALFH&P…
Передние крепления стойки кузова (сток) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKVN&P…
Пластина защиты диффа - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPW&P…
Передний бампер - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKZA&P…
Клипсы крепления - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKAB&P…
Колесные гайки - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPP&P…
Пины - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBDHK&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKUP&P…
Набор винтов М3х5, М4х4, М5х4 - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKWY&P…
Подшипники 8*16*5 - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKBT&P… , подшипники 10*19*5 - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKUN&P… , подшипники 5*10*4 (сервы) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKCG&P…
Спур 50 (сток) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPX&P…
Пиньон 12 Т (сток) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPU&P…
Дополнительные запчасти (необходимы, если модель эксплуатируется в режиме жесткого башинга)
Чашки CVD (сток) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALKD&P… , или аналог - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSKP4&P…
Комплект дифференциала - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKZN&P…
Комплект конических шестерней дифференциала - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKVR&P…
Шестерни диффа - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALKG&P…
Передние колесные карданы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALDX&P…
Задние колесные карданы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALFP&P…
Задний карданный привод - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANRA&P…
Передний карданный привод - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPZ&P…
Задние крепления стойки кузова - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKZB&P…
Комплект передних верхних рычагов - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKVK&P…
Передние кулаки - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALDT&P…
Наконечники тяг задние - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALFF&P…
+ шары к ним - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALFG&P…
Наконечники для сервы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANPY+шары - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXALHJ&P…
Задняя пластина RR - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAMHN&P…
Информация по аккумуляторным батареям
Размер батарейного отсека модели (!) 145*50*54. Аккумы проверенные под такие размеры:
Lipo 4S 30С 4500mAh - hobbyking.com/…/__21003__Turnigy_4500mAh_4S_30C_ha…
Lipo 4S 20С 5000mAh - hobbyking.com/…/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8…
Lipo 4S 30С 5000mAh - hobbyking.com/…/__9516__Turnigy_5000mAh_4S_30C_Lip…
Lipo 4S 45С 5000mAh - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Lipo 4S 30С 5800mAh - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Инструмент, смазки
Смазка для диффов (10К, 30К, 50К) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFT6&P…
500К - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWBN6&P…, 120К - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNXJ1&P…
Смазка для аммов (35) - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBSHJ&P…
Фиксатор резьбы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Клей для резины - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAYK&P… , www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAJA&P…
Набор ключей - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVDT9&P…
P.S. Список не окончательный будет обновляться. Все пожелания по списку направляйте мне в личку.
Спасибо большущее, Игорь!!! Вопрос, инструмент дюймовый? Он что не идет в комплекте?
Ребята, подскажите эти колеса пойдут нам, www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXACCX&P=0 чтобы сделать трагги из монстра?
Пойдут
И вообще как выбирать колеса, любые с 17-м хексом или еще какой параметр нужно учитывать?
Основной параметр 17 хекс, далее диаметр и ширина шины. (Если брать уже готовое колесо)
И вот такой акк полезет? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20786
Нет, по длине не пройдет в отсек.
Вопрос, инструмент дюймовый? Он что не идет в комплекте?
Идет, но непрактичный. Ключи шестигранники короткие. Лучше взять по длинней и качественней. ИМХО.
Вопрос, если ничего дополнительно не ставить, нужен ли нам BEC?
Игорь, можно добавить еще шкурку от Дасти -моторз www.dustymotors.com/…/shroud-covers-by-model/
И еще я вот такое нашел масло для диффов (10К, 30К, 60к!!) вроде ничего страшного что 60 вместо 50 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGC0&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXATJP&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXATJR&P…
Это подешевле почти в 2 раза, чем указанные Смазка для диффов (10К, 30К, 50К) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFT6&P…