Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red
ну хоть модель достали,я думал потонула смертью храбрых!какой регуль кстати ватерпруф хотите? вчера на Rcecho появился Hobbywing Quicrun Wp 8Bl150. прислали скидку 5% и с доставкой выходит 80баксов.мне кажется хорошая цена.
Нет, хотел вот такой EZRUN WP SC8 Waterproof 120A Brushless ESC 70$
Все равно у меня все акки 4S и не собираюсь использовать мощнее.
Хотя надо посмотреть, отзывы почитать. Спасибо.
Интересная и полезная информация по обслуживанию нашей модели с качественными фото (что посадить на локтайт), есть видео по герметизации регов - www.wondertiger.com/guide.php
Обновил в дневнике информацию по модели Thunder Tiger MT4-G3 (обновление от 16.03.2014 г.)
До сих пор у нас никто не выкладывал вроде. А штука полезная - верхняя распорка “бабочек”. Сегодня наконец нашел немного времени и сваял на скорую руку. Кого заинтересует, могу скинуть чертеж, что б все сделать аккуратно. Я делал “на глаз”, подгоняя по месту. Если будет время переделаю уже все красиво)
А где профиль покупал для распорки? Размести чертежик.
Обратил внимания, когда работает серва происходит незначительное отклонение стоек сервосейвера (), поэтому собираюсь укреплять этот узел.
Установил новую серву DS1015, очень шустрая и быстрая. Кто будет ставить ее, необходимо будет подкладывать дополнительные шайбы и менять винты, т.к стоковая планка от DS1008 тонкая, а винты короткие.
Радиобокс для модели из баночки краски гуашь
кто нибудь герметил приемник на этой шаське? не могу придумать, как его в какой нибудь бокс запихнуть
&
В качестве второго решения для радиобокса можно использовать бочонок из под краски гуашь “серебрянная”, “золотая” на 20 мл. Продается в канцтоварах. Плотная крышка с резьбой закрывает приемник полностью. По размерам он четко проходит в штатный отсек. Обращаю внимания на его размеры! D-31мм x 36мм (см. фото). В продаже имеются много вариантов и с другими размерами, проверяйте размеры при покупке. Стоимость 30-40 руб. Гуашь серебрянная.jpg
кстати не думали приемник и банку забить техническим вазелином? сервы вроде забивают,думаю тут от конденсата тоже поможет
кстати не думали приемник и банку забить техническим вазелином? сервы вроде забивают,думаю тут от конденсата тоже поможет
Надобности в этом нет, плата приемника защищена от влаги, пролита изотемпом.
Шестерни сервы просто смазывают, но промазывать вазелином… приемник, это что-то новое 😁
ну просто говорил ктото, что силикогелем набивали баночки от конденсата,но его менять надо, вот я и подумал про вазелин)))у нас народ потенциометр замазывает вазелином
ну просто говорил ктото, что силикогелем набивали баночки от конденсата,но его менять надо, вот я и подумал про вазелин)))
Это если не герметить плату приемника лаком…
Но этот способ… не эффективный, есть риск проникновения влаги на плату. Поэтому лучше сразу сделать это грамотно и без последствий.
Товарисчи, собираюсь брать сабж, подскажите, какой лучше акк взять? Я по фоткам смотрел, там только для одного аккума отсек, что ли? То есть получится поставить только очень ёмкий типа 4400 и 4s? Или всё же можно 2 штуки туда как-то уместить? Кто как делает? И вообще, какие лучше взять, и какой?
Запчасти где берёте, какие стоит сразу взять про запас?
только для одного аккума отсек, что ли?
&
То есть получится поставить только очень ёмкий типа 4400 и 4s?
&
Или всё же можно 2 штуки туда как-то уместить? Кто как делает? И вообще, какие лучше взять, и какой?
&
Запчасти где берёте, какие стоит сразу взять про запас?
А поднять глазки чуть выше, и увидеть уже готовый ответ на вашу кучу вопросов не судьба? Про прочтение последних 10 стр. даже не говорю)))
подскажите, какой лучше акк взять?
Катаюсь на таких - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, hobbyking.com/…/__9516__Turnigy_5000mAh_4S_30C_Lip…
Лучше взять первые, 2-3 шт. ИМХО.
Спасибо, если честно, лень было всю тему перечитывать
И ответа про то, можно ли разместить 2 акка и кто как делает, я не нашёл.
… Или всё же можно 2 штуки туда как-то уместить? Кто как делает? И вообще, какие лучше взять, и какой?
Ну можно и 2 х 2S поставить, например такие (по 6600 mAh) hobbyking.com/…/__20585__Turnigy_nano_tech_6600mah…
Ну можно и 2 х 2S поставить, например такие (по 6600 mAh) www.hobbyking.com/hobbyking/s...ipo_Pack_.html
Не практично и затратно. Два акка 2S выдут в 100 дол. Менять акки зимой на морозе легче один, чем два. Размеры батарейного отсека небольшие, придется использовать переходник, а это лишние провода под крышкой, которые придется убирать.
Оптимально использовать одну батарею 4S или 6S.
подтверждаю, я тоже взял 2 на 2 s, измучился, то провода мешаются.заряжаю акки обычно 0.5с поэтому обычной имаксВ6 мощности и на 4 S хватит. единственное, что мне кажется, есл в 2 S одна банка помрет, то докупил еще на 2 S и катай. а если в 4 S банка помрет, то это либо новый целеком покупать, либо также на 2 S перепаивать.
hobbyking.com/…/__10307__Turnigy_5000mAh_4S_40C_Li…
hobbyking.com/…/__17254__Turnigy_nano_tech_5000mah…
Не подскажите, какой из этих аккумуляторов лучше будет? Или еще лучше можно вместить (в плане емкости)?
Я бы первый взял, но на своем опыте знаю, что нано теки дует не хило.
П.с. Перешел на zippy 2s 5900 с токоотдачей 60ц, очень доволен