hpi bullet st/mt 3.0

=Роман=

доброй ночи ребята. почитал я форум но так и не нашел нужную информацию (видно плохо искал). не судите строго. но если есть желающие пообщаться велком. проблема такая. стали пробуксовывать задние колеса. я так понимаю проблема в дифе. ибо кардан крутит. разобрал посмотрел шестерни вродебы целые. собрал. вышел на снежок проехал метров двадцать таже проблема. пока выбиралась начал передний пробуксовывать. что делать. как эту ошибку исправить. ведь и покататься толком неуспел. всего то раз 10 аккумулятор посадил. неужели такие хлипкие шестерни в дифах. или проблема в другом. а? буде благодарен за все высказаные мнения.

the_stig123
=Роман=:

доброй ночи ребята. почитал я форум но так и не нашел нужную информацию (видно плохо искал). не судите строго. но если есть желающие пообщаться велком. проблема такая. стали пробуксовывать задние колеса. я так понимаю проблема в дифе. ибо кардан крутит. разобрал посмотрел шестерни вродебы целые. собрал. вышел на снежок проехал метров двадцать таже проблема. пока выбиралась начал передний пробуксовывать. что делать. как эту ошибку исправить. ведь и покататься толком неуспел. всего то раз 10 аккумулятор посадил. неужели такие хлипкие шестерни в дифах. или проблема в другом. а? буде благодарен за все высказаные мнения.

Шестерни хлипкие. Они точно целые? Звук трещетки был при проскальзывании? Может отходит шестеренка которая дифф вращает? Точно строения диффа на буллете уже не помню, но можно под нее шайб выставить. Небольшой совет: написать в теме про электро буллеты, там тема активнее.

21 days later
Ansar

Всем привет. Задумался поставить трехкулачковое сцепление от саважа. Пробег 8 литров и такое ощущение, что родное в некоторых моментах начало буксовать… Подскажите что нужно докупить помимо кулачков и маховика? Подойдет ли старый колокол??? Вообще на сколько оно эффективнее родного?

disych
Ansar:

Всем привет. Задумался поставить трехкулачковое сцепление от саважа. Пробег 8 литров и такое ощущение, что родное в некоторых моментах начало буксовать… Подскажите что нужно докупить помимо кулачков и маховика? Подойдет ли старый колокол??? Вообще на сколько оно эффективнее родного?

Колокол можно старый оставить а кулочки лучше всего алюминиевые
с грузиками красные тоже от саважа лично я кулочки перепробывал почти все
остановился на этих сними сцепа всегда включается четко и нагрузки выдерживает большие темболее что уменя на Бульке 21 двиг стоит

Ansar
disych:

Колокол можно старый оставить а кулочки лучше всего алюминиевые
с грузиками красные тоже от саважа лично я кулочки перепробывал почти все
остановился на этих сними сцепа всегда включается четко и нагрузки выдерживает большие темболее что уменя на Бульке 21 двиг стоит

Большое спасибо! Буду заказывать)

disych

Ну что какие есть вопросы спрашивайте ???

1 month later
the_stig123

Тема вымерла, по моим соображениям из-за: относительно привередливого движок с небольшим обьемом который стоит на сыпучей шаське. Много кто конверсии уже сделал.

10 days later
Br1tney

Ребят такой вопрос, попался булет 3.0 в руки, владелец катал на нем сразу из коробки, без какой-либо обкатки движка. Сейчас двиг не хочет заводится на заводских настройка, а если заводится, то сразу выходит на достаточно большие обороты, на регулировку винта холостого хода реагирует слабо и по большей части глохнет. Движок под замену или его еще можно как то отладить? И еще момент - из инструкции не совсем понял базовое положение иглы малого газа

disych
Br1tney:

Ребят такой вопрос, попался булет 3.0 в руки, владелец катал на нем сразу из коробки, без какой-либо обкатки движка. Сейчас двиг не хочет заводится на заводских настройка, а если заводится, то сразу выходит на достаточно большие обороты, на регулировку винта холостого хода реагирует слабо и по большей части глохнет. Движок под замену или его еще можно как то отладить? И еще момент - из инструкции не совсем понял базовое положение иглы малого газа

Поршневой точно конец!!! можно как вариант поменять , продается комплект новый цилиндр и поршень , и обязательно шатун на новый, стоит он не дорого но все
забывают про него …в итоге оставляя старый шатун в 95% случаев разбивает его нижнюю часть

chesla

товарищи! доброе время суток. можете померить расстояния на сколько регулировки карбюратора в кручины от корпуса штангенциркулем. а то задолбался настраивать.

disych
chesla:

товарищи! доброе время суток. можете померить расстояния на сколько регулировки карбюратора в кручины от корпуса штангенциркулем. а то задолбался настраивать.

Есть один хороший способ , держиш бульку за жопу и даеш газу и смотри как она себя ведет ,если захлебывается сильно дымит и глохнет на большом открытии газа
значит чуть закрути иглу , если сразу глохнет значит беднит смесь чють выкрути иглу .
Суть такого способа вроде мотор под нагрузкой и в тоже время булька в руках и тут же карб крути верти как хочеш…

27 days later
chesla

Вот и заглохла тема двс hpi bullet((((

chesla

и все таки попробую! почему даешь газ она глохнет?что именно надо крутить?? Интернета у меня нет! да я существую. через телефон не удобно(((

disych
chesla:

и все таки попробую! почему даешь газ она глохнет?что именно надо крутить?? Интернета у меня нет! да я существую. через телефон не удобно(((

Крутить надо только большую иглу которая в верх ,“смотрит” она и регулирует количество топлива

5 months later
segased

Выскакивает привод из чашки переднего колеса при повороте? Подскажите в чём проблема?

burovik
  1. развал колес. Подкрути верхрюю тягу.
    2.проверь, есть ли О-ринги в чашке дифа и колесной.
segased

Что значит О ринг? У меня просто привод и чашки, где он должен стоять?

burovik
segased:

Что значит О ринг? У меня просто привод и чашки, где он должен стоять?

Вот такая - hpi 6819

segased

Где оно должно стоять в чашке редуктора ? Между чашкой и косточкой?

burovik
segased:

Где оно должно стоять в чашке редуктора ? Между чашкой и косточкой?

Точно! Только в обоих чашках (между костью) и редуктора и колесной…

7 months later
art78g

При низких температурах и влажности рассыпались ступичные подшипники или появлялся хруст, на 3 бачка примерно 1, при нормальной температуре и пыле работает без проблем. С чем может быть связано и какой смазкой смазывать подшипники.

the_stig123
art78g:

При низких температурах и влажности рассыпались ступичные подшипники или появлялся хруст, на 3 бачка примерно 1, при нормальной температуре и пыле работает без проблем. С чем может быть связано и какой смазкой смазывать подшипники.

Смазывать можно обычным солидолом или литолом, или любой другой смазкой такой консистенции (дк, скорпион, кастрол…). Есть хоббийные масла для подшипников, ясное дело что стоят они дороже. Подши менять надо время от времени. Если появился хруст, желательно разобрать, почистить и смазать подш. Если на модели стоят алюминиевые кулаки, за подшипниками надо смотреть внимательно, часто бывает очень проблемно вытащить обойму рассыпанного подшипника из кулака.

egornew1
art78g:

еще желательно проверить все на люфты. если они есть -подшипники умирают быстрее в несколько раз