HPI Trophy truggy FLUX

Evrik
SviridenkoA:

пока остановился на кастроле ЛМХ

Это зеленая такая в тюбике?

SviridenkoA

Ага зеленая. По характеристикам ничего лучше не нашел. Она больше всех выдерживает нагрузку и температуру. Я искал смазку для того, чтобы смазывать коническую передачу в переднем и заднем приводах. Потому как остальные на мой взгляд плохо справлялись с этим делом, жрало пиньен. Сделал хитрушку себе в виде отверстия наверху корпуса дифа и через него перед каждыми покатушками, если не забываю, смазываю эту передачу шприцом с загнутой иголочкой. Смысла туда много смазки набивать не вижу, лучше так понемножку. А закрываю это отверстие стопорным винтом 3х3, ну такие как в шарнирах приводов испоьлзуются, ну или как в пиньене на двигателе, только там 4х4. Ну раз купил, тюбик то большой, вот и мажу ей все подшипники и даже в серве и редуктор в серве тоже ей смазываю. Литол отрицательные температуры вобще не любит.

Evrik
CooPeR_Stupino:

значит я скоро поеду за ними)

Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…
Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов. Без них на поворотах сильно кувыркается. Понял это только на трассе, да и добрые люди подсказали 😃

const90
Evrik:

Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов.

Дроп вроде бы

SviridenkoA:

Ага зеленая.

Я ей тоже пользуюсь кстати:)

BlackFlash

Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет… 😃 Так что всё нормуль смазывается… Излишки канешн убираю - а то грязь собирается…

Evrik:

Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…

Это уже хуже… 😦

SviridenkoA
const90:

Дроп вроде бы

Дроп это на сколько низко опускаются рычаги. А те винтики и есть ограничители, за счет которых и регулируется дроп.

BlackFlash:

Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет…

Может в корпус дифа, а не в сам диф? И что хорошего? Открой и посмотри что там внутри. А я и так скажу, на рабочей поверхности конусных шестеренок почти ничего не будет, вся смазка будет раскидана по стенкам. Когда будешь часто разбирать дифф, задумаешься стоит ли сувать столько смазки.

Evrik:

Не знаю как это скажется на управляемости

Чем уже колея, тем больше шанс на то, что шась перевернется в повороте. Яркий пример тому баги и траги, вторые проходят повороты на более высоких скоростях. Тем более раз это траги, колея итак широкая, думаю 3мм роли не сыграют, по крайней мере ты этого не заметишь.

Evrik
SviridenkoA:

думаю 3мм роли не сыграют

Надо еще посмотреть, как будет чувствовать себя кардан с этими кулаками, т.к. ось колеса вместе с карданом сместятся внутрь…

const90
Evrik:

Надо еще посмотреть, как будет чувствовать себя кардан с этими кулаками, т.к. ось колеса вместе с карданом сместятся внутрь…

чет мне кажется развал поменяется:)

BlackFlash
SviridenkoA:

Может в корпус дифа, а не в сам диф? И что хорошего? Открой и посмотри что там внутри. А я и так скажу, на рабочей поверхности конусных шестеренок почти ничего не будет, вся смазка будет раскидана по стенкам. Когда будешь часто разбирать дифф, задумаешься стоит ли сувать столько смазки.

Ну да, в корпус. Очень даже ничего там всё в смазке 😃 Дифф я не так часто разбираю, т.к. не часто катаю 😃

SviridenkoA
Evrik:

Открути амортизаторы да пожмякай подвеску вручную. Думаю что все должно быть ок.

CooPeR_Stupino
Evrik:

но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше

а на фото покажешь? в сравнении

Evrik:

но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше

ой фото сразу не увидел, а ты ставил их? полуоси то по длине входят?

BlackFlash
CooPeR_Stupino:

ой фото сразу не увидел, а ты ставил их? полуоси то по длине входят?

Вот как бы осями кулаки не выдавило 😃))

Evrik
CooPeR_Stupino:

а ты ставил их? полуоси то по длине входят?

Ставил, но особого внимания не уделял карданам. Полуоси встали четко, практически без люфтов, т.е. расстояние между подшами одинаковое…

CooPeR_Stupino
Evrik:

Ставил, но особого внимания не уделял карданам. Полуоси встали четко, практически без люфтов, т.е. расстояние между подшами одинаковое…

а прикинуть не сможешь? померить)

blacked

Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше 😁

Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!

Это первая моя модель, до этого опыта небыло. Заказал такой зарядник, аккумуляторы и T-коннекторы к ним (не реклама):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Как я понял нужно перебрать дифы и поменять в них смазку на Associated Silicone Diff Fluid 3000cst, 7000cst и 10000cst?

Кстати почему именно на такую?

Ещё вопрос, по поводу аммортов, нужно ли что-то делать с пружинами? Уж слишком они мягкие… Имеет ли смысл проставки ставить или нужно заказать другие пружины? И нужно ли в них масло менять, если да, то на какое?

Вобще, классно было бы в начале темы зафиксировать ссылки со всеми запастными деталями, которые подходят и что нужно сделать сразу при покупке.

Фух… извините, что вопросов много 😃

BlackFlash
blacked:

Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!
Фух… извините, что вопросов много 😃

тут 2 темы по такой модели… есть Флюкс, а есть ДВС 4,6…
В обоих темах уже с фото и номерами есть то, что лучше всего купить и дселать 😃

Масла точно менять… По крайней мере обкататься и сменить.

На лето в аморты я бы залил 40-ку. В диффы, как и писали 7-10-3 можно…
но я бы в диффы залил 10-20-1.

Вообще всё это подбирается под условия катания…

Kril700
blacked:

Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше

посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.

BlackFlash

Думаю первое, что надо купить - это фиксатор резьбы… 😃 И посадить на него винты в кулаках и в рулевой…

А! Про колёса забыл! 😃 А то гайки откручиваться любят иногда…

blacked
Kril700:

посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.

Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ

BlackFlash
blacked:

Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ

Я давно хотел собрать Фак по ХПИ Трагги… но что-то всё никак 😦 Пока только в тему могу спаммить фотки с тюнингом и прочими работами 😃